眼鏡市場 メガネの口コミ・評判 22ページ目

眼鏡市場 メガネに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.24

レンズ交換

フレーム持ち込みでレンズ交換をお願いしたら、最初はできると答えたのに、その後やっぱりこのフレームは対応していないものですと言われた。
それなら最初はなぜできると言ったのか。とちゅうで意見が変わるのはいい加減だなと思った。

そのあと近くの地元のメガネ屋さんにいったらそのフレームでも大丈夫ですよと快く交換してもらえた。
対応も丁寧で、安心できた。

兵庫

• ゼログラ42さん
  • 投稿日:2022.02.04
  • 品質

出来上がって半日掛けた感想

これまで3つ眼鏡市場で購入し確定申告時に数字が見にくくなったので新しく購入しようと思い訪問しました。ゼログラが気にいり、口コミを見て不安でしたが、店員さんの親切な説明が良かったです。又すぐに掛けた感想でずれないし かけやすく悪い印象は、ないです。品質に関しては時間が経ってないので何とも言えませんが 現在においては、大変満足しています。

兵庫

ZEROGRA/ゼログラ

• ひまわりさん
  • 投稿日:2022.02.26

確かに安いし測定では今まで経験した事ない位見えた
だが、見えるメガネと使えるメガネが違う事を学習しました。遠近を作りました。30分で頭クラクラ 慣れないからかと1日かけてたら寝込みました。
度数の問題もあるけど、今まで使っていたメガネは歪みが少ない高級レンズだったらしく、その説明は全くなく作った私がバカだった
合わないと来店したが話にならず他店へ直行しました。作ったレンズ粉々に割りたい気分です

鹿児島

• 俺さん
  • 投稿日:2021.11.04
  • 品質

悪い評価者が多いお店ですが・・・理解出来ない

近所に出来たので同じ眼鏡市場の他店から変更し始めて行ったお店です。
店舗は明るく店員は元気で挨拶もしっかり出来ていましたし対応した店長は私の他店データーも見てから具体的な検査に移行。
3種類の機械を使って片目ずつ検査すると共に両目の視力検査も当然行いました。
どちらが「効き目」かも「乱視の有無」も的確に反映されて、現状での遠近の見え方に昼夜の見え方も聞き取りした中でレンズの特性を説明してから色の選択に入り決定しました。
レンズが決まってからフレームの選択、全てに満足出来る状態でしたよ。
完成した時点でもう一つの眼鏡のレンズ交換のみですが依頼する予定です。

静岡

• 投稿日:2022.04.22

I-ATHLETEについて(続き)

店に行き交換分も20日足らずで破損した事を伝えると今回も無償交換になった。このような事例は聞いたことがないとの事。店側からもI-ATHLETEでなく他の種類にした方が良いとの話があり、FREEFiTにした。I-ATHLETEはかけごごちが良く、ずれないので残念だが壊れるのではしかたがない。

東京

• あーたんさん

問題外

ゼログラを買いましたが・・・
軽くて、ズレないしいいなぁと思ったのも最初の日だけでした
眼鏡を常時かける必要がないため、
  使わない時はワイシャツの胸のポケットに入れてましたが
デイバックを背負ったりしてたら眼鏡の検図部分のフレームが曲がってしまい
全く使い物になりません。
そんな眼鏡でも欲しいのであればどうぞ

残念ながらゼログラは 軽いだけ!  です
実用的ではありません。

• nosukeさん
  • 投稿日:2023.08.28

最低です

何度か購入しましたが、今回購入した遠近は目まいがする為、店舗に相談しましたが、他の方も有り
近眼と遠視と別々に作って貰っていますとの事。全く話しにならず返金しますと言われました。客相の回答も最悪です。

青森

• 2度と使わないさん
  • 投稿日:2022.05.14
  • 品質

脆すぎ。2度と使わない。

そこそこ良い値段するのに、めちゃくちゃすぐ壊れる。
レンズがすぐ外れるし、修理に出しても踏んだとか扱いが悪いみたいな言われ方する。特にそんなことしてない。
もう2年も使ってるんでーとか、
あたかも2年で交換する前提のように言われるが
2年で20000円はかけれない。
2度と買わないです。

杉並

東京

• nobsunさん
  • 投稿日:2020.12.30
  • 品質

レンズがほぼ1年でだめになる。

十年以上に渡って眼鏡市場を利用して来たが。レンズはいろんなオプションを付けても
1年程で妙な変質が起きて視界がおかしくなる。紫外線防止、ハードコートなど追加
してもしなくても大して変化なし。これならいっそもっと安い店で、毎年新調した方がよほどまし。

群馬

メガネ

• 軽いメガネがほしいさん

電話だけですが

今かけているメガネより軽いものを購入したかったので、どのメーカーへ見に行こうか考えるのに電話をしました。眼鏡市場の軽量メガネ:Free Fitの重さを聞こうとしたのですが、度数によって違うので教えられません、と冷たい返事が返って来ました。他社のメーカーさんは目安ですが‥と丁寧に教えてくれたのに。下見に行くメーカーからはずしました。

眼鏡市場