ヤマトホームコンビニエンスの口コミ・評判 4ページ目

ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判

• りなさん
  • 投稿日:2018.03.26
  • サービス

申し訳ないけど…

茨城から東京への引っ越しで会社指定がヤマトか日通でしたが以前使ったことのあるヤマトにしました。荷積みはものすごい勢いで養生もせずガンガン運ぶ感じで問題なかったんですが、東京での荷下ろしがものすごい遅延ぶりで…。荷積み後にセンターから電話があり、次の日の午後になります、午前中にドライバーから時間連絡しますと言われたので昼過ぎから待ってましたがさっぱり連絡なく、センターに電話したら混み合ってて18時から19時ぐらいになりますとのことでした。で、19時半まで待ちましたが来ないのでまた電話するとやっとドライバーから連絡きて今から向かいます20分ぐらいとのこと。そのあとほかのセンターから電話あり40分ぐらいかかるとか言われて…待ち疲れました。初めての場所で夜引っ越しとか近隣に気を使うし、ほんと勘弁してほしい。繁忙期だから仕方ないかもしれませんが、要は仕事詰めすぎなんだと思います。無理ならこっちも日程調整するんだから、現場作業員さんたちもイライラした客の相手かわいそうだし、営業サイドは考えてほしいです。会社の問題なんだろうなぁ…

• 投稿日:2022.01.27
  • サービス

商品破損、酷すぎる対応。

どうしても欲しいUV塗装のダイニングテーブルがあり、家具店に問い合わせた所コロナの影響で生産が追いつかず、購入から3ヶ月待ちと言われました。ダメ元でフリマサイトを見るとそのテーブルが新品同様で出品されており購入、この運送業者で運ばれて来たのですが酷い状態でした。
テーブルの脚の部分に何か紫の塊が付いてる?と触るとベタベタ。飴がべったりくっついていました。きっと作業員が口から落としてそのままにしたんだと思います。汚なくて気持ち悪くてゾワゾワしました。
そして天板を見るとヒビが入っていました。どうしよう修理しなきゃと調べると、UV塗装は表面を鏡のようにツルツルに仕上げ、とても丈夫で硬い塗装で、その分再塗装や修理は出来ない物との事。それ程硬い塗装がされているテーブルにヒビが入るってどんな扱いをされたんだろうと恐ろしいです。
クレームを入れると、そのままテーブルとして使えませんか?と。は?テーブルとしては使えるけどヒビが入ったテーブルを我慢して使え?購入価格の一部負担も無しに?一方的に我慢しろと?あり得ないと言うと、購入価格を返金するので商品も引き上げるとの事。それなら再購入しますが、納品まで3ヶ月待ちです。それまで床で食べろって言うんですか?と伝えると、さも譲歩してあげると言う口振りで、返金は先にするけど新品が納品されるまでテーブルは使っててくださいと。それ当然でしょう。そこから1ヶ月近く経つのに一向に返金の手続き連絡が来ません。その間、フリマサイトでの支払いも家具店での支払いも二重でこちらが負担しています。大型家具は納品の際時間指定が出来ないので一日中家にいられる日でなければいけません。子供が3人いるのでそんな日無理矢理作らないとありません。商品代金だけでなく一日拘束する慰謝料も欲しいくらいです。なのにその商品代金の返金すらなかなか進めず、こちらに一方的に二重で代金を負担させる始末。全てがあり得ません。何なんだろうこの会社と思っています。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

写真付き

• フォークさん
  • 投稿日:2017.03.29
  • サービス

家具が破損しました。

関東から北陸へ、単身引越しパックでの引っ越し。

当初は1ボックスの予定が荷物が増え、2ボックスにしたいと当日申し入れたところ直ぐに対応してもらいました。

しかし、作業員の方々ブツブツ文句を言いながら運び出しをしていたので感じは悪かったです。「なんでこんなに(荷物が?)多いんだよ」や「運べるかな…運べねーな」など作業中ずっと言っていました。

運び入れての際、テレビ台が破損。つなぎ目の杭が折れて自立できない状態です。作業員はテレビ台を持って来て「これって最初からこんな感じでしたか?」と聞いて来ました。こともあろうに「もしお急ぎでテレビ台使われるのでしたら、これ(破損したテレビ台)置いていきましょうか?」と…

作業員もそのまま帰ろうとするので、電話番号と名刺を催促しました。
何も言わなかったら、そのままだったと思うとゾッとします。

示談対応とのことで、テレビ台の料金を支払ってもらえますが、信じられない対応の連続です。
二度と引っ越しで利用しません。

• きょんさん
  • 投稿日:2021.09.09
  • サービス

業者間の連絡が不徹底!見積書もなく支払の説明もザツ!

私の引っ越しに際し、エアコンを取り外し、母のいる実家に取り付けてもらうという作業を依頼しました。
①取り外し②引取り③搬入④取付 と4つも会社を使っているようなのですが、すべて口頭でオペレーターが「この段階でいくら、この段階でいくらかかりますが、追加料金が発生することもある。その場合も当日支払いをお願いします」などのように、見積書も見せていただけることなく現金で支払えと、ただ電話で言われたので、びっくり。ネットで申し込み、住所も電話番号もメールアドレスもお伝えしているにもかかわらず、見積書もないの?こんな怖いことあってなるものかと思い、「かかるすべての金額を、請求書を私宛に送付するという形で、後日お支払いさせてほしい。母には支払いが一戦もかからないようにしてほしい」とお願いしました。しかし、オペレーターさんから各業者へ連絡が行っておらず、結局、引取業者にもその場で3万以上、取付業者にもその場で6万弱を支払えと言われ、目の前にいる業者さんに再三説明したものの、結局お支払いするという形になりました。
人生で何回も使うことはないか業種だとは思いますが、こんなひどい会社は二度と使いません。

その他サービス

• ささささん
  • 投稿日:2021.06.11

最悪。

メルカリにて猫が登れるような本棚をペット用品という名目で出品し、ヤマトホームコンビニエンスに集荷を依頼した。

集荷の前日にコールセンターから連絡があり、
電話に出られなかったためすぐに折り返すと
「明日の9:00〜12:00に集荷にお伺いしますので、
ご在宅をお願いします。」とのこと。
集荷依頼が完了したことに安心し、翌日待っていると、
11:30に集荷担当のドライバーより電話が入る。
「集荷の商品はどのようなものですか?ペット用品と書かれているのですが、使用済みですか?」と聞かれたので、
「ペット用品というよりは、普通の本棚です。それに猫が登れるようになっているものです。」と回答したにもかかわらず、「ペット用品で使用済みでは集荷できませんので、他の配送業者を探してください。」と言われ、「どうして集荷してもらえないのか?ペット用品(使用済み)は集荷出来ないとどこに書かれているのか?」と聞くと「ホームページに記載しています。」と言われた。
確認不足だったのかもと思い、一旦電話を切り、メルカリの規約やヤマトホームコンビニエンスのホームページを確認したが、ペット用品(使用済み)は集荷出来ないというような、文言は見つけられず。
また、前日の時点でペット用品ということは明記していたため、コールセンターからの連絡の際に集荷出来ないと言われていれば対応できたので、その点についても併せて連絡することに。

しかし、電話に出た方の対応でより不愉快な思いをする結果に。
「前日の電話の時点では、商品の確認をする義務はありませんし、ホームページにもペット用品(使用済み)は集荷出来ないと記載しておりますので、こちらとしては集荷は出来かねます。他の配送方法をお確かめの上、メルカリ様とご相談ください。」の一点張りで、謝る気は一切なし。
埒があかないため、メルカリに問い合わせすると、
《該当する理由》
・液漏れ、異臭など他商品へ損害を与える可能性があるため
例:中古のペット商品、中古の介護用品など
が理由で集荷が出来ないという回答。
しかし、出品しているものは本棚に猫が登れるもので、液漏れ、悪臭等は一切ない。
この点も踏まえて、もう一度ヤマトホームコンビニエンスに連絡し、集荷してもらえないのかと言うと、
「ペット用品として出品されている以上、使用済みであれば集荷は出来ません。」と言う。
「では、本棚として出品すれば集荷してもらえるのか?」と質問すると、「そうです。ただ、集荷に伺って悪臭等はがある場合は集荷をお断りする可能性もあります。」と言われる。

メルカリ連絡し、出品を中止し、本棚として再出品し、再度集荷依頼をかけると、前日のコールセンターからの連絡はなく、当日通常通り集荷され、配送されていった。

やはり、最初のコールセンターからの連絡は
商品の確認も含まれていたのだと、腹が立ったが集荷してもらえたのでもういいかと思っていたのも束の間、
購入者の方から「同梱されているはずの棚が見当たらない」と問い合わせあり。
ヤマトホームコンビニエンスに問い合わせると、同梱し忘れたとのこと。

クレーム対応がなっていない上に、
人の怒りを増幅させる行為ばかりで本当に最悪。

二度と利用したくない。

• ささささんがアップロードした画像

写真付き

• Nabaさん
  • 投稿日:2020.12.23
  • サービス

対応が最悪!担当は休みとしか言わない

フリマアプリで売却した49型液晶テレビを
らくらく家財宅急便で配送

全くない!

テレビの縁にキズをつけながら、「担当者は休みで・・・」ばっかりで謝罪する気もない

するわけがない!

らくらく家財宅急便で49インチの液晶テレビを配送したが、引き取り時、約束時間より早く、何も持たず、手ぶらで若い2人組が来た。送料支払い時には、お釣りがないと言って崩しに出たが、梱包道具を持って来ず。しまいには梱包もせずに1人で20kg近くあるテレビを持ち上げ、搬出しようとした。僕は慌ててもう1人に持つよう指示。あまりにも不安だったので「気をつけてくださいよ!売り物なんで」と念を押した。
その2日後、お届け先に到着したが、テレビの縁の角が欠け、丸くなっていると購入者様から連絡が入る。私はそんなはずはないと思ったが、送って頂いた写真では確かに欠けており、結局QUOカードを贈ることで、話はついた。
翌日の昼休みにホームコンビニエンスのサポートに電話。折り返しと言うので18時以降を指定。
18時半頃に届け先地域の担当者から電話があったが、「届けた担当ドライバーが休みで詳細がわからないが、購入者様と話をして保証させてもらいます」と寝ぼけたことを言う。休みであろうが、電話で確認くらいできるはず。ましてや初めに電話してから6時間以上あったのに、詳細がわからないとか舐めている。
私は腹が立ったが、購入者様と話をすると言うので、どうなるか結果は教えてくれと電話を切った。その日はもう電話はなかった。
翌日18時過ぎに再び同じ地域担当者から電話があった。「購入者様とお話をしたが、QUOカードで話はついているので、保証は結構だと言われた。私にはそのQUOカード分お支払いする。また翌日には発送元の副支店長から謝罪させる」と言う内容だった。私はどうして再び昨日電話がなかったのかと聞くと、「20時を過ぎており夜分になり失礼かと思いましたので」と言った。じゃあ、おたくは20時以降は仕事をしないのか?謝罪をする気があるなら直ぐに掛けて来るべきではないのか?
また、配送元の副支店長からの謝罪はどうして今日ではなく、翌日なのか?と聞けば、「本日は休みをとっておりまして」とまた休み発言!私は更に腹が立ち、QUOカード分なんか要らないと言って電話を切った。
その翌日の午前10時過ぎ、発送元の副支店長から電話があった。「この度は梱包をせず搬出し、キズをつけてしまい、誠に申し訳ございません。このようなことがないよう指導致しました。」と言うので、どうして梱包しなかったのか?と聞けば
「聞いていないので分かりません」と言う。私が理由も聞いていないのに指導したとはどう言うことか?梱包して搬出はマニュアルで決められていることではないのか?と言ってもダンマリ。他にも「購入者様が送って下さった写真をコロナの在宅ワークの為、まだ見れていない」と言うので、スマホに送ってもらえば良いでしょと私が言えば「修理に出している」と、ふざけた言い訳をし出す始末。
話にならないので、支店長と話をさせるよう要求し、電話を切った。
30分ほどで支店長から電話があったが、その支店長も開口一番
「本日私は休みなので明日謝罪に伺ってもいいですか?」と三度、休み発言!しかも支店長は状況を全て把握してはおらず、「梱包しなかったドライバーも休みで連絡が取れていないが、まずは謝罪の連絡をした」と言う。また自分都合の休み発言!何回休みと言う気なのか。私は腸が煮えくり返り、話をまとめてから連絡をくれと電話を切った。
約1時間後、再び支店長から連絡があり、ドライバーに聞いたところ、「当日早く着いたので在宅かどうか確認するために伺ったので、梱包道具を持って行かなかった。その為梱包をし忘れた」と説明。じゃあ、お金を崩しに出た時にどうして持って来なかったのか?と聞けば、「それは聞いていないのでわかりません」と。

もう、話にならなかった。調べたらヤマトホームコンビニエンスは私の件だけでなく、他にも配送トラブルを犯しているのに、その教訓が全く反映されていない。謝罪する気もない。反省もせず、同じことを繰り返す非常にふざけた会社です。
二度と利用しない!本当に最悪な気分になった。

• ここさん
  • 投稿日:2019.07.09

らくらく家財宅急便

ネットで注文したものがらくらく家財宅急便で届いた。
指定日に配達に来てもらったようだけど、時間指定ができなかったため
その時間は不在。事前に電話もあったが、仕事中のため出れず。

再配達の電話をしたらとても感じが悪かった。
〇〇以降の配達で都合のいい日を教えてくれと言われたので、
答えると、お仕事が休みの日はいつなんですかと聞かれた。
答えると、じゃあその日でいいのではと言われたのでカチンときた。
休みでも予定があれば1日中家にいることはできません。
そのようなことを言うのであれば、時間指定できるようにしろと言いたい。
何度もきてもらうのも申し訳ないので、
時間指定できないのであれば、その日一日中誰かが家にいる実家に配達先を変更してほしいというと
基本的にはきいてる届け先でないと無理だと言われる。
で、日曜日お仕事が休みとのことなのでその日はなぜ無理なんですか と再び。
配達を何度もする手間を省くためかもしれませんが
感じが悪すぎて不愉快極まりない。

• くるりんぱさん
  • 投稿日:2019.07.21

洗濯機の設置作業が素人以下

コジマで洗濯機を購入。
配送、設置まで出来るとの事だったが、2人1組で搬入して、設置作業の方が非常に不慣れで素人の様だった。
設置の手順の冊子を見ながら進める事もなく、
手順に従って作業せず、1つ1つ据え付けの確認もせず、給水出来ない事態になった。
水栓と給水ホース継手の繋ぎ方も、不慣れであり
ネジの開け締めも、スムーズに出来ず何度もブツブツ言いながらやり直していた。
真下排水パイプの意味を理解しておらず、家人が説明して、その後取り付けた。
試運転をするも、行なえず、そこで初めて持参した、「設置手順」を読み、試運転を始めたが、給水出来なかった。
更に独り言を言いながら、給水栓とホース継手の部分をやり直し、給水出来る様になったが、
作業が的確だったとは、言いがたい。不安が残る。
そして、試運転の全行程10分給水から排水までを
見届けずにに、端折ったのにも関わらず、
「作業確認書」にサインを求められたので、
「していない項目にチェックするんですか?」
と質問をしたら、嫌な顔をされ、「実施していないけど大丈夫だから、チェックして」と言われ、非常にビックリした。
確実に設置作業が行えたかの作業確認書であるはずなのに、サインさえ貰えたら良いのか?と感じた。
「申し訳ないが、もう1人の方に作業を確認して貰えないですか?」と申し出たが、「あの人は派遣だから自分の方が詳しいんで」と断られた。
これ以上は家の中に居て欲しく無かったので、サインして、お帰り頂いた。
全体を通して、設置作業の手順も技術も不慣れでした。研修が不十分であるとしか思えない。
企業として、いかがなものか。
今後、設置作業が必要な家電を購入する際、搬送設置作業がヤマトホームコンビニエンス(株)ならば、購入しないと思います。

• 神奈川県東部さん
  • 投稿日:2019.02.23
  • サービス

【続報】清掃と日程調整は得意ではなさそう

昨年10月にこの掲示板でヤマト引越に付随した清掃サービス利用の際、便器内の水で家中吹かれたことを投稿しましたが、その続報です。
便器水事件については当日営業マンにクレームしましたが、「それはクレームすべき。上司に報告しておきます」と言いつつ、その後ヤマトからは何の連絡もなかったため純粋にアンケートにその旨答えましたが、1ヶ月以上経過した後に営業所から電話ありました。
が、「全て下請けのせい」だとして下請けと当方で直接協議させようとする内容。当方の契約相手はヤマトであり、契約相手以外と話すつもりもないため、当日の出来事をあらためて説明しましたが、ここでやっと理解し、初めて「下請けに確認します」と。最初にクレームした営業から上司には連絡されてなかったわけです。それから数時間後再度電話がありましたが、「1ヶ月経過しており確認できない、下請けは否定している」とのことで、もうこの人含めて信用出来ません。

清掃の質が低いのはともかく、便器内の水で部屋の中を吹いたこと、それを上司に伝えるといいつつ、放置し知らん顔、1ヶ月経って「もう確認のしようがない。下請けがやってないと言ってるんだからやってない」そしてその後は知らん顔。というとてもヤマトとは思えない対応だったので、こちらに報告させてもらいました。

清掃サービス

• ちょびさん
  • 投稿日:2021.03.08

メルカリ購入ソファー破損、床に広範囲のキズ

メルカリでソファーを新品未使用のソファーを購入し、ヤマトホームコンビニエンス 北砂支店の家財便を利用しました。届いた時点で、足2つが破損しているのに、配送員は見て見ぬふりをして設置して帰りました。座るとすぐにソファーは足から崩れ、それにより床に広範囲でキズがつきました。この破損で怪我をするところだったのに、ヤマトからは謝罪もなく、床のキズは補修で対応とのこと。企業として、まずは一連の事故に対して謝罪ではないのかと尋ねると、100%ヤマト側のミスとは認めていない見解なので謝罪は出来ない、補修すると言ってるのに何が不満ですかと電話で逆ギレされました。しかも発送時、破損がないことを確認して梱包したのもヤマトなのに、発送の段階で壊れていたかも、などと揚げ足を取る対応をされ、本当に一般企業としてのあり方を疑う対応をされました。ここに住んでる限りまたいつか利用せざるおえないのかと思うと腹立たしいです。企業として時にはミスを起こすこともあると思いますが、その後の対応をよく勉強されたほうがいいと思います。また対応出来る方をそのポジションに配属すべきですよ。自分たちのミスを認めたくないのはわかりますが。逆ギレしてお客様の感情を逆撫でしていては、いつか痛い目にあいますよ。

ヤマトホームコンビニエンス