マニュライフ生命に関するみんなの評判
- アマリア、アマーリアさん
- 投稿日:2018.05.23
家計の変動に対応できるのがいい
こちらの個人年金に加入してから2年後、転職をして給与が下がりました。その際、毎月の保険料について相談したところ、再度計算して無理のない払い込み金額を提案していただくことができました。いったん契約してしまうと保険料の変更が難しい個人年金もある中で、柔軟に、かつスピーディーに対応していただけたことがとても嬉しく、助かりました。外貨建てなので運用していく楽しみもありますし、加入してよかったなと思っています。
- 投稿日:2022.03.30
詐欺
以前マニュライフ生命にお勤めの方に保険加入について説明をされ加入しましたがいざ引き落としが始まると説明とは違う高額で、確認するにも保険証書が担当者でストップされているとコールセンターの方に言われ…拉致があかず担当者や本社に連絡しても結局コールセンターに聞いて下さい。でそれが1カ月程続き…怒りが何倍にもなったのを覚えています。解約までこじつけましたが担当者とは話す事なく、怒りが収まらずコールセンターに連絡しても解約するんだからいでしょ?くらいの態度。説明を聞いて目にみえない商品なので慎重に考え加入したのにこんな形をされたら怒り通り越して残念です。こちらの会社はおすすめできません
- ネズミキツネザルさん
- 投稿日:2018.05.08
事情があれば支払い猶予も認めてくれます。
米ドルが豪ドルを選べて高金利での運用が可能になるため、自分は安定性のある米ドルにしました。
また金利が変動するので、インフレに適応してくれる安心感があります。これは担当者からアドバイスされた事で、貯金では対応できない状況になります。
更に事情があれば、保険料の支払いを停止する事も可能です。実際自分も経済的な理由で一時期停止でき、助かりました。その後余裕が出来ると再開しました。
変動金利という事で下落する危険も確かにあります。
- リオさん
- 投稿日:2018.04.17
利用しています。
老後のことを考えて、個人年金に入ることにしました。
個人年金もたくさんあって、何がよいかわかりませんでしたが、ネットで評判が良かった、
マニュライフ生命「こだわり個人年金(外貨建)」を選択しました。月々の支払い額が他の個人年金よりも少ない割に、利率がとてもよかったことが選択する理由でした。また、大手が経営していることも魅力のひとつとなりました。まだ積み立てている段階なので、利用する段階になったら、また考え方が変わると思います。
- うーんさん
- 投稿日:2021.12.26
たぶんダメ
月2万豪ドル建てで、続けてますが返戻金の額を確認した限りでは、あと何年続けても無理な目減りぶり。5年で三十万ほど溶けました。
まともな運用をしているのか疑問。手数料が馬鹿高いんですね。老後資金を作りたかったけど、普通に預金してた方が良かった。今、解約するのは大損になると言うのでもう捨てたつもりで続けるしかないけど、あの保険屋さんには恨みしかないな。
あと、どれだけ溶かされるのかと思うと怖い。
外貨建て保険なんて残念な人がやることだと友人に怒られた。
- 生春巻きさん
- 投稿日:2018.08.11
外貨の世界にチャレンジ
これまで外貨で資産を運用することに勇気が足りなく、なかなか踏み出せずにいました。しかし、こちらのマニュライフ生命「こだわり個人年金(外貨建)」をきっかけに外貨による資産運用にチャレンジしてみることにしました。現在、こちらのマニュライフ生命「こだわり個人年金(外貨建)」に加入して4年以上が経ちますが、円建てよりもはるかに高い利率で運用できています。チャレンジしてみた甲斐がありました。満足しています。
- いヴぇたさん
- 投稿日:2018.06.06
終身保険を外資建てにしてみた
老後の為に貯蓄をしたい…と思ったのがきっかけでした。
給料の残りをただ銀行に入れているだけでは勿体無いな、と思い保険会社に相談しました。
そこで進められたのが終身保険でした。
毎月ただ銀行に残っているだけのお金なら、終身保険に加入し増やした方がいいに決まっている!と思いました。
外資建てにした理由は特にないのですが、利率も良く、ドル建てなら安心かな?と思い加入しました。
現在は加入してまだ2年足らずですが、国の年金など不安が多いなかで、老後の為の貯蓄ができているので安心ではあります。
- コモンリスザルさん
- 投稿日:2018.05.07
3大疾病時のメリットが大きいです。
がんなどの3大疾病時に大きなメリットがあります。入院しなくても、医師の診断という低いハードルで保険料払い込みが免除される特約を付けられます。自分の場合、遺伝的にもがんの可能性もあり、担当者の勧めもありこの保険に入りました。
また、損のないがん保険という印象を持ちました。普通のがん保険と違い、保険を使わなくても払った保険料以上の返戻金をもらえます。
1つだけ先進医療特約を付ける事が出来ない事が不安です。
- マリルーさん
- 投稿日:2018.05.14
投資感覚でできる終身保険とおもいます。
名前の通り、外貨による保険なんですが入ってみた感じでは普通の終身保険のようでどちらかと言えば株式投資みたいな印象を受けました。毎日画面を見る限りではグラフの上下の変動があり、まさに投資しているように感じました。
リスクはやはりありますけど満期までが楽しみになる保険でもあると自分のなかでは納得してるし、どれだけ満期の頃にもらえる配当金が得られるのか今からわくわくしております。運用の成果についてはまだまだ加入したばかりですが気長に待つとします。
- 投稿日:2021.09.03
ブラック企業と思います
担当者が付いても他人事で、責任はフリーダイヤルへの連絡たらい回し。全く担当者の意味が無い。本社フリーダイヤルもそれぞれ応対が異なり、いざ給付となる詳細も明確では無い。給付担当者はただ専門的ワードを羅列するだけで、全く理解出来ない。不安、不信感、不満がただ累積し、いざ給付となると首をかしげるだけ。とにかく最悪の資質のブラック企業と言うのが、長年付き合って来た被保険者のただ悲しい感想です。絶対に私みたいに後悔する人は増えて欲しくありません。