おたからやの口コミ・評判 44ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• ぬぬさん
  • 投稿日:2023.01.05

チラシの内容と全然ちがう

1番家から近かったので伺いましたが、どんな状態でも12万円!のチラシはうそでした。よくて10万、悪いと5万と言われました。古くはありますが、そこまで目立つ傷や汚れのないブランドバッグです。
査定だけでも!との宣伝で行ったもののとにかく今日売らないなら細かい金額は出ない、今日の金額は変わる、1日でも早く売った方がいい、とプレッシャーが凄かったです
それでも4桁のものではないからよく考えたい、と伝えると15分くらいで、と伝えられ待たされましたが30分以上すぎてもなんの説明もなく、こちらから確認すると今日売らない人は査定が後回しになるとのこと。
先に言うか、予定時間すぎそうになったら普通案内しませんか??
入り口には査定のみでもラップや洗剤プレゼント!とありましたが、何もありませんでしたが、聞く気にもなりませんでした。
もし売るとしても絶対ここは使いません。

• 投稿日:2022.12.31

おたからや 過大広告

新聞にチラシが入っていたので、チラシを持ってロレックス エクスプローラ 1の査定をお願いしました。査定時間が、かかり1時間待っても出て来ません。聞いてみたところ、リモートで本社とやり取りをしているとのこと。1時間30分経って出てきた金額にビックリしました。チラシには、エクスプローラ1が200万で買取り実績と書いてあるが、実際には70万しかならないとのこと。本社の担当者に聞いてみたところ、200万で買取りは限定品だけとのこと。それならチラシに書かなければいけないでしょう?結局、値段が合わず売却せずに帰りましたが、2時間近く待ち出てきた金額が半額以下とは、呆れました。それなら、現場の担当者が持っていった時に教えてくだされば、こんなに待たなくても良かったと思いました。何でも、本社任せではなく、現場の担当者も商品知識をもっと持ってもらいたいと思いました。

• りんさん
  • 投稿日:2022.01.30

もう二度と使いません

1月30日まで、電話予約でクオカードもれなくプレゼント+30%買取アップとネットで見たので電話予約して時間より10分早くお店に着きました。混んでると思って早めに行ったのですが、
階段上がった所にお店の方が居て、「電話予約の方ですか?ヴィトンの財布ですよね?ヴィトンの財布は1万~1万5千円くらいです」と財布も見ずに、階段で言われました。その時点で、「え?」と思いました。
階段の所でいきなり値段言われ、中にも案内されず…
財布も見ないし、ネットに書いてある買取アップとかの話もされず
だったので一応その場で財布を出してみましたが本人が持ってみることもなく…交渉次第では2万行くかどうかですが…
と言われましたが。

財布も見ない、階段で話す(寒かった)ので
不信感というか、気分が悪くなり
今後そこの店舗(池袋)含め他の店も使いたくないと思いました。
お金かけて行って損しました。

• 残念やさん
  • 投稿日:2022.05.17

騙され手放すんじゃなかったと後悔

鑑定士が金欠で、「お金が足りないのでATM行って来ます」と言って15万円もお店にお金がないと知りました。鑑定士の持ってる金額でしか買い取れないから低く査定された感じがした。天然大粒ダイヤ0.69カラットが9千円、プラチナチェーンの重さで二万円の査定。立爪大粒ダイヤリング5万円、その他13点の18金宝石リングの合計で14万7000円で、ビックリする位低い査定で売ってしまいました。このイエローダイヤ本物なら800万はしますよと本物なのに伝わりませんでした。査定200万円越える場合の住民票、公共料金支払い確認証明書等、準備して言ったのに、宝石の価値はないと騙された感じがして後悔しています。資産家の祖母に申し訳ないです。

• 残念やさんがアップロードした画像
  • 残念やさんがアップロードした画像

写真付き

• 定さん
  • 投稿日:2021.03.27

開示

被害者を増やさないために、書かせて頂きます。
自宅に防犯カメラセキュリティを設置いたしております。

訪問販売等、後の事を考え、録音するようにもいたしております。

ただ今、こちらの出張買い取りの訪問内容を
専門機関へ開示しようかとおもっております。

皆様お気を付け下さい。

⚫︎訪問に来るのは査定員ではありませんでした。
エルメス等高価な物を粗末な扱いをされました。
ジュエリーを素手でさわられました。全くの素人だと見受けました。

自宅のなかで、品物の写真を勝手に撮り本部に送る…
躊躇なく。背景は、我が家です。

今でも気持ちが悪いです。写真等悪用されないか…
不成立となったら、今度はブランドの空箱でもいいので下さい。
手ぶらでは帰れない。横浜から来てる。上にひどく言われる等。
パワハラ。理不尽…全てを開示し、はっきりさせたいと思っております。

こちらの口コミを見るまでは可哀想な人…ぐらいで流すつもりでしたが同じような嫌な思いをされている方がたくさんいらっしゃるのを拝見し、許せなくなりました。

ばかにしすぎです。貴方達が買えないようなもの。
身分不相応。触るのもできない物です。弁えて頂きたい。

人として質が悪すぎます。流れ者の集まりなのでしょうか?

出張買取

1,340

• いちごだいふくさん
  • 投稿日:2022.09.22

金券

金券を買い取って貰う為、たまたま見つけた「おたからや」に入店したところ、査定も何もしていない内から名前を書かされ、「貰い物ですか?」など、何度も同じ質問責め。挙げ句に「需要がないから相場が下がっている、買い取れるか分からない」とネガティブな話をされる。しばらく店を出て携帯で話した後に戻られ、「金券価格の50%で買い取ります」とのこと。やめておきますと伝えると、「70〜80%くらいならどうですか、どうしても買い取りたいので85%にします」と異常な食い下がりを見せ、お断りする度に店を出て、携帯で電話する始末。面倒なので了承しようかとも思いましたが、こういった店に身分証明書を見せるのが嫌だった為、つっぱねたところ、「業者に断らないといけない、本社の人間と話して欲しい」と30分以上、拘束されウンザリ。後日、違う買取屋さんに依頼したら定価の93%くらいで買い取って貰え、3分で終わりました。公安の認可みたいなポスターがありましたがあんなんで認可受けられるんですね。二度と行きません。

店舗買取

• おたからやは最悪さん
  • 投稿日:2022.11.03

近所にできた店舗へ持ち込みをしましたが、査定担当者が留守のため預けて後日連絡をくれることになりました。
10月中に連絡をくれることになっていましたが、11月を数日すぎても連絡が無く、電話をしても何日も繋がらない。店舗へ行っても閉まっている。
品物だけでも返してもらいたいため、HPの問い合わせフリーダイアルへ電話をしました。午前中に対応していただいた方はともて丁寧に対応していただきましたが、折り返しの連絡が無いままなので夕方にまた問い合わせフリーダイアルに電話をしましたが、その担当者が最悪。
話しをしている途中に話しを遮って、こちらは予約窓口ですから店舗へ直接電話をしてください。と言うので、1度問い合わせをした内容を話すと1度保留に。
保留の間にかけ間違えたのか、ピポピポプッシュする音はするは、話し声は聞こえるはで間違えているんだなと思っていたら、ブチっと切られ。
再度こちらから電話をするも何もお詫びも無く指摘をすると、私が切ったんじゃありません!とにかくこちらにかけられれも困りますの一点張り。
HPにはなんでも相談してくださいと書いてありますが?品物預けたままなんですが?電話の問い合わせも拒否され、物を盗られたのと同じでは?
警察に相談しか無いですか?と聞くと、そうしたけばご自由にしてください。と。
信じられない対応。品物返してください。親の遺品です。返してください。店舗の問題で、おたから屋は関係ないと?

• わさん
  • 投稿日:2023.02.08

店舗にて、商品名伝え店員より、簡単に大体30万くらいで買い取れると金額確認。

2日後に現物持って行くも商品名伝えたところ、商品見る前に10万円台と話あり。

店員によって話が違います。

コールセンターに電話し、確認したところ現物見ないとわからないとのこと。
実際店舗に現物持って行ったが、見る前に初めより安く提示された旨説明するも、見ないと分からないの一点張り。
店員により、査定金額が数十万違うこと説明するも謝罪もなし。

現物持って行った時間が無駄になった説明するも、個人個人解釈の違いありますし、正式な見積もり出されたわけではないですよね。
とコールセンターの方はおっしゃっておりました。

それは、会社の代表としての意見でよろしいですか?と確認し
たが、そうですね。とおっしゃていたので
人によって金額が数十万円異なるのは、会社の意向とのことです。

また、コールセンターの方の対応で気になったのが、質問に対し、早口でまくしたて、責めるような話し方が気になりました。

• t.nkwさん
  • 投稿日:2023.07.30

査定レベルは低い

先日、ブランドバッグ、指輪等を出張査定して頂きました。
担当者はプロ査定者と名刺に記載ありますが、出張担当者はおそらく査定できない人で携帯電話で写メを撮りまくり、写メの情報から店舗の方で査定する方式だと思います。

提示された価格は正直、良い価格で提示して頂き、一度検討すると伝え次回売却しようと思いました。(夜も遅かったので)
査定時に言われたのは現時点の相場ですが大幅な変動(物によって10%前後)はありますの言われ、ある程度は理解できる内容でした。

実際に売却しようと1週間後に再査定を依頼したら最初の提示額との乖離が大きすぎて50%、60%減で提示され結果、この会社での売却はやめました。
査定がいい加減すぎて次回以降はこの会社に依頼する事はないです。
事前にネットの口コミ等は確認済みでしたが、自身で経験しようと依頼しましたがやっぱり口コミどおりだな。と再認識できました。

出張買取

• がじゅまるさん
  • 投稿日:2022.09.23

他店と比べて5万円も安かった

金を売りたくて、査定してもらいました。
K18とK24、K9、先に行った別のお店では23万と査定してもらったものが、おたからやでは15万と言われました。
差がありすぎて驚きです。
しかも、査定しますと裏へ持って行って、電卓のみ持って戻ってきました。
検討したいと伝えると「お預かりしておきますよ」と。持ち帰りたい旨を伝えるとすぐに持ってきてくれましたが、「他店だと4万は安くなると思います」「いますぐ売れば頑張って18万にします」と営業トークだな〜といった感じ。
しつこくはないですが、自分の気持ちをはっきり伝えないと押し切られると思います。
店舗にもよるかもしれませんが、相見積もり必須だと思います。

おたからや