中古買取/販売5位

おたからやの口コミ・評判 5ページ目

(中古買取/販売平均 2.75)

おたからやに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.19

出張買取はお勧めしません。

東京都で、出張買取に来てもらいました。

訪問で来てもらった担当者に査定していただきたかったもの全てにこれでは値段がつきません、と言われました。そこまでは仕方なかったかもしれません。

しかし、担当者は家の中の色々なものをじろじろみては、他に売るものはありませんか?と聞いてきました。さらに初めに食器洗剤を記念にと渡されたのですが、後出しでこれの代わりに何か回収させてくださいと言われ、明らかに洗剤より高い日本酒2本を回収されました。とても気分が悪くなりました。

おたからやの出張買取はわざわざ来てやったのだから、と恩着せがましく、対価を要求するので、お勧めしません。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.07.24

コロナ感染対策

とても狭い受付部屋で、消毒剤もなし、換気もなし、アクリル板もなし、マスク着用なし、持ち込み品に素手で触られて、査定しますと奥の部屋に持って行ってしまいました。受付部屋に戻ってきても手袋なし素手のままで私品をベタベタ触りました。呆れて流石にマスク着用してとお願いしましたが、ウィズコロナの時代に感染者対策をしない低い意識の会社だとガッカリしました。
 最初と口ぶりも変わり、難癖つけられ、他店の3分の1の価格を提示され馬鹿らしくて帰りました。もう二度と行かない。消毒液もなし、素手とマスクなしで私物をベタベタ触り、感染リスク高くて帰宅後も不安になり、嫌な思いをして落ち込みました。
大阪市平野区

• ででんさん
  • 投稿日:2020.04.18

広告はウソでした

もともとは切手の買取の広告をみて、査定してもらいました。未使用、バラですが額面が400円以上ありましたが買取は200円!普通郵便で使おうか迷いました。
消印付き200枚以上ありましたが0円
それ以外にも色々査定してもらいましたが値段が安くなる理由ばかり並べられてだんだん不愉快になりました。
コーチのバッグはアウトレットがあるから、エベルの時計はバンドのところのピンが取れているから、ワイングラスは壊れるから、IWCのGSTアクアタイマーSSは15万円、メルカリでも30万円では売れますよ?と言うと人件費がかかるからとのこと。
見る目がないんだなと思いました。

• marieさん
  • 投稿日:2020.12.11

時間の無駄

電話したときに、どんなものかある程度詳細を確認してほしかった。
お金の問題よりむしろ、モノがもったいないという感覚で買取をお願いしたが、ただでも持って帰ってももらえなかった。
新品のシーリングライトのみ0円で持って帰っていった。
電話でスーツケース6個と脚立と言っているのだから、新しく使用してなくても、ブランド品しか引取れませんと説明しておいてほしかった。
脚立などとくにそんなものは基本的に買取などしていないのだとわかった。
みんな、暇人ばかりではない。
貴重な時間を無駄にしたことが非常に不快極まりない。
時間を無駄にさせられたことに対して、損害賠償を請求したい気分である。

• ヤッホーさん
  • 投稿日:2020.12.21

酷い査定

出張査定サービスを受けましたが、査定が最悪でした。自分で目安の売値を極めていたから良かったのですが、あるお店の抽選で当てたお酒に対して「これは種類があり、安いものもある」や「他社は見せるためにこのような値段を上げている」といった嘘を並べられ、他社のネット買取り価格の約1/3の安い査定を言われました。そのお店に価格を確認に行きましたが、やはりネット買取り価格に見合うお値段でした。本当に分かって査定しているのか疑わしい限りでした。査定を受けても良いとは思いますが、ちゃんと自分で売る物の価値を把握して、自分なりの売値を決めて、査定を受けないと損をすると思います。

• 金ちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.01

嘘つき

亀有駅から徒歩1分のおたからやに行って来ました。
率直な感想は全てが最悪でした
①貴金属、ダイヤを数店持ち込みました。
試しにとK18のネックレス(重さも前もって測っています)
を出しましたが実際の重さより低い重さを言われました
②さらにグラムあたりの単価も「田◯貴金属と同じ値段で買い取っています」と言っていました
その場で調べると約600円安く見積もられていました
重さの件と単価の件を突っ込んで聞くとしどろもどろ…
測る機械によって重さって変わるんですかねぇ?
③ダイヤに関しても前もっておたからやのHPで最低ランクの値段を出して行きましたが提示されたのが約1/8の値段でした。
その事を告げると「それは宣伝用なので」との事
多少、集客のために仕方のない事だとは思いますが酷すぎます
そもそも裏に持って行って査定とかこちらとしては有り得ないです。
こちらが突っ込んで話をしなかったら重さの提示もありませんでしたし、実際削られていたり、すり替えられたりしても確認のしようがありません。

FC契約のため個人経営なので利益を出さなければいけないのはわかりますがあまりにも酷すぎます
本部の指導力が問われます

鼻で笑って帰って来ました

• ぽちゃさん
  • 投稿日:2021.01.05

サギにあった気分

売りたい物があり、その物が載っている広告にどんな状態の物でも20,000円保証と書いてあったので電話をして「どんな状態の物でも2万円保証と書いてありますがほんとにどんな状態でも大丈夫なんですか?」と聞いたら「はい、大丈夫です」と。「汚れがありますけど本当に大丈夫ですか」と2回も聞いたけど「2万円保証します」と。だから査定に来てもらったのに結局10,000円でした。来てくれた人に電話でちゃんと確認したんですと言ったけど応じてもらえず、サギにあった気分。きっと私と同じ思いをしている人がたくさんいるんだろうな。買取に来た人は感じの良い方だった。
だから1万円でサインしたけど
広告のウソとコールの人のウソに騙された気分
30代ギャル男

• 投稿日:2020.12.25

最低でした

折り込み広告に記念硬貨の買取価格が記載されていたので、査定に行った所、広告表示額の7割程度にしかなりませんでした。
理由を問い合わせたところ、広告に記載のものはシリアル番号がゾロ目などのレアモノの場合と説明されました。
完全に騙された気分になりました。
持ち帰ろうとしたところ、他店舗ではこれよりも安くなるとか、持っていても価値が下がるだけだとか、しつこく引き止められたあげく、少し高い金額を提示するそぶりを見せられましたが、不快すぎるため、引き止めを振り切って帰りました。
査定に行った時間が無駄になりました。
こんな店は2度といきません。

• 投稿日:2021.01.27

フランチャイズにはしないことをオススメ

どこでも営業トークがあるのはもちろんのことですが、フランチャイズ契約を結ぶまでは連絡もすぐにとれとても優しく丁寧に対応してくれます。
ただ、契約を結んでからは一気に対応が変わります。
連絡は基本的に途絶える。担当がコロコロかわり、引き継ぎも一切できず。
低予算で出店も嘘、手厚い対応も契約するまで、フランチャイズが儲かるようにも嘘。。テレビで放送されるのも全て台本があり、偽物の客でこれも嘘。

オープンして1ヶ月で閉店も当たり前。
閉店したエリア(同じテナント)に儲かると新しい人に伝えてオープンさせるのも当たり前。

人を人と思っているのか。
ただ、悲しいです。

• 冷え性さん
  • 投稿日:2020.11.18

ひどすぎる!!

Mr.MAXのショッピングモールに入った、おたからやの多摩境店に行きました。
時間を異様にかけるのはイライラさせるためにわざとだと思います!
有り得ない低価格を提示してきて、相場の話をすると急にまた時間稼ぎ… 待ってるこちらはクタクタです。
疲れさせて、イライラさせて言い値で買いたいのでしょう。
もういいから返してくれ!と言っても預け図書カードが使い掛けでないモノも使いかけなので…とうそぶいた手前絶対に返してくれません!
本当にひどすぎます!
こんなに気分の悪い思いをするなら絶対行かない方が良いと思います。

おたからや