三井住友海上 事故対応の口コミ・評判 6ページ目

• サポート -

こちらがひき逃げ被害者、加害者が三井住友海上

こちら自宅前の駐車スペースにて、愛車周りの除雪中に高齢ドライバーにひき逃げされました。
しかも斜めに突っ込んできました。
愛車が暖機中だったため、ドラレコのデータを元に捜査して、
相手が特定されたのはいいけど、
加害者の高齢者も三井住友海上の担当者も態度が悪すぎです。

自分の保険の弁護士特約を使って、弁護士さんにお任せしたら、
加害者も保険屋さんも私に逆ギレの連絡。

弁護士さん通したら、普通は弁護士さんと三井住友海上とのやりとりですよね。

休業損害賠償

加害者側が三井住友海上保険でした、此方が信号待ちで停車している所へ後方から追突され、過失割合は私が0、加害者側が10です。加害者側は40~50キロで突っ込んできました、救急車で搬送され重度の頚椎捻挫と診察され仕事は怪我の影響で休まざるを得ず整形外科で通院中に何ら相談も無く2ケ月で治療費と休業損害賠償を打ち切って来ました。現在弁護士を入れて係争中です。

自動車事故の対応に不満

当方の保険が三井住友でした。
車両事故で、こちらの三井住友の女性の担当者が相手側の言いなりになってしまい、向こうの保険会社が出てこないまま交渉を続け、10対0で当方の過失に。
そんなことってありますか?ドラレコもあったのに。
交渉下手も良いところです。相手側の言い分をすべてのんだようです。自動車関係に勤めている友人もそれはあり得ないと言っていました。
対応に渋っていると、脅すような電話までかかってきて怖かったです。

• サポート -

え、大手なのになんなの?

前の車から鉄の棒が急に落ちてきてこっちの車にも3割過失がある。   は?

こっちのドラレコを要求しておいて前のドラレコは確認する予定はない   は?

もしかして、前の車はあの車屋さんで保険契約してるの?

どういうこと、意味わかんない。

被害者対応最悪

私は追突事故被害者で過失は0、車の修理は2ヶ月待たされ重度のむち打ちでしたが治療2ヶ月で一括対応を一方的に打ちきり、挙げ句に加害者名義で弁護士を立て責任逃れ、後遺障害が残り職場でも苦労しています。電話対応、書類送付等杜撰で不快に思っています、事故直後から現在に至るまで加害者からの謝罪も一切無く、此方も弁護士を立て刑事、民事で徹底的に争うつもりです。

こんな保険会社は初めて

軽微の物損事故、被害者側です。支払う気がないのでしょう。いついつまでに連絡しますお送りしますと担当者は言いますが守られた試しがありません。こちらから連絡してもまず言い訳のみ。で、ご用件は何ですかと聞かれます。呆れてものも言えません。そしてまた直後から約束を反故にされます。あまりに馬鹿にしてませんか。軽微なので泣き寝入りを期待しているのでしょう。行政指導が必要なのではないでしょうか。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

担当者の個人的見解

自分も相手も三井住友海上を利用しており、過失割合の理由について納得いかない点を幾つか説明したものの聞いて頂けず、考慮して頂けず、無念な結果となりました。同じ保険会社だから早く片付けたいからといってうやむやにしないでほしい。担当者があまり交通道路法について分かっていない感じでしかも担当者が個人的見解を電話で話された時は呆れました。

対応最悪

事故加害者側の保険会社が、三井住友海上だった。
事故後連絡なく、2日目の午後に警察から連絡を入れてもらう様要求してから数時間後に連絡がやっと来た。
被害者側から催促しないと何もしてこない。
連絡も伝えたい事を言って高圧的な対応だった。
絶対加入しない方が良い。

事故対応

今までにされた事がないくらい最悪の対応

修理をしない場合、一部の見積額を払わない。(私の場合は見積額の2/3になりました)また、税抜きの見積額でお支払いすると言われました。理解が出来ませんでした。三井住友会場はそんな最悪な対応をする会社なのかと驚きが隠せませんでした。

電話対応 最悪

事故被害者となり、加害者側の三井住友海上よりの電話も半日以上待ってからの連絡。事故で休んで病院行きたいのに行けない。
しかも着信電話では、発信先にもかかわらず、社名名乗らない。
お悔みの定型口頭挨拶も無く。いきなり本題。
一気に信用無くしました。ココ(三井住友海上)はお勧めしません。

• 保険料
  • 補償内容