おたからやの口コミ・評判 22ページ目

ありえない

電話で予約したはずなのにたぶん予約されてなかった。どれくらい使用したなど確認もあまりなくすぐバックヤードに持っていき40分以上戻ってこず、時間がかかるなら今日はいいので一度戻してほしいと言ったら返してくれず、査定額を言われたがとても低く、聞いたら突っ込まなかったがシリーズ名すら間違えていた。とりあえず返してほしいといったが本部と連絡をとらないといけないなどと言い15分以上裏でなにか連絡をとっていて急いでいるから返してほしいと外にでて言ったらようやく返してくれ
た。二度と行かない。

安価買取!

買取依頼にて来店。事前にネットで検索した所、『gあたり¥550UP』『事前来店予約でプラス¥10000』等の広告もあったので、これは期待出来ると思い電話にて予約。
その時にもなかなかに違和感を覚えた。『デザインによって金額も変わってきますので・・・』なんかの予防線にしか聞こえなかった。
その後、予約日時に来店。査定時間はおよそ20〜30分程度。
結果
『¥60000まで頑張らせて頂きます。』
と担当者。
『ってことは、キャンペーン含めて¥75000かぁ』と自分。
『全てのキャンペーン込みで¥60000ですね』と担当者。
イヤな予感的中。ってことは・・・・
¥60000-グラムあたりUP¥5500-事前予約¥10000=¥44500
ある意味驚愕の価格。
ちなみに、この日の18Kの買取相場はおよそ¥6500/g前後
たぶん評価の低い口コミとか消されてるんだろうなぁ
もちろん買取はしてもらわずに別の買取店へ。無事に¥68000にて買取成立となりました。
なんか色々言われるけど、要は言葉のロジック的な感じで安く買い叩いてるという印象しかない。
ちなみに、Googleの口コミの評価は恐らくアレしてると思う。何故にあんなに高評価のみなのか…まぁ気付く人は気付くくらいあからさまだからイイけど…

• たろうさんがアップロードした画像

安!

金貨を買取してもらった、初めてだからこんなもんかと思ったけど、後で色々調べたら、1枚で8万円も安かった⤵2度と行かない。

店舗買取

定員態度がガラッとかわる

最悪すぎり
態度悪すぎ
売らないと言うとガチャンといきない電話切られた

宅配買取

査定低い

先日、金を売りに行ったが相場買取が昨日から200円下がったと言われた。前日は3円しか下がってないのに。
交渉が下手くそだね。
結局、HP記載にうたってる金額より7割で買い取られた。
もう行かない。行かないほうがいい。

むぎさんがアップロードしたアバター画像

出張買取

20年近く前に買ったロレックスサブマリーナ。オーバーホールもせず、たまに使う位で眠ってました。
付属品、保証書あり。
まずは電話で査定額の問い合わせをした所、丁寧に説明をしてくれ、たまたま仕事も休みで予定が空いていたので出張買取をお願いしました。たまたま担当者が近くにいたのか1時間位で訪問。こちらの担当の方も丁寧に説明をして頂きかなり頑張ってくれ他社と比較する事なく即決!
キャンペーンもありかなり頑張ってくれたと思う。
すべてのタイミングが合い、高額で買取りして頂き大満足です。

出張買取

ひでちゃんさんがアップロードしたアバター画像

ホームページは釣り

18金ネックレスを買取してもらおうと、ホームページを確認、web査定予約で10パーセントup、g550円up、1万5千円プレゼントと記載あり申込。手数料も無料と記載があるにもかかわらず、18金を溶かすのに30パーセントの手数料がかかるとのことで、計算するととても安い買取価格になります。
10パーセントupもg550円upも1万5千円プレゼントもそのうち2つまでとか、そもそも30パーセントも手数料を取るなどどこにも記載していないのがおかしいです。

店舗買取

22金4.2グラム、520001万2000円で買い取ってもらいました。

京都烏丸店で22金4.2グラム5万2000円相当を
1万2000円で買い取ってもらいました。
損失4万円なり。店はボロ儲け。

広告に記載の40%UPは嘘!!!

先日婚約指輪(0.2カラットのダイヤ)の
買取を店舗でお願いしました。
接客態度やサービスは、とても良かったですが、
広告に記載の40%UPは対象外とのこと。
広告には全員対象(一部対象外)と記載されていたが、
何が一部対象なのか記載が無いため、不審に思いました。
また、多くの方が商品を裏に持って行く旨を書かれていましたが、その通りで、おそらく、滞在時間を長くしてお客に売ってもらおうという事だと思います。
広告には0.3カラットのダイヤは92000円の記載があったので、とても残念です。
もし行こうか迷っている方がおられたら、他の買取ショップを周った最後に訪れることをおすすめします。
早く売りたい気持ちを抑えて、冷静に対応すれば騙されず、きっと納得行く金額のお店が見えてくると思います。

フランチャイズゆえの限界

貴金属買取りのHPの真偽を確かめるために西友与野店にて査定していただきましたが、約30gの喜平ブレスレットが15万円とかなりの買いたたかれました。
7/23日現在でも18金でしたら6000円/gは最低でもいくはずです。
説明を求めましたら金を綺麗にする代金やらなんやら言ってました。
対応はとても良かったのですが、フランチャイズの限界なんだろうなと思います。
明細も出ませんでしたし、一点一点の金額も出してこなかったです。
金銀貴金属の買取は本当に信頼できる個人店もしくは業者に手数料払ってでも代行で売った方が30%以上お得です。
店長とはいえ雇われですので採決は本部が担っておりかなり買い叩かれます。
まさにバイ◯ルのようです。
買取は大手ではなく個人店もしくは知り合いの紹介などが間違いないかと思います。