ヤマトホームコンビニエンスの口コミ・評判 17ページ目

ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.13

予約時間

オペレーター対応で予約時に
地域内なので8〜10時できると言われたので予約しました。その時スピーカーで話してたので一緒に居た人達も聞いていた。

配送車から当日電話きたら12時までには行けると言われた。
10時までで予約したと話したら、そんな枠は無いと言われたので、再度予約先へ電話したら、午前中ですと言い張って話にならない。
うちの会社はヤマト関係の会社は二度と使いません。
信用ゼロ。

• ccaannさん
  • 投稿日:2021.09.18

サイズ測るの適当でランクが上のランクで請求される 群馬県

メーカー表記サイズで3辺合計が200cm以下の物(Bランク)でもメジャーでの測り方が適当にやるためちゃんとはかれば200cm以下の物ですが200cm以上から250cm以内のCランクでの金額を請求されます。いつもこの担当が来た際ははずれくじで仕事ができなく態度も横柄で200cm以下くらいの物はだいたい上の250cmのランクのCランクにて請求されます。営業所やスタッフによっても大分違いででているようですが群馬県は担当によっては最悪です。

• 投稿日:2024.08.26

ハズレ

冷蔵庫頼み日曜に来る予定だったが当日遅れてるとのメールあり。
夜には来ると思い予定キャンセルして待ってたが連絡も来ずいつまでもたっても来なかった
次の日の月曜に来たみたいだが仕事で受けとれず再配達依頼したら明後日になるとのこと
真夏に冷蔵庫なしで本当にしんどかった

• プラムさん
  • 投稿日:2019.03.30
  • サービス

清潔な運送ではありませんでした

きれいに家電を取り扱うという感覚はないようでした。外廊下や地面に精密機械や家電を直に置いて運ばれそうになり、家族が気を配ってほしい旨を申し出ましたが、理解できないようでした。もう利用することはありません。どうしてもと思われた方は、清潔にしたいところにラップを巻くなどの下処理をしてからお願いしたほうがいいと思います。それでもパソコン・テレビなどを送られる方はかなり要注意です。
後ですべてをあらかじめ防塵用の袋などに入れておくべきだったとたいへん後悔しました。

• わかめさん
  • 投稿日:2017.03.30
  • サービス

梱包資材は回収してくれない

大型家具だけ配送忘れてた上に、配達時間の再連絡しますと言ってたのにこない。

搬入時に包装取り外して確認するように伝えても「梱包資材の回収はやってないので配達までですね。」とか言って帰って行きました。包装剥がしたら青い油汚れと、40Lのゴミ袋3つ分の梱包材が残って杜撰な対応だなという印象。
破損の補償つけてるんだから、組み立ては自分で行うにしても包装を取り外して破損汚れがないか確認するまでが仕事だと思います。

• さくらさん
  • 投稿日:2020.08.08

最低最悪

うちのドアでぶつけたのに
冷蔵庫を購入したお店のせいにして、
「段ボールは傷がないのに中身の冷蔵庫は凹んでた」
と報告してお店の責任にするやつがいる。

玄関の前で、段ボールを剥がして
玄関のドアであてたのに!?

そして、ただ届けただけのサインを
私にさせて、なんの説明もなく、
ごめんなさい、すみません、
申し訳ございません、のひと言もない。

次、新品のをちゃんと運んでくれるのか不安だし、
家に居ないといけない、
でかけたいのに。

時間を返して欲しい。

ほんとに、最悪なウソつくやつにむかつく

• さくらさんがアップロードした画像
  • さくらさんがアップロードした画像

• 蒸し鶏さん
  • 投稿日:2020.04.01
  • サービス

指定日を間違える、謝らない、電話対応クソで責任逃ればかり

単身赴任で荷物は普通のヤマトを使って布団だけをホームコンビニを使用。んで、赴任当日ホームコンビニに頼んだ布団だけ来ないトラブル発生。電話してもセンターには届いているの一点張り。いや、届いているなら運んでくれよ、こっちは控えも持っていてそれにはちゃんと日付指定してるんだよと伝えてもセンターとドライバーは違うとか意味不明の言い訳で謝罪という謝罪なし。
んじゃ、明日のいつ来るんですか?と聞いても明日のドライバー次第とまったくやる気なし。

• まろさん
  • 投稿日:2017.08.03

もう2度と使わない

6月に広島から岡山への引越し。
見積もりの時から、日にち時間の間違いあり。
受付の女性も愛想もなく暗めの対応。
何もかも適当な感じです。
特に広島の店舗はかなり対応適当。
日中も電話に出ない事もあり、どうなっているのかわからない。

作業に来た人に作業の事で質問すると「僕はぶっちゃけ派遣なんでよくわかりません」との事。

ダンボールの回収も時間指定、午前午後もできない。1日家で待ってる事なんて出来ないと言うと、そう言われましても…と。
携帯に連絡をしてから来て欲しいと無理やりお願いするとシブシブOKされる。

ダンボール回収が終われば、もう関わる事もないので、ホッとします。

2度と使わない!!絶対に!!!

• トモさん
  • 投稿日:2017.07.11
  • サービス

家の中にあげるのを拒否したくなるような方がいらっしゃいました・・・

見た目を言ってはいけないのかもしれませんが、、、ものすごい太って大変な異臭を放つ方がいらっしゃいました。。
新築の床にぼたぼた落ちる汗、真っ黒の手で触られていく家具をみてショックで泣きそうになりそうでした。履いてきた靴も真っ黒で踏み潰したかかと、靴下も真っ黒でそのまま家の中へ。
トイレを平気で借りたり、うえの物を取るのにソファーのうえに汚い靴下でのっかったり、サービスの質も見た目と同じで最悪でした。
引越しの翌日も漂う悪臭。。。

正直、引越業者にそこまでの期待はしていませんが、誰もが生理的に無理と思う方をつれてこないでー!!!!

• マグテープさん
  • 投稿日:2023.10.02

宅配失格

Amazonよりオーダー。事前の配達日時の変更不可。たまたま留守で配送され、ヤマトホームコンビニエンスへ再配達をお願いしたら当日は無理、明日も無理、明後日になるとの回答。明後日に行き違いで受け取れないとなったら、いつ受け取れるのでしょうか?急ぎの注文は要注意。営業所まで取りに行きました。

ヤマトホームコンビニエンス