いい話ばかりじゃ、わからないから。
デタラメ過ぎる 最悪
買取大吉に18金宝飾品を持ち込みましたが
時間予約していったのに 入店から接客まで
30分以上待たされるし 予約してますって
いってるのに どちら様ですか?と全然話が
通ってない感じだし 言葉遣いも上からだし
いざ買取の相談が始まると 初っぱなから
ここ何日か買取相場が下落してますんでね
などとウソを吐くし(実際は値上がり中)
今は査定が25%アップだと 期待させといて
貴金属店で買った 保証書も持っていったが
古いヤツは 不純物が混ざってることもあり
査定がさがるんですよね とか何とかいって
出された 査定金額は グラム 7,000円 と
バカにしたような金額 70g 490,000円で
入店から2時間以上経ってたので 直ぐに
退店しました 品物はバックヤードに持って
いってしばらくでてこないし とても心配な
怖い時間でした
一週間後 おたからやさんに 持ち込んだら
900,000円 近くになりました 買取大吉に
騙されないで良かったです
あんまり
買い物ついでに初の買取査定をしてもらいました。
ジュエリー数点とシャネルのバッグを査定してもらいましたが、笑ってしまうほど安かったです。
正直メ◯カリで売った方が3倍は高く売る自信があるし、実際売っています。
何事も経験しないと分からないものですね。
ジュエリーはハイブランドか1ct以上か地金たっぷりのものでないと意味がないかと。
ちなみにダイヤリング0.3ct、Fカラー、IFの鑑別書付きで2万円でした。
パライバトルマリンも安すぎて笑ってしまいました。
店員さんはハイブランド以外は興味も知識もあまりない感じ。
元々売る気はなかったので早々に引っ込めました。
シャネルは色が微妙、サイズ感も不人気だと散々言われましたが他社の見積もりするのが面倒だったので売りました。
店員さんは親切でしたし接客態度も良かったですが多分他社を含めて利用は二度とないと思います。
個人的に売った方が遥かに高い
後悔先に立たず
何点か査定だけと言うと中に20点以上ものアクセサリー持ち去り写真撮ったり後に提示額が二束三文!金が付いた所有りましたよね?と言うと「ちょっとだから…」全部まとめて何千円!
一部持ち帰った後に返して貰うの忘れた
アクセ思い出し後悔先に立たず。
出したら強引に安値で置いてくまで粘るからたちが悪い。
数日後に営業の電話が買い取り担当してない人からかかって来て驚いた!
怖すぎるんだけど、ここの店。
有り得ないです。
訪問買取に来ていただき、服や靴、アクセサリーを査定してもらいました。元々アクセサリーの査定の予定はなかったのですが、貴金属はないか?としつこく査定だけならと思い査定してもらいました。ダイアモンドなどを使ったアクセサリーに関してはこれは5000円ほどですね、生活費の足しにどうですか!?と言われ、売りませんと伝えると何円ならいいか?としつこく言われ急に10万はどうか?と言われました。5000円から10万という時点で怪しいのと、何百万だとしても売るつもりは無いと伝えると急に態度を変え、じゃあいいですと走るように帰ってきいました。元々査定してもらっていた服などは散らかしたまま放置し査定額も教えてもらえませんでした。慌てて帰ったからなのか忘れ物もしていきましたが取りに行きたいと電話がしつこいです。着払いで送りますと言っても直接お会いしたいなどかなり迷惑です。これ以上しつこいようなら警察に連絡しますが、本当にいろいろとどうなっているのでしょうか?二度とこんな店使いませんし見たくもありません。
あのCMのような出来事になりかねない
あまりにおかしいので書き込みます。「母のかたみがたったの..」でおなじみのCMのようになりかねないと感じたのてご紹介します。金30パーセントアップの謳い文句につられ、実家の金を売るため電話。過去に、売りはしなっかたが同じようなキャンペーンがあった際、訪問した店舗はキャンペーン対象ではなかったことがあり、今回は行く前にキャンペーン対象店舗を電話で確認。店舗には直通電話はないのか、すべてコールセンターにつながる。キャンペーン対象店舗を教えてほしいとの質問に、訪問買取を推してくる。実家は高齢者のみであることから万が一を考え、訪問買取を拒否したが、より専門の担当が行くので高価買取が期待出来るとしつこい。あまりにしつこいので、行く予定の店舗がキャンペーン対象か再度強く確認したら、次はいついくか?行く予定の店舗は人気で1、2時間待たせることもあるのでといって無理やり予約を入れさせようとする。仕事の都合があるので未定とつたえてもしつこい。こちらの聞いたことだけ答えればいいのに一方的なマシンガントークのうえ、聞いたことには答えないため、電話を途中で切ってしまうほどだった。ネットの口コミが気になったため、伺う前に同業他社で査定。買取してもらう予定の金額を把握した上で店舗へ。店舗周辺は、商業施設が立ち並んでおり、賑わいを見せていたものの、電話で言われたこととは真逆で客はいないし、従業員もいない。まぁ、予想通りだ。で、査定時、まずはこちらからは何も言わず、品物をみせる。開口一番、3万にはなるとのこと。同業他社は二十数万の査定額を一発提示してきた。(買い取りアップキャンペーンはなし)あとから試算したが、相場に近い金額で査定されていた。この査定額には内心、バカにすんなと笑った。それは、他の方の口コミ通り、足元をみているからだ。素人と思って、探り探り、色々と聞いてくる。どこかにいったか、金額は?など聞いてきたので、「だいたいの金額は把握ずみ」とつたえると、3万→いきなり15万にアップ。なにこれ?って感じで、一気に不信感へ変わる。これでも他社には到底及ばないとつたえると、なにやら電話し始める。しばらくして戻って来たので、一発で出すようつたえると21万。しかも30パーセントアップした価格。キャンペーンやってない他社のほうが高額。すでに不信感しかない。金の価格は日々変動するが、同日査定で差が出るのはなぜか?そこそこでやり方があるのはわかる。しかし、足元をみて査定するのはいかがなものか。先に述べた訪問買取で年寄りが対応の場合、間違いなく言いくるめられ大損するだろうし、買い取りさせるまで居座るかもしれない。(強引と感じられる電話対応よりそう感じる) 他社の査定を必ずしておくことをすすめます。ちなみに今回対応してくれたのは役職者。役職付きでもこのような対応となると信用できない。当たり前だが、他社動向は把握しているようだったので、なおさら足元みてやりよるなと感じた。今日は同業他社に高値で買い取ってもらい大変良かったが、ここにはもう行くことは2度とないだろう。
最悪です
金の指輪数点持ち込んだが、査定に時間が掛かり過ぎ、指輪を削って査定してるので時間が掛かっているとか意味がわからない事を言って来たので、もう信用出来ないと思い、時間が無いからまた別の日に来ると言うと急にアバウトな金額を付けて来て、キャンペーンでプラスするのですぐ決めてくれと言われた。査定金額も安いし、信用出来ないから、時間無いからと何度も言うのに、物は預けて下さいと言われどうしても持ち帰らせたく無い感じ。後日、別の店で査定してもらうと、指輪に傷があるのでと言われましたが、当日の金の相場に近い金額を付けてくれました。
持ち帰って良かった、大凶でした。
怖い店長劇場。
近くの店舗に査定して欲しいものを持ち込みました。
他の人の口コミにもあるように全ての商品を裏に持っていかれました。
裏でしっかり見ますんで、との事でした。
なんだかんだの世間話のような会話の中でなんとなくの金額を言われました。
凄い安かったので、ふーん、くらいのリアクションをしましたが、なぜかその金額で了承したことになり、サインしてと言われました。
いやいや、ちゃんとした金額を提示されてないし、だったら持ち帰ると言ったら店長劇場発動。
えー、さっきその金額で了承してくださったじゃないですか!!!どうしよう!もう話が裏で進んでしまって戻せないです!昭和の漫画のように髪の毛をぐしゃぐしゃと掻き乱し、その茶番にドン引きしてしまいました。
それでもその金額は無理ですね、と伝えると
じゃあ私の自腹を切ります。といきなり当初の3倍の金額を提示してきました。そんなわけあるかいと鼻で笑ってしまいました。まじで1回目の値段で買い取らせては絶対にだめです!できれば誰かと一緒に行ったほうがいいです!
私だったらまだこういう対応だと思うけど気の弱い人、高齢の方には強く出てきそうだな、とおもいまします。
本当に気をつけて欲しい。
本物は絶対持参しては、いけない!。
買取業者は始めて利用。
〇店舗に不信感
18金と印字されたネックレス2点、同じく18金の指輪3点、プラチナと印字されたネックレス1点。他に未使用のサンローランのバック、イミテーションのアクセサリー何点かを持参。とりあえず全部査定してもらうためトレーに乗せると査定員から「幾ら位?」と聞かれる。総重量と相場から18金のアクセサリーとプラチナのネックレスだけで80万円はすると思っていたが遠慮して「50万円」と言うと査定員は、其々のアクセサリーをしっかり見る事も無く私が言った金額の半分以下の額を提示してきた。
【店舗の信頼出来ない点】
1、査定して来ますと言って奥に持参。査定額を提示してきた時、品物は奥に置いたままで査定総額提示。其々の品物の査定額が明示されないままだった。
2、査定員は素敵なデザインばかりなのでデザイン性も考慮とは言ってたが実質考慮されていない。
★査定額提示の時は必ず品物を手元に戻して貰う様に要求した方が良い。
3、店舗に持参した場合はクーリングオフが効かない事、後で聞かされる。書面には記載されていたようだか説明無し。
★クーリングオフが有効な出張買取のシステムを進める。
4、始めに金額を聞いてきてその金額より半値で提示するような感有り、
★金額を聞かれたら高めに言わないと大損する
〇私個人の失敗
1、口コミを見ないで行ってしまった。
2、査定して貰うだけの予定でいた。想定より安く提示されたにも関わらず売ってしまった。
高齢なのでいつかは処分を、と思っており、金の価格が高い時に売却をと考えていた。田中貴金属に何度か連絡するも、なかなか繋がらず、仕方無しこちらの店舗に持参した。
其れがおおきな失敗だった。
計算書も渡され無かった。(電話で郵送を依頼した)
本物は、絶対こちらには持参しないほうが良いです。
ホー厶ページの参考買取価格は撒き餌
FIFA2002ワールドカップ純金記念貨幣を買取してもらいたくてホー厶ページでは46万円位だったので母の施設の費用にしょうと大阪市内の大吉の店舗に行きました。
電話で予約したのにまず1時間待たされました。その間にアンケートを書かされたのですがこれが罠の始まりでした。正直に買取店の類に来たのは初めてと記入したのでカモが来たと思われた様です。
金貨を見せるなりこれは造幣局が発行している法定貨幣なので溶かしたり毀損すると罪になるので金としての価値はあまり無く貨幣としての査定になるので頑張って15万位とびっくりする金額を言われました。
ホー厶ページの金額と乖離があるのはどうしてか質問したところあくまで参考の価格であり法定貨幣の金貨は先程の理由でどこの買取店も需要が無く価値をつけれ無いので大吉ならではの高額査定と言われました。
がっかりしたので他の店にも聞いてここが一番高い金額なら戻ってきますと言って帰ろうとしたら…もう1,2点金製品を一緒だしてくれたら20万ちょっとまで頑張りますとの事でなかなか帰らしてもらえず3g程度の純金のパネルを付けて23万で買取になりました。
純金法定貨幣はそんなに価値が無いものですか?ホー厶ページの参考買取価格は別にウソも良いのでしょうか?