おたからやに関するみんなの評判
- PHOさん
- 投稿日:2024.06.07
行ってみたらわかるよ。
クチコミ平均が星3以上あるのには驚く。2位とか(笑)
どんな裏があるのか、あまりサイトはあてにならないんだなー。
査定 無茶安い。金などは時間をかけまくって他所を回る気をなくさせる作戦で、出る話は適当なことばかり。だいたい目の前で査定しないという店の作りがすでに終わってる。
- ルピンさん
- 投稿日:2024.07.10
金メッキと言われた
金を売りに行ったら、金メッキと判定され、1,000円と査定された・・・。勿論売らずに、銀座SGCに査定してもらったら25万円で買い取りをしてくれた。おたからやは酷い査定力!
- 投稿日:2022.07.08
買取価格はそこそこ。
金貨数枚とアクセサリー類を数点持ち込みました。
金貨に関しては相場と比較してもそこまで変わらなかったので納得。アクセサリー類に関しても以前他社で査定していただいた金額よりも20,000円程上乗せした価格を提示していただきました。
不満点があるならば、公式HPには買取手数料は無料と記載があったと記憶しているが、実際には15%取られました。
また、公式HPには買取40%UPや金1gにつき300円UP、予約後の店舗買取で10,000円等の記載があったにも関わらず、店員に問い合わせたところそのキャンペーン自体把握していない様子で挙げ句の果てにはこちらのキャンペーンは本部が提示しているものでこちらの店舗では実施していないとのこと。
予めキャンペーンについて把握しており、尚且つ一部店舗では実施していないこと(当該店舗がその一部店舗に属していること)を明確に掲示するべきではないのかとは思いました。
持ち込み品の査定結果時には丁寧に説明していただいたので概ね満足なのですが、キャンペーン等の件もありますので次回も利用するかどうかは正直悩みどころです。
- 投稿日:2023.08.12
想定外な金額と対応
悪い口コミが非常に目立っていて全然期待していませんでしたが、家がかなり田舎で遺品整理のため出張で少しでも値段つけばいいかなって程度で依頼しました。物は母が残した貴金属や絵画、着物です。
まずは、電話で予約するとき担当して下さった方がとても丁寧で、つい正直に少し不安はあると打ち明けると親身に話を聞いてくれて安心させてくれました。
査定当日、若い査定員さんももちろん丁寧な方で、値段がつかないと思っていたものも一点一点査定してくださり、満足いく金額で売却することができました。正直予想外です。もうちょっと頑張ってほしいと伝えると困りながらも金額UPしてくれました。
もちろん店舗や担当によっても違うのだと思いますし、私も長いこと接客業をしていたことがあるので会社も利益を出さなければいけないことは分かります。
なので、客と会社がwin-winなることが大事ですよね
今回の査定を頼んでから、色んなお客さんがいる中で大変だなという印象も受けました。(クレームちっくというか、なんというか、お店の対応も勿論悪い時もありますし運なのかな?)
ただ、私はまた同じ担当の方で頼むと思います。
出張買取
- あさん
- 投稿日:2024.03.07
査定額が他社に比べて低い
高額買取やどこよりも高く買取を謳ってますが真っ赤な嘘です。
ハリーウィンストンの指輪が75000円。
どこよりも安いの間違いでは?と思うほどでした。
- てんてんさん
- 投稿日:2024.09.07
他店の⭕️ちゃんより高値
他店に金貨、メダル、古銭、記念メダル、着物を鑑定をお願いしたら古銭は円があるものは鑑定不可、着物は一枚100円の査定。来たスタッフは女性でiPadとスマホで査定金額を表示あまりにも安い。なんぼやの森ノ宮キューズモール店は古銭を買い取りしてくれました。高価な額です。⭕️ちゃんは古銭はダメやし着物は100円やし。なんぼやさんがいかに鑑定良いかわかりました
- 投稿日:2024.01.31
着物
新聞広告にて着物高価買取の宣伝が・・ 持って行くと査定するのに2日かかります 後日連絡が来るも買取不可との事でした。 聞くと有名な作者では無いと買取不可。 日本に有名な作者って数少ないと思うのですが・・ 広告にも有名な作者だけって 書けば良いのに 信用0です 皆さん気を つけて下さい。
- 投稿日:2022.06.04
キャンペーンなんて大嘘‼︎だまされた‼︎
HPでキャンペーンをやってたので予約をしてから来店。
インゴット55g(50gと5g)を買取査定してもらいました。
計算表では1g=約8200円でしたが、実際は1gなんと約4000円でした!
キャンペーン内容は、2つ以上買取りで最大40%アップ、金1g300円アップ、というもの。
キャンペーン込みでこの査定額に驚きました。
スタッフからは「他店もだいたい同じ金額です」と言われて、成約してしまいましたが。
ちなみに、大黒屋さんに写真で査定してもらったら、10万ぐらい差がありました。キャンペーンの意味あるのか?ずるい!
本当に後悔してます。他店で査定して比較すれば良かったのですが、キャンペーンやっていて、なおかつそんなこと言われたら、即決するしかありませんでした。
みなさまも、騙されないように気をつけて下さい。
おたからやは、加工費が引かれ、大黒屋は加工費がかからないそうで、この10万の差のようです。
写真付き
- ピピさん
- 投稿日:2023.09.18
10万記念硬貨
電話査定で今日持ち込んだらいくらか聞いても査定しなきゃわからないブリスターパックしてあるから査定しなくても本物だよ。って言うたら銀行に行ったら10万なんでーって知っとるわ!って言ったらとりあえずお店に行って欲しいしか言わない。値段言ってくれないなら行きませんと言ってもあーだこーだ意味不明とにかく予約しますか?ってあほちゃう?
- モコさん
- 投稿日:2023.09.26
アホ
要らなくなったルイ・ヴィトンのバッグを持って行った ら、「本物ですか?」と言われた。ありえない
どうみても本物だし、百貨店で買ったバッグなのに💢
見てわからないなら何で買い取りやってるの?