ヤマトホームコンビニエンスの口コミ・評判 15ページ目

ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判

• ぴえんさん
  • 投稿日:2020.08.21
  • サービス

体育会系、素人の集団 。

○天 通販サイトで収納デスクを購入、一戸建て2階に搬入をお願いしましたが 階段の手すりが邪魔で無理です、窓から釣り上げならできます 別途1万~と言われました。
以前、同サイズの食器棚を2階に上げてもらったことがあるので、大丈夫だろうと思い購入したのに無理だとは…
あまりにも体育会系の素人集団で、それなら、窓から釣り上げてくださいとお願いすると、チラッと窓を見て あー無理か。( ←窓は広いです 余裕ではいります( •ꙍ•́ )✧)これは斜めにできないんでーとか、あーだこーだ訳の分からない事を言い出し結局、返品する羽目に!
今のご時世、こんな会社があってもいいのか不思議!二度と利用しない!

• あやかっちさん
  • 投稿日:2022.09.06
  • サービス

清潔感のない方に雑で適当な扱いをされた

神奈川県から東京都まで3ドア冷蔵庫を運んでもらいました。
搬出と搬入は別のスタッフでしたが、総じて不潔な印象の方で言葉遣いや作業が雑でした。
冷蔵庫は本体下部の全面にホコリ避けがついていますが、それを取るなり何の養生もせずに冷蔵庫内に放り込みました。
あたしが、「え?」っと思ったのでしたが唖然としている間に冷蔵庫の外をテープで閉じ、梱包始めました。
慣れてる動作がおそろしく雑なんです。
クロネコヤマトさんといえば宅急便で誰もがお世話になってる会社さんでどの方も基本丁寧な印象ですが、家財宅急便はまったく別組織なんでしょうか?クロネコヤマトさんの宅急便を見習ってほしい!
別件でメルカリのらくらくメルカリ便でも、送る立場と受け取る立場で利用してしまいましたが、これも本当に雑で驚きました。
2度とこんな会社のサービスは利用したくない!!!!怒ってます!!!!!!

• 1ミリさん
  • 投稿日:2022.12.30

無責任な責任者

テレビ台をネット購入し、組み立て(有料)も合わせて頼みました。
配達希望日はこちらから指定しましたが、時間は配送業者であるヤマトのドライバーから前日に指定(16〜18時)されました。
こちらは早い時間を希望したかったのですが、あくまでも業者指定の時間しか対応できないとのことだったので、予定を調整して指定時間に自宅で今か今かと待っていました。ところが指定時間を過ぎても訪問はなし。その後30分以上待っても来ないため、前日のドライバーからの着信番号に電話するも留守電設定で繋がらず。仕方なく直接最寄りのヤマト営業所に出向き、取扱店舗に電話を繋いでもらったが、『前の配達が忙しくて。今別のドライバーを手配する』とあまりにも不自然な返答。何のための2時間の指定時間を設けてるのか。そもそも忙しくて間に合わないなら遅れる旨の連絡は入るはず、おそらく配送自体を忘れていると思料しましたが、一切認めず。この時点ですでに19時だったので予定もあり、別日を指定しました。あまりにも誤魔化す言動に我慢できず、別日に直接話を聞きたいと申し出るも、『その日は予定が…』の一点張り。仕事ならいざ知らずプライベートな予定とのことで、こちらの予定を崩しておいて自分の予定は崩さない、こんな無責任な責任者が務める会社に未来はないと感じました。

• Mariko Marikoさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2017.04.19
  • サービス

事前の段ボールは、引っ越し前日の夕方すぎに来ました。荷造り深夜までかかって最悪。
いろいろ不手際あるくせに謝りもしない。追加料金の話もしてくる。いろいろ追加料金かかってきて高い。
電話は絶対謝らないから気分悪い!
あまりにもひどくてキャンセルしたかったけど前日だったのでしょうがなく受けました。
2万以上で対応もすごく悪い

• あああさん
  • 投稿日:2022.02.28

最悪最低、大手サービスと思えない

楽天で大型荷物を注文しました。お届けの日時や、配達、引き上げ等の値段を事前に確認したく問い合わせしたのに、

どの担当者も、いつ電話しても

まず基本的に教えない、答えない、態度悪い、たらい回し、
話し方のトーンもキレ気味

楽天側で日付の指定はできたのだが時間指定ができなかったので
相談の電話をしたら、時間指定できませんとのこと。

最寄りの支店に電話したら即、快く即対応してくださいました。

指定ができるならここを経由しないでほしい!
後楽天側にも問い合わせ先をここの電話番号で記載しないでほしい

こんなに不快な電話対応、経験ないです

クレーンなどの引き上げも、ほかの会社さんに頼みました。

• うえさん
  • 投稿日:2017.04.04

コールセンターの対応が悪い

単身引越の見積もりをお願いしようとして、何をどれくらい持って行くつもりなのか電話で伝えましたが、「ダンボール何箱ですか?」としか言いません。こちらはダンボールに詰める前だからそんなことわからないし、だからこそ詳細にサイズや量を伝えているのにもかかわらず、です。
見に来てもらって見積もりをもらった方がいいのかな、と思いお願いすると、それは出来ないとのこと。無料見積もりとは、何なのでしょうか?
「こちらでダンボールを購入し、詰めてもらってから当日にならないと料金を出せない」と、はっきりと言われました。こちらは比較見積もとりたいし、宅配便を利用する方法も検討したかったので、お断りさせていただきました。
話し方も冷たく、担当者が悪かったのだと思います。非常に不快な気分になりました。

• 投稿日:2021.06.05

ふざけるな

洗濯機を注文し8-12時の予定で指定をしていた。
その時間内で来たものの設置場所を見るや、これは設置が厳しいみたいなことを言い始める。
また設置はできないことはないが、万が一何かが起こったときは責任取れないみたいなことを言い始める。
結局設置はできたが問題はそのあと。蛇口の部品も交換するかと問われお願いしたところ、朝慌ててて蛇口の部品を忘れたから午後にまた来ていいかといい始め、既存の使用でも漏れないがメーカーとこちらで交換を推奨している。交換しない場合はお客様側でホースをつないでくださいとか言われる。(設置サービス利用しているのに繋げてくれないのかよ笑)
まさか届いてすぐに利用できないとは思わなかった。この業者は使わないほうがいい。

その他サービス

• 投稿日:2023.03.27

らくらく家財宅急便

私は、こちらはおすすめしません(^^)
忙しい時期で時間指定できないのは分かりますが、
当日の朝までに集荷の電話が来ると聞いていたのに
来ず、一日待ちぼうけを喰らいました。
こちらも予定を空けているため、コールセンターに
何度もこちらから電話をかけ、4度目のあとに
やっと2時間後にドライバーから連絡。
そのとき既に15時とかです。
こちらは朝から何時に来るか分からず
電話連絡や集荷を待っていました。
外出などもちろん出来ず。

そのドライバーさんですが、
謝りもせずに淡々と時間を言ってくるのは不快でした。
あえて謝ってないような開き直ったような態度でしたので、こういうドライバーさんがヤマト運輸さんの顔となるのはあまりにもヤマト運輸さんが不憫。
コールセンターの方の対応は良かったです。

ドライバーさんもこの時期忙しいのは分かりますが
大人なんですから電話連絡など守らないといけないことくらいきちんと把握して自分に非があったときは認めて
謝れるような人間になりましょうね。

連絡が来なかったことよりもそのあとのフォローの対応が気になりました。
ちゃんと出来ないなら仕事辞めた方がいいと思います。向いてないので。

• 投稿日:2023.07.27

連絡不足信用無し

東京から愛知に自転車を運んでもらうために 利用しましたが 集荷前日と当日の10時までにドライバーから連絡ありますと コールセンターで言われたので 待ってましたが 当日の10時過ぎても連絡がなく こちらからお客様センターへ連絡 しばらくして 担当ドライバーから連絡あり こちらが指定した時間よりも 自分の都合の時間を指定されました こちらも引っ越し作業で時間指定したので
断りましたが 行く前にまた連絡しますと言ったのに 電話無しで集荷しにこられました

集荷の際 配達日前に またそちらの担当ドライバーから前日に連絡ありますからねと言われたのに 配達時間10分前に 今から行きます!
ヤマトではない 委託のトラックドライバーでした
自転車は何もなく配達されましたが
もう嫌な思いしたので もう二度とお願いしません
とても残念な気持ちになりました

配送

• 二度と利用しないさん
  • 投稿日:2020.11.06

沖縄より荷物を発送、予定日に到着しないので、近くの配送センターに確認したが今どこにあるのかわからない、発送先の配送センターに連絡するように言われ、発送先の配送センターに確認しましたがそこでもわからず、サービスセンターに確認するように言われ確認、サービスセンターでは船に載っているところまではわかるが、いつ到着するかはわからないので、発送先のサービスセンターに確認するようよう言われ、再度発送先のサービスセンターに確認、又どこにあるのかわからないとの返答、折り返し連絡すると言われたが、連絡が来ませんでした、翌日再度確認しようとしたところ、今から配達をするとの返答でした、頼んだ荷物の場所が誰一人わからない会社なんて、初めてでした、もう二度と利用しません。

ヤマトホームコンビニエンス