ヤマトホームコンビニエンスの口コミ・評判 23ページ目

ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判

• 利用者さん
  • 投稿日:2019.07.27

ドライバーの対応

受取り時間の調整の電話で、[明日は配達をストップしている] と、いい加減な回答をして、今日受け取れないのなら、2週間受取りが出来ないという状況になりそうになった。営業所に直接電話で交渉を行ったら、希望の日時での配達を交渉出来たが、最初にコンタクトをして来たドライバーの対応のいい加減さに、信用を無くし、県外から大型商品で2万円近くの配送料を支払ったうえでの家電製品の引取りに、不安な思いをさせられています。

• ゆきさん
  • 投稿日:2018.03.19

会社利用で仕方なく

自分で契約するのならもう二度と利用したくありません。事前の荷物量確認の電話も丁寧ではない。伝えたことがほとんど全部現場の作業員に伝わっていない。ヤマト側の伝達ミスにも関わらずこちらに、引っ越し先の事業所に改めて備考事項を伝えるよう強要してくる怠慢さ。

繁忙期なので、融通が効かないと何度も繰り返されますが相応のお金を払って必要事項も事前に伝えているのにありえない対応が続きました。まだ、引っ越し先に荷物がついていないのですが集荷の段階でもう二度と利用しないことを決意しました。

• Fugasiさん

つくづく思うが、、、どんな仕事も『人』による

引越しそのものは今まで経験した引越の中で一番よかったです。事前運び出しのサービスもあり、ものすごく助かりました。トラブルも一切ありません。ただ、こればかりはどの会社でもそうなんでしょうけど、スタッフさんの人柄で引越しの印象が悪くなってしまいました。
搬出のチームの方達、明るくて気遣いがあって、とても感じがよかったしありがたかったです。
搬入のチームの方達、責任者のお兄さんは笑顔がステキで物腰柔らかで気遣いを感じたけれど、年長のドライバーが常にムッツリで目が合ってもそのままで、荷物を運ぶ指示も言葉が荒くて強くて不愉快に感じていました。
資材の回収の方、こちらも始終ムスッとした応対。私、笑顔でお迎えしてたのですが、、、。
見積していただいた時に営業の方が何度も口にしていた『いい引越し』(←段ボールにも書いてあった)というフレーズがいいなあと思ってヤマトさんに決めたんですが、感じの悪い担当者さんに当たってしまい嫌な気持ちで引越しが終わってしまいがっかりしています。
荷物の搬出、搬入には不満はありません。

• モコモコさん
  • 投稿日:2020.07.11

全ての対応に不満

冷蔵庫を設置してもらえるオプションで購入。配達のときに玄関先に置いたら、帰ろうとした。こちらが設置までですよ、キッチンにおくのでと言ったらそんなのしらないとそのまま帰った。
購入先にクレーム言ったら、次の日ホームコンビニエンスから連絡きたけど、面倒臭そうにいつ行けばいいんですかと言ってきた。
設置も来てくれたけど、ここでいいんですよね!間違いなく設置しましたからね!となぜか高圧的。
本当にそんなに仕事が嫌なら辞めれば良いのにと言いたくなる。文句を言いたいのは金を払ったこちらです。
今後はヤマトホームコンビニエンスを利用しているところでは購入しません。

• akinaさん
  • 投稿日:2019.12.20

中には

今日の配達員は初めてだったけど 変わってた!
ドア開けるなり 苗字とか氏名でなく 名前だけで たけしさんですね~って聞いてきたww
自分が え~って言ったら  たけしさんですよね!ってwww
君 変わってるね 聞くなら氏名できけよ 名前だけで聞くなんて失礼だよ!wwwww
あぁ~!
やっぱり変わってた!(笑)
いつも来てくれる何人かは とても出来る配達員さんです
中にはやっぱり入るし雇うよねw

• アゴックさん
  • 投稿日:2024.01.05
  • サービス

組み立て料金を払っているのに組み立てずに帰った。。

家具の開梱・設置まで含んだ金額を払っているのに、組み立てせずに帰られました。

• あーーーさん
  • 投稿日:2023.11.28

クオリティ低

荷物を落とすし、運び方が雑。安かろう悪かろう。

自分が悪いが、荷物の中に入れていたものが無くなっていた。中身を空っぽにするように言われたのに、忘れて小物を入れっぱなしにした自分が悪いので、何も言えない。

• ロコさん

安いのに、質も最高でした。

何社か見積もりをお願いしましたが、値引き率やエアコン取り付け等、サービスが一番、良かったです。また、見積もり担当者が引っ越しも担当をしたので、内容等も把握していて、スムーズに引っ越しができました。ヤマトさんは、高いイメージがありましたが、他と比べて、値段も安くて、さらに作業の質も高く感じたので、本当に良かったです。作業している方に、アルバイト感覚の方はいなく、感じも良く、プロ意識を持ってやってもらうことができ、すごく満足できる引っ越しでした。もし、引越しする機会があれば、また、お願いしたいと思っています。

• さるさん
  • 投稿日:2017.04.28

コイツらサイテー

バカ高い運賃とっておいてイスが屋内に入らないと知るやいなや「発送元に返す」と、言い出した。ドアを外せば入るのに外せないと拒否「では、私自身が自分でドアを外すので支えて欲しい」と、提案すると「サービスの範疇を越える」とのことで支えるのも拒否」結局大きなイスを玄関先に放置され今まで使用していたイスを処分する業者を待って無料でドアを外し設置してもらいました。こんなヒドイ対応は初めてでした。荷主と荷受人の気持ちを理解出来るようになるまで二度と使いません。

• 投稿日:2021.10.30

詐欺

評価は0をつけたいくらいだが、できないので1つとしています。
らくらく家財宅急便で冷蔵庫を発送したが、到着した冷蔵庫は玄関に置いて、サインしたら速攻で帰っていった。
2階の部屋に設置予定であるにも関わらず、そのまま帰るのもおかしいが、そもそも二人で設置と書いてあるのに一人しか来ていないとは、契約違反もいいところ。
一度水増し請求でトラブル起こしている会社でよくこんなことができるなと思います。
二度と使うことはないでしょう。

ヤマトホームコンビニエンス