ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判
- 緑さん
- 投稿日:2017.11.13
上から目線
建替の為、2回引越すこともあり三社相見積もりしました。ヤマトさんはけして高くはありませんでした。しかし営業マンはゆとり世代。玄関上がる時に靴は脱ぎっぱなし、マスクはアゴにずらしたまま、おまけに「ウチは残業しません」とキッパリ。新居への引越しは繁忙期になりそうな話になると、「大手は法人がメインで個人の引越しは地元の小さい引越し屋にやってもらって下さい」と笑顔でバッサリ。パンフレットもなく、ただ金額を書いた紙のみを置いていきました。「夜お任せいただけるか確認連絡します」と言って帰りましたが連絡きませんでした。呆れて笑うしかありません。結果おなじ大手ですが、価格も2割以上安くサービスある所にしました。
- 離島さんさん
- 投稿日:2017.03.19
対応が最悪
離島からの引っ越しで、ヤマトさんの事を考え、繁忙期を避けて引っ越しをお願いしました。1ヶ月前から見積もりをお願いしたのですが、翌月のOO日しかできないと言われ、仕方なくお願いしましたが、、時間には遅れる、見積もりも雑で、一緒に計算して出した金額プラス倍料金を加算、挙げ句の果てに、他者の業者さんの方が、、や、コンテナを借りた方がなど、、。搬送先のヤマト営業所が忙しいと思うので、引っ越し先の荷物受け渡しは2週間くらいかかると言われました。終始こちらとの取り引きをどうにかして無しにしたいという態度口調が丸出しで、本当に嫌な思いをしました。もう二度と利用しません。今回、ヤマトさんでの引っ越し業務をキャンセルして正解でした。
- 見積もり意味なしさん
- 投稿日:2020.06.13
見積もり意味なし
電話で見積もりとって、他社と比較し決めました。
ですが当日くるとあれもこれも追加料金が必要ですと言いはじめ、追加料金はいくらか聞くと万単位。
流石に通常料金プラス数万円は払えない‼︎と言うとじゃ、作業できませんね。キャンセルでいいですか?とのこと。
引越しってそんな簡単なものじゃないですよね?
コールセンターに電話すると現場にいる人と追加料金の額がまた数万円違う。責任の取れる方に代わって頂きましたが、その方も言ってる事が違う。
普通に悪徳業者のやり方です。せっかくの新生活のスタートを台無しにされました。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.07.21
商品を破損させられ、嘘をつかれました。
メルカリでヤマトホームコンビニエンスの発送・梱包サービスを利用しました。
集荷時に運搬に耐えられるか確認作業の際、商品を雑に触れプラスチックでできた突起物を破損させ、このような感じで他の突起物も梱包の負荷に耐えられず破損する可能性があるから荷受できないとお断りされ帰っていかれました。
その後、責任者の方とお話し担当作業員に事実確認をしたところ確かに乱雑に扱い破損させてしまったと確認がとれ、今後の対応をメルカリと話し合い連絡しますと仰っていたのにメルカリの調査結果では、商品の土台は触れたけどその他の部分には一切触れていないときました。
その調査結果を拝見し、ヤマトホームコンビニエンスの責任者の方に連絡しましたが、回答は作業員に聞き取りした結果をメルカリにお伝えしたまでです。メルカリとの契約上、ヤマトホームコンビニエンスとお客様との連絡は禁止されていると言われました。
・作業員は荷受できる商品も荷受できない商品でも雑に扱います
・メルカリのサポートに切り替わる段階でヤマトホームコンビニエンスは平気で嘘をつきます
本当に最悪です。
今後はヤマトホームコンビニエンスは利用しません。皆さんもお気をつけてください。
- 高齢者です。さん
- 投稿日:2018.07.23
二度と頼みません。
これがヤマトなのかとガッカリしました。
私の引越しが四件目と仰っていましたが、はっきり言って作業が雑、
作業開始前の挨拶は責任者らしい人がこれから始めます。
作業終了時は責任者らしい人が終わりました。
荷物の搬入ではこれは部屋に入らないから駐車場に置いていいですか
ビックリしてそんなことは無い入る筈ですとお答えしたら、一人の方が
他の二人に遠慮しながら角度を変えればいいんじゃないですかと言って頂けました。結果荷物は入りました。
四件目の引越しで疲れているのはわかりますが、ヤマトさんお願いしますよ。仕事は丁寧にやって下さい。
引越しが終わってノートパソコンの電源を入れたら立ち上がりませんでした。
- 投稿日:2023.03.31
素人が洗濯機の水を完璧に抜けるかっ!
車で15分くらいのところに引っ越すことになり、洗濯機を運んでもらった。直接運んでもらえるかと思ったが24時間以上空けなければならないと言われて、この時点で意味がよくわからなかったが、自分で運んで壊しても買い替え費用がかさむので仕方なく了承したのだが、引越し先の階段を登っているときにホースが外れ、中の水を階段にぶちまけられた。24時間以上あったんだからホースが外れないようにしっかり固定しておくとか、水抜きがちゃんとできているかとか確認しておけよと思った。で、どうするのか見ていると雑巾持ってきてふきだしたんだけど、その雑巾が水を全然吸わず洗面台貸してくれと言われ、仕方なく貸したらドス黒い水で一度も使って無い洗面台を汚された。汚れた雑巾しか無いなら何か貸してくださいとか言えや!
洗面台と階段を無駄に汚されてめちゃくちゃ嫌な気分になった。
- べるさん
- 投稿日:2018.02.28
最悪でした
家族での引越しだったのですが、料金が他社に比べて安かったので利用しました。
しかし、見積もり時点で当日のみの作業と言われたのに引越し前日にいきなりきて荷造り、運び出しをほぼされてしまい食器すらない状態…
当日は予定人数の倍近い人が来てしかもバイトの人が挨拶も無しに勝手に作業はじめて物壊したりして酷かったです。処分するものも何の相談もなく物を処分されました。処分されたなかには売却する家の鍵(スペアキー)も含まれていてほんと呆れてしまいました。引越し先には養生せず荷物をガンガン入れられ、照明まで壊されました。ダンボールも何個か見当たらないものもあるので諦めてます。
引越しでは2度と使いたくない業者です。
- べいさん
- 投稿日:2024.03.01
当日に配達時間の連絡あるが
時間連絡はあるが時間変更の折り返し電話掛けて絶対に出ない
留守電入れても掛け直してこない。
永遠に荷物を受け取れない
こんな配達ありますか?
大和ホームコンビニエンス北大阪支店
ドライバーの質が悪すぎる
- あさん
- 投稿日:2024.03.10
連絡ミス
予約は簡単に取れ、荷物回収もスムーズでした。しかし配達日に、場所がわからないからとの理由で後日配達にされてしまいました。
回収した人と配達した人の連絡ミスが原因なのに、、、。
予定通りはいたつされなかったことに不信感です。
- マスクさん
- 投稿日:2020.09.05
不快でした
家財を運んでもらうために利用しましたが、服装がだらしなくそれだけでも不快なのに、とにかく偉そうな口調。
こちらが知っていることを、回りくどく説明。当たり前のことを聞いてきたり、この人大丈夫か?と思い呆れて絶句してるとこちらの理解が足りないと思っている様な人を見下してる説明が始める。
最後に理解出来ましたか?など小馬鹿にした様な発言をして帰っていった。こちらの質問には何一つまともな答えはなく、失礼だが底辺の人間でした。
不快過ぎて、早く家から出ていって欲しいとすら思った。