眼鏡市場 メガネの口コミ・評判 4ページ目

眼鏡市場 メガネに関するみんなの評判

• さのささん
  • 投稿日:2024.10.26
  • 品質

出来ないならはじめにそう言って

近視が進んだので作り直してもらいに行ったのですが、調子のいい感じの店員さん。
いろいろ検査していくと、だんだん自信がなさぞうな。
出来上がったのはパソコン専用として使用するメガネ。
「こちらをパソコン使用時のメガネとして使って、今までのは今まで通り使って下さい」
との説明。
え?そんなメガネ頼んだ覚えがない。頼んだのは遠近両用メガネ。
あれこれ話し込んで「ではお作りしますね」と言うからてっきり遠近両用が出来ると思ったのに。
いつからパソコン用を作ることになった?
作れないなら作れないとはじめに言ってほしかった。結局、その場で言いくるめられてしまった。

東京

• やよいさん
  • 投稿日:2023.05.03

修理依頼するもよく検討せずに不可と断定

出かけた際に、外で転倒し眼鏡の右耳にかける部分のフレームが歪んでしまい、その足で購入した店に持ち込み修理依頼した。
するとパッと見ただけで、これば修理不可で新しいフレームに交換するしかないと言われた。
私はその眼鏡はオシャレ用にしており.2年前に購入したが普段は違う眼鏡をかけてるので、ほとんど使ってなく、レンズはまだまだ綺麗だったので、レンズを再利用できるフレームに変えたいと申出たところ、そのフレームを探すこともなく遠近両用なのでレンズの再利用は難しい、またレンズセットのお得価格になるのでフレームだけは、割高になり損だと言われた。
私としては、腑に落ちず、まず修理に対する誠意のなさ、そして顧客ニーズを無視して商品を売付けようとする姿勢に納得できずにその店は退散した。
その足で全く違う眼鏡屋さんに破損した眼鏡を持ち込み修理を依頼すると、少し難しいができるだけのことはやってみる、また最悪フレームが折れる危険性もあるが、それでも構わないかと言われ修理の難しさも丁寧に説明してくれた。
15分ほど待つと、嘘のように綺麗に治った。費用も無償でやってくれ何よりも店の誠意を感じた。同じチェーン店でも会社が違えはこれだけ違うのかと驚いた。眼鏡市場さんは、自社製品であるにもかかわらず、儲けにならない修理はしない、眼鏡を購入する人のみが客だという姿勢は今回のことで、よーくわかった。二度行きたくないというか、行かない。次は誠意を持って修理してくれたこのお店で購入するつもり。

兵庫

• 投稿日:2023.11.23

放置かい

視力検査も全て終わりメガネのフレームを選んでいたら、他の客を接客しはじめ(これはまぁしょーがない)こちらが選び終わって随分たってもずっと放置。
声掛けすらしない。
他の担当者のお客様は私より遅く来店し、私より遅く検査終わり、メガネフレームも選び終わり、担当者と最後の打ち合わせに入っているというのに、それはないんじゃないですか?(怒)
こちらはずっと暇じゃありません。
時間に限りもあるんです。
だから開店早々来店したんです。
もう、頭にきたから「時間がないんで帰ります」と告げ店を後にしました。
二度と行かない!!

愛知

• 天津素老人さん
  • 投稿日:2023.07.29

ご注意レンズ交換は高い、必ず見積もりを!

評価以前の店でした。
レンズが破損したので、これまで利用していた他店から、近くの眼鏡市場U市店があるので、この際だから変えようと、フレームを持参で交換できるかを確かめてみましたが、交換できるが2万以上かかるといわれ驚きました。フレームはジョンレノンで、2万弱(レンズ込み)で購入したもので、眼鏡市場のジョンレノンも2万4千円弱で手に入るものが、2万以上といわれ驚いてしまいました。
ネットでは。11,800円でレンズ交換ができると表示されていましたが、その説明もなく、ただ2万以上かかるというだけなので、レンズ交換はお断りして帰りましたが、見積もりも取らずに話をすすめたら怖いことになっていました。
お断りして帰るまで引きつったような朝鮮スマイルと慇懃無礼なお見送りにも恐いものを感じました。
幸い、ネットで検索し近くにある老舗の眼鏡屋さんで安く交換してもらうことができました。

大分

• 投稿日:2024.02.03

一ヶ月でレンズが欠けた

眼鏡購入から一ヶ月でレンズが欠けたので購入店舗に出向き、その旨を伝えると交換が必要と。保証期間内なので半額です言われたからお願いしたら、9800だとか!えっ?眼鏡一式27600で購入したのに?
レンズだけの購入になるので19800だそうです。
そもそも半額で修理出来るとは聞いていたけど19800円の半額とは説明なかったし、交換しなくても別に構わないですよ。的な返事。
最悪な店の対応に呆れました。
もう二度と行けません。

• 投稿日:2022.11.04

接客、セールストークがゼロ

初めてメガネを掛ける為作りに行きました。
接客の途中で他の客に行ってしまい待たされた。

商品説明時も,私の希望するレンズは高額の為だったのか、壊れやすいとか、薄型と大した変わらない等,安いレンズを進めるだけ。
半ば強制的に,客が希望するのだから良いでしょう?。レンズが割れたら又買えば済むこと。と伝え押しきる。

レンズの特殊加工進めて来たがもう話す気もなく,全て拒否、今度はしつこくメガネのケア製品を薦められた。これも拒否。
店としては、高いレンズより安い方を薦めたがるのは理解するが、問題は担当女性の、態度,セールストークがまるで駄目。他の企業だったら即配置換えか、教育し直すだろう。もう二度と眼鏡市場には行かない。
何処かの寿司チェーンと同じ[釣り広告]だと思わせる接客だった。

千葉

• 投稿日:2023.12.13

やる気が無い

最初タブレットを使っての問診のような事の時は同じ事を何回も聞くのに、検眼は数分終わりで何とかしようという気が全く無いのが言葉に出てしまっていた。
今より少し左右のバランスを直してもらえれば良かったと思うのですが、病院に行けと言われ2度と眼鏡市場には来ないと決めた。メガネってちょっとした事で見え方が変わってくるのでこちらの言ってる意味を理解しようとしない姿勢にはやる気が無いと判断されても仕方ないのでは無いでしょうか。

静岡

• ともさん
  • 投稿日:2024.04.21

女性店員態度

メガネ作ったは良いが合わなく疲れる、店員さんに疲れるんですがと言ったら調整用のレンズと新聞紙持ってきてこれでどうですか?
全然見えないんですがと言ったら見える所あるはずです(投げやりな言い方)男性店員もいたのですが無視、対応の仕方にそのまま帰って来ました2度とこの店では買わない他のメガネ屋に変えます料金もったいなかった。

福島

• コンコンさん
  • 投稿日:2024.03.25

最悪 応対

東上線S駅近くの店舗で

眼鏡のツルのネジが取れてしまい 飛び込みで部品がないか相談したところ

そこの男性店員に当店で買ったものでないので 購入店にでも行ってくれ、当店で買った眼鏡以外対応しないと
けんもほろろに 追い出された。

駅近くの他のメガネショップに相談したところ その場でネジを取り付けてもらうことができた。

ショップによりあまりに対応が違い 2度とこの店には来ないと思った。

埼玉

• 投稿日:2024.02.12
  • 品質

何回も同じ店で購入してるが

今回は、最悪!いらない物まで、売り込んできて、人が話してることを、止めさせて、自分の意見ばかり言って、最悪対応!
今回は購入したが、2度と、この店では、購入することは無い!
この人物だけがイケないのか、売り込みを強制させられてるのか、何年も購入して、今回だけは、ウンザリしました!

東京

眼鏡市場