おたからやの口コミ・評判 20ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.06

最初は良かった、でも…

最初の対応が良かったのでわざわざその人の勤務するお店に行きましたが、今回はこれもコレもなんとかかんとかと、思ってた金額とは全く違いました。ま、古いアクセサリーだから仕方ないか…せっかく来たんだしアチコチも行くのは…とか思い、売りましたが、大大的に宣伝してる10%増額買取もして貰えたのか、ウヤムヤでした…
持って帰れば良かった…と後悔してます…

• 信用0さん
  • 投稿日:2023.08.31

時間の無駄

出張買取希望
・電話での査定は全くできない
 状態によるから全く分からないらしい
 目安すら教えてもらえない
・約束の出張買取の前日も確認電話をしたにも関わらず
 当日来ない
 来ないどころか連絡すらない
・時間を過ぎても何もない
・こちらから連絡すると前日の確認があったかと
 まるで約束してないかのようなことを聞かれ不愉快
・担当が人身事故を起こし警察対応のため
 行けなくなったらしい
・連絡を2度入れたと言われたが全く履歴も留守電もない
 家にずっといて普段からも電波の悪い場所ではなく、
 連絡があったなら着信は必ずあるはず
 前日の確認電話は入っていたのに言い訳が苦しすぎる
・他の担当を探すとのことだったけど、全く信用できず
 キャンセルした

対応も平謝り感が伝わりすぎだと思ったので、
日常茶飯事なのか?と感じました。
前日の確認電話の時の品数や種類も
少し違っていたので、その時点で不安でしたが、
結果、いい加減だし信用できない所でした。

ヴィトンの廃盤になっている物だけど、定価より
高値も付くこともある物もあったので、
こんな所にお願いしなくて良かったです。
ここの口コミは事後に知りましたが、悪評がこれだけ
信用できるのも珍しいなと思う位にここのお店は信用できません。

出張買取

• めぐあさっきさん
  • 投稿日:2023.11.23

待たせ過ぎ。安すぎ。疲れた

よく行くお店に新規オープンとのことで、行ってみた。約束の時間になって行ったのに、、40分も待たされた。他に待ってるお客もいなかったのに。。そんなに待ったけど、予想していた価格より半分以上も安くて。。がっかり。もう行かない!

• 投稿日:2024.06.01

査定低すぎ

査定額があまりにも低く、一度持ち帰りたいと伝えましたが
言葉たくみに乗せられ、その場の雰囲気もあり買い取り了承してしまいました。
なんとなく不信感と納得できない気持ちがあり
改めて色々調べてみると、やはり他社に比べて半額くらいとすごく安い事がわかり、完全に足元救われたなと思いました。
無知すぎた自分のせいですが、もう2度と利用したくないです。最悪です。星1もつけたくないです。

• マロさん
  • 投稿日:2023.08.31

大嘘査定

他の口コミにもあるように電話して、近くの店舗に行きたいと伝えたら、店舗は予約がいっぱいなので、訪問査定を進めていると家に訪問したがる勧誘。。。何だか怪しいと思い、そこは断固拒否をして、それなら結構ですと言ったら、店舗側に掛け合って時間空けてもらえました!と言ってきた。
その電話対応で疑問を感じたが、とりあえず店舗に商品を持参して行ったら、祖母からの形見のダイヤやゴールドなどの宝石をことごとく石の反応が出ないなど言われ、偽物扱い。
金も市場価格が出ていたから、それにグラムを掛けたイメージで持ち込んだのに、セイセン?加工費が6割取られるとか色々理由をつけられ、全くもって広告に出してるような値段の表示はありませんでした。

それなら売らない!と言ったら、慌てて色々本社と相談したとか言って、金額上げてきたけど、それでも微々たる額でふざけていたので、持ち帰りました。

広告で謳っている内容とはかけ離れた査定なので、ここは気をつけた方が良いと思います!

• 投稿日:2024.03.20

うそつき

金が上がっている時に他の指輪と一緒にもっていきました。
ほんの小さなものでしたが、査定のあとの一言は
金は来週になったら下がります、そのあとならまた下がります。
いまが売りです。よかったですね。  とのことでその言葉を信じて売りましたがなんと金はそのあとどんどん上がっていました。
嘘ですよね。 プロのいうことだからしんじますよね。
ほかのお店に持っていけばよかったと後悔しました。

• タンコブさん
  • 投稿日:2024.05.11

間違った査定

先日、おたからやにネックレスを査定して貰いました、結果は(買い取りが出来ません)との回答でした、他の買取店に行って査定して貰った回答は(これは珊瑚とプラチナです)と言われました、おたからや、の査定は何処を見てるのか信じられなくなりました、二度と行きません

• 投稿日:2024.01.11

2度と利用しません

売りたくないと言っているのにどうしても売ってほしいと言われ、納得しないまま売らされた。
査定にも時間かかり、無駄話が多い。
最後にはがんばったので評価してくださいと言われ、目の前でさせられたのて星5をつけるしかなかった。
2度と利用しません。

• クーさん
  • 投稿日:2024.02.10

ごまかされた

金指輪・ピアスキャッチ他を数点売った、K18 K10の買取相場がおたからやのホームページ記載の相場より1000円以上安かった、3割くらい売買金額が安かった。買取相場の金額の提示がなかった

• 投稿日:2023.11.15

最低最悪

最終的に他店で30万円程で買上げて頂いた貴金属と相当くたびれたブランドのバックなどを3店舗で査定。
一番酷かったのがおたからや。
手袋もせずに素手で貴金属を触る、扱いも雑、ろくに1点ずつ鑑定せずに全部で1万円位ですねと言われた。
皆さん絶対に行かない方がいいですよ。

おたからや