眼鏡市場 メガネの口コミ・評判 3ページ目

やよいさんがアップロードしたアバター画像

修理依頼するもよく検討せずに不可と断定

出かけた際に、外で転倒し眼鏡の右耳にかける部分のフレームが歪んでしまい、その足で購入した店に持ち込み修理依頼した。
するとパッと見ただけで、これば修理不可で新しいフレームに交換するしかないと言われた。
私はその眼鏡はオシャレ用にしており.2年前に購入したが普段は違う眼鏡をかけてるので、ほとんど使ってなく、レンズはまだまだ綺麗だったので、レンズを再利用できるフレームに変えたいと申出たところ、そのフレームを探すこともなく遠近両用なのでレンズの再利用は難しい、またレンズセットのお得価格になるのでフレームだけは、割高になり損だと言われた。
私としては、腑に落ちず、まず修理に対する誠意のなさ、そして顧客ニーズを無視して商品を売付けようとする姿勢に納得できずにその店は退散した。
その足で全く違う眼鏡屋さんに破損した眼鏡を持ち込み修理を依頼すると、少し難しいができるだけのことはやってみる、また最悪フレームが折れる危険性もあるが、それでも構わないかと言われ修理の難しさも丁寧に説明してくれた。
15分ほど待つと、嘘のように綺麗に治った。費用も無償でやってくれ何よりも店の誠意を感じた。同じチェーン店でも会社が違えはこれだけ違うのかと驚いた。眼鏡市場さんは、自社製品であるにもかかわらず、儲けにならない修理はしない、眼鏡を購入する人のみが客だという姿勢は今回のことで、よーくわかった。二度行きたくないというか、行かない。次は誠意を持って修理してくれたこのお店で購入するつもり。

兵庫

天津素老人さんがアップロードしたアバター画像

ご注意レンズ交換は高い、必ず見積もりを!

評価以前の店でした。
レンズが破損したので、これまで利用していた他店から、近くの眼鏡市場U市店があるので、この際だから変えようと、フレームを持参で交換できるかを確かめてみましたが、交換できるが2万以上かかるといわれ驚きました。フレームはジョンレノンで、2万弱(レンズ込み)で購入したもので、眼鏡市場のジョンレノンも2万4千円弱で手に入るものが、2万以上といわれ驚いてしまいました。
ネットでは。11,800円でレンズ交換ができると表示されていましたが、その説明もなく、ただ2万以上かかるというだけなので、レンズ交換はお断りして帰りましたが、見積もりも取らずに話をすすめたら怖いことになっていました。
お断りして帰るまで引きつったような朝鮮スマイルと慇懃無礼なお見送りにも恐いものを感じました。
幸い、ネットで検索し近くにある老舗の眼鏡屋さんで安く交換してもらうことができました。

大分

メガネ

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 2.00
  • 品質 3.00

接客、セールストークがゼロ

初めてメガネを掛ける為作りに行きました。
接客の途中で他の客に行ってしまい待たされた。

商品説明時も,私の希望するレンズは高額の為だったのか、壊れやすいとか、薄型と大した変わらない等,安いレンズを進めるだけ。
半ば強制的に,客が希望するのだから良いでしょう?。レンズが割れたら又買えば済むこと。と伝え押しきる。

レンズの特殊加工進めて来たがもう話す気もなく,全て拒否、今度はしつこくメガネのケア製品を薦められた。これも拒否。
店としては、高いレンズより安い方を薦めたがるのは理解するが、問題は担当女性の、態度,セールストークがまるで駄目。他の企業だったら即配置換えか、教育し直すだろう。もう二度と眼鏡市場には行かない。
何処かの寿司チェーンと同じ[釣り広告]だと思わせる接客だった。

千葉

• 品揃え 1.00
  • 品質 2.00

店員の質が

最近感じますが店員の質が落ちたような。 前は昔から眼鏡を扱ってきた人がいたので、なんとなくの話でも理解してもらえたが、今回行ったときは若い子が出てきてなんとなく調整されかけてみたら耳が痛くなるわ、眼鏡のレンズのところに焦点が合わないはひどい目にあわされました。辻堂店ですが、熟練した人が一人でもいると全然違うので、そういう人を入れたほうが良いかと。。

神奈川

メガネ

なつみかんさんがアップロードしたアバター画像

レンズ潰された

フレームを購入。 昨年末に買ったばかりのレンズを取付してくれることに・・  見えない😣 レンズに傷が大きく入ってて、すぐに店舗に連絡。

購入店舗・本社共に 「手渡した時点で本社に責任なし」と言われ泣き寝入り。 新たにレンズ購入を言われる始末。  長年信頼して購入し続けてたけど アフターがこんなことになる、て。  怒りより、ガッカリと気落ちの方が大きい。

大阪

FREE FiT/フリーフィット

最悪な接客態度

最低な店でまず接客態度が悪くなんの挨拶もなく、メガネのアドバイスもなく何時間も待たせてるのに声かけすらない。
視力検査も適当でなにもかも適当でビックリ‼️
メガネケースは使い古しの渡して平気な顔して最低な定員
後日ケースを取り替えに行ったら平気な顔して幾つか出してきた
最初からだせや💢人を見て接客態度変えるやつは最低な定員
早く店が無くなればいいと思う。
二度とメガネ市場ではかいません💢

群馬

• 品揃え 4.00
  • 品質 2.00

修理してもすぐ壊れた

修理しても1ヶ月たたずしてすぐに故障した。
また店員の態度が信じられないぐらい悪く、こちらの要望をクレームよばわりしたり、あげくの果てにはこちらの質問している時間を時間が奪われているなどとめちゃくちゃなことを言って対応を拒否した。
信じられない店である。

千葉

ホールインワンださんがアップロードしたアバター画像

• 品質 1.00

普段使いで壊れますか?

イオン品川シーサイドで購入しアイアスリートのメガネを使用して三年、月一のゴルフに使用する程度で利用していました。その中で普通に利用して、メガネを装着しようとメガネの柄を持って掛けようとしたとたんに、柄が真っ二つに折れてしまいました。私はメガネを使用して30年以上しますが、こんな折れかたをしたメガネは初めてです。なにか衝撃があって壊れたならわかりますが、衝撃を今までにも与えた事がなく、この様な結果となりました。品川シーサイドの店員の対応も、経年劣化ですねの一点ばりでした。50回位利用して壊れる商品なんてありますか?私はこの店の対応と商品の品質には納得できないで、10年以上この店で購入していますが、今後は購入しないと思いました。

東京

メガネ

品質、対応、両方問題あり!

大阪堺市の眼鏡市場によく行きます。
先日、とても不愉快の気分になりました。
免許更新の為、何個かある既存のメガネの視力検査をしてもらいに訪問しました。
結果、更新ラインはOKでした、帰ろうとしたのですが案の定、新しいメガネを色々勧められ
渋々、安いメガネ枠で合計3万程のメガネを購入しました。
頭金いると言うので、1万払い、当日取りに行きました。
しかし全然見えづらいので、店員に言うと、
「慣れてないから」と言うので我慢して
持ち帰りろうとしました。
残金を払おうとして財布から出そうとすると、
たまたま小銭もいれてぎりぎりもって来たので、札入れから札を渡し、小銭の400円を払おうとしたら、なんと小銭入れが何処かで落としたのか有りません!
あたふたして、車の中や駐車場を探しましたが見つかりません!
わずか400円、気をきかして店員が何か対応してくれるのか期待しましたが、知らぬ顔だったので、結局家に帰って
日曜だったのですが、ATMで下ろして再度店に渋々買ったメガネを引き取りに行きました。
ホントその時は疲れましたし、イヤな思いをしました。

皆さんは、この対応どう思われますか?

結局小銭入れは、車の座席の隙間に落ちていましたが。
メガネも見えづらいし、店員も不親切で後で
考えるとムカムカきました。
仕上がりも対応も悪いので翌日返品してやろうと持って行きましたが、
店員が困っているし、しようがなく再度作り替えてもらいましたが。
何度か買った店でも、こんな対応しかできないのかとつくづく思います。
もう2度と眼鏡市場には行きたくありません。

大阪

• 接客 2.00
  • 品質 1.00

安いだけで、耐久性低く、補償内容も納得性なし

初めて購入したときは他店に比べての価格の手頃さで納得していました。
ただ、レンズ、フレームとも傷みが早いようで、その後2回ほど再購入しました。1つは予備用に購入し、ほんの数回しか使わずケースにしまっておいたところ、1年ほどでレンズに曇りというかシミが出てしまいました。店に持っていくと、本社で調べた結果、眼鏡市場側は悪くなく、私の管理が良くないためとの見立てで、責任は一切取らないということでした。私はこれまで数十年眼鏡と付き合ってきましたが、こんなことは初めてで、品質とアフターサービスのレベルに驚きました。率直な感想を言うと、ここの眼鏡はとくにコーティングの質が悪いように思います。店員さんも、専門性が低いためなのか、詳しい説明、的確な対応がいまいちのように感じます。
ただ、私自身の反省ですが、価格が安いのでそれ相応の対応(サービス)であったというのが正しいのだと思います。その後、別の眼鏡店に変えて、そのことがさらに良く分かりました。「金(カネ)はただとらん」なんですね。

茨城

• 品揃え