食材宅配評判ランキング

Oisix(おいしっくす)の口コミ・評判

満足度 3.67 26

食材宅配の最大手、知名度もトップクラスのサービスです。

放射性物質検査を含む独自の安全基準を満たした有機野菜や無添加食材を約1,500を選んで宅配してもらうことが可能。毎週宅配の申し込みをしていても、不要なときはスキップすることもできます。

みん評に投稿された口コミでは、品質は合格ながら、ちょっとお高いという評判がちらほら……。

• 営業やばい

いういうさん

• サービス  -

営業マンが電話でしつこく登録を勧めてくる。あまりにしつこいから、はっきり断ったところ、即電話を切られた。こんな対応の会社ってどうなの??と不信感が募った。子供の名前とか生年月日を教えてしまったので、悪用されるんじゃないかと思ってしまう…

• 最悪です

投稿日:2017.07.29ID:060407

かんのさん

• 料金  5.00
    • サービス  1.00

お試しの品物は確かに新鮮でしたが、それ以降毎週頼んでいましたが、トマトが熟しすぎて痛んでたり、ほうれん草もしなってたり、新鮮ではないものも届きました。解約してからも電話があったり、メールがあったりちょっと不快でした。解約したはずなのに飲み放題の解約はできておらず結局払いました。そのときの対応も納得いかないものでした。2度と頼みません。

• 1つ1つの食材が高いのでやめた

萌さん

• サービス  -

子供が産まれて生後6カ月頃から半年ぐらい利用していました。
    子供には安心して与えられる食材をあげたいなと思ったので、利用することにしました。
    注文していた食材だけでは足りず、結局スーパーで食材を買い足していました。
    1つ1つの食材が高いので、食費が以前の倍になってしまいました。
    これ以上食費が増えるのは大変なので、利用するのをやめました。

• 以前は利用してました

投稿日:2017.02.18ID:050580

しまさん

• サービス  1.00

野菜と卵や牛乳はおいしかったです。ただ、うまくキャンセル出来ずに欲しくない物が届いてしまったりしたので休止。その休止のつもりが定期会員の解除の用な形になっていて欲しい物が買えなくなったから辞めました。退会した筈なのにメールが届いたりして、気分良くなかったので問い合わせたら、辞めても会社の規定で個人情報は消さないと言われました。 一度情報を握られたらどう使おうが向こうの自由みたいです。ただ、完全に消すように要求すれば日数は掛かるけど消してくれるようです。 個人的に好きになった農家さんはいたけれど会社のやり方がスッキリしないので、人にはおすすめしません。

• 営業の男性が最悪でした。

投稿日:2017.07.25ID:060167

うりちゃんさん

• 料金  1.00
    • サービス  1.00

先日無料体験を申し込み、お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。最初は感じの良さそうな人でしたが、まだ食べていなかったのでその甲を伝えるとキャンペーン中なので今登録すると送料等無料になりすぐに解約も出来ますなど、都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。折り返しても話し中で、サポートセンターに電話してもその男性を特定出来ず…結局、モノはそんなに悪いとは思いませんが私達には合わなかったですし、値段も高いと口コミもありました。不快な気持ちが落ち着かないので社長宛に書留で手紙を書きました。今後、絶対オイシックスは利用しません。

• 最悪です

投稿日:2017.08.07ID:060861

ななしのごんべさん

• 料金  1.00
    • サービス  1.00

安心安全なのかもしれませんが、とにかく高い。その割には届く商品はハズレが多かったです。量も少ないし、電話での勧誘などがしつくこくてウンザリでした。Oisixのシステムもイマイチわからなくて退会するのも一苦労でした。 野菜ジュースとか本当に不味くて高くて退会した後にキャンセルするのを忘れていた為(退会したら定期購入もキャンセルになると思っていた私が悪いのですが…)1ケース届いて返品出来ないか電話して聞いたのですが返品は出来ないとの事。こんなモノに5000円以上も払わなければならないのかと思うと悔しいです。2度とOisixは利用しません!

• 放射能検査に安心できるが、品質が落ちた

SEIKAさん

• サービス  -

Oisix(おいしっくす)利用してます。放射能検査もされいて小さいお子様がいる人にも安心して利用できると思います。また野菜によりますが注文が入ってから収穫してくれるので新鮮ですよ。
    放射能の独自調査をしているのはうれしいんですが、以前と比較するとかなり野菜の質が悪くなっているのを感じます。野菜の大きさもどんどん小さくなっています。

• おいしいが、融通きかず。。。

ぺこりんさん

• サービス  -

非常においしい食材を扱っています。ただし、ネット重視というのは便利なのですが融通がきかないといった印象でやめてしまいました。野菜と牛乳(ノンホモ)が非常においしいです。普段使いは厳しいかな。

• やっぱり値段がネック

夕紀さん

• サービス  -

よそにはない変わった商品が多いし、おいしいものが多いと思う。でもやっぱり高い。興味はあるけれど、注文するのには躊躇してしまうことが多い。送料も高い。

• 安心感と高品質

ちかさん

• サービス  -

安心感と品質を追求される方ならばお勧めです。自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。ただ、近くに高級スーパーやデパートがある方にとっては、そちらで購入したほうがコストパフォーマンスは良いかもしれません。

• 当たりがなかった

おおくぼさん

• サービス  -

おためしを注文してからまず営業の電話がしつこい。
    野菜は新鮮に見えなかった
    値段が高い
    月まとめの振込だったけど、「明日振込期限です」「今日振込期限です」てどっちかいらなくない?
    だから、いいところが見つからなかった

• 電話がしつこい

投稿日:2017.09.18ID:062979

りなさん

• 料金  3.00
    • サービス  1.00

登録したつもりもなく、何かのメルマガ購読の時にオイシックスからのメルマガもくるようにしてしまい、電話番号が漏れたので何度もメールと電話がきます。今日は夜の9時に電話が鳴りびっくりしました。希望がない限りお客さんに夜遅く電話してくるなんて非常識な会社だと思います。

• どれも美味しく、子供が野菜をしっかり食べる

るうママさん

• サービス  -

オイシックスを利用しています。生産者の顔が写真で確認できて、安心して購入できます。その上、お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。
    オイシックスの神堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。特にお気に入りは静岡県の鳥居ソースのソースです。

• 葉物が萎れていた

Luckeyさん

• サービス  -

お試しセットを利用しました。商品自体は良い物でしたが、葉物などは少々萎れていました。購入後にアンケートと称して、営業の方からお電話がしつこくかかってきました。

• 野菜の味が濃くておいしい

Sayakaさん

• サービス  -

野菜本来の味が強いので調味料があまりいらないですね。
    初めて食べた時はその甘味、旨みの強さにびっくりしました!
    なので私はダイエット中によくこちらを使っていました。

• 野菜嫌いの子供が食べてくれます

静さん

• サービス  -

子供が野菜嫌いで困っていたのですが、とにかく美味しいと聞いて試してみました。
    ここのお野菜だけは食べれる!と子どもが言うくらいとにかく美味しいです。

• 感激するほどプリンが美味しい

naoさん

• サービス  -

美味しくて家族全員大ファンです。
    お野菜だけのイメージがあるのですがお肉も美味しいですし、プリンは感激するくらい美味しかったですね。
    全てにおいて高品質で大満足できるのでお勧めです。

• 値段が高いけれど、どれも高品質

シータさん

• サービス  -

私は2年ほど前に一度だけOisixの商品を頼んだことがあります。こだわりの商品を揃えているだけあって、どれもとても美味しかったのですが、やはり値段が少し高いので定期的に利用するのはやめましたが、いつかまた金銭的に余裕があれば頼んでみたいと思っています。

• 送料がもう少し安ければ・・・・・

ななかさん

• サービス  -

Oisix(おいしっくす)のお試しセットを購入したことが有ります。質の良い野菜が確保できなかった事を理由に、代替商品に代わりましたが、それだけ商品にこだわりを持っているんだと思いました。

通常の送料に加えて地域別に送料がかかるため、定期購入には至りませんでしたが、新鮮で美味しい食材でした。

• ぼったくり

ケイさん

• サービス  -

まあまあ綺麗なやさいは届いたけども、そもそも高島屋で買ってももっと安い。スーパーなら1000円しない程度のもの。
    これが、お試し3400円相当を1980でした。
    イモはカビ臭がしたので電話したが出ませんでした。
    他は食べられましたが、高すぎでしょ。

• 美味しいけど

夏みかんさん

• サービス  -

キーマカレーのセットを購入。不味くはないけど特筆する物もない。価格を相応ではない。かなりコスパ悪過ぎですね。近所に野菜直販所があるからそっちの方が安心で新鮮な野菜を安く買えるからわざわざおいしっくすで買う必要性ナシ。
    何よりしつこい電話勧誘にウンザリ。

• 震災後から利用してます

パンジーさん

• サービス  -

放射能検査もされているから安心して子供に食べさせられます!
    特に子供が食べる商品は、検査されているので本当にありがたいです。
    震災後から使用してますが、これからも頼りにしています

• 高いのよ・・色々

さくさん

• サービス  -

放射能関連についてはとても頑張っていらっしゃると思うので、本当に気になる方にはありがたいショップだと思います。
    でも、商品自体が高いのと、梱包手数料やら配達手数料など、他のサイトでは聞かない手数料が加算されていくのにちょっと驚きです。

体のために美味しくて安全な物なら他でもちゃんと手に入りますし、あまりに手数料が高いのはちょっと・・と、1年前に止めました。
    高過ぎですココ(汗)

• 勧誘がしつこすぎ…

ftatさん

• サービス  -

お試しで注文。調理も楽だし、お味もおいしくて満足でしたが…その後の勧誘がとにかくしつこすぎ。感じが悪いかたではありませんでしたが、あまりのしつこさに今後注文する気が失せてしまいました。

• 毎日

投稿日:2017.08.23ID:061672

きなこさん

• 味・品質  4.00
    • サービス  2.00

勧誘電話しつこい。 お試し頼んでから1日2回は着信ある。 普段あんまり着信ない電話だから 着信履歴がOisixだらけ。 めんどくさいから出る気がないけど これからずーっとかけてこられるのも 嫌だから1回出てハッキリ断った方がいいのか…(*_*)

• お試しは良かったけど…

投稿日:2017.05.08ID:056826

猫娘さん

• 品揃え  2.00
    • サービス  2.00

お試しセット購入しました 良かった点は 確かに品物は良かったです、キットオイシックスは 調理もしやすく、時短出来て美味しいご飯が出来て たしかに助かりましたが やはりお値段が高いので会員になるのは辞めました 経済的に余裕があるお家にはいいかもしれませんが… 私は値段がオイシックスより安い知人にすすめられた コープさんを選びました^^; 悪かった点 お試しセットほとんど良い品でしたが ほうれん草の色が悪くしなびていたのと人参が少しヌメっていたのでそれだけがお値段の割に 微妙でした…^^; 一番嫌だったのは お試しセット購入後の勧誘電話がしつこいです! もう購入後に3回以上は断ってますが 時間関係なく夜の9時以降とかでもかけてきました こちらが今はコープさんしてるので購入しているので 購入予定は無いことを再三、伝えると 急に声色が変わり あーそうですか!わかりました!といきなり電話を切られてすごく感じ悪かったです 嫌な思いをしたので今後、購入しようとは思わなくなりました お客様に不快な気分にさせるのはどうかと思います 電話対応や商品不備の対応はコープさんの方が数倍いいです^^;

Oisix(おいしっくす)詳細情報
運営会社:オイシックスドット大地株式会社
設立:2000年
入会金・年会費:無料
送料:注文金額に応じて無料~600円(※配送方法・地域によって異なることがあります)
配達形式:日時指定可能・約5日でお届け
支払方法:代金引換/コンビニ・郵便決済/自動引き落とし/クレジットカード/ネットバンク/Edy決済

高い
    安い