大手と思ったら負け
相手に対して遅い。
それで事が大きくなる。
相手側からすると、対応早ければ数万で済んだのに
相手側に連絡しない。問合せきたら担当者が、5.6件対応してますとか。
ズルズル遅れて相手優秀な弁護士や時間を与え不利な状況。
ここは味方?社名がビックなだけで素人。
示談に取下げの機会すら逃す担当者。
金払うのがアホ。ここ選ぶなら損保ジャパ○の方がマシかもしれん。
ひどすぎます
10:0のもらい事故。もらい事故は損すると聞いてたけど、相手が悪すぎた。
まず、ぺーぺーの女の子が事故対応。ロボットみたいに「時価額〇〇です」をおうむ返し。
勝手にぶつかってきて人の車全損にして、こっちはケガまでしてる。
あなた、自分と家族が同じ目にあったとしてその対応されたら「わかりました」って言うの?と聞いたらだまりました。
時価額は弁護士が入り、2倍にあがりましたが(弁護士グッジョブ)
事故後3か月たった今でも、賠償額算定いってきません。
どういうつもり?
この話したら、職場の同僚は「ちょうど切り替え時期だから、三井やめるわ」と解約し別の会社にのりかえたそうです。すみませんが、星ひとつもつけたくありません。
星ひとつも付けたくない
事故被害者です。相手の保険会社でした。相手が10割過失です。
病院治療に3ヶ月近くかかりましたが治療費は途中で打ちきり。その後連絡しても担当者がいないと折り返しもなく、半年以上放置したうえに自賠責保険が通らなかったと治療費もこちらで払えと。説明を求めたら平日のみしかだめ、そちらが休みをとるか法廷でなら話してやると。やっと来たと思ったら通らない理由はわからないとのみ。悪いのは加害者なので保険会社は謝罪も賠償もしないと。ひどい扱いでした。
マジでクソ
事故でお相手が加害者側の三井住友海上なんですけど、態度ほんっっっとに悪すぎるし支払い渋りすぎ
しかも何故かめちゃくちゃ嫌味や文句言われましたwww
そもそもお宅の客が車突っ込んできたんだろーがって感じ
こっちは買って2ヶ月の車も廃車にされてローンも残ってて車も無くなり仕事も出来なくなったのにその対応は不快すぎるわ一生関わりたくないです
支払い渋り、対応が最低
被害者側です。
保険金の支払い渋りがひどく、外装以外の補償は実際にかかった費用より相当低い金額の保証しかできないと言われました。
再三にわたり話しましたが「社内の決まり」の一点張りで一向に話しが進みませんし、挙句にはこれで折れないと修理会社にお金を支払えないとまで、言われました。
担当者もやっつけ仕事感が出ていて、誠実な対応とはとても言えませんでした。
こんな保険会社は二度と関わりたくありません。
最低な保険会社
高い保険料取ってるにも関わらず、被害者には何もしない会社。
被害事故の相手が三井住友海上火災保険だったが、最低レベルの対応。
こっちは事故で仕事も休んだのに何かと文句をつけて休業補償せず、担当は詳細は...の一点張り。そんな担当辞めてまえ。
人の体が傷つけて、仕事辞めることになったのに真摯な対応は一切なかった。こんな保険会社が存在するとか考えたくない
修理代の協定
修理代をとにかくケチります。同業者他社では、修理工賃単価6080円ですが、三井住友は、6030円、ナンバープレートの再封印価格も6000円の所3000円に下げられます。アジャスターの問題なのか、会社の経営方針なのかわかりませんが、この様に修理業者泣かせの保険会社が担当の事故は、修理もその金額に合わせてする事にしたくなります。いざという時の補償が手抜きになりかねません。加入時に、参考になれば幸いです。
対応が遅すぎる
加害者側の保険会社が三井住友海上火災保険で、1年程経つのに何も進展なし。病院からの用紙一式を事故当初に揃え、だしたにも関わらず、また1からCDが必要だの後遺症がどれほどかだのの始末。挙句に相手方の保険会社は事故対応しておらず、僕達が代わりにしてるため大変とか話し出すし。診断書代は振り込みましたと話が出たので確認してみると振り込みなし。通知もなければ言ってる事が曖昧。渋りたいのは分かるがあまりにも対応が悪すぎる。ろくな会社では無い。ここの保険会社に入る人は類は友を呼ぶという事なのだろう。時間をかけるにも惜しく、1年も経ってしまった為、弁護士さんに頼みづらく本当に困っている。早い事対応してくれれば問題ないのに、これからもこのような対応は続くんだろうなと考えている
ホントに事故対応した事ある保険会社なの?
身内が車同士の事故にあった際に、相手側の過失で警察にも『当人同士での連絡はしないように』と言われているのに三井住友海上の担当者は『相手の保険会社分かりますか?』とか相手の連絡先を知ってるはずなのに相手に確認せず当事者を挟んで連絡を取ろうとしている。相手と相手の保険会社と連絡を取って経過報告とどうするかの確認をしてくるならまだしも、よくこんなやり方をしていて保険会社を名乗っているなとただ呆れるばかりです。身内には保険会社を考え直すように伝えようと思います。