色んな意味であり得ない。
単身者の引っ越しで家具最低限。家電もブルーレイとテレビだけ。
テレビやブルーレイは梱包してくれると案内があり、当日もそのつもりでいたら、梱包せずトラックに地か積みして、しかもブルーレイは段ボールの上に無造作に置かれる。
こちらから「それは梱包しないんですか?」と聞いて、やっと梱包する。言わなかったらそのままだったのか?と不信感と疑問。おそらく学生さんのバイトだと思うけど、最低限のマニュアルは覚えてきてほしい。
新品でそこそこ高いやつなんだから、ちょっと考えてよ。
デリバリー前の連絡無し。
世田谷支店ですけど、配達前に、普通は電話一本かけるのが普通。だけど、連絡も無かったし、ただ不在票が入っててびっくりした。しかも家財系の配達なんだから尚更電話一本くらい入れろよって感じ。普通はデリバリー前に一本連絡いれるけど。あり得な。ほんと。
リスク商品は運ばない
梱包が個人では難しい大きなものを運んでくれるのでありがたいです。しかし、オーディオアンプは運べません、とか、ホイールの組み込まれたタイヤは運べませんなど、リスクがあるものは運んでくれません。本体のヤマトは受け入れてくれるのですが、どうなっているのでしょうか。
頼まなくてよかった!
家を住みながら、1階と2階を順次リフォームする予定のため、一部家具などを保管してほしい旨センターに依頼しました。当日、見積もり担当者より1時間以上前倒しで伺いたいとの連絡が入り予定時間が変更にされました。担当者に事情説明と保管荷物を見せると「これだけ」と言ってこれならやめたほうがいいとやる気なさそうに終わりたいそぶりなので、帰ってもらいました。こんな感じで時間が早まったのかなとも思いました。今日会社が悪いことをしたとTVで放送していましたが、こんなやる気のない社員がいる会社に頼まなくてよかったと思っています。
手配ミス対応が最悪
午前中にお願いをしていて、11時過ぎてもこないのであとどれくらいかかるか確認の電話をしました。そしたら手配ミスのため15時以降になりますとあっさり言われ、午後から仕事だったので伝えると他に空いているか確認するのでまた折り返しますとのこと。それから40分折り返しの電話もこずまたこちらから連絡しました。入力ミスがありすぐにはお伺いできません。とだけ言われ、仕事休んで待ってろってことですか?と聞いたら、そうですね、すみません。と言われました。さすがに対応がひどすぎてイライラしました。ありえません。
手際が良く、かつ丁寧
単身の「わたしの引越」でお世話になりました。
予約は専用サイトから行いました。とても簡単に予約を取ることができ、荷物の少ない単身者だと、一般的な引越しより極めてラクで、価格も安く済むと思います。
搬出時のスタッフさんは、特に丁寧かつ明るく、手際の良い応対でした。
到着の15分前頃に電話をいただき、着かれてから名刺を頂戴し養生もしっかりと準備されてから作業に入られました。梱包材等を切る際も、床に傷を付けないよう細心の注意を払っていらっしゃいました。また、家電類は全て梱包を頑丈にしていただきました。
わたしの引越はボックス単位での計算になるのでボックスにびっしりと詰め込んでいただき、最後ボックスに封をするところまで確認しました。
搬入時のスタッフさんも丁寧で、15分前頃に電話を頂戴し、トラックが着いて封印を切る所を一緒に確認するシステムになってました。荷物が紛失する可能性が極めて低いと安心できるサービスだと思います。
家電の梱包などは全て解いていただき、重いものも指定した部屋まで運んでいただき大変感謝しています。
さすが大手の子会社といった感じで、従業員さんにも会社のサービスにも大変満足でした。
最悪な気分
メルカリでのエアコン発送の為にらくらく家財宅急便を利用しました。
男性が2人来ましたが、責任者みたいな人はこちらがすこし手伝ってたらそれはしないで!とお客に対してありえない口調。あなたの後輩じゃないんですけど。。
また、あちらの測り間違いで危うくもう一段階大きいサイズにされそうになったり。(こっちがもう一度測るようにお願いしなければそうなってた可能性高いです)
お釣りありますか?という簡単な質問に対してもいちいち嫌な返答。
もう一人の人はぼーっとつったってるし。
引っ越しとか他の業者で何度か利用したことあるけど、こんなひどい対応は初めてでした。
二度と利用しません。
現地スタッフは元気があるが、オペレーションセンターはひどい
安いのかな。ダンボールこちら用意で入れて、ボックス二本と、冷蔵庫、ドラム式(搬送ネジはこちらで用意)は別で、他と比較してないけど、きっと安いと思う。ただ、ボックス以外をつけていくと、普通に金額は近づく。養生も最低限はしている。
気になるのであれば、プラスチックダンボール用意しておいて、当たりそうなところは敷くなりすればいいと思う。安いなりに協力もしてあげるぐらいがいいかな。
現地スタッフも若くて頑張ってた。使い方次第です。
ネットでしか受け付けれないのも、ちょっとでしたが、
1番残念なのは、引取日時を変更するのに電話したオペレーションセンターの女性が何も分かってなく、確認確認で待たされ、折り返し電話とか、メールでもいいと言ったのにしてくれなく、仕事中なのに40分かかり、しまいにはボックス以外の家財は別日で4日かかるとか言われて、受付のメールに書いてない内容を言われてショックで会社に頼み休みにした挙げ句、。実際は引取の翌日のボックス受け取りと、同日に届いたことだ。
現地スタッフとちゃんと連携を取って、仕事を理解してほしいです。わからないなら、ちゃんと確認して、やはり折り返したり、メールで対応してほしい。
一部のスタッフの対応が悪すぎる
家具の発送を依頼いたしますがスタッフによっては敬語も使えない横柄な態度 サービスもとても悪いです。スタッフによって当たり外れがかなり多く 悪いスタッフに対して何かペナルティ的なものをつくった方がよいのではないでしょうか? 配達時に簡単なアンケートをとるなど
この仕事で給料貰ってんですよね?
テレビを配送してもらったのですが、テレビの外枠が割れていました。
長さ90cmの段ボールに80cmのテレビ、プチプチを2重に巻いただけの状態でした。
段ボールの中でテレビが固定されるような緩衝材などは一切入っておりませんでした。
このような梱包の仕方をしたら配送中に段ボールの中でテレビが動いてしまい破損の可能性があるのは素人でもわかりそうなことなんですが、残念ながら業者の方は分からなかったようです。
きちんと仕事をしていれば何でもないことを適当な仕事をしてお客とトラブル起こして何が楽しいんだろ?と思いました。
お金を貰って仕事してる自覚、仕事に対するプライドはないのでしょうか?
ちなみにリモコンを梱包し忘れたらしく、割れたテレビとは別に後日リモコンだけ届けてくれるそうです。
2度と使うことはないでしょう。