おたからやの口コミ・評判 54ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2023.03.31

やめた方がいい

まずはネットで査定額を聞く とあるのでおおよそでもいいからと
情報を送った。あちらから電話。見ないとわからないとのこと。他店のことを話すと、そちらはいくらなのかと、自分たちのは言わないくせに聞いてくる。なら、まずは査定額を聞くなんて出さなきゃいいのに。
さらに、自宅に買取に行くからと言い出し、店頭買取では10万のキャッシュバックはありませんからね ときた。そんなことWEBチラシには書いてない。来なくていいと断る。少し迷って、考えますと言ったら、電話はガシャン!!と切られた。
あんな対応をする店に高額な物は渡したくない。気分悪い。

過去の話ですが
うちの近辺の駅にあった店舗は2店舗ともあっという間に閉店。違う駅の店舗も閉店。そして残ってる店も頻繁に店長が変わる。良い店長さんもいるけど、人によっては安いブランドだと明らかに見下すような態度をとられた。全く商品知識のない若いお兄さんだったりすると、鑑定なんて出来ないよねと思ったことも。

こんな感じなので、もう二度と関わりたくないと思う。皆さんも書いているけれど、とにかく時間かかりすぎ。何度も本部と連絡をとり指示待ち?やめた方がいい。

• 投稿日:2023.04.18

おすすめしない

ブランドのバックを査定してもらうと、1万の査定だったのでお断りすると、どのくらいがご希望ですか?と 2万はいかないかな?と思ったけど、もいちょっとかなと思うから、他に行ってみます。と言うと口コミ書くと 2千円アップしますよとか、うちは色んな所に一括査定出してるし、東京の本社に査定してもらって、その中で1番高い値を出してるから、どこ持っていっても同じだと思いますよと。

そうかもしれないが、何件か持っていくからと断ると、是非うちで売ってください。もし、他に行っても同じならもう少しアップできるかもしれないので、もう一回きてくださいと言っていた。

違う質屋さんに持って行くと 2万5千円の査定。

本当に査定をしていたのかと思う位の値段の差。
素人さんが査定をしてるんじゃないかと思ってしまう。

チラシに買取40パーセント今だけアップと書いてあったから、初めておたからやさんに行ってみたが、その話なんて一切出ず。

2度と行かないです。

• みさとさん
  • 投稿日:2023.07.30

全部同じ金額。

新規オープンしたばかりらしい、おたからやマルイファミリー海老名さん。

ネットの口コミが全部★5と評価がよかったので、母と私の金のネックレスと指輪を8点持ち込みました。
事前に娘がネットで調べてくれていて、重さが18gあるそうで10万くらいはで売れると思うと話をしていました。なので、10万近くならなら売ろうと考えていたのですが……。

対応してくださった方は、愛想よく良い方と思いましたが騙されました。

古いデザインは価値が落ちていて、値段が安くなってしまうけど高く買いますよ!と言われ、調べてきますと、物を全部裏に持っていかれて30分ほど放置。

戻ってくると、デザインがいいので高くても2000-3000円くらいと言われて驚きました。

娘に言われていた金額より安かったので、やめますと言うと。

【どのくらいなら売りますか? メッキなので絶対に他のお店は安いですよ】と言われ、ほかのお店より高ければ来ますと伝えると、表情が怖くなり、あっそうですかと、最初の愛想がよかったのが嘘のようでした。

アクセサリーは、重さと金の価格で売る値段が決まることは娘から聞いていたので、グラムも教えてくれないし、そもそもメッキ扱いされていることに不安になりました。

別のお店で見てもらったら、若そうな男性でこちらも不安でしたが

目の前で1点1点紙に詳細も書いて見せてくれながら丁寧に教えてくださって、全部で12万円でした。

買取してもよければ、それぞれの金の純度をチェックして問題なければ買取と言われ、売るのを決めるまで裏に持っていかれることもなく、お店によって安心感が違うと感じました。

おたから屋さんの口コミは、全部★5で良い評価なのが自作自演なのでは?と疑うほど
対応は良いものではなかったです。

• 抹茶さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.08.05

あまり良くなかった

若い人が来ました。
自分が購入した金額よりもだいぶ安く、その場で売却しなければいけない雰囲気でした。
せっかく来ていただいたので渋々売却しましたが。
もう利用する事はないので辛口で書き込みました。
あまりおすすめできないです。
タバコの匂いもかなり気になりました。

出張買取

• みささん
  • 投稿日:2022.10.26

あまりに酷い

金やプラチナのアクセサリーをいくつか持参して行きました。
男性の店の方が出てきて、物凄く感じがよくて、
ここに来て良かったと安堵の気持ちで査定を待っていました。

数分後、
先程の素敵な笑顔は全くなく別人のようで、電卓だけ持って戻ってきました。

がんばったのですが、、、2万円くらいです。

と言われました。

持ち込んだ金のグラムなど、ある程度把握していたので、2万円の訳がないのは分かります。
こちらがなんの知識もないと思って、そう言ってきたのでしょう。

2万円なら、持ち帰ります。と言いましたところ、

希望額はどのくらいですか?

と。

希望額は私からは言いません。
と答えました。

すると、もう少し頑張ってきますと裏に消え、また電卓だけ持って戻ってきました。
6万円にまで、頑張れました!いかがでしょう?

一気に四万円も上がった不信感、一個一個がいくらになったのか教えてくれない不信感、そして、6万円よりもっと価値があると思ったので、
申し訳ないですが、持ち帰ります。と言い店を出ました。
もうずっと気持ちがモヤモヤしていました。
2日後、違う貴金属売買の店で、10万1千円と査定され売却しました。

ほんと、おたからやには皆さん気をつけてください。

私が行ったのは、群馬県伊勢崎市のメガドンキ二階です。

• りぼんさん
  • 投稿日:2023.05.09

最低最悪です

査定だけにと思い伺いましたが最低の接客でした。
まず、お店に人がいない無人でした。数分して店外から人がきて「いっらしゃいませ」と言われ、査定だけでもいいですか?と尋ねたところ、ブースに通され名刺を頂きました。
「査定だけというのはどうしてですか?」この質問の方がどうしてですか?と聞きたかった。「価格次第では考えます」と伝えると、他の方が書いていらっしゃいましたが
どこで買ったやいつ買った、いくらだったと質問され、少々呆れました。ブランド時計も持って行っておりましたので、保証書を見れば購入日も購入先も分かるのに、一度も見ることもなく、触るときも素手(あり得ません)イラっとしたので、自分で保証書を出して見せました。
査定は、目の前でするのではなく、本部がWebカメラでするといわれ、一級鑑定士なのに査定もしないとか初めてです。品物を持っていかれ、少しお待ちくださいとの事。その間もお客さんが来るたびに、一人でが対応(他のスタッフはいない状態)隣のブースにもお客さんが入っていき、当方と同じような質問攻めのようでした。
しばらくして、査定が終わりました。
いくらだとおもいますか?ここにきても質問でうんざりです。
合計4点の個々の金額をはっきり言わない。一番肝心なところをキャンペーンでや初めてのご来店でだのを最初に言って、少しでも査定額が高いように見せかける。
査定額を確認して、一旦考えます。家族とも相談しますと伝えると明らかに不機嫌な態度で
「どうしてですか?ご自身の物なのに相談されるのですか?ここで連絡してください。オークションでお客さんがいるので買取させて欲しい」など強引な接客。売るか売らないかを考えるのは普通の事だと思いますので、とにかく今日は考えますというと、最初に査定額によっては売っても良いと言っていたのは嘘だったんですか?と言われる始末。お客さんを嘘つき呼ばわりです。もう金額より、このお店に売りたくないと思いました。金製品があったので、本日の買取価格を聞いたところ、小傷もあるし、メンテナンスもしないといけないのでと言われ、はっきりと言わない。
何につけてもはっきりと明確な回答がない。
挙句の果てには、明日は金価格が100円ほど下がると。なぜに明日の話?今日の査定で明日の金価格の話?予知能力でもあるのか?呆れてしまいました。

査定額もころころ変わるので、本当に査定しているのかとさえ疑います。
しつこく粘られて、当方も時間がなかったため、2点リングだけ売却しましたが買取証明書も領収書もなく現金のみ渡されました。
これって、会社としてどうなのか?財務的に問題ないのか?
もう金輪際、この系列には行きません。
最後に立ち去る前に、粗品を出してきましたが「結構です」とお断りするとさっとしまって不機嫌な態度で終了です。
絶対に行かないことをお勧めします。

• ポンタさん
  • 投稿日:2023.05.12

ありえない…

キャンペーンでg/550円アップ!につられ伺いました。
対応はまだ良かったんですが、「いつ購入したものか」「いくらで買ったのか」「どのくらいになればいいなとかあります?」と、色々聞かれた。
でも18kだったので、おおよそのgの買取り価格は分かってたので、伝えたところ「うーん…ちょっと贅沢なランチ代になればいいかなって感じですかね?」と。バカにしてるのか?
買取り?の紙に名前書かされたあと、説明なく全て裏に持っていかれ、しばらく待たされたあと「いくらになったと思います?」と謎の質問…。いくらか聞いたら全部あわせて3万とありえない金額を言われました。
個々の金額の説明もなくデザインが古いとかメッキが…とか、それらしい言葉を並べて説明してたので、売らないで全て持ち帰りました。
別のところで査定してもらったところ、やっぱりg計算で計12万近くで買い取って頂けました。
足元をみられたのか、半値以下で買い取られるところでした。
売るのであれば、ちゃんとしたところで買い取ってもらった方がいいと思います。

• おたからやはこんごいかないさん
  • 投稿日:2022.06.16

どこの店舗も最低

時計と貴金属を持って査定に行ったところ他社と違って軽く1時間近くかけられた。
しかもイチイチ商品に対して下げる話から入り、買取値段がこの金額なのは先程の話のとおりだからですと一方的に持っていく。
さらに最悪なのはおたからやを数店舗まわったけれど、どこのお店の店員も教養が無いのか話し方が馴れ馴れしく、上記理由で気分が悪くなったので持ち帰りますと言うと「マジか…」と小声で2店舗の店員が言っていて、1店舗ではあきらかにふてくされていた。
高額商品も扱う大手のチェーン店なのだからもっと店員の教養をつけさせる教育をして欲しいと思いました。
今回持ち込んだ商品はすべて別の買取ショップで売りました。
買取金額がたとえ同じだとしても対応される店員次第で気持ちよく売れる、売れないがあると痛感しました。

店舗買取

• ファイアさん
  • 投稿日:2023.03.01

評判通りです。

SV925 54.6g とK18 3.6gで8000円の査定はいくら何でも安すぎ。
その後1万円を提示されましたが腑に落ちずキャンセルしました。
他の買取店で査定して貰ったら925が3276円K18が19240円の合計22516円に色を付けて22600円にして貰いました。
倍以上です。
おたからやは内訳もないし、単価も手数料も不明だし、そもそも目の前で重さを量ってくれないし余りにも不透明過ぎます。
貴金属はブランド品等と違ってg単価が公表されているので査定額が倍以上違って来る事はないはずです。
Google高評価の理由が理解できません(サクラ??)
先にこちらの口コミを読んでおくべきでした。
とはいえキャンセルできたのが唯一の救いかな、と。
査定に納得いかない場合はキャンセルした方が良いですよ。

店舗買取

• 信用できないさん
  • 投稿日:2021.11.05

HPを信じては絶対ダメ

遺品整理の為、ブランドバッグや宝石類を買い取って欲しく、出張買取にしてもらいました。
来た方は感じの良い方でした。
しかし、いざ査定となると、宝石類の形が古いやら石の指輪は値がつかないなど言われ、ブランドバッグは最低額つけられたり買取出来ないブランド品もあり、イラッと来て全部結構です、他の所に頼むと言ったら、ではなんとかしますので…と一旦外に出られて値段交渉されてました。コロナ禍もあり、ブランド品の値段もそこそこなのかなと
あまりいい好感は正直もてませんでした。
最終的に思ってた金額より下がりましたが、引き取ってもらいました。整理も大変なので。
決してチラシやHPを信頼してはいけないなと思いました。
もう二度と、こちらを利用することはないかと思います。
イヤな気分です。

出張買取

おたからや