本音本音

おたからやの口コミ・評判 17ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

店員の目の前でGoogleレビュー投稿を強要する店

他店舗との比較がしたいので持ち帰ろうとしたら、しつこく食い下がられました。
早く帰りたかったのと、量もごく僅かだったので売却したんですが、現金受け取った後で店員の目の前でGoogleレビューを強要されたのが一番最悪でした。
目の前の店員がスマホからオンタイムでGoogleマップ確認してるのに、正直に評価出来るはずも無く、五つ星と心にも無いコメントを投稿しました。
私のスマホの投稿画面まで確認されて恐怖を感じ、売却した事を激しく後悔しました。
そりゃ、高評価だらけになりますよね。
私は店を出てすぐ投稿削除しました。
目の前でg数すら計らないし、椅子の座り心地悪い(多分座面壊れてる)し、隣の査定の声丸聞こえだし、色々酷い店でした。

信用できない

古い洋酒を6本持ち込み。査定に1時間以上かけ結果は古すぎて値が付かないので合わせて3000円程との事。だったら自分で飲むと行って売るのを辞めて帰りました。駐車場が無くコインパーキングに駐車していたが、払ってくれるでもなく自腹で結果マイナス。
後日同じお酒を試しに他の業者に持ち込んだら2万円以上で買い取ってもらえました。

メールでの無料査定

メールで無料査定を依頼したところ、メールではなく電話があり、
近隣店舗を予約しての査定することにとなりました
だいたいでいいので幾らになるか聞いても「見ないとわからない」とのこと
そりゃそうですが・・・
「メールで査定」ではないです
すでにこの時点で嘘つき。

高山質店はきちんとメールで簡易査定してくれましたよ。

間違って買取に出した物を返してもらえなかった

間違って買取に出した物をすぐに気づいて返金をするので返してくださいと言ってもサインしたのだからと言って返してもらえなかった。
K18の品を持ち込んだら一部チタンなのでと重さの半分以下の買取価格だった。
K18かその他の金属化の判断も出来ない店舗

いいかげん

アクセサリーを数点持ち込んだかHPに掲載の買取価格の半分以下で見積もり。その点を聞くとうちも交換してるわけではないから、金を溶かすにもお金がかかるとかいろいろ理由をつけられた。じゃあいいと断ろうとすると明日から金は下がるとか何とか御託を並べていきなり10万だった見積もりを17万にすると言ってきた。本当に信用がならない。最終的には持っていったものを半分くらいだけ売って方がこの口コミを最初に見ていくべきだったと後悔している。

mars3366さんがアップロードしたアバター画像

あとで後悔

親の遺産整理で出てきた記念金貨の一部を持参して買取依頼しました。
10万円(20g)と5万円(18g)の金貨でしたが、金貨は加工ができないので一般的な金の価格とは違うとのことで、査定額は19万円と17万円でした。(単価9500円)

地方で買取店の少ない地域なので、まあこんなもんかと思って依頼しましたが、見積書や計算書的なものは交付されず、現金を渡されただけでした。
その3週間後に、試しに別の5万円(18g)を持って近くの別の買取店に行って査定依頼したところ、単価は11000円、198200円でした。
最初からこちらに来ればよかったと後悔しました。
おたからやは全国的に有名な店なので、信頼して依頼しましたが、そうではなかったです。

まだ金貨は数枚ありますが、おたからやにはもう持って行きません。

結局は相場より安く買い叩くシステム

そもそも期待したのが間違いでした。担当者は如何に利鞘を稼ぐかを考えているだけで、微塵も高く買おうとはしない。他当たった方査定結果は良かった。不用品の処分だと思って売るのはいいと思いますが、相場より高くは買い取らないので過度な期待はしない方が良いです。

あまりにも‥

先程18金のイヤリング売りましたが、グラム量測る秤を見せませんし、4グラム以上なのに45000円でした。1gが15000円を超えてるはずなので60000円くらいあるはずでした。帰って相場を確かめて、やられたなと思いました。いい人そうでしたが、こういう商売して心痛むことないのかなと思いました。こちらも要らないものなので軽い気持ちで売りましたが、こちらもずいぶん心痛みました。もう近づきません。いい経験になりました。

定年退職さんがアップロードしたアバター画像

店舗で相場は違うみたいです。

こんにちわ
昨年、会社の切手を整理したく、おたからや北口池袋店に行きましたが、シートで60%と言われたので売らずに自宅近くに出来た、おたからや千川駅前店に持って行くと70%以上(高額額面で90%)で買取りしてくれました。その後はロレックスを売ろうと思い電話で池袋周辺の大黒屋やなんぼや、おたからや北口池袋店と千川駅前店で価格を聞きましたが一番早く連絡が来たのは千川駅前店でした。買取屋さんは店舗毎に癖があると思うので色々な店舗で合い見積もりを取るのが良いと思う。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

無知な店員

ネットに一番高い買取と書いてあったので予約なしで店舗に行きました。
店構えは綺麗で接客も問題ないと思いました。
数点持ち込んだのですが、最初は商品を褒めていたのですが、バックヤードに持っていって調べてもどってきたら酷評の嵐。金が入っているか分からない、刻印がない、機会が反応しないなど、色々言われて全部まとめてなら5万で買い取るといわれました。
納得いかないので売らずに他で査定してもらいました。
そこでは先ほど5万と言われたのが、金だけの査定では35万と言われました。
それだけでもビックリしたのですが、そこのお店は金の価値ではなく、デザインの価値のほうが高くなるといっていただき、最終的には60万で買い取っていただきました。
おたからやでは、5万が他店では60万でした。
店員に知識が無いのか、安く買い取ろうとしたのか分かりませんが、本当におたからやで売らないで良かったと思います。
このお店は最悪です。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内