ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判
- つぼいさん
- 投稿日:2018.09.17
ヤマトもう頼まない
ダイニングテーブルのみ配送を依頼
テーブルの脚をこっちになにも聞かずに勝手に脚を解体して、運びやすい形にして作業完了後、解体費用追加で請求してくるスタッフ。
…解体費用はここに書いてまして、追加料金なんですよー、すみませんとのこと。
そもそもこっちに事前の説明なしに
いきなり脚を解体し出して後から追加って。
ちなみに半年前に違う引っ越し業者は解体せずに運んできてたけどね
さすが水増し請求する会社だわ
一生頼みません。
- るるさん
- 投稿日:2022.07.30
対応が最悪
ディノス家具が家財宅急便で届く予定で
発送メールが届いたのに、2日経っても何の連絡無し
朝9時に電話で問い合わせところ、
折り返し担当からお電話します。
それから、夕方になっても連絡無し
再度、電話をしたら、
まぁ!横柄な対応で、先に電話を切られました!
もっと迅速に対応するべきだし
電話応対の社員教育をした方が宜しいと思います。
注文する際に配送業者を選べるなら
絶対に指定しない会社です。
- めろさん
- 投稿日:2019.03.25
見積もりはあてにならない。
メールと電話で見積もりをしてもらったときは1.5万円だったのですが、実際には2.1万円もとられました!多少は値段は変わりますと言われてましたが、見積額の50%以上(6000円)も高くなるのはおかしくないでしょうか。この値段なら利用せず新しいものを購入したかったです。残念です。
- クロさん
営業の方の対応が悪かったです
見積もり予約の電話を前日の夕方近くにいただいたのですが、その時点で他の業者の見積もり予約が入っており指定された時間では無理な旨を伝えると、「見積もりは30分くらいで終わるんだから、その時間で大丈夫だと思うんだけどね」というような口調で無理に予定を組まされそうになりました。また、実際に見積もりに来る際も予定時間を過ぎてから道がわからない旨の電話をされ結局、15分程送れて到着となりました。
営業の方の対応がひど過ぎて二度と利用したくないです。
- ささんささん
- 投稿日:2023.09.15
最低!
作業前後の説明が雑。作業中に家具に傷をつけられる。
床にも傷をつけられる。作業員からの謝罪は一切なし。後日会社の別の方より連絡。作業員がどう伝えたのか知りませんが、作業員の発言全てを尊重し保証は不可との申し出。
はっきりいって幻滅です。やめたほうがいいです
⭐️1つもつけたくないです
- りんごさん
作業後の対応が良くなかったです。
単身パックを使用しました。
作業自体はテキパキとやってもらえましたが、
ベッドを汚されてしまいました。
こちらから指摘するまで申告はなく、
指摘したらクリーニングしますと引き取られてしまいました…。
後日返されて何も変わっていないのに終わりにしようとするので、
汚れが全く落ちてないと伝えると謝罪金?だけ渡されて終わりになりました。
- ぐんまさん
ひどすぎる
私は群馬から栃木へ単身引越サービスを利用しました。洗濯機、冷蔵庫、ベッド、衣装ケース、食器等の配送をお願いしたのですが、荷物搬入の日ベッドのみ運ばれてきました。スタッフも自分たちがなにを運んでいるのか把握しておらず、かなり無駄な時間が多い印象です。
衣装ケースもなぜか6段あるのに1段と表記されていて、カーペットも申請したのに話が通っておらず、結局それらは自分の車で運びました。給料もらって働いているのだからもう少し自覚をもって取り組んでほしいです。正直もう利用したいとは思いません。
- 投稿日:2020.01.21
商品追跡したら「不在で持ち戻り」になっていた。一日中在宅してたのに
20時頃、電話が鳴り(3コール)出たが、プッと切られた?注文した商品の確認してたら「不在だったので持ち戻り」となっていた。一日中、在宅していたがインターホンも鳴らない。まして12時過ぎ、家族で昼食していて目の前のインターホンに気付かないはずは有り得ない。
不在票を確認したが投函もない状況でした。
- 引っ越し丸さん
- 投稿日:2018.04.08
作業と対応が酷い
本棚と冷蔵庫を壊されました。
運搬作業も雑で積み込みも適当だったです。
冷蔵庫を日立の人に見てもらったんですが、破損箇所が酷く修理出来ないそうです。かなり扱いがひどかったのでは?と言って証拠写真を撮ってくれました。
担当者も保険で補償は出るからと言って全く謝らず‥
安いから頼みましたが補償は時価なので高くつきました。
引っ越しの保険で出るお金は少ないので安いとこよりも壊されない所に頼んだ方がいいと思います。
- 投稿日:2020.02.09
感じが悪い
14時〜17時までに来る、時間に変更がある場合は連絡するお約束が30分以上経っても音沙汰がない為こちらから連絡。
18時半までには行きますとのこと。
二階に搬入後、開封も梱包材の回収もする事なくサインをしている私に「(伝票を)下まで持ってきてください」と。
何をそんなに慌てているのか分かりませんが最低限のやるべき事ぐらいはきちんとしてから行って欲しかったです。
今まで家財便も沢山利用させてもらいましたし、引っ越しも利用させて頂きましたが最低な対応、作業員でした。
気分が悪かったです。