おたからやに関するみんなの評判
- sara chanさん
- 投稿日:2024.03.22
グラッチェタウン西尾店
店は清潔で対応も良かったけど・・・
国内インゴットを海外製品と言われ残念・・・
本当に査定士さんの知識あるのかな・・・
しかも高価買取自信ありありなのに・・・
他店の方が全然高くてさらに残念・・・
K18の買い取り金額は7000〜8000円と
あいまいな金額でごまかし?てる感じ・・・
過剰な広告宣伝が勝ってる感じかな・・・
- 投稿日:2024.10.28
残念
貴金属を持って行ったが、若い社員で査定できないのか、あと30分、また30分、どんどん伸びて行って結局お預かりになるとのこと。持ち帰り辞めました。せっかくの休み3時間ほど滞在してたが、無駄な時間だった。後日、他で査定してもらったが、全然時間かからなかった。その後、仕事中に電話が鳴って迷惑。数回は、電話きました。どこに売るかは客の自由です。着信拒否しました。
- 投稿日:2023.09.07
最悪な電話対応
電話対応がびっくりするくらい酷い。
査定は電話では出来ないから来て下さいと。
宅配買取はしていないか聞くと、「あーうちはしてません。」
私は遠方に住んでいる、少し先に〇〇店なら行けるかもと言うと鼻で笑い「ここは首都圏なんですが。〇〇店は系列が違うから直接電話して聞いて下さい。」
そこに書いてあるフリーダイヤルにかけてんだよこっちは!
そんなこと知るか!!
と腹が立った次第です。最悪ですわ。
- 投稿日:2023.12.26
査定にこんな時間かかる?
査定に1時間弱も待たされた!
品物を裏に持っていき査定。
そこは譲っても、鑑定士がそこで判定するのかと思いきや、本部に問い合わせしダブルチェックすると。
は?そこにいる鑑定士は偽物か⁉️
しまいには、オークションにかけてみたら思いの外いい金額になるからと押され、、、
いい加減さに取引不成立!
全てがいい加減です。
- ちょさん
- 投稿日:2024.07.07
電話対応したスタッフの態度が最悪
ネットでの査定を依頼。写真ではわかりにくいからと言う事で電話をかけてこられたのだか、最初はとても親切丁寧に話をされていたが、商品を送って欲しいと言われたので、断ると急に態度が一変。一気にガラが悪くなり「あ、そうですか」で電話ブチ切り。凄く気分を害されたのでもう絶対ここは利用しない
その他サービス
- バナナさん
- 投稿日:2023.12.12
金券は他に行くべきです。口コミ見ればよかった。
口コミ通りでした。
きれいな商品券をもっていきまましたが、換金率91%です。と言われました。
もう少し何とかなりますか?と聞いただけなのですが。
うちは金券ショップではないので他に行って下さいと言われました。
買い取り拒否な態度でした。イヤな気分になりました。二度と行きません。
あまり口コミとかは書かないのですが、CMとかしているので皆さまが不快な思いをしませんように。
- Koyagiさん
- 投稿日:2022.12.04
目の前で鑑定しない
中野店利用。貴金属数店を鑑定依頼。刻印が無い物はX線をかけて調べますとのこと。目の前で鑑定してくれると思ったら別の部屋でしている。機械動かせないなら客を移動させて欲しい。目の前で鑑定しないの怪しい。言えば良かった。結果は「コレは18金でコレは多分14金ですね」目の前で鑑定してないからわかりません。換金の際も「本日の相場は○○なので#g××円で手数料が**円です」などの説明無し。モヤモヤが非常に残りました。入店後ペットボトルのお茶くれました。その場での口コミ投稿で千円アップします。ご来店土産の雑貨あり。
- 投稿日:2023.12.11
店員は素人
ルイヴィトンのパピヨン 未使用 付属品付きを持って行きました。中年ので女性店員は箱の開け方もわからない様でもたもた。バッグを触るにも雑でヒヤヒヤしました。挙句に査定は15000円。50000円位の予定と言うと鼻で笑われました。査定より人の品物の扱いが悪すぎて2度と行きません。ちなみにフリマで75000円で売れました。素人買取店です。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.03.28
悪質
チラシにつられ、18kの相場を新聞で確認して来店、思っていた金額より8万円位下の金額を 計算明細書もなく口頭で言ってきたので、他店に行きますと言ったら、金は手数料が店によって違いますから変わらないと思いますよと。なんだかんだで奥に持って行かれた品物は返してくれません。110番通報しますと言ったらやっと戻ってきました。かなり、悪質です。ご注意下さい。
- かなんさん
- 投稿日:2024.02.17
あやしい場所でしかない
1年位前に、親の遺品の金歯を売りましたが、バックヤードに持って行き、二度と持って帰って来てくれないまま、無理矢理買い取りされてしまいました。その後、他店でその事を話したら「同業と認めたく無い店だと常々思ってます」と言われました。