全てにおいて最悪な対応
10対0の事故(相手はわざとなので本当は事件だが)に遭って連絡は一切寄越さんわ徹底的にごねてくるわ最悪な連中。
対応悪過ぎて苦情を入れたら、弁護士を介入させてきて「何度も苦情を入れると威力業務妨害だ」と恫喝してきた。一回しか苦情伝えとらんのに何度もとか頭おかしいのか。対応悪いことに不満を伝えるのは正当な権利なのに聞こうともしない。なのでここにしっかり記します。この上なくずさんな対応で多大な精神的苦痛を与えてくるふざけた連中です。ここの連中と関わりを持つのもろくでなしばっかです。
最悪な代理店
昨年に月末に保険料の引き落としが済んだら解約をしたいと申し出をしたら分かったやっとくよとの返事、こちらはすっかり解約してくれたものと思い知り合いの他社に乗り換え加入した
今月に入り終期の日にちが合っていないとの事で連絡が来てもしかしたら解約出来ていないんじゃないかとの事だったので代理店に連絡したらそっちが解約したい日にちを言わないからこっちは解約書類を作成出来たかったと言われた。私が悪いんですかと聞くとそうだねおたくが悪いという始末
代理店に解約したいと申し出があったら何日に解約しますかと聞くのは代理店の仕事じゃないのかと思いますが
加入する時も知り合いだったせいもありましたが家に来て加入処理するでもなく仕事の帰りに寄ってくれよ、加入処理したいからって
こっちは仕事でクタクタなのにおかしな話ですよね
代理店の方がお客より上なんですかね
こんな代理店のいる会社大丈夫ですかね
もう二度と共栄火災とのやり取りはしたくないです
お客をここまでコケにして怒らせるような事しか言えない代理店
最悪です
被害者泣かせ
こちらの保険の利用者に自転車で突っ込まれ
怪我をしました。それも歩道で。
診察代やら何度も請求してまいりましたが
いつも入金が半月もかかります。
今最後の請求をしてますが、もう一カ月
も待たされた状態です。
被害者の私から電話で確認したりするのって
本末転倒かと思います。
あなた達の仕事って何ですか?っていう感じが
します。
最低最悪
医療関係者です。
被害者様が担当者の対応と保証内容で大変不安な思いをされているので、共栄火災に問い合わせをしたところ、担当はお休みなのでわかりません。休みなので連絡はとりません。の一点張り。医療機関ではわからない内容だったので、
「被害者様が大変不安な思いをされているので、担当者の代わりに被害者様のお話を聞いていただき、明日担当より電話しますのでお待ちください。」と共栄火災様から被害者様にご連絡していてだけませんか?と伝えるも
担当がいないので、話を聞くこともできない。伝言もしない。と言われ驚きました。
対応も非常に高圧的で、簡単な質問ですら担当以外は答えられないと言われてしまいました。こんな社会人の方とお話しするのは初めてでした。
ここは保険屋ではないですね
事故にあい、ドラレコ見せろとか連絡先も言わずに聞いてくる保険屋としては最低レベルの会社
症状について事細かく聞いてくるので、医者か?と聞くと勉強しているから聞く権利があると訳のわからないことを言うので、話にならないと言うと
しまいには失礼なことを言わない方が良いと、これまた最悪の対応。
この会社の教育はどうなっているのでしょうか?
人としてのモラルがない。事故した加害者側の保険なのだから謝罪して
今後の流れ、連絡先を伝えるのが普通だと思うけど、全く自分たちの聞きたいことばかり聞いて、何の対応も出来ない。
事故した相手が共栄火災の場合は、弁護士を入れた方が良い。
しかし、医療に関して学んでいるから聞く権利があるとは
よく言ったものです。これって、被害者側からするとハラスメントではないかなと思っています。
こんなの相手にするのは面倒ですね。
保険屋の対応の悪さで、物損でも良かったけど面倒なことになりそうだから人身事故に変えたんだけど、相手が共栄火災の場合は人身事故にした方が良さそうです。
口コミにはほとんど良い事は書いていないから、会社の体質でしょう。
子供が学校で事故に遭いました。
学校側が共栄火災。クズの学校だが、そのクズ学校にふさわしい保険会社です。
◯日までに電話をします。入金します。は一度も守られず、挙げ句の果てには後遺障がい認定を3ヶ月過ぎても連絡なく、連絡してものらりくらりと意味不明な説明をして、全く認定をする気もない。
保険関係の仕事をしている友人が、相手が共栄火災なら諦めろ。と言う。と言っていた。ほんとその通り。でも、味方にもなっても全く助けてはくれないけどね。
ほんとにこんないい加減な会社が存在するのかと、怒りも呆れも通り越し、社員の方々を気の毒に思う。
客をバカにするような態度
私が被害者で加害者側が共栄火災だったのですが、100:0の事故にも関わらず担当の方のこちらをバカにするような態度に腹が立ちました。会社側からの電話に出て終わる際に向こうからブチッと切られたり、「弁護士に相談すれば?」などのあまりにも失礼な態度で驚きました。自分を守るためにも利用しないことをおすすめします。
ちゃんと話を聞いてよ・・・
所有しているアパートの入居者が大学生協の火災保険に加入しており、事故発生時の保険金支払いの担当が共栄火災でした。
最終的には納得した金額が振り込まれたのでまぁ良かったのですが、そこにいたるまでの担当者の対応が「現在席を外しております」が4連発、やっと担当者と電話がつながり金額の件で聞きたいことがある、と伝えると「鑑定人とやってください」と言われまったく話を聞いてもらえず、鑑定人さんに電話をすると「保険会社さんとお話をしないと・・・」と、なんだかもう堂々巡りになってしまいました。しまいにゃ再度共栄火災の担当者に連絡をすると「今、異動の時期で忙しくて・・・」と。
今回は大学生協の保険金支払い担当とのことでやり取りをしましたが、このような対応をされるのであれば、自分で保険料を支払って火災保険に加入する、となると正直ここの保険会社は・・・と考えてしまいます。
わかりづらい説明と対応。
子供が事故を起こしたのですが、代理店をはじめ対応があまりにも酷かった。事故後日、説明を聞きに代理店へ行くと私の担当じゃない人が現場に行ってました。説明にもなっていません。あと、対応も同じことの繰り返しです
事故対応が遅い、怠慢、非常識。
昨年度、年寄りのドライバーが運転する車に、追突事故を起こされました。
弁護士特約付きの保険に加入していた為、弁護士を担当者として、相手側保険会社との和解をお願いしましたが、首都圏サービス部在籍の担当者から、緊急事態宣言発令中の為、弁護士依頼が出来ない回答を受け、更には、宣言解除まで、事故対応ができない回答を、重ねて受けました。
正直!唖然とし、呆れ果てました。
相手側の保険会社は、東京海上日動火災保険でしたので、事故翌日には、事故調査員が来て、破損した私の車両を確認していましたし、保険会社の担当者からも、謝罪連絡がありました。
しかしながら、私が契約している共栄火災は、緊急事態宣言発令中の為、事故対応が出来ない旨を、相手側保険会社に伝えると、お悔やみの言葉を頂き、保険会社内では、評判の悪い会社である事実を知らされました。
和解解決後、即日、保険会社を変更しました。
野蛮な発言をする担当者も存在していた為、もはや、ウンザリです。