本音本音

おたからやの口コミ・評判 143ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

チラシは真っ赤な嘘

チラシに相場が書いてあり同じモデル、同じ品を持参するも
チラシの三分の一以下

聞けば新品でシリアルがおたからや既定のシリアルだと
その値段になるそう
呆れて詳細を詰めれば詰めるほどしどろもどろ
ブランド品の知識も無いし言ってる事が適当過ぎる

近所の違う店に行ったら知識が雲泥の差
二度と行かない

足元を見る

新宿本店に行くと田中金属の刻印だけ見て、販売証明書が無いから金100グラムで66万150円との提示

当日の買取り公示額がグラム8804円なので、86万円台なら売ろうと思っていたので即交渉打ち切りました。

盛大な広告で有名なおたからやは、典型的な足元を見る店でした。金の持ち込みはやめたほうがいいでしょう。

電話かかってきた

おたからやと名乗る男性スタッフから家にセールスの電話かかってきました。
いらない洋服や靴は無いですか⁇
1個でもいいですよと、、、
無かったので、無いです。と答えると何か1個でもいいので今探してくれませんか⁇と言われました。
出かける用事があって断ると怒りながら電話切られました、、、今時、セールスの電話とか1件OKもらえばいいとこだと思いますが、、、
スタッフの接客態度も教育できてないみたいですね

査定金額を詳しく説明してもらえました!

自宅の大掃除をするため、ネックレスなどを査定してもらうことにしました。店舗は自宅から近くて事前に電話予約をして行くとすぐに査定してもらえ、金額を決めるポイントを紹介してもらえて良かったです。実際に店頭に持って行った時は古いために値段が付くかどうか不安でしたが、予想以上に高くなって驚きました。査定担当者はどのようにすれば高く売れるかアドバイスをしてくれ、ネックレスは古いものでもお手入れをすると高く売れることを知り、新たな発見ができて良かったです。

必ず売らないでも良い出張が

手数料が別よりも50万以上高く、
売らないと謝った瞬間悪態ついて帰っていきました。

何時間も金額を言わずに話しを伸ばされ
更には税金で払う位ならと半額で進められ
悲惨過ぎました。

こんな会社が人を騙して、手数料をふんだくる、断れないようにして行く、びっくりしました。

正直星1つもつけたく無い。

記念金貨を試しに持って行きました。
先に質屋の買い取り査定をしてもらった上で行ったのですが、買取額が3万以上違っていて唖然としましたわ。

勿論売らずに持ち帰って1番高いお店で売却しました。

おたからやはちゃんと査定出来る人はいないと感じたので2度と行かないかな。

対応が悪い

先日伺った店舗で対応して下さった店の方さん。
流行りの大きさも知らないし、
話してることがコロコロ変わり、
接客態度は友達か?
バッグの保護も戻さないで返そうとするし、
売りたく無くなったから、
返してもらったけど、
返却は雑。
帰ってきてバッグ見直すと、
なんか白い傷のようなものがある。
本当最悪。
もう。行かない。

買取

値段がつけられないと言われ、「それでは、もういいです」と言っても「どのぐらいの値段だったら売りますか」などと分からないようなことを言われ、「もういいです。他を当たります」と言っても引き留めて、まるでヤクザのようなやり方で、腹が立つばかり。結局、40分以上返してもらえず、嫌な思いをしました。ここには絶対行きません。

居座り商法

購入して欲しいものは目もくれず、別のものを購入したがり、こちらが売るまで帰らず、3時間程居座られて本当に嫌でした。
後日買い戻しを希望したら買い戻し期日を過ぎてから商品を傷付けた状態で返却されました。

私は二度と関わりたくないです。
皆さん利用されるなら一度家にあげたら最後タダであげる位の覚悟でどうぞ。

最悪の業者

116520デイトナの買取金額を聞いても、電話では分かりませんのみ。
シリアルも教えても当社では、分かりませんとの事。
116520の年代別である程度、相場は決まっているが、電話では分かりませんのみ。
その事を突っ込んで話したら、よそのお店と比べないで下さい!心外です!
男性オペレーターが発言してました。
こんなクソ業者は絶対売ったらダメですよ、皆さん!
皆さんのクチコミを見たら分かります。
こんな会社はよ潰れろ!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)