ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判
- ざさん
- 投稿日:2022.08.18
時間帯指定料金返してほしい
単身引越しサービス15時〜18時で時間帯指定して、指定する為の料金も払ってるのに指定された時間内に行けないかもしれませんって17時過ぎに言われたんだけど。
何のためにお金払ってるかわかる?
そこしか時間ないから指定してお金払ってんだけど。
しかも、事前電話来ないから心配なってこっちから問い合わせたら、ドライバーから電話きてその話されたんだけど、お金払ってやってるサービスならせめてそっちから状況説明の連絡してよね。
意味わかんないサービス。
これなら最初から、指定できませんって言われた方が良い。
- jlさん
- 投稿日:2023.03.04
全てがダメ
PayPayフリマはここの委託をやめるべき。
ヤマトであってヤマトとは全く別の会社
当日中の再集荷は出来ません。
連絡しても出ません、オペレーターに連絡しても対応なし。
2回目
15時〜18時にとのことで3時間まるっと待機。
前作業があって19時くらいに。
いや電話一本くらい入れろや?何のために調整して待ったんやこっちは。
改善される様子がないので正規のヤマトが行ってくれた方がいい
- mkmさん
とても雑!
荷物を取りに来られた方々が雑すぎて驚きました。
搬入していだいた方はとても感じがよく、気持ちの良い対応、荷物も丁寧に運んでいただきました。でも、やはり、最初に荷物を積んだ方が荷台に積むときにとても雑だったので、テレビ台は傷だらけ。
木でできているのですが削れて、色も剥がれた状態でした。
搬入後帰られたあとに見つけたので、何も言えませんでした。安いと思って頼みましたが、申込時に家具家電の寸法などもお伝えしてたのに、当日乗らないと言うことで追加がありそこまで安くなかったし、とにかくとても不愉快な引っ越しになりました。
- ペッパーベリーさん
- 投稿日:2018.02.05
ヤマトの営業
大宮支店の営業の人。はっきり言って感じが悪いです。
3月に引っ越しをするのが悪かのように、
日程をずらせずらせと。繁忙期なのはこちらも理解していますが、法人契約で美味しい思いしてるでしょ?
前の引越しでお皿が割れていたので、
今回はそのような事がないように、アナウンスだけお願いしますとお話ししたら、
忙しいこの時期にお引越しされるので、
仕方ないですね。と、吐き捨てられました。
会社の契約が別の所もあれば、間違いなく別にします!!
- ラプターさん
単身者には便利なサービス
青森から福島への引っ越しで依頼しました。webからの申し込みで大体の荷物量を入力して申し込んだら、当日中に確認の電話がありました。
申し込んだ時より段ボール6個と丸椅子2つが増えたので大丈夫か心配でしたが、見積りメールに書かれていたプラン(2つ)の範囲で住んだので助かりました。
(全部で段ボール大11・小10、メタルラック1、丸椅子2)
当日は訪問する30分ほど前に「これから伺います。」と連絡があり、2人の方が来ました。愛想は微妙でしたが、挨拶や説明はしっかりしていました。
料金はweb割引、平日割引、早期割引で5,000円引きの16,200円だったので安くすんだ印象です。
- 足立区在住さん
- 投稿日:2021.04.15
家財を玄関に置いて帰ろうとする
らくらく家財宅急便の配送者が、朝1番だったのか、次を急いでいるのか、極力玄関に置いて行こうと、言葉巧みにお客様でお願いしますと言って帰ろうとされました。高い金額払っているのにと思いました。受取り側の家で配送依頼した私も立会いましたが、残念な思いをしました。
- 被害さん
- 投稿日:2021.12.23
壊れるはずがないものが破損
かなり雑とおもわれます。
梱包から配送までやってもらえるため高い配送料はらいましたが、頑丈な、テーブルの脚2本が折れました
と。。
どんな積み込み方、運び方をしたら破損するのか、信じられません。その後でいろんな口コミみましたが、テレビなら画面を破損など、ありえない。
利用しない方が良いです。
- 黒いネコさん
体制を疑います
見積り依頼をし、担当者から連絡する、との受付完了メールを確認し待っていましたが、数日たって希望日過ぎても音沙汰なし。何が起こっているのか状況を確認するため問い合わせましたが、申し込みのメールが読まれないまま放置されていたとのこと。電話の女性も応対が非常に悪く、やりとりの中であまり誠意が伝わらないので、今回はキャンセルしようと「キャンセルします」と伝えると一方的に電話を切られてしまいました。ファーストコンタクトでこのような感じでしたので、むしろ契約まで至らずに良かったと思っています。
- シロさん
- 投稿日:2022.05.23
まあ値段なり?
大きなものを安く運んでもらうだけなので、サービスを期待してはいけないかなと思いました。
マッサージチェアを実家から運んでもらったのですが、ドアから出せないと言われました。購入時に家の中に入れられたものなので、出せないはずがないのですが、、「横向きにしたら、かなり隙間もあるし出せませんか」と聞いたところ、「基本的に通常の使用状態以外の向きにすることはしません」とのこと。自宅に搬入するときも同じことを言われたため、玄関先に置いてもらい、あとは自分で入れました。女性1人でも作業できるような内容なのですが、会社のルールなのでやれないなら、仕方ないですね。
- トラトラトラさん
- 投稿日:2018.01.24
何しに来たの?
3月下旬引っ越しの為1月上旬に電話した所「1月16日以降の受付ですので再連絡お願いします」と言われ改めることに。再連絡し見積に来て頂き、金額は1週間程かかると言われたが、3月10日以降は値引きなしと言われ、繁忙期だから仕方がないと思っていました。そして翌週連絡があり言われた一言が「3月15日以降は法人契約のみで一般の方の引っ越しはお断りします」との事。営業マンの態度から既に契約する気はなかったが、だったら何しに来たのか逆に知りたいです。