☆なんてつけれないほど酷いです!
K18のリングとブレスレットを持って行ったら汚れているのでセットで3千円と言われました。
さすがにおかしいと思い他店へ持って行ったら6万5千円で買い取ってもらえました!
三千円が6万五千円ですよ!
それだけではありません。
ティファニーのオープンハートのネックレスとリングのセットを3百円って言われました他店で話をしたら三千円と言われ結局他で売ったら8千円になりました!
更にまだあります。
プラチナエメラルドのピアスとリングとネックレスのセットを20万と言われました。
購入額を考えたら桁も値段も売る気になんてなれない値段だったので持ち帰ると言ったら裏に持って行って値上げできるか相談すると、少し上がりましたが売る気なかったので持ち帰ると言ったら必死に買取りたいと。
他店での査定と何十倍と違うので、こちらのお店はおすすめできません!
ごまかされた
金指輪・ピアスキャッチ他を数点売った、K18 K10の買取相場がおたからやのホームページ記載の相場より1000円以上安かった、3割くらい売買金額が安かった。買取相場の金額の提示がなかった
ホームページ表記は大丈夫なの?
純金10gを査定に行きました。
ホームページでは1g8000円以上、金は買取手数料無料、キャンペーンで1gあたり550円プラスとあり期待して行きましたが、初めに出てきた金額は謎にインゴットの会社のホームページの買取金額で、更に手数料が引かれ75000円。。。
そこでキャンペーンのことを言うとあーと言いながら電卓を叩くものの金額変わらず、、、
キャンペーンを使うかたちと普通の買取の査定とでどっちが高くなるか頑張ってみますとのこと、、、
ごめんなさい、私が頭が悪いのか理解不能でした。。
これは表示法とかに引っかからないかと、馬鹿な私には分かりませんでした。
もともとあまり金とかの買取屋さんにいいイメージが無かったのですが、やはりという感じです。
24kで美品の買取価格はホームページ表示の15%引きと考えて行かれた方がいいと思います。
詐欺まがい
16〜17年前に海外で購入した18金のネックレスを査定してもらいました。
まず「ネックレス自体に金の刻印がないため比重で18金かどうか確認します」といわれ、待たされた後、18金ではなく10金と言われました。買取価格も最初55000円と言われましたが、買取りを辞めると申し出た途端に「当社は複数のバイヤーと交渉しているので、もう少し高額で買い取れないか確認します」と言われ60000円まで上がり、最終的には70000円と言われました。
他店で改めて査定してもらったところ、ネックレスには刻印があり、X線を使用しての査定で間違いなく18金であったことが証明されました。最終的に10万円弱で買い取っていただきました。
この店はこのような手口で利益を得ている詐欺商法です。
昨今金の価値が上がっており、買取りを考えている方も多くいらっしゃると思いますが、この店で絶対に金を売ってはいけません。
査定額が低すぎて驚き
よく広告(チラシ)が入っていたので
ひやかし気分で買い取りに行ってみました。
店頭には、初めての買い取りの方には
買い取り価格を1万円 Up!
と、アテにならないノボリ。
VUITTON長財布を持ち込み。
こちらは綺麗に使われているので
SAランクです。
でも、キャッシュレスの時代なので財布の需要が無いんですよねー。ってさ。
その言い草に私は
それ、大袈裟な表現だなーと感じる。
そして査定額は、23000円・・
SAランクなのに?
いやいや、それはないでしょー!!
キャッシュレス時代だからと査定額は盛らないが、話は盛る。
とっとと品物を持ち帰りました。
チラシをバンバン配る経費があるなら
買い取り金額に還元した方が良いのでは。
とにかく、おたからやはオススメしません!!
絶対におすすめしません!
ブランドバッグ6点を持ち込みました。
30分お時間くださいと言われて45分待つもまだ終わらない。
ここでやっともう少しお時間くださいと言いにきて、結局1時間待たされる。
時間の読み大丈夫?毎日仕事でやってるんですよね?
やっと出た査定金額すごく低かったです。
他で12万円と言われたバッグが5万円。
挙げ句の果てには、本物というのがまだ分からないので、買取するにしても今日は商品をお預かりしてしっかり確認とれてからとのこと。
は?本当にプロ?1時間使っても本物って確認とれないとかあるの?購入した時のちゃんと証明書入ってんのに?
本当に時間の無駄でした。
査定するだけ無駄だし、絶対に絶対に行かないことをオススメします。
今まで色んなところを利用したことありますが、こんなひどいところここしかないです!
二度と行かない
身内の不幸により飛行機代往復で7万だったので腕時計を売りに……
査定されるまでに15分待たされ
1万5千しか出せませんって言われたけどもう少しどうにかなりませんか?って言ったら本社に交渉してきますといい10分くらい待たされ
帰ってきたら1万8千以上は無理でしたと言われたので
他のを持ってくるから返してって言ったらなかなか返してくれない
店員が裏に行きまた10分ほど待たされ
1万8千までしか出せないって言ったのに
急に過去に当社のオークションで4万で売れたのでそれくらいなら出せますと言ってきました
代わりに他のものを売りに来るので返してって言ってもなかなか返して貰えず
10分以上やり取りがありとりあえず手元に
他のものを取りに家に行く途中他の質屋を見つけたので入ったところ
1分足らずで5万円と査定され
身内の不幸で少しお金が必要と行ったところコレが限界と+5千していただけました
行かない方が良い!無駄足
若いお兄さんが査定は2種類あると言い『買取り査定』と『ただの査定』買取り査定は買取り確定でバイヤーに連絡をし確実な価格を査定するという物、一方もう一つはいくらで買取りしてくれるのか知りたいという物、でまだ初めてのショップだった事と、価格により買取りして欲しいか決めたかったので、普通の査定をお願いしました。指輪を何点か出したら奥に行って戻ってきて調べるものがないので偽物かどうかわからない。ハァ?そして価格が0円〜80,000円とこんなにも差がありどう受け止めたらよいかわからない価格。調べられないのに何で裏に行ったのでしょうか不快感でしかなかったです。こんなに仕事が出来ない店員?店舗?どう教育してるのか対応させないでほしいわ
お客の立場でなく利益第一の姿勢
まず、待たされます。最初に混んでいるからお待たせします、の説明がなく、先週に2時間待たされました。
バッグ、ブランドネクタイ、ブランド時計を査定してもらいましたが、「型が古い」「使用感がある」など理由をつけて全部で数千円の評価。それは、仕方ないので、モノを持って帰ろうとしたら、「おいくらなら大丈夫ですか?」「せっかく来ていただきたので、再度、数字を出しますよ」とか相手の態度を見て豹変する無責任さ。
仕方ないので、数点のみ換金したが、その買取内容の書面を提出しない対応に困りました。何を、いくらで、どこに売ったかについては、自身の生活管理として記録が欲しいのに、出すことはできませんの一点張り。税務対策でしょうか?
金買い取り査定
こちらの口コミを見る前に出張査定の依頼をしてしまい、どんな輩が来るか構えていましたが終始営業的な感じ方で、価格が合わず買い取りをお断りする事になっても特に態度を変える事も無く営業的な方でしたので、査定員の当たりはずれはあるのかもしれませんね。
肝心の買い取り査定の内容ですが、金のアクセサリーの査定をしていただきましたがWEB広告のキャンペーンはあてにしてはダメですね。『人気のデザインだったら~』『再加工の手数料など~』でWEB広告の買い取り公表価格の7割程度の査定でした。まあアチラも商売だから仕方ないですが地元の高額買い取りの質屋に売却するのが間違いと思います。 …WEB広告のキャンペーン買い取り価格で売却された方のコメントが見てみたいですねwww