共栄火災 KAPくるまるの口コミ・評判

• 事故対応

「KAPくるまる」は、共栄火災が販売する自動車保険です。対人・対物賠償を中心に、事故で入院・通院した場合や、代車が必要な場合の費用などを補償する特約をセットすることができます。

事故の際には提携する警備会社の警備員を呼ぶこともでき、スムーズに保険会社に連絡して事故対応を任せられるよう、専用のアプリが提供されています。保険料は、公式サイトから車種・年式・希望の補償内容などを入力して、オンラインで見積もりが可能。事故対応やロードサービスはスピーディーか、給付の手続きはスムーズかなどが、気になるところでしょう。

ここでは、実際に加入した人の生の声が投稿されています。検討する際の参考にしてください。

共栄火災 KAPくるまるに関するみんなの評判

• ジョンさん
  • 投稿日:2023.11.15

支店スタッフ・取次店スタッフ最悪

支店スタッフは、このご時世なのに、ワン切り言い訳する始末、携帯履歴を話すとようやく、平謝り。代理店では的確な回答が得られず支店確認したら、代理店評価下がったとクレーム入れる始末。
しかも、保険継続は、電話なしで、他社比較中と言うと、金が無くなったと、有りもしない言いがかりをつけてくる代理店。ここは辞めるべき。腐ってる。

• 名無しの権兵衛さん
  • 投稿日:2024.01.24

最悪な代理店

昨年に月末に保険料の引き落としが済んだら解約をしたいと申し出をしたら分かったやっとくよとの返事、こちらはすっかり解約してくれたものと思い知り合いの他社に乗り換え加入した
今月に入り終期の日にちが合っていないとの事で連絡が来てもしかしたら解約出来ていないんじゃないかとの事だったので代理店に連絡したらそっちが解約したい日にちを言わないからこっちは解約書類を作成出来たかったと言われた。私が悪いんですかと聞くとそうだねおたくが悪いという始末
代理店に解約したいと申し出があったら何日に解約しますかと聞くのは代理店の仕事じゃないのかと思いますが
加入する時も知り合いだったせいもありましたが家に来て加入処理するでもなく仕事の帰りに寄ってくれよ、加入処理したいからって
こっちは仕事でクタクタなのにおかしな話ですよね
代理店の方がお客より上なんですかね
こんな代理店のいる会社大丈夫ですかね
もう二度と共栄火災とのやり取りはしたくないです
お客をここまでコケにして怒らせるような事しか言えない代理店
最悪です

• 投稿日:2024.07.15

最低!日本語なのか意味不明な言い分

自動車保険の等級の引き継ぎ
代理店に電話すれば電話は出ないし、やっと繋がっても保険会社に聞いてください!保険会社に、未払の請求書を!と頼んだが、送られてこず。
頼んだので普通待っていれば送ってくると思いますよね?
その間、代理店は固定電話に何度もかけたが、何もしなかったこちらが悪いそうです。電話は、どちらにおかけになったのか〜?
結局、解除され等級は、20から6等級!
結局。代理店とやり取りせず、請求書を発送していないから解除されたままですと。

不利益な情報は説明するべきで、謝罪も全くないし、そもそも請求書を頼んだのに送ってこないって、日本語がわからないのか、、頭が相当悪いのか、、請求しましたよね?勝手に送らない選択をしたのはどうしてなのか、、?

もう、怒り通りすぎて、守るための保険を扱ってると思うと、ただただ、呆れています。
終わっています。

その他口コミの内容

• ゆきえこさん
  • 投稿日:2023.10.20

だから 含み笑い

自損事故で保険を使うことになり、、骨折したため
仕事もできず休業損害の相談をすれば人を小馬鹿にしたような
含み笑いをされ「何かおかしいこと言ってますか?」と尋ねてしまいました。他の対応に対しても「だから」がつき客に対しての
対応ではない。担当を交換してもらうことは約束したが不愉快で
しかたない。次の更新はしない。

• 投稿日:2018.09.04

最低最悪

医療関係者です。

被害者様が担当者の対応と保証内容で大変不安な思いをされているので、共栄火災に問い合わせをしたところ、担当はお休みなのでわかりません。休みなので連絡はとりません。の一点張り。医療機関ではわからない内容だったので、
「被害者様が大変不安な思いをされているので、担当者の代わりに被害者様のお話を聞いていただき、明日担当より電話しますのでお待ちください。」と共栄火災様から被害者様にご連絡していてだけませんか?と伝えるも
担当がいないので、話を聞くこともできない。伝言もしない。と言われ驚きました。
対応も非常に高圧的で、簡単な質問ですら担当以外は答えられないと言われてしまいました。こんな社会人の方とお話しするのは初めてでした。

1,829

• ろくさん
  • 投稿日:2023.07.14

事故日から不誠実

保険会社からの連絡は、事故日の翌日。一言も謝る事もなく、担当者は鼻で笑い対応する始末
ここの保険入ってる人、横からロケットスタートで突っ込んでくる話し多いし、ヤバい会社だと思う。
誠意ある対応は、望まない方がいいです。すぐに弁護士さん立てた方がいいですよ〜。

• 投稿日:2021.04.19
  • 事故対応

事故対応が遅い、怠慢、非常識。

昨年度、年寄りのドライバーが運転する車に、追突事故を起こされました。
弁護士特約付きの保険に加入していた為、弁護士を担当者として、相手側保険会社との和解をお願いしましたが、首都圏サービス部在籍の担当者から、緊急事態宣言発令中の為、弁護士依頼が出来ない回答を受け、更には、宣言解除まで、事故対応ができない回答を、重ねて受けました。
正直!唖然とし、呆れ果てました。
相手側の保険会社は、東京海上日動火災保険でしたので、事故翌日には、事故調査員が来て、破損した私の車両を確認していましたし、保険会社の担当者からも、謝罪連絡がありました。
しかしながら、私が契約している共栄火災は、緊急事態宣言発令中の為、事故対応が出来ない旨を、相手側保険会社に伝えると、お悔やみの言葉を頂き、保険会社内では、評判の悪い会社である事実を知らされました。
和解解決後、即日、保険会社を変更しました。
野蛮な発言をする担当者も存在していた為、もはや、ウンザリです。

1,753

• コバさん
  • 投稿日:2021.05.06
  • 事故対応

契約以上のことは一切なし

職場に出入りしていたおばちゃんとの付き合いで、30年近く自動車保険を継続してました。その間事故もなく保険を使うこともなかったですが、こんだけ長い付き合いなのだから困った時はよくしてくれるだろうなどと甘い考えで、他社のネット解約などと比べると明らか位割高と思われる保険料を払い続けていました。
ある日息子が事故を起こし、初めて事故対応となりました。事故対応は事故担当者が極めて事務的に進める感じで、担当のおばちゃんは一切関わらない感じでした。
車両は息子が当初レッカーで最寄りの修理工場に入れたのですが、私の知ってる別の修理工場に入れてもらいたいと思い、転送をお願いしたところ、契約はレッカー一回のみで、転送は追加料金と言われました。
長い付き合いなのだから、そこをなんとかならないかとお願いしましたが、契約にないので駄目の一点張り。
おまけに、今の新しい契約は転送無料ですが、お客様の契約は古いので、ありません。などと、この間そんな新商品の紹介もなく、神経を逆撫でされるような発言に呆れました。
仕方なく、有料での転送を承諾したところ、今度は転送担当から折り返し連絡するとなこと。
しばらくして連絡があったのですが、初めの事故担当からはなんの引き継ぎもされてなく、修理工場の住所等一から聞いてくる有様。
先の事故担当者から聞いてくださいと、電話を切りました。
結局、外商のおばちゃんとどんだけ長く付き合っても、所詮は契約と、思い知りました。
その後、解約し、他社の安いネット契約に変え、その後、物損で保険を使いましたが、非常に良い対応でした。
高いだけでなんのメリットもない会社だと思います。

1,691

• ちゃぼさん
  • 投稿日:2022.12.01

対応が遅い上に保険屋なのに人への配慮が無さすぎる

自損事故でした。事故を起こしたのが土曜日と言う事もあり対応したのが共栄火災の事故一時相談窓口。そこでも対応が遅く、警察の方も入ったが、保険屋に怒る始末。翌日は日曜日なので当日対応した保険屋が休みなので本社から連絡あるが、状況を全く分かってなく加入している保険内容も分かっていなく話にならず。私は対応してないので分かりませんの一点張りで挙げ句の果てにそちらが電話が欲しいと言うからかけた。と言われ、呆れて話すのも無駄だと思い傾聴対応した。レッカーも使用したのでどのくらいかかるのか今後の対応やそれに伴う保険内容とのすり合わせを詳細に聞きたい事を伝えたが、レッカーも気になるなら自分で確認した方が早いと言われ、レッカーには自分で聞き確認。その後も連絡はなくようやく事故から5日たってから保険屋から連絡ありそこでも詳細が分からないがお金を払ってくれ、こちらへの配慮もなく、対応をこっちがやってやってる感じで上からの物言いで不快。詳細が分からないのにお金は払えないと伝えた。その後も対応が遅く、結果払うことになった。なんの為の保険なのか事故以上に精神的にダメージが大きくなりました。はっきり言って最悪です。

事故対応

• 投稿日:2022.08.04

不親切、説明がヘタ、遅い、とにかく最悪

車対車の事故、相手の過失9割。代車特約をつけていたので代車を借りた。
3週間程して、修理工場→窓口の工場へ車が戻ってきた。
私が負担する1割の金額を知りたくて電話したら、まぁ不親切。相手の車も、私の車の修理代も確定してるのに、「ですから、その金額の1割です」としか言わない。1の位は0じゃない。コンマ6円とか、どーやって支払えばいいの?
さらに、修理が終わってるなら代車はすぐ返してほしいと。工場に修理代払わないと、車は返してもらえないのでは?と聞くと「そんな決まりはない」・・・いや常識的に考えてもダメでしょう。
念のため聞いてみようと、共栄火災との話をいったん切って工場に電話したら、「今、共栄火災から代車返却の催促の電話があった」と教えてくれた。自分の所で代車代払ってるからですかね、そういうのは迅速。レンタカー会社にまで連絡がいってた。
工場側はやはり支払いがないと車は返せないとのことでしたが、事情を説明したら色々ご指導いただいて、相手の保険会社の方に連絡して私に入ってくる確定の金額を教えてくれたので、じゃあ総額からのその差額で…とか、柔軟な対応をしていただけました。
それから数日後、共栄火災から「相手の保険会社からいただける金額が確定しました」との電話があった。
言いたいことは色々あったけど、人生でこんな人相手にしてるの時間の無駄だなぁと思って聞き流した。

ここの口コミ見てると、私の過失割合が1割っていうのも、相当感じ悪くもぎ取ってるんじゃないかと思えてきた。事故をした人の気持ちを考えられないような連中を雇っているのかな。
何回か相手の保険会社の方とも連絡をとったけれど、そちらの対応の方のが良かった。
共栄火災はもう切る。

事故対応

みん評編集部からひとこと

口コミからわかるように、共栄火災海上保険は何年も継続して利用するほうがお得とのこと。長期利用しているからこそ、対応がスムーズになることもあるようですね。

自動車保険は保険会社によって保険料の差が大きい保険です。まったく同じ条件でも5万円以上もの差が出ることも。また、保険会社によって事故対応やロードサービスに違いがありますから、保険料と合わせて比較検討するためにも、複数見積もりは必須です。

安い保険会社を見つけるには、一括見積もりサイトを使うことをおすすめします。自動車保険の見積もりは、車種・年式から利用条件まで、入力する項目が多いので、一括でやるのが効率的です。
自動車保険一括見積もり【無料】

共栄火災