まあ他店と比べても何処もどっこいどっこい
10万円金貨30Gを買い取って貰いました、店は綺麗、初め女性に室内まで案内され、その後男性店員が入ってきて話し始め、やはり物を持っていった、ちゃんと15分程お時間頂きますと、
その点は丁寧、どれ位のお値段と?聞かれたから、私他に五店舗回って査定してもらった、
金のその日が13000円、1g、だいたい何処でも
35万~36万までならと(リアルは34前後)ビックリした顔でそんなにと、34が限界と言われたので何処の店もまあ平均だなあと感じたんで
一番誠意感じたのでお宝やで買い取って貰った
他の方が書いてるが、ボッタクリまでは感じなかった、実際他の店表示は36~35と表示してるがいざ店員と交渉はいったら34辺り見事に数字が似てる裏で繋がってるのか?(笑)
他の店とどっこいどっこいが実感です。
本人じゃ無いのになぜ買取できる?
中国国籍の婚姻ビザの旦那がCHANEL、VUITTONなどの、バッグや財布、アクセサリー、時計、サングラスを私の長期出張の間におたからに引越しするから妻が売却したいと言うからと言う話で持ち込みし勝手に売却、何十年も前に購入した物などロフトに上げていたため気づくのに1ヶ月半くらいかかり判明しすぐに電話したが買取しかしてなくもうこちらには無いと言われなぜ、妻の物をそれだけの数売却するのにおたからやの担当の提示に対し即答で旦那が売却できるのか?なぜ疑わないのか?と聞いても警察に言えば良いと言う応対だった。中国国籍男性、婚姻ビザ3年で買った時の値段500万以上をそのまま了解得ずにいい値で売るわけないことくらいわかっているのに悪質としか思えない、皆さんくれぐれも気をつけてください。ちなみに警察には話ましたが、配偶者と言うこと消費者センターは記録を残すとの事弁護士にも相談しましたが取り返すのにまた追い金がかかるので泣き寝入りになりました。
18金の買取り騙されました
祖母の形見で18金の指輪2点、ネックレス2点を持っていきました。
初めてだった事もあり、ネットで色々調べて行ったはずでしだか、雰囲気に飲まれ、気がついたら半値以下で売却してました。
その日の相場はg9600円ぐらいなのに、全然測ってもらえず、本物かわからないとか、色々言われました。刻印もちゃんとついてたのに。
時間もかなりたって、初めての売却と言うことで舐められてたんだと思います。
女性の店長さんだったので、気さくで信じてしまいました。
ここのサイトを後から知って、みなさんの口コミ見て、やっぱり騙されたんだと悔しくて。私のようなことにはなって欲しくないので、気をつけて下さいね!必ず他店でも査定してもらって下さい!
その後、フリーダイヤルから電車かかってきたりして、ますます不愉快です。もう絶対利用しません!
こわい!
プラチナのダイヤの指輪を持っていきました。
若い男性社員が出てきて、「これ、いくらぐらいで売れると思いますか」などととても明るい対応なので、安心できる店なのかな、と最初は思いました。
商品を店の奥に持って行ったところから、??と思い始めました。
同じような物にすり替えられるんじゃないか、と不審に感じました。
そして商品を奥に置いたまま出てきて、値段は10000円と言われたので安すぎると思い、「母の物なのでその値段でいいかわからないので、聞いてまた来ます」と返事をしました。
するともう一人の店長のような人も出てきて、2人での対応に変わりました。
「今、お母さんに電話をして聞いてください」と言うので、「今日は用事があっていないので連絡できない」と返事をすると、何時だったら連絡がつくのか、なんとか連絡が取れないのか、としつこく言われました。
「無料査定」という看板があったからお店に入ったんですが」と言うと、「でももう商品をバイヤーに流してしまっているので」と、商品は奥から持ってきてくれません。
商品を返してくれないので、帰ることもできず、約1時間、軟禁みたいだなあ、と怖くなりました。
強気で今日は売らないことを繰り返し、やっと店を出ることができました。
大きな商店街の中にある店なので安心かと思いましたが、とてもこわかったです。
二度と行きません。
ここを読んでいれば良かったと、買取りに持って行ったことを後悔して悲しくなります。
あまりに安い査定で、その場ですぐキャンセルしなかったこと悔やみます。一時間半も待った後だったので、疲れて迂闊にサインしてしまい馬鹿でした。査定後に、やはり1点持ち帰りますと言ったがそのアクセサリーが見当たりません。
証拠写真を撮っていないので強くも言えませんでした。バックヤードがどのような状態なのでしょう。一人しかいないとも言ってました。
帰宅しても納得行かず、買取り明細書も領収書もないことについて問い合わせたが、コピーして渡す事はできますと言ってたが、1点ずつ金額が記しているわけでもなく、いい加減。
無知で足下見られていたんだなと、泣き寝入りする他ありません。
私のような目に遭わないように。
店頭買取りはクーリングオフできないので、ご注意。自己嫌悪に陥りました。
時間の無駄かな。
記念金貨の査定の件です。
ある程度の金額は頭に入れて店舗に行きました。
話はいいので、先ずは幾らになるか、教えて欲しいとお願いしましたが、びっくりするぐらい、安い査定でした。
電卓の金額を見た瞬間にもう大丈夫です、帰りますと言ったらニ、三万査定はあがりましたが、それでもまだ安かったので、お断りしましたが、ちなみに何方のお店で査定されましたか?と言われましたので、一様他店の査定金額を言ったら、それは可怪しいと難癖つけられました。
二度と来るつもりは無かったので、直ぐにかえりましたが、時間の無駄でした。
おたからや 五井店
終始、不快でした。
商品を持ち込み、金額次第で売るかどうかを決めたい。と言い、了承したのにも関わらず、品数が多かった為、かなりお時間が掛かりますと言われ。明日、来るのでも良いですか。と言うと、上司に確認しないと。と言われ。
お預かりは出来ない。と言われ。じゃあ、明日また持ち込みます。と言うと、上司に確認します。と言われ。
予約がいっぱいで。と言われ。
売る前提なら、お預かり出来ます。と。
それまでにも、何度も何度も、全部上司に確認しないとと、かなりの時間待たされました。
翌日行くと、あれこれ質問され。
一番どれに値が付くと思いますか。
いくらぐらいと思いますか。と、それで財布がブランドものだったので、現在これが幾らか位を調べて行ってたので、これが一番金額が付くと思ってるのですが。と言うと、また長時間待たされ、結果財布は5千円との事。
いくらぐらいと思いますか。などいらない会話をずっとされ、結果5千円。
一体、何がしたいのでしょうか。
待ちに待たされ、結局売る前提でという話だったので、売らないという手段は選べず。
何か詐欺に遭った気分です。
不快でしかありません。
初めから、値が付かないのなら、その商品だけくでも先に調べて知らせるべきです。
期待を持たせる言葉ばかり並べ、いらない会話ばかりし、時間の無駄でしかなかったです。
もう、絶対に利用しません。
ど素人
某駅前に最近出来たおたからや
試しに数点持ち込んでみたが…店頭に立っている人は知識のないお飾り。
凄く饒舌で何処でいつ頃買ったのか、幾らだったのか使用頻度など質問責めで挙句の果てには自らの事を【かわいい】とか言い出す始末
やたらと署名させられて、やっと査定するのかと思ったら今度は撮影会…実際の査定は遠隔サポートが行うらしい。
ちょっと見た目をチェックしただけで値段を云ってきた。
それなりに名の知れたブランドを持ち込んだにも係わらず「此方にはブランド力がない」とか上から言ってきて嗤いそうになった。
結局おたからやに置いてきたのはアウトレットの品もばかりで私としては、まぁいっか。
買取不可だった品は別の所で高額買取してもらいました。
結論…おたからやは正規商品とアウトレットの区別も付けられないど素人が対応する残念過ぎるお店です。
気分がモヤモヤしました
ネックレスを何点か持ち込み、査定だけで帰るつもりでした。
どのくらいの値段でしたらお売りいただけますか?とか、〇〇円だったらいいですか?とか、こちらは査定のつもりなのに、売らないなら来ない方がいいですよ、などすごく気分が悪かった。
一度、もう面倒くさくなって、〇〇円でいいかなと返事をしたあとも、いちいち裏に回ってその都度待たされ、その間にやっぱりやめようと思い、帰ってきた担当の人にその旨を伝えたところ、え?え?なんで?どうしてですか???としつこく言われ、人としてありえないとまで言われ、結局金額を上乗せしてきてこちらも早く終わらせたくて、渋々妥協した。
この口コミを先に見てからにすれば良かった。
総額表示、明細なし、今思い出しても気分が悪い。
ぜーったいやめた方がいいです!
ありえない
店舗に行くために予約がいるかもしれないと思いフリーダイヤルにTELしたところ、出張査定の方が買取価格が40%UPして高くなるからと訪問をごり押しされました。自宅に出張した方が無駄な経費がかからないから買取価格が高くなるとか訳のわからないことを言われたような気がします。
予約時間は12時、用事があるので遅くなっても14時までと伝えたところ、14時までには失礼するよう必ず伝えますとオペレーター
12時少し前に到着しましたが、玄関で靴を脱いで上がろうとしたのには驚きました。家の中にあげるつもりなどなく玄関先でお願いしますと伝えました。
査定が始まりましたが、18金とプラチナリング5点の査定は素人が見ていてもなんだか適当でした。
5点で65,000円になりますと言われて、は?ってなりました。
他店舗で合計12万円と言われていたので買い取りはいいですと断ったら、少し待ってください勉強させてくださいと言われ、そこから急にダイヤに青いライトを当てて写真を撮ったりスマホで本部か何かに写真を送ったりし始めました。途中の買取業者に交渉してくるので少し電話をしてきていいですかと言われ外に出て行きました。この時点で13時30分、もうそろそろ時間がなくなってきましたがと伝えましたが話は聞いておらず知らん顔。そして散々時間をかけたあと儲け0ですが15万円にしますと言われました。
最初に65,000円だったのがどうして倍以上の15万円になる??信用できないと思いました。他の店舗で見てもらってなかったら65,000円で買い取られるところでした。きっと今までも最初は低価格で提示し、うまくいけばその金額で買い取っているのだと確信しました。お年寄りなどはきっと騙されていると思います。
この時点でとうに14時を過ぎているのに一向に帰ろうとしません。
こんな信用できないところに売りたくないと思いお断りすると、急にテンションが下がりため息をつき始め、価格交渉した買い取り業者に電話をしてくるので待ってもらえますかと再度出ていきましたが、そんな電話私の自宅から出た後にすればいいと思いました。
帰る頃には14時30分になっていました。時間の約束を守れない、買い取れなければ態度に出す、最低の買取り業者でした。
無駄な時間を返してほしいです。
後日他の買取り店に行ったら17万円で売却できました。
最低の買取り業者でした、、、