ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判
- きゅらすさん
- 投稿日:2022.12.23
頭が固い
先日メルカリで商品を注文し、こちらの配送業者に当たりました。
出品者さんにアプリ内のやり取りで配送先の住所を自宅ではなく実家にして欲しいと伝えたところ、アプリ内でこちらから住所の変更をする必要があると言われ、配送先住所を変更したら上で配送の手続きを行ってもらいました。
しかし何故か自宅の住所の方に来てたようなので配送業者に連絡。
実家は自宅から5分圏内と言うこともあり、実家に持ってきてもらう予定だったことを伝え、再度お願いしましたが持ってきてくれず…
上司の方に対応して頂きましたが、答えは変わらず。
メルカリ側からの指示が無いと動けないという事を伝えられ、メルカリ側にも問い合わせ、翌日メルカリ側にもその許可が降りたので再度連絡。
しかしコチラに指示が来てないのでと答えは変わらず、挙げ句の果てにネットショッピングをした私が悪いみたいな事まで言われる始末。
呆れてモノも言えなくなりました。
- ころたまるさん
ヤマトはあくまでも宅急便業者であって、引っ越しサービスは最低レベルです!
3月末が忙しいのは解りますが、ベッドのマットレスひとつ50km程度の運搬依頼に対しても、運び出しは前日、到着は翌日、しかも両方とも実際の時間帯は直前にならないと決定できないとの一点張り、丸2日も拘束されては、ほかのことができません。キャンセルしました。以前大阪市内のマンションから、現在の一戸建てに移った時の稚拙な仕事ぶりもひどかった。リーダーの男性は手の指を骨折していて戦力外、バイトと思われる女性も箱詰め作業の遅いこと、このうえなし!夜遅い時間までかかったうえ、紛失されたものも数点あった。ヤマトは宅配に専念し、引っ越し業からは撤退すべきです!企業理念を疑います。
- ヘロヘロさん
しょせん運送屋です
単身で利用しましたが、しょせん運送屋です。引っ越しはその人の生活を運ぶという意識がなく、上位組織からの指示通りモノを運べばよいという意識か受付から納品迄随所に見られます。特にトラブル時は、自分たちの通常ルーチン内で出来る範囲内の対応しかしません。私は頼んだレンタル品が来なくて、スタッフに確認したら「それはお客さんから直接担当に確認してください」と、たいへんご立派な御返事頂きました。無くて困ってるという事は運送屋には関係ありません、知りませんか?と教えて頂いたようです。風呂場で夜な夜な手洗いで洗濯するしかない状況で放り出されました。繁忙期でもそれなりに荷物は運んでもらいたいというだけであれば、安いので有りだとは思います。
- ヨシカズさん
- 投稿日:2022.01.06
雑で横柄
ホームコンビニエンス北砂店を利用しました
ヤマト運輸さんのような対応を期待していた自分が馬鹿でした
床を傷つけられ、壁には擦れた跡が。
その後の対応が最悪でした
上司と思われる男性から電話があったのですが、
「自分は今日休みなんですよ!それ、元々あった傷なのではないですか?」と逆ギレされました
この方とは話していても無駄でしたのでコールセンターにかけました
何とか保険で対応します、とのことでした
あとから知りましたが、この会社、アート引越しセンターの傘下に入るんですね
アートさん、どうしてですか?やめればいいのに。
ヤマトさんが手放したわけがよく分かりました!
その他サービス
- たかまるさん
- 投稿日:2017.03.30
素人
当日担当のスタッフによるのでしょうが、荷物の内容をあらかじめ伝えているのに冷蔵庫があるのは聞いていない、マットレスを入れる袋をお願いしてたのに持ってこないし尋ねるとまた聞いていない、常識的に大きい荷物から積むのに小さい箱の上に大きい荷物を積む、家具の梱包はやると聞いてたのにやらない、見かねて荷物の雑な積方を指摘したらすこしはマシになったかな?忙しいのは解るけど、だからこそ丁寧に要領よくやらなくとはと思うのですが?拠点でまた綺麗に積み直すと言ってたけど今は荷物の破損はもちろん、紛失が一番恐いです。他の大手にお願いした時はこんな無用な心配は一切ありませんでした!発注時の電話のオペレーターの対応は良かったんですけどね。
- さっしーさん
- 投稿日:2019.10.01
ペット用のケージは運んでくれません。
未使用でないと運んでくれないと断られた。
室内で使用したものですが、汚れはひどくはありません。
個人の感じ方によるかもしれませんが、私なりは綺麗な法になります。
他のお客様の家財と一緒に運んでいるためという理由でした。
よく考えますと、ペットのいる家庭から運び出した家財は普通に運んでくれます。
ペットのケージは汚れ、毛などついているのので、家財に付着してはこまるようなら、大きなビニール袋でかぶせたり、袋の中に入れたりなど、工夫をしてもらってもいいじゃないかと思いました。
もう少しサービス精神を持ってほしかったなと思いました。残念な会社です。
- 初投稿さん
- 投稿日:2023.07.21
メルカリ大型家具たのメル便の利用感想
メルカリでソファを送るためにたのメル便を選択し、ヤマトホームコンビニエンス横浜支店様、女性の方から集荷日当日AMに着信。
「今日の18時頃集荷に伺いますがどういうソファですか?」と聞かれ、幅170cm高さ60cm奥行90cmの2人掛けソファになりますとと答えしました。
すると「あー、物見ないとわからないですけど集荷できないかもしれませんね」と返答。
本日引っ越し最終日のため何としても発送したいので出来ないとしたら早い時間に知りたい、まだ午前中だから手配できるかもしれないが18時になってからやっぱりできませんとなると困ると言うと、「あーうちはメルカリじゃないのでメルカリ事務局に聞かないと何とも言えないですね」と。
物を見ないとわからないならメルカリ事務局に確認するのではなく、写真をすぐに送信するのでご確認していただけないですか?急ぎで判断したいとお願いしましたが「メルカリ事務局に聞かないとお答えできませんね駄目だったら引っ越し先に持って行くしか無いんじゃないですか」と言われる始末。
たのメル便はあくまでメルカリ側が勝手にやってる事でヤマトホームコンビニエンスさんには関係の無い事、という認識であるように感じました。
メルカリとヤマトホームコンビニエンスが別会社だというのは重々承知なのですが、ユーザーとしてはメルカリで大型家具を梱包発送できますと謳っており、その通りたのメル便を選択し発送しようとしただけ。
たのメル便を選択すると自動でヤマトホームコンビニエンスが来るのなら、そういった提携がメルカリとヤマトホームコンビニエンス間で事前に取り決めがありサービスが始まっているはずです。
その取り決め内容に不満があったとしてもそれは両企業間で話し合う問題であり、ユーザーに不満をぶつけるのは筋違いであると感じました。
こういった書き込みはした事はありませんが、今後も他のユーザー様が悲しい想いをしないように注意喚起と、少しでも選択の参考になればと思い書き込みしました。
- ヤマトひどいさん
- 投稿日:2023.11.26
俺らもう疲れたから帰る的な態度が酷すぎた
家具を搬送してもらうために頼んだら、ひどいなんてもんじゃない人が対応してきた。もう疲れていたせいか、テキトーに作業をしてテキトーに帰っていった。
- さるさん
- 投稿日:2017.10.20
見積りでひどい
会社で相見積でお願いしたのですが、前回は他の方の荷物と混載させてくださいとのとこ
泣く泣く自腹を切って他の引越し業者にお願いしました
今回はヤマトさんでも諦めようと思いましたが、明細を聞いたら仕事を取るためにか、会社負担額を自己負担額に付け替えて見積りを出されていた
日程も初めにお願いしたときとは話がどんどん変わり、梱包をずいぶん前にさせてほしいなど色々言ってくるので、今回もやはりやめようと思う
見積り事態もすごく雑です
何回も引越ししていますが、家具が壊れたりトラブルは付き物なのに、見積り時点でこれだけ雑だと任せられない
単身者にはいいのかもしれませんが、家族での引越しにはおすすめしません
- yuさん
- 投稿日:2018.04.12
最悪です
引越しの作業自体はよかったのですが、物品の破損があり、問い合せたところ、支部から連絡があるというので待っていたんですが、1日経っても電話が鳴らず、こちらからもう一度問い合せたところすぐ連絡がありました。しかし、謝りもせず、壊れたものを見に行くからと日程を聞かれただけでした。日程の前々日に急遽時間を変更できないかと言われました。こちらも予定があるのでその時間帯でお願いしているにも関わらず、引越し作業の合間に伺うからと、こちらの破損は片手間であるとはっきり言われました。結局当日運転手と相談してくれといわれました。トラブルは仕方ありませんが、対応は最悪です。