いい話ばかりじゃ、わからないから。
貴金属は絶対売っちゃダメ
18金ネックレス
当日相場¥16,500/g
約10g持ち込み
査定¥60,000
担当者言い分
デザインが古いので…
当日の相場を元に追求
¥123,000で買い取ります!
まだ安いから今日は売らない!
帰ります
待って下さい!
¥150,000で買います!
もうお宅等に信用ないから
帰ります
貴金属は絶対
他で売った方が良い
他の指輪等も
他の買取店舗より平気で
7割から8割安く提示してくる
買い叩かれる
1.94gのk18リングが29500円でした!
せめて3万は超える査定しような
それなりに低く見積もっても3万2000円から3万5000円は出してもらいたい物ですな。
Googleの評価に騙されたら痛い目みるよ。
本当にプロですか?
指輪2点の買取査定して頂きました。
3万円と言われました。
こーゆーとこはよく行かれますか?
と聞かれました。
よく行く訳ではないので
あまり行かないと答えましたが
いろいろ話すのもめんどくさいので。。
その日のうちに別の場所で査定して頂いたら
27万でした。
いくらなんでもこれはあり得ないと思います。
本当にちゃんとした査定をしていますか?
不信感が募ります。
2度と行く事はないです。
偽チラシです
おたからやに記念金貨買取依頼で店舗に持込みました、チラシの買取り価格またネットでの本日の買取価格見て来ましたと伝えました、本部に確認しますとかなり待たされたあげく、半値程度の査定、断ると恩着せがましく10万アップして提示、それでもかなり安かったので別の会社に持込むと本日買取価格満額で買取り頂きました、おたからやチラシやネット買取価格価格はウソです、チラシを信じてはいけません。
買い取りアップは嘘に近い
期間限定買い取りアップ電話予約成約1万プレゼントは全くの嘘!‼️電話で店舗より買い取りが良いですよ〜と言われたが
査定も低いし、調子の良い事を言っていたが実際の買い取り価格はびっくりするほど安く、最終売らないと言ったら急に買い取り金額を上げると言い出し、上がったと思ったら30%アップと成約の1万込の金額と言われた‼️ありえない。二度と使わない。
不誠実
おたからやで足元を見られまして、提示された金額一桁代で売ってしまい後悔しました。
ジュエリーに対する加工費用手間賃だとかなんとか言う説明…買ったばかりのジュエリーを持ち込みましたが、裏に傷がいっぱいあるとか、70,000円くらい損して売ってしまいました。
ジュエリーの重量を目の前で測る等もせず、毎回裏に引っ込んでは待たされます。
悪どいやり方だなと思います。今後はここは不信感しかないので利用しません。高い勉強代になってしまいました。不運でしたが…
これから上がるのみ!!
皆さんもお気をつけて下さい!
営業マンの資質か、ある種の組織的不適切対応を感じました。
その理由は、評価額の1割増の買取。
本日の金貨の標準買取価格・・・と広告を出しておりながら、持参した各々の品物の明細を出さずに、電卓で買取金額の総計しか表示しない。
邪魔くさいのと、また持って帰るのが嫌だったので契約したが二度と使う気はありません。
これから売る気のある方は、他の買取店をお勧めします。
出張買取
先日出張買取お願いしました。結構なお品物出しましたが安かったです。食器も大丈夫って事でマイセン未使用品定価20万二客が4000円程でした。
仕方ないので引き取って頂きました。その時一緒にお見せしたワイングラスは値段つかないとの事。後日近くの買取食器に持って行くと一つ五千円で引き取ってくれました。マイセンカップソーサーの事お話ししたらびっくりされてました。 箱が無くてもそのお値段より高く買取らせて頂きますとの事。エルメスバーキンも査定頂きましたが、購入価格より安い。使用2回です。 その前におたからやさんに沢山バック持込結構な金額で引き取って頂いたので信じてましたが、出張買取は余りお勧めしません。実際お店に足運ぶ事が大切です。 いくつか、お店梯子するのもありだと思いました。