10対0
止まってて自転車にぶつけられた。
共栄火災担当から連絡もないし。電話がかかってきても
あやまりもしない。最悪の保険会社。
ドラレコがついてないとか、本当にとまってたかと
相手がかんぜんに認めているのに、加害者という意識が全くったくない。
金融庁もこんな保険会社よく許可してると思う。
支払いをしない前提の話ばかり
被害に遭わされました。こちらも弁護士を立てて話し合いをしましたが、
何を言っても支払わない前提の話ばかりで
重箱の隅をつつくようなことを延々としてきます。
今時はドラレコを付けている人は多いと思いますが、
それだけでは絶対ダメということがよく分かりました。
医師の診断書、意見書、カルテは提出前に専門家に見せて、何が書いてあるか?
不備は無いか?詳細まで確認してから共栄火災に提出したほうが良いでしょう。
ドラレコは事故の証拠にはなりますが、怪我の証拠では無いそうです。
共栄火災担当者や加害者の会話録音は必須だということはよく見聞きしますが、
病院での医師との会話の録音をしていないと、驚くことに専門医が書いた
カルテや診断書、医師の意見書の内容にまでケチを付けて、
何度、医師に怪我の具合や症状の説明をしていても
こちら側が怪我の申告もしなかったことにしようとします。
カルテなどは何が書いてあるのか?素人では判読が出来ないと思います。
それを理由に支払わない理由の材料にされますので注意が必要です。
いい加減にしろ
アメリカ25年ルールで値段が上がることを予想して、業者に預けていた34スカイラインが工場内で盗難されました。その業者が契約しているのがここの保険会社で、通常一般価格の損害金が出るはずが3分の1の金額を業者に言ってきました。預けていたこちらも業者なので、販売出来なくなれば莫大な損害になります。
もう一年以上放置状態で、何度も業者に「その金額の根拠を示してください」と言っても出して来ない。
こちらが契約者ではないから直接何も言えないことをいいことに、対応があまりにも酷くやり方が汚い保険会社は初めてです。盗難されて被害に遭ったのはこちらなのに、何の為の誰の為の業者用の保険なのか全く理解出来ません。警察も驚いてました。
こんなやり方をする保険会社とは一切関わりたくありません。もう我慢出来ないので今から色々動きます。
最悪!おすすめできない
自転車保険に入っていました。
子供が親戚の窓ガラスを割りましたが、賠償責任の問合せの際に、私がその場に不在でしたので事故の状況を簡単に伝え後日連絡とのことでした。
その後の連絡で事故状況もしっかり聞かず、親が不在の為出ませんと言われました。夫がいたことを伝えると疑われ被害者に確認すると一方的に電話を切られてそのままこちらに連絡なしです。
対応最悪でびっくりします。
なるべく支払いしたくないのがわかりますので、こちらの保険には加入していても意味がないです。
損保の賠償責任の方が事故対応も良かったし支払いも良かった。
不愉快指数マックス。※こんな事になってるのは会社も社員も感じてない。電話対応もサイアク。
追突されて相手10:私0で救急搬送されて...追突当事者からお詫びの連絡なし、共栄火災担当男性からの電話も(なんなら小バカにしてる??)くらいの業務的な話し方で誠意も感じられません。
対応に不満だったので、上席交代を求めましたが、それも頑なに拒否ってくる。
100%被害者ですが、不愉快極まりない対応です。
(何も被害者優先しろとも言ってない)
保険て自分が加害者になった時の保険ですよね...
自分の掛けた保険会社がこんな対応だと思うと、相手に申し訳ないので絶対にイヤです!!
とても任せられる体質じゃないですね
こんな最悪な保険会社は初めてです
子どもが自転車同士の事故を起こしました。
確認したい事があり連絡をしてしまったせいで、こちらの知らない所で勝手に話をすすめられ、最終的に10対0で我が子が100%悪いと決めつけられました。
警察署で事故の詳細を聞き、それを書類に細かく書いて提出したのに一切信じてくれませんでした。
何を言っても無駄です。まず聞きません。
以前別の事故に遭い連絡した時には、別の人でしたが対応が冷たかったです。
こんな保険入らない方がよかったです。
支払いが遅すぎ
とにかく支払いが遅すぎです
しかも請求書に日付け入れたのを書かないで下さいと請求してから約20日後に連絡来て保険支払い金額確定の電話来て約10日後に支払いますと連絡来てから既に18日経過しております
この間何ら連絡も無しで請求書出してからひと月半経過しております
これは明らかな保険金支払い期間の違反となると思われます
とにかく契約するときには再三連絡来るのに支払いとなるとこのような対応です
その他口コミの内容
被害者に対するずさんな対応
一方的な被害者
何一つない
被害者に連絡もしてこない
被害者に会いにも来ない
治療費、交通費、休業補償も払わない
全てを自社の都合ですすめようとする
担当者の態度が横柄
担当弁護士も最低
二度とかかわりたくない
保険金出ません。
事故に遭いこちら側が100%被害者ですが意味不明な理論で全く対応してくれません。刑事処分等の際は賠償の意思が無いと判断されるため加害者(契約者)にも不利になるのですが想像力もに乏しく、契約者や被害者の保護よりお金と自分達のメンツの方が大事なようです。