オイシックス/Oisix 都度購入の口コミ・評判

ここでは、オイシックス/Oisixの中でも都度購入の口コミを集めています。

オイシックス/Oisix 都度購入に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.04.23
  • 味・品質

半分の冷凍品は解凍されて届く

写真はカット胸肉バラ冷凍です。本来なら。いったん溶けて再冷凍して団子のように固まって届いています。
再送してもらったとしても、どこでどのくらい溶けていたか分からないこの肉は廃棄するしかありません。

これまで
・ミートボールの袋が同梱のパックのものの角で破れ、トマトソースだらけになって届く。
・ミールキットは3日の賞味期限にも関わらず、3日目には腐って野菜がどろどろになっている。
・豆乳が漏れて同梱のもの豆乳まみれ。
・冷凍のパンや総菜が完全に解凍された状態で届くこと多数回。

お買い得なものと、ここでしか買えない物だけをまだ買ってますが、使いたい時に合わせて買っててもトラブルで結局使えないことが多く、スーパーで買うことになるなら割高の取り寄せを買う意味が半減し、だんだん買うものが減っています。6000円にするのが一苦労です。

宅配でビジネスをするなら、まずはまともな状態で届くように工夫して欲しいです。

ヤマトで他の生鮮も冷凍も頼みますが、こんなトラブル1度もないのです。
オイシックスだけです。
オイシックスの梱包に問題があるのではないでしょうか。

消費者にも配達の方にも、生産者の方にもとても失礼なのでは?

カスタマーに言っても改善されませんのでここに来てみました。

• とくめいさんがアップロードした画像

都度購入

• ジョウダンさん
  • 投稿日:2021.07.03

電話オペレーターに騙された

牛乳飲み放題、サービス価格で届けます。
騙された。牛乳はない、価格は高い!ウソばっかり。要らない素材ばかりの上に飲まない炭酸水送られてきた。野菜も痛んでいて。唐揚げはゴムでした。
即刻退会申し込みましたけど、キャンセルしたのに30日に送られてきた。発送されたから、キャンセル出来ない。料金払えって言うから仕方なく受け取りました。
ヤマト便も送り返しますか?と言ったけど料金払えだからいいですと送料もコッチ持ち出し。
中身は子供メニューのレシピ、大の大人2人の家庭にキッズメニュー捨てるしかない素材ばかりです。
一応料理は並以上です。鶏肉も悪い。
生協の知り合いに相談しました。うちの倍価格になっている。ネットで食品はもう買わない。
行き付けのスーパー、生協に注文します。
最悪のカスタマセンターでした。
法律事務所にも相談しました。

• 豚さん
  • 投稿日:2024.01.16

サービス最低

Instagramで広告が入って来て綺麗でおしゃれで美味しそうと思って購入。定期購入にしたがだんだん不味くなりこちらが注文していないのに送ってくるのでクレームを送っても無視。
実に不親切な企業。レシピも手抜きで分かりにくいしヨシケイのミールキットよさほど変わりないと思い退会した。
スーパーで時折キットを売っているので気が向いた時だけ買えば充分な商品である。

• 何かがおかしいさん
  • 投稿日:2020.11.26

品切ればかり!意味不明

1年くらい前から品切れや欠品が目立つようになりましたが、夏ぐらいから更にひどくなりましたね。

お気に入りの調味料数種類がいつも品切れで、ようやくカートに入れることが出来ても届いて蓋を開けたら入っていなくて、本当に困りました。やっとの思いでカートに入れても発送時には欠品で勝手にキャンセルされるので、もうOisixはあてにできません。
Oisixには頼らず、製造元から直接買います。

ちなみに、製造元にOisixと同じ調味料が買えるか問い合わせしたときに現状を伝えたら、Oisixで自社商品の欠品が続いている状態って知らなかったみたいですよ。ショックを受けられていました。それを聞いて私もショックでした。

Oisixとは長い付き合いでしたが、この1年でいよいよ信用できなくなりました。

• マリンさん
  • 投稿日:2020.10.24
  • 味・品質

当然のものが欠品ばかり、料金は通常の2倍

とにかく当たり前のものが欠品ばかり、あさりもしじみも売ってない、肉は冷凍ばかり。自然派と歌っているけど、いらない野菜とかを勝手にカードに押し込んでくる、きっともう8割はまずい、キャンセルは3日前にはないとキャンセルできない、慌ててキャンセルしてもキャンセル処理してくれない食材が腐る。キャロットケーキを新発売して、いわゆる高級菓子、と同じように以降600円とったけどパン屋で売ってるキャロットケーキと変わらない。しかもそれも冷凍金額もうちょっと買ってもすぐ10,000円に行く。正直生活クラブとかのが全くいいと思うこれから生活クラブに入ってみようと思っている。

• 投稿日:2023.02.10
  • 味・品質

遠くに住む子供たちに送れるのがいい

生協や他の宅配もやってますが、値段は結構高めだと思います。
味はまあまあです。キットOisixは量が多く、簡単に作れるので便利ですが、洒落たスーパーにも売ってるので、特に稀少な感じはしませんでした。
一番気に入ってるのは他の宅配業者は注文者にしか送れないのですが、Oisixは離れて暮らす子供たちにも送れるのでとても良いです。
コロナの時はかなり重宝したと思います。
サービスはどの宅配と比べて、その一転のみでも評価できると思います。

• Kaoruさん
  • 投稿日:2021.12.08
  • 味・品質

他のサービスに対して優位性がないと感じた。

以下の理由から、家族内での結論として退会し別のサービスを使う予定。

・料金が高い。もともとは配送料やクオリティをコミで高い料金に納得していたが、直近ではこの料金を支払うだけの価値は無い
・Kit Oisixは手順通りに作ることで味のクオリティは一定水準。一方で野菜が傷んでいることが体感で6週に1回はあり、その都度カスタマーサポートに連絡するなり破棄するなりが必要で手間
・コロナ以降悪くなった。正直購入に値する品揃えではない
・カスタマーサポートのレスポンスは早いものの、メールや問い合わせフォームでは定型的な回答にとどまる。つまり返答集に無いようなものはすべて拒否される。品質や配送に関する問題について被害を被っているにも関わらずこの対応は厳しい。サポート料金を含めた価格設定かと思っていたが違うようだ。

• くるみるくさん
  • 投稿日:2022.08.31
  • 味・品質

良いものもあるんですけど…

実際、味も良かったり気に入ったものもありましたが、
ミールキットの野菜が痛んでることも何度となくありました

付属の野菜が使えなかったので結局スーパーに買いに行く羽目に…
カスタマーセンターに問い合わせたら請求から値引きはしてくれましたが、とてもじゃないけどスーパーで買った野菜代にもならず…

もうそろそろ解約でいいかなと思ってます

• korinさん
  • 投稿日:2021.03.16
  • 味・品質

解約したのに、しつこい電話

以前、数ヶ月間だったけど利用していました。やはり安くはないので長くは続けられなくて解約しました。
あれから1年くらいは経つと思いますが、最近週一くらいでフリーダイヤルから電話が・・・
仕事中だったので1度出て今、仕事中である事を伝えました。そしたら若くはない感じの女性の声でしたが、一瞬で声のトーンが変わり、感じ悪かったです。
私も電話のお仕事してましたが、なんだかガッカリ。
元会員の所に電話しておいて、メモとか残さないんでしょうか、そこも不思議です。

• キキママさん
  • 投稿日:2021.08.09

食あたりしました

チルドの鱈のキムチ漬けでひどい食あたり。届いて2日目 (賞味期限内) の商品でしたが、フライパンで焼くとの指示通り、充分焼いて食べました。食後10分くらいで胃がムカムカして気持ち悪くなってきたので、横になりました。夜中、急に吐き気がして、5〜6回、嘔吐しました。同時にすごい下痢。完璧にヘロヘロになりました。
次の朝起きてきた夫は、やはり下痢をしていました。
4〜5日間も具合が悪く、医者にかかりました。
もうOisixは使いません。懲り懲りです。解約します。

オイシックス/Oisix