実名でのgoogle口コミは危険
おたからやで半ば強引に書かせているgoogle の口コミに実名で書くのはとても危険です。特に売却した品物を写真を入れると、この人はこんないい物を持っているんだと強盗に教えているようなものです。もし書き込みをしてしまった人は削除してください。口コミを買取アップや粗品で釣って書かせるステマ行為も禁止されています。気をつけてください。
おたからやは最悪
絶対に他店との査定額を比較してから持ち込むべき
とにかく
ケチ、いちゃもんからの半額査定
金を持ち込んだら
ケチから入り他店と比べて半値以下だった
断ると強引引き止めて、少しづつ上乗せしてくる手法
足元を見たカス、クズの手法
いくら困ってても絶対に
この店、おたからやはさけるべき!
査定も接客も残念
ららぽーと海老名店
お店の外に聞こえるほどの女性の笑い声
呼び鈴を鳴らすと女性が、ジャケットを羽織りながらでてくる
18金ピアス 2つ
ダイヤの指輪
18金指輪 2つ(1つの石の名前も間違ってました)
少し見たあとグラムも測らず「査定しています」と違う部屋へ
すぐでてきて査定がにビックリ
金の相場よりもかなり安く、他店の査定と二万以上安かった
女性定員の印象も良くなくて
もちろんやめました
ありえないやり取り……
18金本真珠指輪
18金、ホワイトゴールドコンビ
イヤリング
18金プラチナコンビイヤリング
目視で確認後、携帯で撮影
偽物の場合もありますので。とか
メッキでも100円とか
ゼロにはしませんので
頑張らせていただきますとか
純度を調べますのでお待ちくださいと
裏に持っていかれた
ルーペや、目の前で重さも計らない
その時の金やプラチナの価値の
半値どころでは無い額を提示してきた
それは低すぎる
辞めときますと言うと
これくらいはどうですか?
いくらならいいですか?
手数料がかかりますので。。
本部に確認しないとですが。。と
金額がどんどん変わる
最初の金額は
なんなの?
納得いくまで交渉可能なの?
その前に不信感で
いっぱい
高価買取?
手数料無料?
えーーーー?!?!
対応が明るい!
店舗前を通り気になっていたので、
利用させていただきました。
思ったよりも査定がすごく早く
値段が付かないと思ったものにも付きました。
対応がとても明るく常にテンションがMAXで
とても心地の良い空間でした。
まぁ酷い!
金の見積もりをお願いしました。
金なので大体相場を把握してお伺いしてます
しかしながら、どう考えてもその日の相場や、
おたからやさんのHPにある買取価格と違う。
どんな計算したらそうなるのかって言うお値段(笑)
その後他のお店に行ったら、
しっかりご丁寧に、買取相場と納得の行く価格となりました。
金なので計算すれば素人でも大体の値段わかりますよ?
平然と、[金の価格で妥当です]お答えされました。
客をバカにしてんの?
前日に、翌日一時に予約してましたが、早く着き訪問しましたが先客があり予定通り一時まで近くのカフェで、待つ事に
5分過ぎても15分過ぎても連絡なく、痺れをきたしてライバル店にようやく連絡来たのは何と43分後、普通の営業なら先客が時間かかるなら5分前に連絡あるはず
亀戸の駅前店なのですが、お宝や大丈夫⁉️
こんな店二度とごめんです
しかも、ライバル店の方が高く買取
残念
最初に連絡したときは非常に色々取り扱いでとなっていたにも関わらず、結局ブランドものだけだった。
鑑定パフォーマンスで、最初から違うなら時間の無駄になると思った。
約束日程確認で連絡を取ったら、淡々とした高圧的対応であり、約束をしたので来てもらったが、二度と依頼はしません。
来てくれた方は物腰は柔らかい方だったので、そこだけは良かったという結果です。
引き取りが少ないとかそういうことではなく、対応です。
非常に不愉快な対応でした
どこの支店が思い出したくもありませんが、査定予約日の前日にいきなり査定ができないとの連絡あり。会社都合らしいですが。こちらの都合に対処せずあまりに不誠実な対応のせいで、○十万の費用かかかり、最低でした。同じ思いをする人が出ませんように。
あれだけ 大々的に新聞広告やテレビで宣伝しているので まさか騙すなんて 想像もしておりませんでした。古い金は安いだの刻印がないのは安くしか買い取れない といろいろ言われそれが本当のことだと思って 全部売ってしまいました。署名したら最後ですこれから利用される方 本当に本当に気をつけてください私のような思いは二度と 他の人にはさせたくないです