ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判
- みみみさん
- 投稿日:2023.01.09
非を認めません
ネットで家具を注文してヤマトコンビニエンスが配送して下さることになっていました。配送予定の2日前に電話があったのですが出られず留守電にまた連絡しますとあったので待っていました。配送当日連絡もないのでこちらから電話すると、電話したけど出なかったから予定日には届けられないと。私の折り返しを待っていましたと言われました。電話するって言われたから待っていたこと伝えても謝ることもせず納得出来ないなら注文したサイトに連絡してくださいと言われました。こちらは今日来ると思い準備したのに。電話での対応は高圧的で怖かったです。
- ハグちゃんさん
- 投稿日:2017.04.07
あれ?高くない?
知人から単身パックが安いよと勧められ利用しました。
電話口で荷物の内容など伝え、パソコンについては専用のダンボール(有料)を勧められ当日持ってくるとのことでした。ですが当日、作業担当者からは『そのようなことは聞いていない』結局は自分で梱包するはめに。ちゃんと伝達されていなかったことにガッカリ。
それに加え、荷物が積み切らないと言われ電化製品や大きい荷物を追加料金で送るはめに。何のための単身パックなのか。
荷物を降ろして電化製品を入れてほしいと交渉したが、無理の一点張り。なんだかうまく話を丸め込まれたようで、とても納得がいかなかった。次は利用しない。
- 三歩さん
- 投稿日:2020.02.22
ネット広告が過大❗
家財便でマッサージチェアの搬入を依頼したのですが、玄関からの搬入は間口が狭く2階ベランダからの搬入をと伝えたところ、以前に労災事故が発生し上司からお断りして下さいとの回答があり、更にはクレーンでの引き上げも現在は扱ってないので、家財は玄関先までの配送とし、後はお客様の方でクレーン業者に依頼し搬入をして下さいと言われた。
設置オプションサービスが有るにも関わらず対応できないのは何故なのか分からない、出来ないサービスがあるのでは見直しをした方が良いのでは⁉️
信用できない業者としか言いようがない‼️
- イマココさん
- 投稿日:2023.02.16
電話対応
ここに載せようか迷っていましたが、同じような方がいらしたので私も一言載せます
私は引越し単身パックの詳細を教えてもらいたく、見積もりなど見て信頼出来るヤマトさんの系列のホームコンビニエンスさんにお願いしたと思っていました
しかし、電話口に出た男性は気怠い&イラついた声で
「うちはそういうのはやってませんよ、サカイさんとかに頼んだ方がいいですよ!」
、と言われました
やってないのであれば仕方ないですがあの対応どうにかなりませんかね?
関東の下町(K東区)の店舗です
名前を出したいくらいです
結構です!こちらも利用したくありませんので!
- いりさん
- 投稿日:2019.05.25
無責任
大手通販会社で買った家具の搬入と組立がヤマトに指定されていました。組立は有料でした。作業員が帰って中身を入れようとしたら、左右の扉の高さは違う、引出しもずれていることに気付いて、やり直しを要求しました。自分で組立ても、そんなひどい仕上げにはしません。有料でお願いしたものが、まさかそのようないい加減な仕上がりになっているなんて思いもよらず唖然としました。最後にちょっと確認すればすんだ話です。一緒に確認しようとも言われませんでした。引越直後で忙しいのに、二度手間ですごい迷惑でした。
- 投稿日:2022.03.08
色んな意味であり得ない。
単身者の引っ越しで家具最低限。家電もブルーレイとテレビだけ。
テレビやブルーレイは梱包してくれると案内があり、当日もそのつもりでいたら、梱包せずトラックに地か積みして、しかもブルーレイは段ボールの上に無造作に置かれる。
こちらから「それは梱包しないんですか?」と聞いて、やっと梱包する。言わなかったらそのままだったのか?と不信感と疑問。おそらく学生さんのバイトだと思うけど、最低限のマニュアルは覚えてきてほしい。
新品でそこそこ高いやつなんだから、ちょっと考えてよ。
- なはさん
- 投稿日:2024.04.12
デリバリー前の連絡無し。
世田谷支店ですけど、配達前に、普通は電話一本かけるのが普通。だけど、連絡も無かったし、ただ不在票が入っててびっくりした。しかも家財系の配達なんだから尚更電話一本くらい入れろよって感じ。普通はデリバリー前に一本連絡いれるけど。あり得な。ほんと。
- たかいうさん
- 投稿日:2018.12.28
リスク商品は運ばない
梱包が個人では難しい大きなものを運んでくれるのでありがたいです。しかし、オーディオアンプは運べません、とか、ホイールの組み込まれたタイヤは運べませんなど、リスクがあるものは運んでくれません。本体のヤマトは受け入れてくれるのですが、どうなっているのでしょうか。
- にゃんにゃんさん
- 投稿日:2018.07.25
頼まなくてよかった!
家を住みながら、1階と2階を順次リフォームする予定のため、一部家具などを保管してほしい旨センターに依頼しました。当日、見積もり担当者より1時間以上前倒しで伺いたいとの連絡が入り予定時間が変更にされました。担当者に事情説明と保管荷物を見せると「これだけ」と言ってこれならやめたほうがいいとやる気なさそうに終わりたいそぶりなので、帰ってもらいました。こんな感じで時間が早まったのかなとも思いました。今日会社が悪いことをしたとTVで放送していましたが、こんなやる気のない社員がいる会社に頼まなくてよかったと思っています。
- たいさん
- 投稿日:2018.06.16
手配ミス対応が最悪
午前中にお願いをしていて、11時過ぎてもこないのであとどれくらいかかるか確認の電話をしました。そしたら手配ミスのため15時以降になりますとあっさり言われ、午後から仕事だったので伝えると他に空いているか確認するのでまた折り返しますとのこと。それから40分折り返しの電話もこずまたこちらから連絡しました。入力ミスがありすぐにはお伺いできません。とだけ言われ、仕事休んで待ってろってことですか?と聞いたら、そうですね、すみません。と言われました。さすがに対応がひどすぎてイライラしました。ありえません。