スタッフによりけり
結局はひとです。手慣れた器用なスタッフだと時間通にしっかり終わらせて次へと進みますが、何年やってても不器用な人もいるし、引っ越し先の状態が見積もりの時よりかなりの散々な状態で梱包に時間が、かかってしまうこともあるようですね。
時間指定が意味無し!で有名なヤマトですが、関係者の話を聞くと仕方ないと思う事もあります。
また、破損に関しては、途中コンテナで移動したりするのでその時の可能性もあるみたいです。
自転車パンクしてました!!!!
引越して数日後に自転車で出かけようとしたところ、乗った直後にパンク判明!
修理業者に見てもらってたら、『最近、パンク修理しました?』と自転車のチューブに明らかに直近でパンク修理痕があることが判明。ちゃんと修理できていなかった為、チューブを取り替えて修理。
後日、ヤマトホームコンビニエンスの営業に連絡してみると、『配送担当に確認しましたがパンクの修理はしていませんとのことでした』と修理代金の負担する意思なし。
ヤマト運輸の系列会社と思って頼みましたが後悔してしまいました。。
サービス業でもある
ヤマトで2度目の引っ越しでした。
前回は値段、サービス共に満足な内容でした。
今回担当してくれた方が全てにおいて雑!
繁忙期だからか、終始イライラしてる様子で気分が悪いです。忙しいだろうけど、引っ越しはサービス業でもあると思うので最低限の礼儀は守って欲しい。
比較的安く引っ越しできましたが、少し残念な気持ちです。
時間帯指定料金返してほしい
単身引越しサービス15時〜18時で時間帯指定して、指定する為の料金も払ってるのに指定された時間内に行けないかもしれませんって17時過ぎに言われたんだけど。
何のためにお金払ってるかわかる?
そこしか時間ないから指定してお金払ってんだけど。
しかも、事前電話来ないから心配なってこっちから問い合わせたら、ドライバーから電話きてその話されたんだけど、お金払ってやってるサービスならせめてそっちから状況説明の連絡してよね。
意味わかんないサービス。
これなら最初から、指定できませんって言われた方が良い。
全てがダメ
PayPayフリマはここの委託をやめるべき。
ヤマトであってヤマトとは全く別の会社
当日中の再集荷は出来ません。
連絡しても出ません、オペレーターに連絡しても対応なし。
2回目
15時〜18時にとのことで3時間まるっと待機。
前作業があって19時くらいに。
いや電話一本くらい入れろや?何のために調整して待ったんやこっちは。
改善される様子がないので正規のヤマトが行ってくれた方がいい
とても雑!
荷物を取りに来られた方々が雑すぎて驚きました。
搬入していだいた方はとても感じがよく、気持ちの良い対応、荷物も丁寧に運んでいただきました。でも、やはり、最初に荷物を積んだ方が荷台に積むときにとても雑だったので、テレビ台は傷だらけ。
木でできているのですが削れて、色も剥がれた状態でした。
搬入後帰られたあとに見つけたので、何も言えませんでした。安いと思って頼みましたが、申込時に家具家電の寸法などもお伝えしてたのに、当日乗らないと言うことで追加がありそこまで安くなかったし、とにかくとても不愉快な引っ越しになりました。
ヤマトの営業
大宮支店の営業の人。はっきり言って感じが悪いです。
3月に引っ越しをするのが悪かのように、
日程をずらせずらせと。繁忙期なのはこちらも理解していますが、法人契約で美味しい思いしてるでしょ?
前の引越しでお皿が割れていたので、
今回はそのような事がないように、アナウンスだけお願いしますとお話ししたら、
忙しいこの時期にお引越しされるので、
仕方ないですね。と、吐き捨てられました。
会社の契約が別の所もあれば、間違いなく別にします!!
単身者には便利なサービス
青森から福島への引っ越しで依頼しました。webからの申し込みで大体の荷物量を入力して申し込んだら、当日中に確認の電話がありました。
申し込んだ時より段ボール6個と丸椅子2つが増えたので大丈夫か心配でしたが、見積りメールに書かれていたプラン(2つ)の範囲で住んだので助かりました。
(全部で段ボール大11・小10、メタルラック1、丸椅子2)
当日は訪問する30分ほど前に「これから伺います。」と連絡があり、2人の方が来ました。愛想は微妙でしたが、挨拶や説明はしっかりしていました。
料金はweb割引、平日割引、早期割引で5,000円引きの16,200円だったので安くすんだ印象です。
家財を玄関に置いて帰ろうとする
らくらく家財宅急便の配送者が、朝1番だったのか、次を急いでいるのか、極力玄関に置いて行こうと、言葉巧みにお客様でお願いしますと言って帰ろうとされました。高い金額払っているのにと思いました。受取り側の家で配送依頼した私も立会いましたが、残念な思いをしました。
壊れるはずがないものが破損
かなり雑とおもわれます。
梱包から配送までやってもらえるため高い配送料はらいましたが、頑丈な、テーブルの脚2本が折れました
と。。
どんな積み込み方、運び方をしたら破損するのか、信じられません。その後でいろんな口コミみましたが、テレビなら画面を破損など、ありえない。
利用しない方が良いです。