仙台泉SUV
ここで書かれた同じケース。
コーティングは質が悪い割に高い…
マットは社外品の汚いもの。なんで1年落ちの車でこんな使い古したマット付けんだってくらいお粗末。
無料点検やオイル交換の葉書は来るものの、仕事休みの土日は全て埋まってます納税一点張り。
会社ぐるみでイカれてますね。
中古車で短く乗りたい車で楽しみたいと思っておりましたが、二度と利用しません。
人にも絶対勧めません。
あの程度のコーティングにお金を掛けるなら他をお勧めします。
納車日に汚れた車納車する自動車販売店は初めてでした。
色々勉強になりました。
あんな詐欺会社、これ以上被害者が増えませんように。
最低
一括査定で来ました。
前も使ったことあるし、次もネクステージ系で買うので期待してます!とお願いしました。
結果は最悪。
ぐだぐだ高く買えない理由からはじまり、わざと安く出てる同等車の販売価格をみせ、この値段で売るのでうんたら〜、いやいや、もっと高いのも出てますよね?走行距離、それ多すぎません?
オークションではいくらで落札されてる〜、他の買取店さんで聞いたオークション相場価格とぜんぜん違うやん…、○○円ですけどすぐ決めてくれるなら○○円なんで決めてください!…あーしつこい!!
帰ってからもしつこく電話…
結局普通に気持ちよく同じ金額で出してくれたお店に売りました。
狡い、大嫌いなタイプの営業でした。みなさんもご注意くださいね。
見てくれはいい
オートステージグループで車を購入し、車の不具合が出たため系列店のSUVランド千葉店で補修へ
予約をして時間通りに到着したところ、店員さんが駐車場で丁寧にお出迎えしてくれました。
しかし、名前と用件を告げたにも関わらず「え?本当に予約したんですよね?」みたいな感じの戸惑い。確認しに行くと言って中に入って行き、確認が取れた後店内に案内されました。なんのためのお出迎えなのか謎
2回行きましたが2回とも同じ対応です
修理中代車を借りることに
SUVランドなのに代車はソリオ(最低グレード)
まあ、それはいいにしても車内のマットが草とか埃で汚い
最低限綺麗な状態で渡して欲しい
信じられません衝撃でした感じ悪すぎます
このお店は見てくれだけはいいです
ただ、細かいところ、接客や車の知識等雑すぎます
無料保証期間が過ぎれば付き合うことはないでしょう
いや~酷かった もう絶対行きません。
担当営業マンの態度最悪です。車の説明で知ったかぶりのタメ口、質問するのも、お前何言ってんだよ的な顔。メンテパックを勧めてくるが、いらないと言うと変な顔されました。
挙げ句、今日、決めないと明日には車無くなるかもしれませんよ、今日、決めればプレゼントがありますよ、新車より安いのだから、決めろよ的な強気な態度で迫ってきます。確かに車両価格は安いが、オプションがバカ高いやろ
いや~色々な営業マンを見て来ましたが、こんな営業あるんだな〜何様だよ。こんな所で買っちゃダメだ 買っちゃダメだ。
満足のいく対応でした。
車の買取でお世話になりました。
女性の担当さんだったのですが、初めから対応は良いし値段の交渉も頑張ってくれて私としては大変満足な売却となりました。
他にも数社で見積もりしてもらってたんですが、どの社もこの車種、年式、距離数だとどう頑張っても○○万以上は無理ですって言われてた所をその値段にのせてもらったし、対応も早くてスムーズに取引が進められました。お店の雰囲気も良いし、新人教育はもう少し頑張ってほしいと思うところもありましたが、他のスタッフさんも対応が良かったので次があればまず初めに声をかけさせてもらおうと思っています。
ここだとわりと辛口な口コミが目立ちますが、私の場合他の会社の対応が悪かったこともあり余計に良く感じるのかもしれません。(他社の担当さんは全員男性だったんですが20代の女というのも関係してるのか適当にあしらわれてる感じがしました…)。
買取も販売もネクステージは自社の利益追及型かな。。
カーセンサーで安い総額表示の車を購入しようと店舗に行ってみたが、その総額表示にはフロアマットの値段が入っておらず、
見積もり金額はどんどん上がって行きました。。
etcのセットアップや本体代金はまだ納得いったのですが、色々と見積もりの中に明らかに高額な費用がチラホラ見えました。
例えば車庫証明をお店に依頼する費用など、3万か4万ぐらいしたので、自分で申請してきたいんだけどと伝えると「それは無理です」の一点張り。
よその業者は普通今時、その分客にしてもらって費用をできる限り下げる傾向があるのに、その他にも明らかに高額な費用をチラホラ見積もりに滑り込ませ、利益を貪っている感じ。
素人は完全に騙されてるんで、詳しくない方は注意してください。。
ちなみに、ネクステージはTVキャンセラーの取り付け工賃込みで約4万もとる悪徳っぷりです 笑
売るだけ
この会社から買いましたが後悔ばかり。売るまでは調子が良い、販売店後は納車の引き取りに行くも担当は他のこれから売れる商談で挨拶もまともになく、頼んでおいた事も忘れられてそのまま。お見送りもしない。適当に他店舗開店とか陸送元の営業所とかもネット情報と違うことを言う。
頼んであった事も含め、直接店舗に言うも返答なし、購入アンケートで本社に言うも
連絡も返答も全く無し。
嫌になり売ろうと一括査定で1番にかけてきたのはこの会社。しかも繫がるまで
間髪入れずかけ続ける。売れれば縁の切れ目。
安さではなく信頼出来る販売店、ここ以外で探した方がいいと経験者として伝えたい!
はじめで行きました
最初から車体価格+諸費用+かなり高額のオプションを合計した金額を提示をしてくる。
いらないものを、はぶいて行くと店員の態度の変化ははなはだしい。
車の購入は家族で6台目になるがこういうやり方の会社は初めてかもしれない。
いい会社ではないが、
断れれば問題ない。
でも、車体+諸費用プラス+何らかのオプション10万は見ておいたほうがいい。
うちはオプションションをつけた価格でこれ以上さげられなと言われたので購入に至りました。
もしかしたら問題のある会社なのかもしれないです。
車を購入してしまったので、アフターフォローのためにも潰れないといいが、
感想としては今まで車を購入した6店舗中最下位かもしれない。
車を購入して嬉しいはずなのに気分が晴れない。
は?と思うことが多かった印象
某中古車検索アプリ欲しい車がありネクステージさんに伺ったところアプリに書いてあった値段より数十万も高い額を提示され、
似たような条件で少し安いものを探してもらい見つけていただいたのですが考える時間が欲しく「3日だけ考える時間が欲しいので待って貰えますか?」と言った応答に対し快く返事をして貰えたのですが、3日後購入を決意し再び伺うと担当から「あれも売れちゃいました。」との一言。
また1から探し直し。すぐ見つかったからいいのですが向こうも早く売りたいのかこの書類を3日以内に持ってきて欲しいだの言い出して、あげく向こうが指定した日時、時間に書類を持っていっても担当が席を外しているのでと言われ30分も待たされ、こっちの都合は一切無視なように感じました。
ふざけた対応
最初は信用できる買い取り屋さんだと思っておりましたがとても大手の車屋だと思えない対応でした。連絡をよこさない、こちらがこの車を買いたいと言っても連絡がない、なので電話をすると忘れていたと言い出します。こいつらは売るきがあるんでしょうか?謎です。しかも2人ともその様な対応でした。最初に話した時は良いことを並べてましたがいざ売るのを決まれば手のひら返したように違う人になりましたね。車を最後に届けに行ったら契約をして終わったら早く帰れみたいな対応で迎えを待つのに外で待ちました。二度とあの車屋には行きたくないです。皆さんも気を付けて下さい。