ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判
- このサービスやめた方がいいさん
- 投稿日:2020.11.01
このサービスやめた方いいと思いますよ。
まずどの口コミ見ても1か2。誰1人として満足していません。
その癖しっかり料金は取る。
私の場合は届いた時点でテレビ台の天板がもげていました。
どういう風に運んだらこんな風になるんですか??
仕事舐めてます??
こんな雑な仕事するなら無料で運べば?って感じです。
そもそもこのサービスやめた方がいいですよ?
最悪。
- つかもとさん
- 投稿日:2018.02.18
スタッフの態度が悪い
電話で契約した内容をスタッフがきちんと管理できておらず、次に電話した時もう一度説明したりすることがあり、情報の管理ができていなかった。
依頼した資材と異なる資材が届き、依頼と違うことを伝えたら謝罪するどころかスタッフの方に嫌な顔をされた。
引越しは神経を使うものだから、スタッフにも丁寧な対応をしてほしかった。
安いことには安いが、対応、態度が悪いので次は他の業者に依頼しようと思う。
- プルコギ太郎さん
- 投稿日:2023.04.14
最悪です。二度と利用したくない。
メルカリで商品購入した際、配送業者がヤマトコンビニエンスでした。大型商品でしたが搬入時に道路上で梱包開封、勝手に組立て行い、玄関通らないため無理に折り畳もうとした際に部品破損。呆れてものが言えませんでした。その後もこちらから聞くまで補償の説明や謝罪もなし。すぐにメルカリに問い合わせて1週間後にキャンセル返金処理がされました。正直良い所は1つもないです。二度と利用しないし、されない方がよいと思います。
ご参考までに。
- プーさんさん
- 投稿日:2019.05.14
ひどい
当日担当ドライバーから連絡きましたが、「ヤマトでーす。10時くらいに行きまーす。」って。早口でありえない口調や態度で電話かかってきました。こちらが「お願いします」と言ったら「はいはーい。」って。ひどい。
着いてからもすっごいだるそうに作業してて。
こちらはちゃんとお金払ってるのにその対応…って感じでした。
- あああさん
- 投稿日:2019.04.17
時間指定
荷物が一週間以上預けることができないとのことで、土曜~翌日土曜等対応不可と言われた。
平日時間のとれない、サービス需要のある層のことを考えてないと思う。
- ヤマトを嫌いになった男さん
営業する気なし
引越し比較サイトにて応募。コンタクトセンターへ入電したら、てきぱきとした対応でGOOD。
長野支社から連絡が来るので、そちらで訪問見積もりの日程を決めてほしいと言われ一旦終話。
その後、長野支社から連絡があり、日程を相談した所、お互いに日程は合わず。
土日は無理と言われ、いつなら来れますか?と聞いて所、比較サイトにて見積もりを取って
いらっしゃる様なので、どうぞ他者で見積もりを取って下さいと営業する気なし。
言われた通り、他社で見積もりを取っている。
- 引越しさん
大手業者として失格の接客態度です。
電話対応が悪すぎる。仮登録していたので、住所を郵便番号から言おうとしたら、「いや、だいたいでいいんで」と話しを途中で切って急かしているように言われた。極めつけは、他社の見積りがよかったため見積書の送付をキャンセルしたら「はい、はい、すみません(早口、小声で)」とかなり適当な返答で電話を切られたこと。お客様を完全になめた態度やね。サ○イの丁寧な接客とは全然違う。こんな業者二度と頼まない!!
- クロクロさん
- 投稿日:2018.08.09
全然持っていってくれない
羽田支店に単身パックで申し込んだところ
冷蔵庫と洗濯機と電子レンジしか持って行ってくれませんでした
BOXに積めるだけ積んでくれと予め頼んでおいたにも関わらず・・・
めんどくさそうにとっとと行ってしまいした。
13000円払ってコレなら普通に安い業者に頼んだ方が絶対マシです
二度と利用しないし周りにも止めるように言います。
- みちるさん
営業さいてー
見積もりをとりにきた営業のヒトが態度悪かった。近くに引っ越しだったら業者頼まないで自分でやれよ、めんどくーなー的な態度で最悪。電子レンジも布団も大きめな本棚もこたつも「自分で運べるでしょ」だって。見積もりしてもらってる途中から頼むの止めようと思った。結局見積もり額は大物のみ10点3tトラック使用10万円。以前何度かクロネコヤマト利用したことあるけど悪くなかったのに。社員教育云々じゃない。こんな人間を採用してるようなところはダメになるね。
- ゼウスさん
- 投稿日:2021.08.08
ソファー
ソファーが家に入らなかったため、ソファーを解体して搬入
搬入後に「家具の組み立て、解体は基本僕らの仕事じゃ無いんで、やっといてもらえます?」とかなり強引に言われた。
搬入に時間がかかってたので、後の仕事が使えてたのだとおもうけど、初めから説明があればもう少し変わったのでは無いかと思う