眼鏡市場 メガネの口コミ・評判 3ページ目

眼鏡市場 メガネに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.30
  • 品質

品質に問題なし、が、品揃えが少ないし

フレームが1点ずつあればよい方で、尋ねると画像で見せ他の色は取り寄せという。
時間がかかるため、店にあるその色のフレームでお願いしたところ、お客さんがお試しで使用している店頭のそのものだという。
どのメガネ店もそうなのでしょうか、今回は、別なところにしようと思います。
店頭で選んで、新品を出してほしいです。
そのあたり眼鏡市場は改善するべきです。

栃木

FREE FiT/フリーフィット

• 投稿日:2024.02.05
  • 品質

店員さんのスキル不足なの?

今まで使っていたフレームが色も形もかけ心地もとても気に入っていて
手入れも丁寧にしてとても大切に使っていたので
劣化とかもあまりなく レンズが傷になったため レンズだけ交換してほしいといったのに断られました
仕方なく23800円のシリーズのものをすすめられるまま作ったのですが
かけ心地は悪くて度数も合わず
保証期間内で度数なおしてもらいましたが さらに合わず
あきらめてお蔵入りにしていましたが
先日 他店に行ったところ 以前のフレームでレンズだけの交換できました
見え方も良いです

売り上げのためかもしれませんが もう少しお客に寄り添った対応ってないのかと思います(無駄にお金を使ってしまった自分も悪いのですが)

静岡

• メガネ市場怖いさん
  • 投稿日:2023.09.23
  • 品質

店の外まで追いかけられました

メガネ市場さんで初めてメガネを作ったのですが、フレーム部分が購入してから2ヶ月もしないうちに折れてしまいました
その為、再度店舗を訪れた所、新しいフレームを半額の値段で交換します
との説明を受けました
またその交換したフレームが再度壊れた時には今度は全額のフレーム代がかかるとの説明でした
新しく持ってきていただいたフレームには傷があり、再度料金を払って交換するのは不安だと伝えましたが、
当社でできるサービスは以上です
の一点張りでしたし、ぶつけたのではないかと文句まで言われたので、もう諦めて帰ろうと店を出たら、店の方が店の外まで追いかけてきて文句を言われました
怖くてメガネ市場さんにはもう行けません

長野

FREE FiT/フリーフィット

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.12.02

保証期間が短い

眼鏡市場で新しく作ったメガネがどうも調子が悪い。ゆがんで見えるから相談に行ったら、そんなはずはないの一点張りで、レンズを取り替えるにしても買ってから半年以内に1度だけと大きな声で強調された。せっかく作ったのなら綺麗に満足いくメガネで生活したいだけなのに。気軽に相談したいだけなのに。
作り直すんだったら早くしようと思うけど、いい顔はされないんだろうなぁと思います。

岩手

• ルパンさん
  • 投稿日:2024.09.28

最低

店舗対応最低
技術力ない。
持ち込みフレームは会社の方針で全部ではないが??
お断りしているとの事?
預けた眼鏡を何の連絡もしてこなく1ヶ月経過しても連絡なし。
最低の眼鏡屋。
眼鏡屋市場で出来ないと言われた眼鏡フレームに他社持ち込みでその場で施工してくれた。
眼鏡市場ではこのフレームに合うレンズはないと言われたが他社ではありますと1週間後素晴らしい出来で度付きレンズ入って帰って来た。
私は二度と眼鏡市場は利用しない。
お客様相談の窓口も生意気な口調での対応には呆れ返った。トヨタ自動車のお客様相談窓口を見習うべきと思うがそこまでのレベルに達していない。
残念な眼鏡屋だった。

千葉

• 投稿日:2023.09.27
  • 品質

サバエ の耐久性は?

三年前に眼鏡市場でサバエブランドを購入、1年半後、フレーム溶接部が取れてしまい、修理に。その半年後、別の溶接部が取れてしまい、再度修理するか悩んだが、この個体がたまたま耐久性が無いのかも思い、別フレームを新規に購入(同じサバエブランド)。しかし、1年と1か月、同様にフレームが破損。
小学生の頃から数十年眼鏡を使用しているが、ここまで耐久性のない眼鏡は初めて。
もう、眼鏡市場で眼鏡の購入は辞めました。どうせ壊れるなら安い所で良いし、中途半端な値段で妥協しようとした自分も悪いのかも。

山口

• たいがーさん
  • 投稿日:2022.10.13
  • 品質

私は良いメガネやだと思いますよ

メガネと生活して60年の年寄りです。
いやいや、なんとも悲惨なまでの低評価ですね。
一概には言えませんが、嫌な思いをされた方は他の方に伝えたいと思い書き込んだと思います。
私は眼鏡市場と付き合って10年以上ですが、ほぼ満足しています。
現在、お世話になっているのは上大岡店です。
良くなかったのは、ある女性店員の接客態度でしたが、本部にメールで苦情を伝えたところ丁寧な詫び状が書面にて届きました。
いまの接客は、満点とは言えませんが合格点で良いと思います。
製品は全く問題ないと思います。
現在の4本を含めて、10本くらい購入しましたがとても良いと思います。
他のメガネ店でも数多くのメガネを購入してきましたが、眼鏡市場が一番満足しています。
メガネは、レンズを含めて繊細なものです。
扱い方で、長持ちするか短命か決まると思います。
私は現在4本を場面に応じて使い分けています。
いままでも、そうです。
長持ちしますよ。
この価格だから出来ることと思っています。
技術も接客も、ひとによってバラツキはあると思いますが、製品と価格を含めて永く付き合えるメガネ屋と思います。
最後に付け加えますが、眼鏡市場とは何の関係もありませんので誤解なき様に。

神奈川

• チタッコ2/1さん
  • 投稿日:2024.01.20
  • 品質

結果として高い買い物になるかもデス。

人件費削減なのでしょうが店長含め3人しかいない店舗で、散々待たされました。しかも検眼担当者はせわしく雑な作業態度でそこそこ不快な感じ。まぁ安売りの店だし仕方ないかと思っていたのですが、最後の会計の段になってからが怖いのですよ。オプションを勧めるノルマでもあるのか、要らないと言っても諦めず食い下がってきます。結果、それ程お値うちではない価格帯のメガネになります。眼鏡の出来は安い眼鏡なら納得品質ですが・・・・。

愛知

メガネ

はるりりぃさんがアップロードしたアバター画像

• はるりりぃさん
  • 投稿日:2019.11.16

自信を持っておすすめ

眼鏡屋さんを数多く訪れて何本も作っていますが、接客・品質ともに最高なのは眼鏡市場さんだけです。日本製のフレームも多く、こちらの希望をきちんと伝えると店員さんは根気よくフレーム選びに付き合ってくれます。お値段は格安とまでは行きませんが、眼鏡って目の代わりになるものですし品質がしっかりしているので納得できます。私はゼログラ大好きで出始めの頃から愛用しています。これも日本製で、一見脆そうですが折れたことはないです。折れたってクチコミをたまに見かけますが、取り扱い(両手でしっかり持ってかけはずし等)をきちんとしていれば無問題なことです。そしてトラブル時もアフターケアがしっかりしているので、安心して眼鏡を使うことができます。全国に店舗が多いし、点検だけで立ち寄ってもきちんとケアしてくれるので本当に助かります。私はこれからも信用して眼鏡市場さんとお付き合いしていくつもりです。アンケートはがきに書ききれない感謝を書かせていただきました。今後とも、眼鏡店はこのお店オンリーです。

• nopiさん
  • 投稿日:2024.09.23

店対応

免許証更新が近いので視力検査に、視力がどのくらいなのかも知らされ無いまま.眼鏡作成に進んでいました。最初から眼鏡作成ありきだったのかと思いました。数ヶ月後 免許証講習で基準値にいきませんでした。店に問い合わせると眼科に行くように言われました。

神奈川

眼鏡市場