本音本音

ヤマトホームコンビニエンスの口コミ・評判 14ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

Mariko Marikoさんがアップロードしたアバター画像

• サービス 1.00

事前の段ボールは、引っ越し前日の夕方すぎに来ました。荷造り深夜までかかって最悪。
いろいろ不手際あるくせに謝りもしない。追加料金の話もしてくる。いろいろ追加料金かかってきて高い。
電話は絶対謝らないから気分悪い!
あまりにもひどくてキャンセルしたかったけど前日だったのでしょうがなく受けました。
2万以上で対応もすごく悪い

最悪最低、大手サービスと思えない

楽天で大型荷物を注文しました。お届けの日時や、配達、引き上げ等の値段を事前に確認したく問い合わせしたのに、

どの担当者も、いつ電話しても

まず基本的に教えない、答えない、態度悪い、たらい回し、
話し方のトーンもキレ気味

楽天側で日付の指定はできたのだが時間指定ができなかったので
相談の電話をしたら、時間指定できませんとのこと。

最寄りの支店に電話したら即、快く即対応してくださいました。

指定ができるならここを経由しないでほしい!
後楽天側にも問い合わせ先をここの電話番号で記載しないでほしい

こんなに不快な電話対応、経験ないです

クレーンなどの引き上げも、ほかの会社さんに頼みました。

コールセンターの対応が悪い

単身引越の見積もりをお願いしようとして、何をどれくらい持って行くつもりなのか電話で伝えましたが、「ダンボール何箱ですか?」としか言いません。こちらはダンボールに詰める前だからそんなことわからないし、だからこそ詳細にサイズや量を伝えているのにもかかわらず、です。
見に来てもらって見積もりをもらった方がいいのかな、と思いお願いすると、それは出来ないとのこと。無料見積もりとは、何なのでしょうか?
「こちらでダンボールを購入し、詰めてもらってから当日にならないと料金を出せない」と、はっきりと言われました。こちらは比較見積もとりたいし、宅配便を利用する方法も検討したかったので、お断りさせていただきました。
話し方も冷たく、担当者が悪かったのだと思います。非常に不快な気分になりました。

ふざけるな

洗濯機を注文し8-12時の予定で指定をしていた。
その時間内で来たものの設置場所を見るや、これは設置が厳しいみたいなことを言い始める。
また設置はできないことはないが、万が一何かが起こったときは責任取れないみたいなことを言い始める。
結局設置はできたが問題はそのあと。蛇口の部品も交換するかと問われお願いしたところ、朝慌ててて蛇口の部品を忘れたから午後にまた来ていいかといい始め、既存の使用でも漏れないがメーカーとこちらで交換を推奨している。交換しない場合はお客様側でホースをつないでくださいとか言われる。(設置サービス利用しているのに繋げてくれないのかよ笑)
まさか届いてすぐに利用できないとは思わなかった。この業者は使わないほうがいい。

らくらく家財宅急便

私は、こちらはおすすめしません(^^)
忙しい時期で時間指定できないのは分かりますが、
当日の朝までに集荷の電話が来ると聞いていたのに
来ず、一日待ちぼうけを喰らいました。
こちらも予定を空けているため、コールセンターに
何度もこちらから電話をかけ、4度目のあとに
やっと2時間後にドライバーから連絡。
そのとき既に15時とかです。
こちらは朝から何時に来るか分からず
電話連絡や集荷を待っていました。
外出などもちろん出来ず。

そのドライバーさんですが、
謝りもせずに淡々と時間を言ってくるのは不快でした。
あえて謝ってないような開き直ったような態度でしたので、こういうドライバーさんがヤマト運輸さんの顔となるのはあまりにもヤマト運輸さんが不憫。
コールセンターの方の対応は良かったです。

ドライバーさんもこの時期忙しいのは分かりますが
大人なんですから電話連絡など守らないといけないことくらいきちんと把握して自分に非があったときは認めて
謝れるような人間になりましょうね。

連絡が来なかったことよりもそのあとのフォローの対応が気になりました。
ちゃんと出来ないなら仕事辞めた方がいいと思います。向いてないので。

• 料金 -
  • サービス -

荷物を大切にしてくれない

ガラステーブルを届けてもらいました。
開梱から組立までおまかせ便だったのですが、組立せず帰って行きました。
ガラスも床に直置きで、透明なため目立たなかったのか配達員さんが踏んでしまい、すごくイヤな気分になりました。
踏んだ時も気づいていたのにすみませんもなく、その時に立てかけるなどの対応がなかったので3回も踏まれてしまいました。

その後自分で組立て、ガラス部分をアルコールスプレーで拭きましたが、食事などをするテーブルを踏むなんてありえないと怒りが沸いてしまって。

以前も別の商品を指定時間に配達に来れないとのことで受取り出来る日の都合がつかず、直接ヤマトまで取りに行かされましたが、たらい回しにされた上、地下の倉庫まで取りにいかされたりと最悪でした。

本日もソファの配達がありますが、時間指定の意味がない電話があり、イラっとしています。
気に入っている家具屋さんの配達がヤマトホームコンビニエンスになっているので、今後相談して変えてもらおうかと思っています。

• 料金 -
  • 作業内容 3.00

連絡不足信用無し

東京から愛知に自転車を運んでもらうために 利用しましたが 集荷前日と当日の10時までにドライバーから連絡ありますと コールセンターで言われたので 待ってましたが 当日の10時過ぎても連絡がなく こちらからお客様センターへ連絡 しばらくして 担当ドライバーから連絡あり こちらが指定した時間よりも 自分の都合の時間を指定されました こちらも引っ越し作業で時間指定したので
断りましたが 行く前にまた連絡しますと言ったのに 電話無しで集荷しにこられました

集荷の際 配達日前に またそちらの担当ドライバーから前日に連絡ありますからねと言われたのに 配達時間10分前に 今から行きます!
ヤマトではない 委託のトラックドライバーでした
自転車は何もなく配達されましたが
もう嫌な思いしたので もう二度とお願いしません
とても残念な気持ちになりました

沖縄より荷物を発送、予定日に到着しないので、近くの配送センターに確認したが今どこにあるのかわからない、発送先の配送センターに連絡するように言われ、発送先の配送センターに確認しましたがそこでもわからず、サービスセンターに確認するように言われ確認、サービスセンターでは船に載っているところまではわかるが、いつ到着するかはわからないので、発送先のサービスセンターに確認するようよう言われ、再度発送先のサービスセンターに確認、又どこにあるのかわからないとの返答、折り返し連絡すると言われたが、連絡が来ませんでした、翌日再度確認しようとしたところ、今から配達をするとの返答でした、頼んだ荷物の場所が誰一人わからない会社なんて、初めてでした、もう二度と利用しません。

割安だけどスタッフの接客態度が残念

5年程前に頼んだ時には対応がそこそこ良く、単身パックだと割安だったので今回もお願いしました。
見積と搬出時の対応は良かったですが、搬入時のスタッフの態度が悪かったのが残念です。
作業範囲について見積担当者との間で相違があったようで、搬入スタッフの立場としては追加作業となったようですが、確認のためにその件について私が尋ねようとしたところ、「作業やっとけばそれでいいだろ!」と言わんばかりの不機嫌そうな態度で返事をされ、大変不快に思いました。
接客についてはスタッフの教育ができていないように思います。
引っ越し業者は安さだけで選ぶべきではないなと思いました。

• サービス 1.00

指定日、指定時間にこない

県外引っ越しで家具のみ運んできてもらいました。

指定日に連絡来ず、こちらから連絡するとなんと手続きミスで今日届けられないとのこと。
次の日の午前に届けてほしいとお願いしたら
12時くらいになるかもしれないですと言われ渋々了承しました。

次の日電話がきて13時くらいになりそうだと言われました。
13時になってもこないので再度連絡、
14~15時になりそうだと言われました。

最初の12時が無理なら無理と言ってほしかったです。部屋で待っていなければいけないし、買い物もしたかったので心底頭に来ました。

ヤマトホームコンビニエンスにはガッカリです。時間を無駄にしました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

配送 (171)

引越し (49)

その他サービス (24)

写真付き (18)

• スタッフ
  • 作業内容
  • サービス

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)