ネクステージに関するみんなの評判
- 車好きさん
- 投稿日:2019.01.24
本当に上場企業?
一括査定で、査定を予約しました。
輸入車だったので、輸入車担当が来るとのこと。
来てすぐ、他の査定を断ってください
最初から???で、始まります。
一括査定なので、他の査定もうけるといったら
この額をだすから決めてくれといってきた値段が、ネットででてた値段の➕50ぐらい。
因みに、他の買取業者は大体ネットででた値段と一緒ぐらいでした。
査定の最中も、事故などありますか?っていうので、
私になってからはありません。「認定中古車で買ったため」
某ドイツ車メーカーの認定中古車で買って、買うときに事故歴無いって書いてあったらないよね?
ときくと、
いやぁ〜、某ドイツ車メーカーもわからんですよ、信用できないですとのこと、、、、、
よく、言えたもんですわ!!
少なくともおたくさんよりは、信用あるかと思います。
そして、1番高かったので電話すると、、、
さっきの額は上司に内緒でやる額だから会社に戻ったらさっきの額はでないとのこと。
え?さっき明日まではいいといったよね?
で、上司と相談してかけるとのことで待っているとかかってきて今相場が落ちてきてるということで、値段を提示。
その値段でも、他社の➕20ぐらいだったので
それでいいよと告げると、
また折り返すということ、、、
また、かかってきて今度は輸入車なのでと、
他社より➖提示。
ふざけてるんですかねー?時間がもったいなさすぎる!!
私個人の意見ですが、二度と使わないと思います。
例え他社より、➕でも売りません。
ここまで、こけにされるとは思いませんでした。
本当に上場企業なのでしょうか?
最初は、あたりが悪かっただけだと思ってたんですが、
ここを見てびっくり!!同じような方が沢山いました。
売り上げや、ノルマも大事ですが1番大切なことを忘れてるような気がしますね。
- Fさん
- 投稿日:2019.07.06
サービスパック?
「車検整備付」と謳ってしっかりと整備代を取っていたのに、来たクルマはホイールバランスが取れていなくて時速100キロでまともに走らなかった。そんなクルマ屋、今まで一度も会ったことないです。
バランス調整なんて1時間もありゃ出来るのに、この店にはタイヤチェンジャーすら無いのか、クルマを持ち込んで預からせてくれと。
そして与えられた代車がワゴンR。商談の中でゴルフバッグを積みたいからこのクルマを買いたいと言ったのに、これじゃ荷物が乗らなくて不便で仕方ない。
そしてヘッドライトの調整をお願いしたら「テスター無いから整備出来ません」。さすがに堪忍袋の尾が切れてメンテナンスパック代の返還を強く交渉したけど、返金には応じかねると、店長は一点張り。内容によっては整備できないので、ディーラーに持ち込んで見積書を送ってこいと。こんな店で大切なクルマを買うもんじゃないです。そしてメンテナンスパックはどれだけ勧められても断ることをおすすめします。
- kk3さん
- 投稿日:2020.01.14
査定でいきなりタメ口
次の車乗り換えの為に査定を依頼、その時の電話対応は上司みたいな人で凄く丁寧でした。 でも、査定時間を変更して貰おうと思い電話すると明らかに先ほどの人より口調がタメ口で早く査定してもいいっすよ! と言われました。
いざ、査定すると なんだぁ〜下のグレードかーと上のグレード買えば良いのに と言う始末 それと次は何乗られるんです?と言われましだがいや〜考えて無いですよと言いましたが何乗るんですの繰り返し(ネクステージでは買いたくないので)で時間を稼いでいるようでした。やっと査定価格が出たと思っていたらディーラーより低いと口頭で言われただけでした。
それと、私はスポーツカー専門査定を依頼したのに全くの素人が査定する始末でした。
最終的に断りを入れたら半ギレと無視 しまいには始末書を書かないといけないと言っていたが私には関係ない
まだ、ハンコも名前も書いていないのにそれと、契約書すら見せてもらってもいません。
ネクステージの査定はプロが査定すると言ってワクワクしていたのにそれを裏切られたようでした。
- 投稿日:2020.09.12
車が無くてよかったです。
皆さんがおっしゃっている通りの会社です。
相場より20万位安かったので、電話をし現車の確認の予約をしました。
予約日に向かう途中、渋滞が酷くて予約時間に間に合わないので、30分位遅れる旨電話をしました。
「わかりました、お待ちしております」との返答でここまで問題ありませんでした。
予約より20分遅れで店舗に到着、遅れたことを詫びて現車確認の際、私がどの車を見に来てたのか、担当者が把握していない事がわかりました。ネットに載っているこの車ですと説明し、待たされる事30分。
なんと、現車が無いとの事。陸送途中で傷が付いたので板金しているとの事。決して飛び込みで行った訳では無く、何日の何時に伺いたいがよろしいですか?と予約を取っての事です。
無い物はしょうがないので、見積もり書を頼みました。
さすがに見積もり書は出してくれましたね。皆さん同様、とんでも無いフルオプションの金額のものを。
予定価格より高いですねって話すと、「お客様に最高の状態でお渡ししたいので」との事。
もう気力が無くなり、見積もり書もらって帰る事にすると、今、契約しないと売れるかもしれないですよと担当者の弁。
現車見ないで買う人いるんですか?って言うと半数以上おりますとの事。
時間とガソリンを無駄にしたと判断し帰りました。
車は相場の値段で他の店で購入しました。見積もりより安かったです。
怖いのは、もし現車があったら購入したかもしれない事です。一人ですし、希望車を見ると冷静な判断が出来ませんからね。
ここまで書かれている店に行くので有れば、絶対複数で行くべきです。
いや、やはり行くべきではありませんね。やめましょう。
- 投稿日:2022.01.21
個人的には無評価(あくまで個人)
車検整備付きで車両を購入しました。・・・が、
納車当日に帰宅途中で足回りから異音が出たので、即連絡して後日持ち込むと
部品交換が必要と言われました。
一応、保証整備で対応するとの事でしたが、内容的には
車検整備時に、サイドスリップ検査を普通に実施していれば、整備不良で引っかかってるような
内容でしたが、整備記録簿には「良好」と記載されていました。
(かなりの音だったので、素人にも分かるものです。)
個人的に、整備的な部分では信用に欠ける内容で残念です。
しかも、交換部品の納期が、およそ一か月ほどかかると言われました。
それほど特殊な部品では無いので、知人の部品屋に試しに聞いてみると
受注から3日程で配達可能だと言われました。
正規の部品かどうかも心配になってくる始末です・・・。
保証期限切れまで、引っ張られないか心配です。
購入時の付帯金額については、他の方と同じように見積もり当初
車両費用+90万円前後のオプションが付けられていましたが
それについては、商談時に切削しましたので、他店より若干高い諸経費だけで
済みました。
ただ、営業マンは、販売後の保証整備などについては、知らぬ存ぜぬで
ほとんど対応してくれないので、アフターは期待できません。
(電話しても、分らないといって、すぐ整備担当に回されます。)
多分、車の知識が乏しい方だったのかも知れません。
電話対応を整備担当者に任せるのは自由だと思いますが、
出来ればもう少し、日本語を理解できる方にお願いしてもらえると・・・、と思います。
(検査員担当名は日本の方でしたが、整備担当名は聞き慣れないカタカナ名でした)
個人的には、今後再購入はまず無いだろうと思います。良い勉強でした。(高くつきましたが)
展示車両は、店舗が大きく数が多いので、もし車両を購入しようと思っている方は
ある程度、車に関する知識を持って見える方に一緒に行ってもらったほうが良いかと思います。
購入内容や整備内容等に自身で責任を持てる方なら・・・。
まぁ、お勧めはしませんけど・・・。
参考にして頂ければ幸いです。
- 普段は穏健です。さん
- 投稿日:2022.02.02
手口が子供ダマシ
この会社の関連会社で輸入車を扱う埼玉の北戸田にあるの販売店での事です。 2022年01月に事前にWEBで見積もりをもらい、それから時間をかけて来店しました。
実車を確認し、いざ契約しようとすると、事前にもらった見積もりより40万円程高い、新たな見積もりが提示されました。 そこにはWEBでもらった見積もりにはなかった「多数の保証項目と高額な保証金額」が記載されていました。
「不要です」と何度も断りましたが、最後には「タダでも保証はいりませんか?」というような、小学生のようなセールストークもでてくる始末で、バカにされているように感じ、結果的に商談はボツに。 つまり、WEBに記載されている金額は客寄せのためのダミーで、実際には高額な保証をつける事で利益を出す、という仕組みというか、もはや手口のように感じました。 こういった手法がまかり通る車販売店が、まだ存在する事に驚いた次第です。 この事に費やした時間を返して欲しいくらいです。 みなさんも注意が必要ですね。
- たまちゃんさん
- 投稿日:2023.02.24
話にならない営業
○友のネクステージにて査定の依頼をしました。
電話対応などは普通でしたが査定当日、朝8時30分の予約で到着が8時40分で遅れるなら連絡を入れるのがマナーだと思いました。
10分ぐらいだったので許しましたが、悪びれる感じもなくお待たせしました、と一言
査定で40分ほど待ち価格提示がありました。
金額は60万円ぐらいです。←はぁ?と思いました。私自身相場の情報は集めていて中古車価格140〜160万、買取相場110~130万が相場の車両なのに60万と言われ、遅刻された事、査定待ちの時間、詐欺にも近い買取価格の提示に、もう帰ってくれ、話にならないと伝えました。
何も知らなかったら100万ほど抜かれていたと思うとキレそうでした。
その後会社の方から連絡があり、先ほどの担当がご迷惑をおかけしました。
60万が異常な金額であった事、もう一度金額の提示をさせてほしいと言われたので、わかりましたお願いしますと伝えました。
2時間後連絡があり108万と提示され、お断りしました。
過去にも別の買取業車に50万ほど抜かれた事があります。
愛車の価格はしっかり調べて複数社見積もりを取ることをおすすめします。
- 買ってはいけないさん
- 投稿日:2023.07.15
経験した中で最悪
札幌にあるネクステ◯ジ。
中古車を購入しようとネットで車を見て、担当者とメールでやり取りして来店予約。もう大方買うつもりでいて担当者にも伝えていて、実車確認のつもりでいた。
予約した日時に来店すると予約されておらず、担当者もいるのかどうかもわからない。さんざん待たされたあげく出てきたのはよくわからない新人っぽいので話も最初から。とりあえず実車を見せてもらい見積もり出してもらうと、コーティングやら何やらわけのわからないオプションがついて30万以上金額が違う。「こんなの聞いてないし外せないんですか?」と聞いたら「外せない」の一点張り。「じゃあいいです」と帰ろうとしたら、「ちょっと待ってください」と急に焦りだして奥に引っ込んで何やら上司に指示を受けている。また結構待たされ出てきたと思ったら少し値段を引いてきた。断わるとまた引っ込んでいき待たされ、また少しずつ値段を引いてくる。こっちはもう帰りたいんだがなかなか帰してくれない。そんなやり取りが5回くらい続いただろうか。最終的にはオプションは全部外れたが、さすがにこちらも腹が立ったのととても信用できないと思ったので、断わって振り切るように店外へ出ました。
気の弱い人なら強引に買わされていたのでは思います。
最近ビ◯グモーターが話題ですが、あそこまで悪徳ではなくても営業などは何か似たような臭いを感じます。
- むさん
- 投稿日:2023.03.18
担当の人柄は良いのに残念
不要なオプション(コーティング、〇〇保証)を
何度断ってもしつこく勧められて結局付けさせられ
現金一括購入と伝えたのにこちらも100回ローンの契約を強く勧められて押し切られる感じで契約しました。店長の方針だと思うけど担当した営業マンが一生懸命すぎて可哀想に思えてきたので、どちらも了承して購入。ノルマ達成とか厳しい社風なのだと感じました。あれだけ一生懸命の担当も納車後は冷たい対応で初期不良とかの対応は期待できません
多い車両から選べるなどの良いところもありますしアプリで点検日時とか管理してもらえるのでシステムとしてはさすが大手と感心するところです。
ただ、たまたま見てしまった昭和のブラック企業のような朝礼に
急成長の理由がわかったような、、強引な販売スタイルの理由がわかったような、、なので次は利用しないと思います。
- あーちゃんさん
- 投稿日:2020.12.20
ネットの悪評通り
キャンセルしました。本当は星1つも付けたくない。
ネットでETC付と書いてあり電話でも付いていると確認したのに、実際に商談に入ると付いてないと言われ、しかも付いてないのに金額そのまま。150万くらいの車にオプション45万。諸費用30万ほど、合計230万にも。新車が買えるやん。おいしい事を言って店に来させれば後は上手く丸めこんで売りつけるって所でしょうか。うわさ通り、オプションをすすめたがる。諸費用が高い。そして見積書を渡してくれない。口頭での金額提示のみ。それを確認して一度帰りました。そしてそれらを理由に2日後電話で店の責任者にキャンセルを申し出たらあっさりと引き下がりました。きっと会社ぐるみの方針でこんな事はよくある事という印象でした。
オチとしては・・・
ウチがキャンセルするまでの間、ネットの在庫から消えてたこの車が今また載ってます。もちろんETC付きとして。みなさんお気をつけください。