オイシックス/Oisixの口コミ・評判 満足度の高い順 24ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 値段が高い!
    お試し後とりあえず頼んで2回目。やっぱり高いです 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 傷んだ野菜が届いた
    食材。よく見てみると…⁉️なんと賞味期限が昨日までじゃないですか…入ってたお野菜がちょっとヤバイ臭いする…残念ながら食べれない 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 電話でのセールスがしつこい・対応が悪い
    お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • カスタマーサポートの対応が悪い
    カスタマーサポートの質も悪いです。高圧的だったりマニュアルを棒読みしてるような感じで全く誠意が感じられず、しかも電話も繋がりにくいので毎回イライラ。 引用:https://minhyo.jp/oisix

高評価

• 安心・安全な食材が手に入る
    安全、高品質をうたっているだけあって、まだ始めたばかりですが満足しています。基本、国内産なのも安心です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 近くでは手に入りにくい食材が買える
    自分が住んでいる地域では手に入らない食品や高級食材も豊富です。 引用:https://minhyo.jp/oisix
  • 美味しくて、野菜は新鮮!
    お野菜がとても美味しくて、子供たちがあっという間に食べてしまいます。オイシックスの殿堂入り商品は注文の多かった商品がラインアップされています。どれもとても美味しいものばかりで、ハズレがありません。 引用:https://minhyo.jp/oisix

当たりがなかった

おためしを注文してからまず営業の電話がしつこい。
野菜は新鮮に見えなかった
値段が高い
月まとめの振込だったけど、「明日振込期限です」「今日振込期限です」てどっちかいらなくない
だから、いいところが見つからなかった

• 味・品質 3.00
  • 品揃え 3.00

電話がしつこい

登録したつもりもなく、何かのメルマガ購読の時にオイシックスからのメルマガもくるようにしてしまい、電話番号が漏れたので何度もメールと電話がきます。今日は夜の9時に電話が鳴りびっくりしました。希望がない限りお客さんに夜遅く電話してくるなんて非常識な会社だと思います。

• 味・品質 3.00
  • 品揃え 3.00

退会

勧誘の電話がしつこいのと 牛乳飲み放題と聞いて入会しましたが 牛乳入ってなかったです。

勝手に

電話が掛かって来て、検討すると伝えたにも関わらず、
勝手に申し込まれてた。
後日、請求書が届きました。
ビックリしました。
2度と頼みません。登録消去します。

• 味・品質 2.00
  • 品揃え 2.00
  • サービス -

野菜が痛んでいた、その後の対応が悪い

一回の注文で3種類の野菜が痛んでいた。
1、サラダほうれん草
2、サラダベビーミックス
ところどころしんなり。トロトロ溶けている(腐っている?)部分があり。

3、キットのなすとそぼろ炒めのニラ
中央部が腐っていた。配達翌日に使う予定で冷蔵庫に入れていたところ、冷蔵庫の中全体が臭くなるくらい酷かった。
最初の二点の野菜もショックだったが、ニラはちょっと我慢出来なかったのでカスタマーへメール連絡。
再送希望したが、翌日の返信は下記の通り。

お問い合わせをいただいております商品は、数日中にご請求より商品代金の取り下げまたはポイントでのご発行のお手配をさせていただきます。
なお、ご請求のお取下げではなく、商品の再送をご希望いただいているお客様につきましても、商品代金の取り下げまたはポイントでのご発行にてご対応させていただきますことを何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

この時点でてっきり、キット全体の金額と野菜2点全てが返金されると思っていた。10日後、マイページを見ても返金されていないため問い合わせると、値引き322円処理完了しました、と。

その後確認すると、サラダほうれん草のみ返金され、ベビーミックスとキットは忘れられていた。あと、キットは中身の一部が痛んでいた場合、一律200円のポイントで処理されるそうです。そうした細かい説明が最初のメールでなかったため、さすがに頭に来て、メールではもう解決しないんで日中は仕事で電話できないので、17時以降につながる電話番号を教えてといったのに、その後は再度謝罪メールがきただけで電話することは無かった。
キットのうち一点がダメなら、もうキットには価値がないですよ。全部込みだからキットの価値があるんです。とメールしたが特に向こうからアクション無し。

他のお客様に対してもこのような対応みたいですね。商品に不備があればお気軽にご連絡くださいという割にこんな対応では…。

• サブリナさんがアップロードした画像

写真付き

Q 「電話でのセールスがしつこい・対応が悪い」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「値段が高い!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「野菜が傷んでいた」「味がイマイチ」との口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「安心・安全な食材が手に入る」という口コミがあるけど、本当?他社と比べてどうなの?(回答

• 料金 -
  • 味・品質 5.00
  • 品揃え -
  • サービス 1.00

必ず気分が悪くなる電話営業の言葉遣い

以前お試しをしたことがあり、今回新しいオイシックスのシステムを無料で1カ月試されてみないかと提案のお電話をいただきました。
つらつらと長い説明は、あたかも一か月間完全無料で、キャンセルも自由という説明でした。
最後に注意点を説明しますとおっしゃって、キャンペーン期間中も購入額が一定金額に満たない場合は送料がかかるという点が、現在他の宅配サービスを利用している自分のニーズに合いませんでした。
キャンペーン期間中もなにも購入しなければ送料がかかるのですか?とお伺いしたところ「もちろんです」と言われ、
それでは結構ですとお断りすると「送料600円ほどですけど?」とかなり挑戦的な態度で驚きました。

もともと口コミがあまりよくない会社だなと思っていましたが、他の方が書かれているように商品はよくても、社内教育にそれほど注力されていないのだなと感じました。
利用しません。

• サービス 1.00

営業の男性が最悪でした。

先日無料体験を申し込み、お試し商品が到着したんですが後日、フリーダイヤルから営業の電話が。最初は感じの良さそうな人でしたが、まだ食べていなかったのでその甲を伝えるとキャンペーン中なので今登録すると送料等無料になりすぐに解約も出来ますなど、都合の良い話ばかり並べしつこく勧誘されたので、我慢出来ず断るとこちらが話している最中にも関わらず電話を切られました。折り返しても話し中で、サポートセンターに電話してもその男性を特定出来ず…結局、モノはそんなに悪いとは思いませんが私達には合わなかったですし、値段も高いと口コミもありました。不快な気持ちが落ち着かないので社長宛に書留で手紙を書きました。今後、絶対オイシックスは利用しません。

オイシックス 酷い会社でした

大戸屋とのコラボで 12商品で1980円を
試してみたかったから。

指定した日にちに 届いた。

※届いた野菜のパックや デザートが、逆さまで、とても乱雑に箱に入って届いた。
※12商品のセットだったのに 11商品しか 入ってなかった。
※ウインナー等 スーパー等では2週間位は 賞味期限がある様な商品も 全て 賞味期限 ギリギリの物でした。
※注文してから 到着までも 到着してからも 毎日 勧誘のメールが届く。
※カスタマーセンターが 最悪。

上記の通り あまりにも ひどい お試しセットだったので カスタマーセンターに電話しました。

「12商品が11商品になる事はあります。頼んだ品目を ネットでは その後 確認できない様にしてます。違う商品を入れても 金額が 下回らない様にしてます。メールが 嫌だったら 届かない様に変更しておきます」この様な回答でした。

頼んだ商品と違う物が 届いて それを当たり前の様に 悪びれず 電話で説明するカスタマーセンターには ビックリでした。この会社に常識的な話をしても 伝わらないと思いました。

このサイトでは 皆さんも (野菜が腐っていた)とか
(コールセンターの対応がひどい)とか(2度と 関わりたくない)等と 沢山 書かれてました。
本当に同じ気持ちです。
こんな酷い対応では 2度と 関わりたくありません。
皆さんの 口コミを先に読んでおけば お試しセットを注文しなかったと思います。
注文したセットの内容をネットで 見れなくしていると 言われてたので 悪い口コミ等も 上の方に上がっていかない様に 操作しているんだろうと思いました。
これから 注文されようとしてる方 どうぞ お気をつけ下さい。

• 味・品質 -
  • 品揃え 2.00

対応にガッカリしました

テレビなどで、簡単に作れるレシピや、材料がセットになっていて、子どもと一緒に作れていいかも、と購入しました。
ブランドになっている野菜も食べてみたいと興味がありました。魅力的な珍しいスイーツや、お肉やチーズも楽しいと思いました。ただ、わたしは野菜の産地に住んでいて、新鮮な有機のおいしい野菜が手に入る環境だっため、しなびてぐったりした野菜が届くことが続いて残念でした。返品などの対応、コロナで発注が多くなったことも関係あるのかもしれませんが、対応が雑な気がします。

退会したい旨をメールすると一方のメールでは、残っているポイントを使ってくださいというニュアンスなのに、ログインしても、支払いを滞っている人と同じ画面になり、ポイントを使うことはできません。
周りの方や、他の方の口コミにも同じようなことがあるようなのでちょっと悲しい気持ちでしたが、もし買いたいというかたがあったら、私の体験も参考にしていただけたらと思います。

• 味・品質 -
  • 品揃え -

発注品相違

お試しセットを購入しましたが実際に画面上で見ていた商品と違うものが届きました。しかもレッスンセットが付いてくるというので今回発注したのに1番興味のあったレッスンセットが入っておらず問い合わせたところ、発注のタイミング(時間帯だとか)で商品が切り替わると言われました。そんな説明は一切記載が無く納得できませんが商品を返送すれば返金するとのこと。梱包して返送など面倒なので諦めました。期待外れで残念です。

• 味・品質
  • 品揃え