ヤマトホームコンビニエンスの口コミ・評判 5ページ目

ヤマトホームコンビニエンスに関するみんなの評判

• もりそばさん
  • 投稿日:2019.10.02
  • サービス

親切を仇で返す、信用のならない企業です

Amazonで洗濯機を購入、この業者の配達だった。

受け取り当日の朝、ドライバーから『指定の時間帯(18-21)が我が家1件だけだから指定より早くに持って行ってよいか』と電話があり、仕事中のため不可、指定時間を守るよう回答。
ただ無駄足を踏ませては申し訳ないと、確実に居る時間帯(18:30〜)を伝えたが、間に合うように急ぎ帰宅すれば、勝手に早く来て不在票を投函し帰っていた。

急ぎ再配達の電話をかけるも、もう帰路についているから当日不可、翌日も不可、不可不可不可で結果4日後に。
上記やりとりを伝えるも、『ドライバーが時間を守ると一言でも言ったか?』と。開いた口が塞がらなかった。

私の口コミに目を通してくださった方にアドバイスするとすれば、少なくともスケジュールのタイトな案件では絶対に利用しないこと。
仕事を放り出して早く帰ることを優先できるプロ意識の欠片も持ち合わせていない従業員、それを擁護する会社、ヤマトの名前に騙されてはなりません。

はぁ、コインランドリー行ってきます…

• エアコン移設工事さん
  • 投稿日:2021.10.10
  • サービス

見積の倍の金額を請求されます。

使用しなくなったエアコンを自宅(マンション)から友人宅(戸建)に移すため依頼しました。2021年10月の話です。

電話で予約した際の見積りは27280円、移設後に実際に支払った金額は48630円と、詐欺レベルの見積もりです。

電話予約の際には「追加料金がかかることがあります」しか言われません。

追加料金の内訳は下記です。

・プラス1000円、室外機の規格が電話予約時事より大きかったとのこと。取説みて大きさ伝えてるのでありえないと思うんですが。

・プラス3850円
エアコンの排水ホースに付けてる化粧カバーを外すのは別料金とのことです。予約時になぜ言わないのでしょうか。

・プラス16500円
戸建側の設置に新たに工事が必要だったとのこと

客が断れない状況を作り出してから大幅に料金を上乗せしてくる非常に悪質な対応をされており、現在ヤマトへ返金抗議中です。

恐らく、くらしのマーケットなどを使ってお願いした方が価格的にもサービス的にも圧倒的に良いと思います。

その他サービス

• 埼玉さん
  • 投稿日:2021.09.05
  • サービス

増員し料金アップしますので気をつけましょう。

冷蔵庫を購入し、購入先がこの業者を指定していました。配達設置当日、通路が狭く運び入れることができないと言われ、設置せずに帰ってしまいました。
新しい冷蔵庫は前の冷蔵庫と幅が同じサイズで、問題ないと私は考えていました。しかしこの業者は出来ないとのことでした。
設置できないと困るので、どうしたらいいかと相談しました。そうすると、別の入口から搬入することを提案されました。ただしその場合は、2名増員で11,000円、プラス料金がかかると言われたました。さらにキャンセルすると購入先までの配達料金がもっと発生するとのことでした。
仕方なく、了承しました。。
この会社は、必要以上に責任回避し、さらに、こちらの弱みに漬け込んで料金上乗せさせる、ひどい企業体質です。こちらが断れない立場であることをわかっているのからでしょうか、業者も電話対応も上から目線です。
出来れば、この会社を使うのはやめたほうがいいです。

その他サービス

• もう頼まない( ̄▽ ̄)さん
  • 投稿日:2019.01.10
  • サービス

最悪ないかスタッフでした

家財引っ越しでテレビの配達を依頼しました。
委託業務だったのかヤマトの制服でない配送
業者が来ました。
玄関先でテレビを置くと。一言。二階あげる?
私はアパート2階に部屋があります。
挨拶なしからの。タメ語でこんなやりとり。
二階に上げるとそのまま部屋の真ん中に
置いて。サインをしそのまま帰宅。
スタッフ2名で来たのに大型50インチを1人で
二階に上げた。
私も家財の仕事してますが家具の配送の場合
梱包資材も毎回持って帰ってるそうですが
今回は梱包されたそのまま放置。
配送委託業務の方が帰宅後気づきました。
50インチをフラフラ50歳前後の配送業務の人

新築の壁におそらくテレビをぶつけた?
壁紙凹んでるし。最悪です。
そのままヤマト引っ越しに苦情の電話をしました。
最悪な結果でした

• 神奈川県東部さん
  • 投稿日:2018.11.10
  • サービス

清掃と日程調整は得意ではなさそう

過去国際引越の際好印象だったことから今回引越と引越先(中古)の室内清掃全般をお願いしたが、清掃は質が低く、日程調整含めて責任感が乏しい印象。
【エアコン清掃】当日時間になっても連絡なく、電話したら一方的に時間変更されていて、清掃内容も違うと。協議して翌日対応してくれることにはなったが。
【室内清掃】キッチン、風呂場、トイレ、室内壁・床・窓・作付け棚、ベランダ。作業内容が営業マンの説明、紙資料、Webでバラバラで分かりづらく事前に電話で確認依頼したがたらい回し。Webが正しいとなった。清掃の結果、外見的にはまあ綺麗に。で、トイレ清掃説明の際、作業員が雑巾を便器内の水(うんこ水)でゆすぐところが見えた。そして作業員はその雑巾で「仕上げ」的に床やドアノブなど拭いた。流石に営業マンにクレームしたが「申し訳ない。上司に報告する」ということだったので支払いを済ませた。勿論その後当方で再清掃と除菌をしたし、その後風呂場の清掃が不十分(壁の石鹸垢を除去せずワックスで馴染ませただけ)であることもわかり、風呂場もトイレも当方で再清掃。結果綺麗になったので、質が低かったものと思う。

清掃サービス

• ピピさん
  • 投稿日:2021.06.29
  • サービス

とても横柄な最低の柄の悪い会社です。

メルカリから座卓テーブルを梱包頼める便でヤマトホームコンビニエンスに集荷を依頼しました。

集荷時間が18時~21時までになっていたので、18時に集荷に来られると集荷までに間に合わないので、日曜日にクロネコヤマトに連絡し18時には集荷に来て頂いても仕事の関係上18時までに帰宅できないので19時頃に来て頂けるように担当者様にお伝えしましたところ、その際そのようにお伝え致しますとご理解・ご了承を頂きました。
ところが翌日の17時45分に急に電話が掛かってきまして18時丁度でないと集荷に伺えないとの連絡があり、それでは集荷までに間に合わないと連絡しましたが、それだと明日の集荷になります!!明日も18時以外は来れませんとの一点張りでした。
その時点ですでに腹が立っていましたが、帰宅後電話で連絡し、クロネコヤマト→ヤマトホームコンビニエンスと経由してお話しさせて頂いたのですが、その際ヤマトコンビニエンスの電話に出た担当者に29日の18時過ぎに集荷に来れないかと相談したところ、私の希望をメルカリ様に伝えますとその際言質を頂きました。

ですが言葉の節々にやたらとメルカリさんのほうに…と言う言葉を出していたので嫌な予感がしていたのですがメルカリさんに連絡していいんですね!という発言を電話口で担当者がしていた事がとても悪印象でした。噛み付いて文句を言ってやればよかったのに人としての良心・理性が勝ってしまい…。

やはりその後先に感じた嫌な予感が的中した形で、しばらくしてからメルカリ事務局から連絡が来ました。内容を拝見したところ、ヤマトホームコンビニエンスが顧客に取った横柄な対応内容に愕然としました。
私はキャンセルするとは一言も言っておらず、18時丁度までの集荷までに仕事の関係上帰宅が間に合わないので18時過ぎにして下さいとの話し合いをしただけです。
まさか勝手にヤマトホームコンビニエンスのほうで自分達の都合の良いようにメルカリに連絡して集荷キャンセルをされるとは思いませんでした。顧客を一方的にクレーマー扱いし、あわよくば私自身謂れのないペナルティを貰う形になる所でした。ヤマトホームコンビニエンスという会社はこんな陰湿な嫌がらせをするんだなぁ…とある意味気付かせてくれ感心させてくれた次第です。
やはり引っ越し費用を水増し請求する会社は一味も二味も違いますね!!
ご購入者様にご迷惑は掛かかるわ散々でした。
そしてこちらに書き込まれている方々と同じく絶対に謝罪せず顧客を悪者に持っていきますね…。
二度と関わりたくないので今後一切利用しません!!佐川急便と契約を交わしました!
一般のクロネコヤマト宅急便で汗水流して働く現場の宅配員の方々のイメージダウン・面汚しをしているという事を理解し仕事の矜持も持たずに働いている事、人として反省しなさい!!

• 匿名さん
  • 投稿日:2019.09.17

勝手に日程変更、虚偽の報告

・大型家具の運搬にて利用
・WEBにて発送日時、受取日時を指定
・受取日の時刻になっても届かないため、コールセンターへ連絡すると、受取日のみ変更されていた事を知る(休日から平日に変更、時間帯はそのまま)
・コールセンターに問い合わせると、発送者には着日程変更の旨を伝えたとの弁。発送者は、変更の旨は聞いていないとのこと。言った言わないの水掛け論であり、当方では真偽不明。
・仕事の都合上、勝手に変更された受取日では受け取れず、その後も中々都合が難しい旨を伝えると、一定日数で受け取れなかった場合、発送元に返送され、送料は帰ってこない旨の説明を受ける。
・都合をつけ、日時を指定しコールセンターへ連絡。発送当日の朝に、ドライバーより私へ配達予定時刻をご連絡頂くよう合意。
・だが、発送当日に電話無し。 こちらから改めてコールセンターへ問い合わせると「電話した」と、虚偽の報告を頂く。
・夕方になり、ようやく連絡があったものの、配送予定の都合上、指定日では届けられない旨の連絡を頂く。
・コールセンター内で情報共有されておらず、何度も同じ説明を繰り返すことに。

…と、情報共有が全くされておらず、オペレーション体制に大きく疑問を抱きました。客の扱いがぞんざい、となると荷物の扱いも推して知るべしなのかなと。

日程変更や虚偽申告等々、あらゆる点がはじめての経験で新鮮でした。二度と体験しとたくありませんが。

言った言わないの水掛け論がありましたが、後の対応を見ると、この会社に問題がある気がしてなりません。

荷物着日時を勝手に変更して、送り先へ返送させることで送料を稼ぐ仕組みでしたら成功していると思います。

オペレータやドライバからは、日時変更を頻繁に依頼する厄介客扱いされているようにも思えました。
この企業ために時間や日程を調整し、コールセンターとやり取りした時間は全て無駄でした。
二度と使いません。星すらつけたく無いです。

他社と比べてやや安く、かつヤマトの名前があるから大丈夫だろうと思いましたが、全くダメでした。

• 投稿日:2019.05.31
  • サービス

アマゾンで家具を買う場合は注意!

発送先はヤマト運輸となっていたので、安心して注文したら、いつまでたっても追跡が発送を受けましたのまま。荷物が行方不明になっているのかと思い確認したら、ヤマトホームコンビニエンスになっていた。もよりの営業所に物は届いていても、日付指定もいつころくるかも確認はできません。ヤマト運輸の追跡はかけれるのにと確認しても、グループ会社だけど別会社の一点張りで、同じグループのヤマト運輸とのサービスにおいては雲泥の差があります。対応も横柄で、それについてクレームつけても上司から電話はきますが、きちんと報告をしていないので、同じ説明の繰り返し。結局アマゾン指定日にも届けられないとの事。
家具等を購入する場合、ヤマトホームコンビニエンスになっていないか、〇~〇日と5日前後の着予定しか出てない場合はヤマトホームコンビニエンスの可能性が高いので留守がちの方や調整の難しい方は、確認してから購入したほうがよいです。ヤマト運輸は配送の対応はきちんとしていますがヤマトホームコンビニエンスはまったく対応してくれません。自分たちの都合ばかりです。

正直☆すらつけたくない業者

• ラングさん
  • 投稿日:2021.06.30
  • サービス

人生で一番最低の配送業者でした。

メルカリと提携しているのでやむなく利用しました。
引き取りに来られたものの、時間指定を守らない、態度が横柄、清潔感皆無、
挙げ句の果てに搬出する時に大事な家具に傷を付けられました…。
時間指定を守らない事を指摘すると、うちはamazoneさん優先なのでお宅を一番にして集荷には来れないんですよおぉぉぉ!らしいです。
お客さんのほうで都合合わせる事ができませんかね!だって、、。信じられないよなぁ、、、。
未だにこんな会社が存在するとは!
メルカリだからってバカにしているのですかね!?顧客なのでは?
このコロナ禍で失業したり命を絶ったりしている人々がいる中、仕事があるだけ有り難く思え!
クロネコヤマトの虎の威を借りて勘違いしているようです。
ふざけた会社だ、商売する気がないようですね。
高い8600円もの送料を払わず済んでこちらこそ大変助かりましたし、早めに最低最悪の配送会社と知れてホントに助かりました。

どうやらヤマトの系列子会社みたいですね。クロネコヤマトと思わないほうがいいです!皆様お気をつけ下さい。
クロネコヤマトさんは売却したほうがいいんじゃないですか?こんなクソ会社。

• けいさん
  • 投稿日:2024.05.26

洗濯機排水ホース位置勝手に変更

ドラム式洗濯機を頼んだが、運び出し時には元々下から直接排水するようになっており、それに合わせて採寸していたが、運び入れ時には勝手に内部ホースの位置を横に変えられており、横からしか排水ホースが取り付けられなくなっていた。
そのため設置したがドアの開閉ができなくなってしまった。
下からは正規のやり方ではないのでと頑なに持論を言われた。

ヤマトホームコンビニエンス