眼鏡市場 メガネに関するみんなの評判
- たー坊さん
- 投稿日:2022.05.21
メガネレンズのコーティングが剥がれやすい耐久性弱い
メガネレンズのコーティング代は別途支払った割にコーティングが弱くレンズが直ぐに傷む毎回そうです。一年ちょいで剥がれて見にくくなる
- Jさん
- 投稿日:2020.12.27
接客悪し
県外出張が多く、出張先で眼鏡を注文する機会がありますが、その店のリピーターになり得ないと見られているのか、受け取りの際のフィッティングや保証の説明など、非常に不親切でした。
全国チェーンなのに、接客マナー悪し。
他のお店も覗いてみるべし。
- 投稿日:2022.09.05
表に書いたにも関わらず2人分抜かされた。後から書いた方が先。
眼鏡市場が良いと思っていたら、店員さんによりかなり違う。前回はでは、1番薄型のレンズで作っていて眼鏡のフチからレンズがでなかったが今回は何故だか2番目に薄型のレンズでつくられていて、レンズがフチからかなりでている。
当日も紙に1番に自分の名前を書いたが、結果的に後から書いた人が呼ばれて…2人分抜かされた。最悪。
- まーさん
- 投稿日:2021.10.30
流されて3本
眼鏡1本仕立てようと行って、それを伝えてもいたのに、要所要所で流されて気がつけば新品1本+レンズ交換2本。度は変わるし3本もいらないと思った時にはもう遅い。流された私が悪いけど、そもそも法的に問題なくても必要ない人に幾つも売りつけるのはどうなの?って感情のやり場がないです。二度と眼鏡市場では買わない。
- 祥子さん
- 投稿日:2021.05.13
良くない
テレビCMを見て来店。2021年4月
遠近両用メガネの価格が安い。
ストレスフリー遠近と言うレンズにしていただきましたが、見にくい慣れない。
見え具合保証にて、交換してもらったが見にくい。
名古屋大高店 購入
接客態度 最悪
価格 安い
品質 最悪
- 投稿日:2022.06.11
クレーム対応か不誠実、最低
買ったばかりのメガネがすぐ壊れ、品質不良のクレームで、修理をお願いするも、店長、店員の対応が不誠実で、真摯ではなく、親切ではない。店長、店員の発言(説明や約束事)が、コロコロ変わり信頼性に欠ける。自社の商品在庫も管理できていない。どうしてもメガネ市場で購入する場合は、店員の発言を口頭ではなく、全て記録に残しておく事を推奨する。
メガネ
- すがさん
- 投稿日:2022.03.09
考え直し
以前から利用していた店舗(眼鏡市場)が閉店になり別のチェーン点を利用したが
できない、やれない、やりたくない、と此方のオーダーすぺてにケチをつけられた上
眼鏡市場の数倍する眼鏡を購入させられた。
確かに眼鏡市場には無いブランドものであったが眼鏡市場に比べ高過ぎた。(レンズ代もかなりかかった)
家からは離れた店舗ではあったが眼鏡市場を見つけたので調整依頼をしたところ此方のオーダーしたところ以外にも点検してくれ、さらにパーツの交換もやってくれた。
批判的な態度であった自分を恥ずかしく思い、老眼鏡をひとつ作成。
何倍もする眼鏡と遜色無い掛かり心地、見え方と大変満足な結果であった。
以前かなり批判的な口コミを書いてしまったが、今回別の店を利用して改めたいと思いこの口コミを投稿します。
- 投稿日:2022.07.07
ひどい品質
数年で二度も壊れた。2本目は1年も経っていない。
通常使いで壊れても半額払わなければいけないので、結局倍の金額を払うことに。
別のフレームにすれば全額払わなければいけません。
すぐに壊れる物を売って稼ぐ商法ですかね。
納得いかなくて問い合わせても事務的な回答で、担当者の名前も書いてこない。
こんなひどい会社は初めてです。
二度と使う気にはなれません。
メガネ
- かもかもさん
- 投稿日:2022.01.15
粗悪品で粗悪店員
まず保証の「通常使用」の定義がイカれてる。
ツルの開け閉じで応力が掛かり破損に繋がるそうです(爆笑)
ツルの開け閉めで壊れるフレームって粗悪すぎて笑った。
通常使用じゃ無いんだそうで笑った。
店員も最初から論破してやるぞ感まんまんの粗悪小僧店員で笑った。
楽しい1日でした。
粗悪品をそれなりのお値段で販売されてる粗悪なチェーンです。
- ハッさんさん
- 投稿日:2022.01.15
前回は店員さんの対応がよかったのに今は人で不足で最低
前回購入しためがねのフレームが変形したので、新しく購入する目的で訪店したが、店員さん無愛想な対応、来客順に待っていたが、予定があったので年長らしき店員に待ち時間を聞くと、先にフレームをきめてくださいの一転張り、もう少しお待ちくださいの一言なしで、ついに他店へ、以前の気持ちの良い接客はどこにいったのか…