おたからやの口コミ・評判 53ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• ヒロさん
  • 投稿日:2021.11.05

ホームページに嘘はない。

昨日ブレスレットと指輪を売却してきました。
最初は芸能人が広告塔の店舗に行き査定してもらい査定額は納得でしたが
手数料20%が納得できず売却せずに他店へ。

そしてこちらで査定額は1店目よりは若干安くなりますが手数料が10%程度なので
1割弱高い金額でした。
ホームページには査定、手数料無料ですがフリーダイヤルに電話をし『おかしいんじゃないか?』と言う問い合わせに対して手数料無料は店舗によって異なるとの事でした。
ホームページ上、細かに見ていくと表示があります。ただ分かりにくい。

私の売った物は中古市場でも70万弱のブレスと査定額1万1千チョイの指輪でした。
当日の相場でHP上、クズ金でも5366円金額。
持って行ったのは8面カットですが、こちらでは2面カットでも誤差は0のようです。
クズ金扱いの5366×103グラム+1万1千円チョイで55万2700円弱+1万1千円チョイ。
56万2800円チョイですが手数料引かれて51万程でした。

逆算すると中古市場70万弱なので車でも刀でも販売をお願いすると売れた金額の2割は手数料として支払うのが通説なので70×0.8で56万弱。+1万1000円チョイで57万程。
そう考えると良い店。とは言い難いですがHPには嘘はありません。

手数料についてはフリーダイヤルに電話をして問い合わせましたが純度が云々を言い出すので『店舗で1割程度手数料頂いています』とハッキリ言っているので純度は関係ない。
と散々いいましたが『純度が』と繰り返している所をみると出張買取で手数料無料キャンペーンに乗っても同じ程度の金額だったかもしれません。
そこは確認不足でコロナで支払いが迫っていたのもあって51万で売却してしまい
確認できていません。

HPは明朗会計で嘘は有りません。行く前に店舗に手数料の確認をするのは必要かと。
金額が上がれば1割。大きいですからね。
大阪ですが、ここに書かれている口コミの様な酷い事は有りませんでした。
とても気さくで良い店主で地域によって異なるのかも知れませんね。

• 失敗したさん
  • 投稿日:2022.09.06

悪徳業者です

簡単に見積もりだけのつもりでした。店舗はコロナ対策のため
自宅の玄関先でかまわないので出張買取をお願いしますと言われ
玄関先ならとOKしました。
いざ、その時になると部屋に入ってこられ、本社とのやりとりなど世間話など、ろくに商品も見ずに最低な金額の提示で
呆気にとられ、お断りすると
横浜から来て手ぶらでは帰れないの一点張り

自分の信用問題にもかかわると強く懇願され、なかなか引き下がらず最初に提示された金額は?と思うような金額に変更され

これ以上は無理だけど、なんとかお願いしますの始末

うんと言うまで帰ってくれなそうで3時間も居座られて
本当に辛かったです。見積もりだけでもOKなんてウソです。

もう二度と利用しないし、おたからやなんて名前も見たくありません。 売ったというより強制的に売らされたもの返してほしいです!

出張買取

• 投稿日:2023.04.11

手数料

いきなり、いくらで売りたいですか?の質問。足元を見られると思ったので、誤魔化していたが、しつこく聞いてくるので答えた。
査定後、買取価格の説明があり、〇〇円と表示されるものの、手数料がかかるのでと言われ、端数を切られる。内心、手数料無料だったはずと思ったが、自分でも確信がなく、別のお店と間違えているのかもという思いがあったので、仕方なく受け入れてしまった。(とりあえず、答えた金額には届いたので)そのあと、本社に取引の連絡をする必要があるのでと言われて、携帯電話で直接内容を確認された。携帯電話?怪しいと思いながらやり過ごした。そのあと、口コミを入れて下さいと無理矢理誘導されるも、運良くGoogleか開かなかったため、相手も諦めて、口コミの投稿は逃れた。
とにかく全てのやり取りが怪し過ぎ。もう怖くて行けないと思った。

• めんたいこさん
  • 投稿日:2024.11.08

待たせすぎです!!!!

笑顔は良かった。

査定額に不満足で、持ち帰る段になったら、急に笑顔が消えて、あからさますぎます。

お茶と生活用品のサービスは良いので、また利用しても良いかなと思う。

• ゆきんこさん
  • 投稿日:2023.01.24

良かった☆

事前にお電話してから、お店に伺いましたが、電話対応も親切丁寧で感じ良かったです(⁠^⁠^⁠)
お友達の紹介で、初めておたからやさんに行きましたが、いろんな方の口コミもありましたが、ワタシ個人はとても良かったです!!
お品は、ブランドバッグとブランド時計の2点。
最初に提示された買い取り金額では若干納得いかず>⁠.⁠<
ですが、多少交渉していただき、納得のお値段で、心置きなく買い取りしていただきました♡
店長さんが、とても気さくでお優しい方でしたので、そちらも高評価させていただきました!
また何かあれば、お願いしたいと思います(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
ありがとうございました☆

• ジャイアンさん
  • 投稿日:2021.09.05

HPは嘘ばかり

先日時計とヴィトンの財布、カードケースを査定してもらおうと電話すると、出張しか適用されないと言われ、渋々出張買取で日時を予約した。前日に電話すると言われ電話に出ると、査定員が病欠で来れないから後日が夕方に変更してくれといわれ夕方にした。
当日、来る前に電話が来て予定時間を大幅に遅刻して訪問してきた。謝ることもなかった。いきなり、電話に出てくれといわれ電話に出て、その後のんびり写真を撮り出した。外に出て30分以上経過した後に査定金額を聞くと相場より半額以下の査定金額を提示してきて、中国のバイヤーに聞いてみるといったけど需要が少ないと言われたとの返答。完全になめている。HPの買い取り額40%UPや10000円プレゼントも嘘だった。いちゃもんだらけで最終的には査定員がまさかの腕を組みだし、言い訳だらけで接客としては最低。
腹が立ったからすぐに出てくれといった。予定変更して1日空けただけにショックがでかい。

• 投稿日:2022.03.10

不信感しかない

おたからや中野マルイ店で、18金の買取依頼をしました。
正直言って、不信感しかありません。
査定の席に着くなり、10年位前の商品は、不純物が多く、溶かして精製するときにコストが掛かるので、手数料が掛かるとか、言ってきました。
(持ち込んだ商品は、すべて大蔵省認定のマークがついているものです)
査定の際に、金属の品質をチェックするため、商品をトレイに乗せ渡しました。通常売却を決定する前は一旦預けた商品を客の前に戻すと思いますが、客の前に戻すこともなく、査定額は10万円とのこと。
相場とあまりにかけ離れた額のため、話を聞くと、キャンペーンの話しをしたりして、若干金額が上がりました。
その時点で不信感が強かったのですが、うちが一番高い買取だ、売却してもらわないと困るというような態度で、他の買取業者も、ネットでは買取価格は高くしているが、後で手数料を引かれ、実際の価格はうちが一番高いとのこと。
売却せず帰れそうでなかったので、売却しました。
売却の際にサインをして、かつ、電話で外部の人と話し、それをもって了承したとされたようですが、こちらへの書類はなにもありませんでした。
圧力のある態度、不信感のある査定で、不快な気持ちしかありません。
帰宅してから、他店に電話で査定を依頼しましたが、そちらは、買取のグラムあたりの単価は安いものの、その他手数料などかからず、おたからやより約8,000円程買取価格は高額でした。

• がっかり君さん
  • 投稿日:2022.03.23

全てが騙し!!

査定は18金喜平ネックレス(100g)店舗査定を、お願いしようと電話するとコロナ対策で訪問査定を勧められました。
更に今だったら、訪問査定の方が10〜40%UPキャンペーンと他にプラスの査定が付くと言われたので訪問査定を依頼すると、18金相場よりかなり安い査定額でした。査定員に何で安いのかと理由を聞くと、この商品は商品の価値が無いので溶かしの値段でしか査定出来ないと返答あり、人の物に対して価値が無いとか余りにも酷すぎると思います。更に断ると、もう少しなら頑張れますから売ってくれませんかと言ってきたので強い口調で売る気がしないと伝えると、最後に何処に行っても一緒だと思いますけどと捨て台詞を吐いて帰って行きました。本当に不愉快過ぎて1日中ムカムカしてました。
ちなみに、10〜40UPの事を聞くと商品価値のある物が対象。
本当に人を馬鹿にしすぎ!絶対最初から査定UPする気ないと思われます。
後日、他店に査定依頼すると金相場+喜平の商品価値として64万の査定が付きました。「おたからや」と真逆でビックリしました。絶対誰にも勧められない店です。

• 猫大好きさん
  • 投稿日:2022.06.21

いきなり購入証明書はありますか?と言われた。

店内に案内されて10万円(20g)と1/4オンス金貨の見積りをしてもらおうとしたら購入証明書はありますか?と聞かれました。30年以上前に購入したので有りません。言ったら無いと随分安くなる。言われました。記念硬貨は額面22000円以上は有ったのに今は使えない物も有るので額面以下の見積りでした。あと5点の金の指輪。
10万円金貨は105000円.チラシには16万円なのですがと言ったら同じ20gでも売出し枚数違うので(価値が違う)言われた。1/4オンス金貨と記念硬貨、指輪で73000円 12000円を追加してくれて合計 195000円で買い取ってくれました。金は今が売りどき言われたのに。なにがキャンペーンなの?と思いました。

店舗購入

• Rさん
  • 投稿日:2022.09.28

不満すぎる

出張買取です。電話で本部から訪問を勧められました。
k18を売りました。
いくらなら満足ですか?とか聞いてきます。
今日は1gの価格はいくらですか?と聞いても曖昧。
いろんな理由をつけて安く買い取ろうとします。
こちらのは造幣局のマークがないだの。
測りがこちらからは見えないようにはかってました。
『見えるようにしてください』というべきでした。
きてもらっていたので申し訳なさもあり一部は売りましたが、全部売らなくて良かったです。

後日別の質屋へ行くと買取価格が全く違います。
造幣局のマークのことなど言われません。
おたからやで売ったことをすごーくすごーく後悔しました。
本部とフランチャイズ店とのトラブルの記事も出ていて、納得でした。
皆さんの口コミを見て共感しましたし、もう絶対利用しません。
今回は高い勉強代になりました。

出張買取

おたからや