おたからやの口コミ・評判 18ページ目

サギ

上大岡本店で金のリングを査定したが、インゴットが無いと安いと海外製ならなおさらで、金だけど価値はつかない、リングとしての価値で数千円との事。リングも曲がっていて価値は無いので金の価値で買い取りする気が無い事がわかった。最低です。皆さん気をつけて

店舗買取

店員は、相手により態度を変える

初めて店舗に入ったら、若い男性が1人。こちらが、ビニール袋に入れた少しの18金のアクセサリーを見せ、買取できますか?とたずねると、素手でビニール袋を手に取り顔の前にぶら下げてながめ、こちらの顔をじっと見て金属を確認します。と。感じ悪いな。それから、どこで買ったのか?いくらで買ったのか?いつ頃買ったのか?等々、普段行く買取ショップでは聴かれないようなことを根掘り葉掘り聴かれて、またまた嫌な気分に。こたえると、あぁ~ッ。あぁ~ッて何?!そんなことまで言わなきゃいけないの?!それだけでも気分悪いのに、刻印を確認していたその男性がそれを終えると「これ、全部18金だと思いますか?」と聞いてきた。当然18金だと言うと中の1つをコチラに見せながら、これは10金だと。イヤイヤ、私は購入した品は自分のスマホで必ず刻印画像を撮り確認しているし。その画像を見せてあげました。すると、重さを量る(金属の特定をする)からと、急に慌てた様子で外に持って出ていきました。この買取やは、普通の買取ショップとは違い、対応くださる方が買取金額を決めるのではなく、どこかと連絡をとりながら決める!という、変わったシステムもとっている。結局、私が正解!!危ない危ない。18金を10金にされるところだったよ。。買取の希望金額も聞かれました。その日の、その店の買取価格表をネットで調べてスクショして持っていたので、それの金額にのっとっての金額を希望しました。こちらがそれを見せるまでは、その半額ぐらいの金額を買取価格として提示してましたね。画像を見せて、半分ならもう少し考えてからに・・とこちらが言うと、希望金額での買取を頑張りますから、な感じになり結局希望金額で売ることが出来ました。こちらで、損をしないためには、自ら自分の持っていくものの重さや、その日の買取価格や刻印など調べて行くと言いと思います。私が おばあさんだから、上からのお言葉が多くて、何も知らないと思った様で、甘く見ていたのですね。

店舗買取

金の買取査定は注意して下さい。

18k喜平ネックレス30gを持って行きました。一級鑑定士と自己紹介されて資格名も名刺に表示してありましたが、そもそも一級鑑定士てな資格は公的には存在しないので社内独自資格ですね。ま、それは深くは突っ込まずスルーして査定をお願いしましたが。目の前で査定せずに裏に持って行っての査定。査定の結果、『金の比重を測ると15kでした。』更に『ホールマークの刻印が無い』とか何とか、あと買取後の溶解費用等々色々マイナス点を挙げて、査定金額は、15kの評価で提示してきました。品質には絶対の自信があったので商談不成立と言って品物の返却を伝えましたが、色々言い訳をして15kでの評価額をだんだん上げてくるやり方。それでも買取査定額には納得がいかないので更に返却を伝えましたが、そのネックレスが欲しいのが見え見えで返却したくないのが手に取るようにわかりました。色々やり取りした結果、希望金額には届かなかったですが、ある金額で商談成立にしました。

もし、これから買取査定をしようと思われる方は、上記の点を充分に頭に置いた上で商談されるように。
品物の返却を依頼しても返してくれないと言う事は、その品物が良い物であると言う証拠です。お気をつけて下さい。

店舗買取

初めに対応した店員がひどすぎる

携帯からサイトをみた

粘りに粘ってだいぶ自分の希望に近いたので、対応してくれた方には感謝したい

持ち込んだ物がかなり大きく(ルイヴィトン)それを見てエルメスや、シャネルじゃないなら中身も見ずに、そんな金額つきませんよ!と半笑いで言われた。
どこもそうだが、フリーダイヤルで出る方と店員の対応が違うすぎる
初めて行った店にも関わらず、ひとを見下しとても感じ悪い店員だった

買い取りアップ、キャンペーン、意味がわからない。どこがアップしたのか良くわからないまま金額が理想に近づいてきたので、それでいいやとおもってしまった。
かなり時間がかから、駐車場のサービスはしてもらったが時間オーバーでまさかの請求。買い取りできればそれでいいのか?と思いました。
利用したいとも思うが、その店員には対応してほしくない。

他者と大違い

4月に出張買取で時計を査定して頂きました。30年前購入額80万の時計を査定額25万でしたのでキャンセルしました。5/22に他社の出張買取に依頼46万の査定で買取って頂きました。

21万の差額に驚き

キャンセルして正解

出張買取

誇大広告だと店主も言っていた

18金のネックレスを売ろうと思った

査定は目の前でやってくれた。

店に行く前にネットで調べ、1gにつき550円アップ。さらに、10%査定アップと書いてあったので、確認の為にフリーダイヤルに電話をしたら、まず、女性が出て、私では答えられないから上司に変わると。上司に同じことを聞いたら、そんなことあるわけないじゃないですか?こっちが赤字になってしまうと返事あり。

その後、実際に行く店舗でも同じことを言われたし、そこの店主はフランチャイズだから、本社が勝手に言ってることだし、直営は下手すればグラム誤魔化してると教えてくれた。しかも、直営は近所の人も直営に来るように誘導し、フランチャイズ店にはまわしてくれないらしい。結局、おたからやのホームページには、18金1g7000超えの金額が書いてあったが、実際は、一般的な適正価格の6000円後半くらいの金額で買い取ってもらった。

何のために誇大広告だしてるのかわからない。

こちらも勉強してから売らないと、ホントに足元見られるので気をつけた方がいい。

次は行かないかもしれない。

店舗買取

査定が不安で売りませんでした

買取を初めて利用。眠っていた貴金属をかなりの点数持ち込みました。
リングなど明らかに値が付くものから査定。1点ずつ良いデザインですねーとか素敵ですねーと、にこやかに話しながら査定していきましたが、残りの金なのかメッキなのか不明なチェーン類は、査定せず、大きなものだけで、ここまででこれくらいですと提示されました。点数が多かったため、ある程度の金額にはなりましたが、こんなに高い金額なのに、思ったより反応が薄いですねというようなことを言われました。
金額というよりも、その他の値がつかなそうなアクセサリー類を、きちんと査定しなかったことに不信感がわきました。
こちらからこのチェーンは金だと思いますが?と尋ねると、そこから何点か査定に加わり、査定額が変わりました。こちらが言わなければ、イミテーションのアクセサリーとされて値がつかなかったのだと思います。その他にも、ペンダントトップで、チェーンはイミテーション、バチカン部分が18金というものも、見落とされました。バチカン部分だけなので数百円にもなりませんが、査定の見落としが気になり、他の店でも査定させてもらい考えますと伝えると、どうしてもこの場で売って欲しいと言い出し、金額を上げてきました。査定中のカウンターにカメラがあり、他の場所から上の方がリアルタイムで確認していたようです。
上の指示を仰ぎ、なんとしてもその場で決めたいという様子でした。どんな店でも同じような場面はあるのだと思います。たまたま私は気さくなお若い方で、にこやかに対応頂き、接客の点ではさほどの不快な思いもしませんでしたし、最終的に提示された金額は契約してもいいかなと思う金額でしたが、査定に信頼はあまり置けませんでした。ただ、他の店での査定をみると、査定が不十分だからこそなのか、他店より高くついていたものもあり、金額だけでいうと、悪くはないのかなと言った印象でした。交渉次第で、かなり額が簡単に変わるようなのでで、うまく交渉すれば、納得いく金額になるかもしれません。とりあえず、最初に提示された金額よりは上げてもらうべきです。

店舗買取

ももさんがアップロードしたアバター画像

要注意!!

査定だけしてもらおうとウェブ上で写真を送信したところ、電話があり
「写真だけでは分からないので、今から訪問したい」
と即日訪問アポ。
夕方の忙しい時間帯に1時間半も玄関先に居座り、査定だけのはずが買取契約してしまった。
18kや24kの貴金属5点以上で買取額は10万円以下。
金相場と重さで見積もっても3倍はすると思うが、相場で買取りはできないという。1点ずつの査定額の明細もなく、○点まとめて○万円と言われた。
クーリングオフを申し出たが、何時間も折り返しがない。買取訪問は即日来たのに、クーリングオフは最短でも3日かかる等…とても不安になった。
大きなチェーンでも取引に注意が必要だと勉強しました。

出張買取

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

評価に値しない

ヴィトンのネックレスの査定をお願いしました。
朝一番に複数のお店と相見積もりしていて、おたからや待ち状態だったのですが、やっと連絡来たと思ったらこれはネックレスですか?これで1点ですか?と意味不明な質問の嵐。
ヴィトンのアクセサリーは品番も刻印されてるから、それで検索すれば個人でも商品の特定ができるものなのに。
査定額を知りたいので査定額を教えてもらっていいですか?というと、
あ、そうですか。無理です。無理ですね。買い取りません。っと怒鳴られたので、査定を出してくれていたほかのお店にもっていき、希望額よりも高く出買取してもらいました。
ニュースで集団訴訟に件が報じられていましたが、そういう会社なのだなと理解できました。
二度と利用することもなければ、知り合いにすすめることもありません。

説明がない

思った以上に査定低い。この商品の査定がどのくらいとか、説明なし。この前は、まめて千円ですといわれ、がっかり。接客事態はよい。査定が最悪。以前プラチナやダイヤもっていったが4千円くらいだった。ボロボロの万年筆持っていった時いくらかになったけど、SAILOR万年筆3本持っていったとき、全く評価されない説明ない。最悪