ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判
- きくらげさん
- 投稿日:2020.03.28
クソサービス
家財の引き取り日は決まっていましたが
時間は指定不可だったため
作業日当日に電話が入ったようでしたが
仕事中で出られず、留守電にメッセージも入って射なかったため誰なのかも分からずじまいでしたが、引き取り時にいきなり「今来たんですが」との連絡。
あと10分位でいくのでと言うと「待てません」との返答でした。
時間が分からなかったのでというと「電話したんですけど」との返答。いやいや知らん番号のメッセージも入れない謎の電話でその態度かと。
結局待ってもらえましたがなんですかねこれ 。
クソサービスですよ。
配送
- これだけは言いたい者さん
- 投稿日:2020.08.25
家具宅急便、時間指定受け付けず、日数がかかり過ぎる
ソファを配達してもらう予定になっている。県の中心にしか拠点が無い。午前中の指定をソファ業者にお願いしたところ、時間指定外の地域なので、ヤマト家具宅急便は、いつ持ってくるか分からないと言う話だ。午後は仕事に出るので困っている。さらに、ソファは大きな家具なので、配達までに1週間かかると言う。8月25日にソファを渡して、配達日が9月1日にされてしまった。いくらなんでも、7日間もかかったのでは、ひどいと思う。この点は、サガワなどとは、相当違うように思う。こんなひどい配達業者が他にあるのだろうか。家具宅急便には、事務員の対応の悪さに閉口している。その上、時間指定は拒否。配達日数が7日間。とにかく、うんざりしてしまった。
- A子さん
- 投稿日:2018.11.10
雑…
購入家具の配送と組み立てでお世話になりました。
スタッフさんは普通に感じは良かったですが、スタッフさん帰宅直後、フローリングに5センチ程、ガッツリ凹みがあり、ショックを受けました。これだけ凹めば気付くと思うのですが、何も言われなかったので気付かないフリをして帰っていったと思われます。正直に一言謝ってくれたら仕方ないで済ませてるのに、モヤモヤしていたのでこちらに書かせて頂きました。
写真付き
- ヒヅメさん
担当者に問題あり
担当者が無能でした。
見積もり依頼の連絡をした所、エリアが異なるため該当エリアの担当者から、当日中に折り返し連絡させるとのことでした。希望の時間帯を聞かれたので、20時と回答したのですが、20時をすぎても連絡はこず。翌日14時くらいにようやく連絡がきました。担当者は、電話口で悪びれもせず、『昨日は連絡できず、すみませんでしたー。』という態度。
見積日を決め、見積日の前日に訪問時刻を連絡するということだったのですが、連絡がなかなかこず、ずっとやきもきしていました。連絡がきたのは、結局20時すぎ。
どうやら、見積の訪問時刻の取りまとめは前日の18時に終わるようです。それが最初からわかっているのなら、20時すぎくらいに連絡しますとひと言添えればいいのに、、
見積もり当日、5分程度で見積もりは終了。
翌日に梱包用の段ボールや資材を届けてもらったのですが、留守の場合は玄関先に置いておくとのこと。その日は雨風が降っていたのに、段ボールを紐で束ねたり、ビニールで包むなどしていなかったため、玄関前に段ボールが散乱していました。段ボールは雨にさらされ、フニャフニャ状態。
すぐに担当者に連絡をいれましたが、留守電になり、つながらない。折り返すようメッセージをいれましたが、折り返しの連絡はなし。連絡がきたのは、なんと翌日の朝7時前!非常識すぎる!
耐えきれず、苦情の電話をいれましたが、担当者には響いていなかったようです。
濡れた段ボールを引き取りに、私の家まで来たにも関わらず、私の顔を見て、直接謝ることはせず、すべて電話での対応でした。
話しぶりはいつもヘラヘラとし、とても不誠実な印象です。結局担当者を変えてもらいました。そんな高い要求はしていないはずなのに、、
名刺に引越アドバイザーなんて、立派な肩書がついていましたが、新人レベルの対応かと思いました。
- ジャッカルさん
- 投稿日:2023.07.30
戸建ての二階にタンスを運んでもらいました。
マンションから戸建てに引っ越しをしたのですが、引っ越し業者を頼まず自分たちで作業をしたのでタンスを二階に運べず困っていました。
冷蔵庫と洗濯機はホームコンビニエンスに頼んだので、やはり、プロに頼もうという話になり再度依頼。階段の幅などギリギリでしたが養生もして頂いて、なんとか運んで頂けました。
このサービスは簡易的な引っ越しサービスに近いものがあるので、可能な範囲で現場が頑張ってくれるサービスだと思います。
文句言うなら自分でやれば?、ってなりますので物流業界が人手不足の昨今、顧客もある程度許容することが必要だと思います。
その他サービス
- コスモスさん
- 投稿日:2019.10.03
あーそれを入れる?
冷蔵庫を別の住所へ移動
当日の電話連絡
冷蔵庫の1番下にあるたかさちょうせいのかばーをはずして そのカバーを躊躇なく冷蔵庫のドアを開けぽいっと入れた
びっくりして あー異動先で食品入れるとこに掃除もしてなかった足元カバーむき出して入れちゃうんだと 担当者の無神経さにびっくりしました
コンセントも扉の中にぽいっと入れパタンとしめ そのまんま横にして運んで行きました
もう頼みたくない
- 投稿日:2022.07.14
運ぶ時に床を傷つけられた
3年前引越しの際に冷蔵庫と洗濯機の配送依頼をしました。
洗濯機の取り付けも追加料金で依頼しましたが、配送したスタッフがこの形のものは僕にはできませんと置くだけ置いて帰ろうとしました。また、洗濯機を置く際に床を傷つけられ、その対応を求めたところ、会社のほうでやり取りをするとの返答をいただき、料金を支払わなくても良いようにと言っていただけました。しかし、実際退去する時に、その請求もされました。配送業者からの話を伝えた所、話はあったが、料金についての話はなく、支払われていないと。配送業者の方へ連絡すると、その時対応したスタッフがもういないためわからないとの返答。全体的に対応や返答が遅く、わからないの一点張り。結局料金の保証もなく、自分で支払いをしました。もう絶対利用しないです。
- ロードランナーさん
本当にがっかり
見積もり時に営業が、「段ボールはいつでも電話してくれれば届けます。」と、言われたので、数日後に電話してみると、「あれっ、まだ届けてませんでしたっけ?」と言われてしまいました。
当日の作業員は、ヤマト社員1人、派遣バイト1人。
やたら私語が多い!
社員:「お前、うちの専属バイトにならね?」と、バイトに勧誘してる等。。。
…そんなの業務中に話すことか?
しかも最後のテーブル1台を運べずに、数十分が経過。
私:「時間が無いので、もうそのテーブルはいいですよ。」
社員:「すみません。お言葉に甘えます!」
…プロ根性まるで無し。
翌日自分でテーブルを解体し、持って行きました。
素人の私でも簡単な工具ですぐに解体出来たのに、工具をいっぱい持ってた割に、何をやってたんだろうかと、怒り心頭です。
また、最後に自分が気が付かなかったのもいけませんが、何でこんなところの壁紙が傷ついていたのか。
こんなに深く傷ついていたら、きっと傷付けた自覚あるだろう!
自己申告しろよ!
とにかく、何もかもが最悪でした。
- 名無しさん
最悪の電話対応
新築マンションへの引越しで幹事会社がヤマトホームコンビニエンスであったので、引越し作業の見積も依頼をしましたが、とにかく気分の悪くなる電話対応だったので、二度と頼むことはないと思います。
・引越し日と搬入時間が抽選による調整でしたが、抽選結果後の電話での調整の際に、朝9時の搬入枠が空いているのでそちらでどうかと言われました。その場合の搬出時間はどうなるのかと聞いたところ、前日の搬出です、料金も2日に渡るのでかなり高くなりますとのこと。前日搬出ってどこかに1泊しろってことですよね。金額も高くなって1泊してって、お客さんのことをまったく考えていません。結局、希望日とは別の日になりました。
・訪問見積の日時調整の連絡を週末までにしますと言っておきつつ、過ぎても連絡なし。催促の電話をかけると日時調整は4日後になりますとのこと。繁忙期だし他社見積もあるので次の週末までに訪問見積を終わらせたいことを伝えて、いったん電話は終了。
・訪問見積の日時調整の電話が来ましたが、希望を過ぎた日でないと訪問見積できないことを早口でまくしたてられ、申し訳ありませんの一言もなし。かなり早くから調整をお願いしていたのに、どうにかならないのかと聞いても無理ですの一点張り。他社さんとの見積回答期限もあるので検討してまた連絡しますと伝えると、分かりましたとだけ言って、かなり乱暴なガチャ切り。最後まで謝罪の言葉はなく、失礼しますの一言もなし。
結局、この先もひどい対応なのだろうと思ったので訪問見積もお願いしませんでした。
大手会社なのにかなりどうかと思う対応です。
- 転勤さん
最低最悪な会社
営業からして最悪です。
約束を守れない、時間を守れない、説明できない、横柄かつ謝らない。
絶対に利用しないことをおすすめします。
私は家族での引っ越しのため下見が必要でしたが、
前日に午後の下見と決めたにも関わらず、当日朝になって午前への変更を伝えられ、変更できないと伝えたら、当初の時間に来るとのこと。
なぜ、時間変更を申し出たのか意味不明。
その後、約束の時間から30分遅れてやって来たかとおもえば
雑に上がり込むなり、1分ぐらい周りをみまわして終了。
ろくに確認もせずに見積りを作成しはじめる。
遠方への引っ越しであったため、どのぐらいの日数が必要か気になることのの説明もなく、見積書にも記載せずに帰ろうとする始末。
私が確認したら、請け負うことが確定したら伝えます、と一言。
そのうえ、引っ越し時の保険等についても含まれているのか どこまでがオプションなのかも説明せずに、合計3分て帰りました。
2度とここに見積依頼しません。