ヤマトホームコンビニエンスの口コミ・評判 13ページ目

• 作業内容 2.00
  • サービス 1.00

スタッフの対応が悪い。取り付けできないと断言後結果取り付けできた。

東京都杉並支店のスタッフが担当者でした。
洗濯機の購入店からは、取り付けはヤマトのスタッフに直接現金を支払うことで行って頂けると購入時説明がありました。

前日にお届け時間帯のお知らせのお電話を頂きました。「配送だけで取り付けしませんから」と一言。取り付けのサービスがあると聞いており是非お願いしたいと申し上げると、「それは分かりません。当日設置場所を見ないとわからない」と。確約はできないのは分かりますが(量販店でもちゃんと測定しないと入らない時ありますからと言うので)、ちゃんと測定しているので大丈夫であろうと思いつつも担当者の後ろ向きな話し方にすごく不安になりました。

当日時間になり担当スタッフと別の方2人で来ていただきました。設置場所を一目見て「これは難しいです」と。理由を聞くと「標準的な置き台です」と言う反面、「下のホースを取り付けるため手を入れて作業するスペースが足りない」や台を高くしたら取り付けられるのか聞くと「そうすると上の栓に当たるからダメ」と。計りもせず「〜だったらできない」「〜かもしれないのでできない」と問題点は予想でしかない言い方なのにとにかく出来ないと何度も断言。ちゃんと測ってみないと分からないので、「とりあえずやってみてもらえますか?できなかったらその時考えます」と言うと洗濯機を見に外に出られ、その後「洗濯機をよく見たがやっぱりできない」「このドラム式洗濯機は大きめだからもっと小さいのを買うように」と言われました。量販店で色んなドラム式を見ましたが、この洗濯機は標準的なサイズです。実際に計り、数センチ大きいシャープの機種を無事を取って諦めたくらいですから、大きさは問題ないはずです。そのまま帰ろうとしたのですが、お店への返品もできないと思い、「後は何とかするのでとりあえず取り付けしなくてもいいので置き台に置いて帰って下さい」とお願いしました。そうすると作業開始後、「洗濯機の前のカバーが空いて作業できそうなのでやってみます」と。その後も不必要に後ろ向きなコメントはあったものの最後には無事取り付けて頂きました。

無駄に不安になり、気苦労しました。ちゃんと洗濯機を確認せずにできないできないと言うところや、前日のやる気のない電話から、恐らく配達だけして取り付けはしたくなかったんだろうなと結論に至りました。サービスとして提供されていて、安くもない代金もお支払いしているので、もっとちゃんとやって欲しいと願うばかりです。担当スタッフがハズレだっただけなのかもしれませんが、もう1人のスタッフの方に指示を出すくらいの経験はおありのようだったので、普段からこのような対応なのかと残念に思いました。説明がよく分からずすぐに「わかりました」と諦めてしまう方だったら、過去に取り付けて頂けず終いになった人もいるのでは。

今後スタッフの対応が改善されるといいですが、当分は他の業者さんにお願いしたいと思います。

• スタッフ -
  • 作業内容 4.00

クソサービス

家財の引き取り日は決まっていましたが
時間は指定不可だったため
作業日当日に電話が入ったようでしたが
仕事中で出られず、留守電にメッセージも入って射なかったため誰なのかも分からずじまいでしたが、引き取り時にいきなり「今来たんですが」との連絡。
あと10分位でいくのでと言うと「待てません」との返答でした。
時間が分からなかったのでというと「電話したんですけど」との返答。いやいや知らん番号のメッセージも入れない謎の電話でその態度かと。
結局待ってもらえましたがなんですかねこれ 。
クソサービスですよ。

• 料金 -
  • 作業内容 -
  • サービス 1.00

家具宅急便、時間指定受け付けず、日数がかかり過ぎる

ソファを配達してもらう予定になっている。県の中心にしか拠点が無い。午前中の指定をソファ業者にお願いしたところ、時間指定外の地域なので、ヤマト家具宅急便は、いつ持ってくるか分からないと言う話だ。午後は仕事に出るので困っている。さらに、ソファは大きな家具なので、配達までに1週間かかると言う。8月25日にソファを渡して、配達日が9月1日にされてしまった。いくらなんでも、7日間もかかったのでは、ひどいと思う。この点は、サガワなどとは、相当違うように思う。こんなひどい配達業者が他にあるのだろうか。家具宅急便には、事務員の対応の悪さに閉口している。その上、時間指定は拒否。配達日数が7日間。とにかく、うんざりしてしまった。

• スタッフ 3.00
  • サービス 3.00

雑…

購入家具の配送と組み立てでお世話になりました。
スタッフさんは普通に感じは良かったですが、スタッフさん帰宅直後、フローリングに5センチ程、ガッツリ凹みがあり、ショックを受けました。これだけ凹めば気付くと思うのですが、何も言われなかったので気付かないフリをして帰っていったと思われます。正直に一言謝ってくれたら仕方ないで済ませてるのに、モヤモヤしていたのでこちらに書かせて頂きました。

• A子さんがアップロードした画像

写真付き

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

冷蔵庫と洗濯機の配送設置

こちらのミスでお手数をおかけしてしまったにも関わらず、
とても丁寧にご対応していただきました!
配送も設置もスピーディーで、初めての一人暮らしで心配でしたが、家電の注意点なども教えていただけてとても心強かったです。
また何か搬入設置の機会があればお願いしようと思いました。
配達員さん、ありがとうございました!

担当者に問題あり

担当者が無能でした。
見積もり依頼の連絡をした所、エリアが異なるため該当エリアの担当者から、当日中に折り返し連絡させるとのことでした。希望の時間帯を聞かれたので、20時と回答したのですが、20時をすぎても連絡はこず。翌日14時くらいにようやく連絡がきました。担当者は、電話口で悪びれもせず、『昨日は連絡できず、すみませんでしたー。』という態度。
見積日を決め、見積日の前日に訪問時刻を連絡するということだったのですが、連絡がなかなかこず、ずっとやきもきしていました。連絡がきたのは、結局20時すぎ。
どうやら、見積の訪問時刻の取りまとめは前日の18時に終わるようです。それが最初からわかっているのなら、20時すぎくらいに連絡しますとひと言添えればいいのに、、
見積もり当日、5分程度で見積もりは終了。
翌日に梱包用の段ボールや資材を届けてもらったのですが、留守の場合は玄関先に置いておくとのこと。その日は雨風が降っていたのに、段ボールを紐で束ねたり、ビニールで包むなどしていなかったため、玄関前に段ボールが散乱していました。段ボールは雨にさらされ、フニャフニャ状態。
すぐに担当者に連絡をいれましたが、留守電になり、つながらない。折り返すようメッセージをいれましたが、折り返しの連絡はなし。連絡がきたのは、なんと翌日の朝7時前!非常識すぎる!
耐えきれず、苦情の電話をいれましたが、担当者には響いていなかったようです。
濡れた段ボールを引き取りに、私の家まで来たにも関わらず、私の顔を見て、直接謝ることはせず、すべて電話での対応でした。
話しぶりはいつもヘラヘラとし、とても不誠実な印象です。結局担当者を変えてもらいました。そんな高い要求はしていないはずなのに、、
名刺に引越アドバイザーなんて、立派な肩書がついていましたが、新人レベルの対応かと思いました。

ジャッカルさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

戸建ての二階にタンスを運んでもらいました。

マンションから戸建てに引っ越しをしたのですが、引っ越し業者を頼まず自分たちで作業をしたのでタンスを二階に運べず困っていました。
冷蔵庫と洗濯機はホームコンビニエンスに頼んだので、やはり、プロに頼もうという話になり再度依頼。階段の幅などギリギリでしたが養生もして頂いて、なんとか運んで頂けました。
このサービスは簡易的な引っ越しサービスに近いものがあるので、可能な範囲で現場が頑張ってくれるサービスだと思います。
文句言うなら自分でやれば?、ってなりますので物流業界が人手不足の昨今、顧客もある程度許容することが必要だと思います。

• サービス 1.00

あーそれを入れる?

冷蔵庫を別の住所へ移動

当日の電話連絡

冷蔵庫の1番下にあるたかさちょうせいのかばーをはずして そのカバーを躊躇なく冷蔵庫のドアを開けぽいっと入れた
びっくりして あー異動先で食品入れるとこに掃除もしてなかった足元カバーむき出して入れちゃうんだと 担当者の無神経さにびっくりしました
コンセントも扉の中にぽいっと入れパタンとしめ そのまんま横にして運んで行きました

もう頼みたくない

• サービス 1.00

運ぶ時に床を傷つけられた

3年前引越しの際に冷蔵庫と洗濯機の配送依頼をしました。
洗濯機の取り付けも追加料金で依頼しましたが、配送したスタッフがこの形のものは僕にはできませんと置くだけ置いて帰ろうとしました。また、洗濯機を置く際に床を傷つけられ、その対応を求めたところ、会社のほうでやり取りをするとの返答をいただき、料金を支払わなくても良いようにと言っていただけました。しかし、実際退去する時に、その請求もされました。配送業者からの話を伝えた所、話はあったが、料金についての話はなく、支払われていないと。配送業者の方へ連絡すると、その時対応したスタッフがもういないためわからないとの返答。全体的に対応や返答が遅く、わからないの一点張り。結局料金の保証もなく、自分で支払いをしました。もう絶対利用しないです。

本当にがっかり

見積もり時に営業が、「段ボールはいつでも電話してくれれば届けます。」と、言われたので、数日後に電話してみると、「あれっ、まだ届けてませんでしたっけ?」と言われてしまいました。

当日の作業員は、ヤマト社員1人、派遣バイト1人。

やたら私語が多い!

社員:「お前、うちの専属バイトにならね?」と、バイトに勧誘してる等。。。
…そんなの業務中に話すことか?

しかも最後のテーブル1台を運べずに、数十分が経過。
私:「時間が無いので、もうそのテーブルはいいですよ。」
社員:「すみません。お言葉に甘えます!」
…プロ根性まるで無し。

翌日自分でテーブルを解体し、持って行きました。

素人の私でも簡単な工具ですぐに解体出来たのに、工具をいっぱい持ってた割に、何をやってたんだろうかと、怒り心頭です。

また、最後に自分が気が付かなかったのもいけませんが、何でこんなところの壁紙が傷ついていたのか。
こんなに深く傷ついていたら、きっと傷付けた自覚あるだろう!
自己申告しろよ!

とにかく、何もかもが最悪でした。

配送 (165)

引越し (43)

その他サービス (24)

写真付き (17)

• スタッフ
  • 作業内容