メガネスーパー メガネの口コミ・評判 10ページ目

メガネスーパー メガネに関するみんなの評判

• にんじんさん
  • 投稿日:2022.04.22

子供のメガネレンズ交換で時間すっごくかかる

メガネスーパーのシステムがすっごくお金がかかるシステムになっていた。
知らずに予約来店、時間にならないと機械が空かないと言われた。
小学生の子供なのですぐに買い替える事になるので詳しい検査は、今は不要と感じていた。口コミを見てビックリ
今まで通りの簡単な検査とレンズ交換を希望なのに、検査に5,000円
ピッタリのレンズに30,000円以上と見てすぐにお断りした。
無理やりお願いして、普通の簡単な検査をお願いした。
たまげた。
なんでそんなに時間かけてお金取るの?
普通で良いのに。
必要以上は求めてない。

• ロンさん
  • 投稿日:2023.02.28

有料検査って要らない

来店するとまずは眼の検査をします。と言われ
三千円、四千円、五千円の中から選んで下さいと言われ。訳も分からず三千円を選択すると個室に移され肩、首、頭のマッサージが始まりました。何でメガネ屋でマッサージなのか良く分からずその後必要以上と思われる検査を行い検査修了後にフレームを選んで値段を聞くとフレームが2万円、レンズを足すと4万円以上の値段を言うので他で買うので要りませんと断ると、あの訳の分からない検査料金を払わされ二度と来る事は無いなと思いました。
その後、眼鏡市場で2万三千円の眼鏡を気分良く普通に買って来ました。

新潟

• メガネさんさん
  • 投稿日:2022.02.28

残念

凄くタバコ臭かった
私は仕事で先輩が吸っている為あまり気にはしないが奥さんがタバコの臭いが大の苦手なので最悪だった。
以前仕事中に壊れたメガネを修理してもらってるときに禁煙してますみたいなポスターを見たのでここならと連れて行ったのが大失敗でした。
ちなみに姫路のお店でした。
奥さんには悪いことしてしまったのでこんどは別のお店で新しくサングラス作ってあげる予定です。
そのお店にはポスター貼ってなかったから貼ってないお店はガンガン吸ってますって感じなのかな?
吸う、吸わないは個人の自由だと思うが最低限匂いに関して対策はするべきではないでしょうか?

兵庫

• なたまめさん
  • 投稿日:2018.11.10

接客がすごく丁寧

価格面だけなら他にもっと安い眼鏡チェーンがあります。ただ安いことは間違いありませんし、価格の割にはレンズ・フレームのいずれも品質が素晴らしいため、コストパフォーマンスは高いです。異なる3店舗を訪れたことがありますが、どの店舗でも店員の接客はすごく丁寧で、質問したことに丁寧にかつ分かりやすく答えてくれました。レンズの度数交換を保証期間内に2回行ってもらったことがありますが、無料交換だったにも関わらず、嫌な顔一つせずに対応してくれました。

• エメラルドさん
  • 投稿日:2022.04.30
  • 品質

確かにお高めですが、安心して利用できます

母に勧められたこともあり、ネットで視力検査(どんなものか知りたかったので、プレミアムを選択)を予約して新しい眼鏡を作りにいきました。
割引クーポンを持っている場合は、予約画面からその旨を入力できるので、店頭でスムーズに割引きしてもらえます。
メガネスーパーの視力検査についてですが、眼科ではこんなに検査項目が多くありませんし、リラクゼーションもついているので、妥当な価格かな、と思います。私の場合、3千円の通常コースも選べる、という説明もしていただけました。
時間をかけて検査してもらった結果、こちらから要望を言わなくても、ちゃんと求める度数に合わせてくださいました(これにはビックリ。担当してくださった店員さんがすごいのでしょう)。

フレームも客観的に見て、自分に合うものを選んでいただけました。以前よく利用していた眼鏡店が、今のメガネスーパーと同じようにフレームとレンズを別売りにしていたので、特に違和感もなくレンズ選択に。
一番高い6万円のレンズはさすがに……と思ったので、同じ両面非球面ということで一番安いHOLT製のレンズを選びました。予算を伝えたらその範囲におさまるように考えてくれましたし、ちゃんとレンズの違いを説明してくださいました。割高のオプションや有料保証を勧められることもありませんでした(気になったので、1500円の鼻パッドのオプションはつけました。元からフレームについていた鼻パッドは、眼鏡受け取り時、その場で古い眼鏡の鼻パッドと交換してくださいました)。

お店で注文をしたあとにこちらの口コミを見て不安になりましたが、できあがった眼鏡は見え方の素晴らしい納得のいくものでした。久しぶりに眼鏡を作ったこともあり、屋外の美しさや、くっきり見えるテレビの文字は感動ものです。
検査結果も眼鏡受け取り時に冊子としていただけます。現在、眼鏡ケースのサービスはしていないようなので、受け取り時に手持ちのケースを持っていったほうがいいです。

総合的に満足です。また新しい眼鏡が必要になった時、眼鏡にどのくらいお金をかけられるかによりますが、良い眼鏡が欲しくなったら同じ店舗をまた利用したいです。

• ななしぃさん
  • 投稿日:2021.12.01

検査だけでは終わらない

有料の検査のみにチェックを入れ予約していたのですが
検査が終わると、買わせようという圧が凄かった…。
眼鏡本体は別日に(別の店舗などでじっくり選んで)購入するつもりだったので、今日は購入予定では無いと説明したところ態度が急変。
かなり感じが悪かくなり、正直買いたくなかったけど
検査自体は良かったのと、押しに負けてしまい結局購入する事に。。
かなり目が悪いので、細かい検査やレンズの性能などは納得していますが、あの接客で全てがマイナスです。
今回きりで、もう二度と行かない。

• アップルさん
  • 投稿日:2021.12.14

接客は丁寧。

度数が合わなくなり、チラシを見て検査が豊富なメガネスーパーへ。
来店後、検査が有料であることが分かった。五千円は高いのでは。
今まで受けた事がない様々な検査を受け、ホーム用とアクティブ用の2つが必要と言われ、レンズも色々な機能を加工を勧められ、とても高い購入になりました。(予定していた価格の3倍くらい)
接客は丁寧で感じが良く、リラクゼーションも気持ちが良かったです。
高価な眼鏡なので、目が疲れることもなくなり、良く見えると期待します。
目は大切なので。
でも、高いなぁ~。

• トコロさん
  • 投稿日:2023.04.04

社員教育

担当者が不在のため若い店長が出てきてタメ口で対応された。予約してこなく来店した方が悪い感じを受けた。メガネスーパーでかれこれ5年くらいで4本で30万円近く購入しているのにふざけるなと感じました。
友達と話しているわけではないので、タメ口はいががなものだと思います。
手遅れかもしれないですが店員の喋り方(接客)を教育したほうが良いと思います。
社会人として、これでは転職や再就職も難しいのですか。
他の人のコメントにある通り提示される価格がわかりにくい。

山梨

• 困った、困ったさん
  • 投稿日:2022.01.30
  • 品質

3ヶ月点検の案内ハガキが来たがトラブル多発で現在も未完成(どのような管理しているの)

3ヶ月点検の案内ハガキが来たが
トラブル多発で現在も未完成。
料金は前払いシステムで店員のやる気ないがようだ。

店員の技術教育が出来てないようで
初歩的なトラブルが多発している。

現在、新しい問題を確認したのでまた修理を依頼したい。
旧メガネスーパーの時は問題は発生しなかった。

技術教育のできた店員に変えるなどをやって早く注文品完成させて下さい。
料金前払いでお客は非常に困っている。

• 投稿日:2023.04.10

他社が良い

初めてメガネを作りました。
当日に支払いを済ませましたが、定期などを勧められました。
良いのかなって思い店員の言うがまま登録しましたが、直後に完全閉店撤退してしまい、やられた感がすごいです。電話して代わりの店舗を聞くと県外までいかなければならず片道100km以上離れています。
諦めて解約しようとすると、解約手数料なで高額に引き落とされました。一度も保証や点検調整してもらうことも出来ず、超高額なメガネを作ったことになりました。しかも、調整などしてもらえず、今では使えもしません。
他社は親切な価格と対応で、安心できました。

メガネスーパー