メルカリで商品を購入
メルカリで商品を購入しました。日にちの指定は、出来ても時間指定が、出来ないという事だったので…その時間まで待つ事にしました。
約束の時間まで待ちましたが…連絡も、商品も届かなくて…出掛けたくても、出掛ける事が、出来なくて電話をしたところ対応した女性の方の対応が、すごく面倒くさそうな言い方で…後にドライバーさんから商品の到着が、約束の時間より1時間も、遅れると言われ踏んだり蹴ったりの1日でした。商品を受け取る側の私にも問題があったのでしようけど…時間指定が、出来ない分…電話の対応は、もう少し…💦
後…配達の遅れの連絡は、早目にして欲しかったですね。
指定日を間違える、謝らない、電話対応クソで責任逃ればかり
単身赴任で荷物は普通のヤマトを使って布団だけをホームコンビニを使用。んで、赴任当日ホームコンビニに頼んだ布団だけ来ないトラブル発生。電話してもセンターには届いているの一点張り。いや、届いているなら運んでくれよ、こっちは控えも持っていてそれにはちゃんと日付指定してるんだよと伝えてもセンターとドライバーは違うとか意味不明の言い訳で謝罪という謝罪なし。
んじゃ、明日のいつ来るんですか?と聞いても明日のドライバー次第とまったくやる気なし。
もう2度と使わない
6月に広島から岡山への引越し。
見積もりの時から、日にち時間の間違いあり。
受付の女性も愛想もなく暗めの対応。
何もかも適当な感じです。
特に広島の店舗はかなり対応適当。
日中も電話に出ない事もあり、どうなっているのかわからない。
作業に来た人に作業の事で質問すると「僕はぶっちゃけ派遣なんでよくわかりません」との事。
ダンボールの回収も時間指定、午前午後もできない。1日家で待ってる事なんて出来ないと言うと、そう言われましても…と。
携帯に連絡をしてから来て欲しいと無理やりお願いするとシブシブOKされる。
ダンボール回収が終われば、もう関わる事もないので、ホッとします。
2度と使わない!!絶対に!!!
家の中にあげるのを拒否したくなるような方がいらっしゃいました・・・
見た目を言ってはいけないのかもしれませんが、、、ものすごい太って大変な異臭を放つ方がいらっしゃいました。。
新築の床にぼたぼた落ちる汗、真っ黒の手で触られていく家具をみてショックで泣きそうになりそうでした。履いてきた靴も真っ黒で踏み潰したかかと、靴下も真っ黒でそのまま家の中へ。
トイレを平気で借りたり、うえの物を取るのにソファーのうえに汚い靴下でのっかったり、サービスの質も見た目と同じで最悪でした。
引越しの翌日も漂う悪臭。。。
正直、引越業者にそこまでの期待はしていませんが、誰もが生理的に無理と思う方をつれてこないでー!!!!
上から目線
建替の為、2回引越すこともあり三社相見積もりしました。ヤマトさんはけして高くはありませんでした。しかし営業マンはゆとり世代。玄関上がる時に靴は脱ぎっぱなし、マスクはアゴにずらしたまま、おまけに「ウチは残業しません」とキッパリ。新居への引越しは繁忙期になりそうな話になると、「大手は法人がメインで個人の引越しは地元の小さい引越し屋にやってもらって下さい」と笑顔でバッサリ。パンフレットもなく、ただ金額を書いた紙のみを置いていきました。「夜お任せいただけるか確認連絡します」と言って帰りましたが連絡きませんでした。呆れて笑うしかありません。結果おなじ大手ですが、価格も2割以上安くサービスある所にしました。
対応が最悪
離島からの引っ越しで、ヤマトさんの事を考え、繁忙期を避けて引っ越しをお願いしました。1ヶ月前から見積もりをお願いしたのですが、翌月のOO日しかできないと言われ、仕方なくお願いしましたが、、時間には遅れる、見積もりも雑で、一緒に計算して出した金額プラス倍料金を加算、挙げ句の果てに、他者の業者さんの方が、、や、コンテナを借りた方がなど、、。搬送先のヤマト営業所が忙しいと思うので、引っ越し先の荷物受け渡しは2週間くらいかかると言われました。終始こちらとの取り引きをどうにかして無しにしたいという態度口調が丸出しで、本当に嫌な思いをしました。もう二度と利用しません。今回、ヤマトさんでの引っ越し業務をキャンセルして正解でした。
見積もり意味なし
電話で見積もりとって、他社と比較し決めました。
ですが当日くるとあれもこれも追加料金が必要ですと言いはじめ、追加料金はいくらか聞くと万単位。
流石に通常料金プラス数万円は払えない‼︎と言うとじゃ、作業できませんね。キャンセルでいいですか?とのこと。
引越しってそんな簡単なものじゃないですよね?
コールセンターに電話すると現場にいる人と追加料金の額がまた数万円違う。責任の取れる方に代わって頂きましたが、その方も言ってる事が違う。
普通に悪徳業者のやり方です。せっかくの新生活のスタートを台無しにされました。
商品を破損させられ、嘘をつかれました。
メルカリでヤマトホームコンビニエンスの発送・梱包サービスを利用しました。
集荷時に運搬に耐えられるか確認作業の際、商品を雑に触れプラスチックでできた突起物を破損させ、このような感じで他の突起物も梱包の負荷に耐えられず破損する可能性があるから荷受できないとお断りされ帰っていかれました。
その後、責任者の方とお話し担当作業員に事実確認をしたところ確かに乱雑に扱い破損させてしまったと確認がとれ、今後の対応をメルカリと話し合い連絡しますと仰っていたのにメルカリの調査結果では、商品の土台は触れたけどその他の部分には一切触れていないときました。
その調査結果を拝見し、ヤマトホームコンビニエンスの責任者の方に連絡しましたが、回答は作業員に聞き取りした結果をメルカリにお伝えしたまでです。メルカリとの契約上、ヤマトホームコンビニエンスとお客様との連絡は禁止されていると言われました。
・作業員は荷受できる商品も荷受できない商品でも雑に扱います
・メルカリのサポートに切り替わる段階でヤマトホームコンビニエンスは平気で嘘をつきます
本当に最悪です。
今後はヤマトホームコンビニエンスは利用しません。皆さんもお気をつけてください。
もう二度と利用しません
エアコンの取り付け取り外し・運搬をお願いしており、取り外しの工事はジェートップという別の業者の方が来て、丁寧に対応していただきました。しかし翌日ヤマトホームの方が集荷に来る際、9時から12時の間に行くと前日電話で聞いていたため、9時前から家の近くで待機していましたが10時過ぎごろに5分前に電話が来ていたことに気づき折り返し電話を掛けると「いやもう僕帰っちゃったんで今日の集荷は無理ですよ?次は⚪︎日後以降じゃないと行けません、僕が行った時にいてもらわないとダメなんで」と男性の方に言われました。
まず、こちらが時間内に家にいなかったのは、いつもは到着する10分前くらいに「あと10分くらいで着くのでよろしくお願いします。」という電話を頂いていたためです。(エアコン取り外し済のため3時間のうちいつ来るかわからない業者を寒い中待てないと思い)
最悪その連絡がなくても、インターホンを押して反応がなかったら何度か電話を掛けるのが普通だと思うのですが、たった1本掛けた電話に5分気づかなかったからといって高圧的な態度で責められるのは納得がいきませんでした。
集荷の日程がズレたことにより引っ越し先で取り付け業者の方に来てもらう予定もズラさなければなかったため、ヤマトホームに連絡し残りの全ての予定をキャンセルすることを伝えましたが謝礼などは特になく「キャンセルでいいんですね?」と言われました。
同時期に別の家電をヤマトホームで運んだ際には特に問題がなかったため再度利用しましたが、今回のことでもう二度と利用したくないと感じました。また、普段口コミの投稿などしたことはなかったのですが、これから利用する方の参考になればと思いコメントしました。
二度と頼みません。
これがヤマトなのかとガッカリしました。
私の引越しが四件目と仰っていましたが、はっきり言って作業が雑、
作業開始前の挨拶は責任者らしい人がこれから始めます。
作業終了時は責任者らしい人が終わりました。
荷物の搬入ではこれは部屋に入らないから駐車場に置いていいですか
ビックリしてそんなことは無い入る筈ですとお答えしたら、一人の方が
他の二人に遠慮しながら角度を変えればいいんじゃないですかと言って頂けました。結果荷物は入りました。
四件目の引越しで疲れているのはわかりますが、ヤマトさんお願いしますよ。仕事は丁寧にやって下さい。
引越しが終わってノートパソコンの電源を入れたら立ち上がりませんでした。