おたからやの口コミ・評判 55ページ目

最悪でした

近所におたからやがあり買取の大体の金額が知りたくて電話しました。
コールセンターに繋がり、「大体の買取額を知りたくて~」と伝えると『ありがとうございます!』と非常に丁寧。買取してほしい物を伝えると『少々お待ちください。』と待たされる。
1~2分後、『たくさんお持ちなんですか?』『予約して買われたんですか?』など物の状態とかではない探りの質問攻め(笑)「で、大体の買取額とかいくらですか?もちろん状態にもよるのは分かるんですが」と言うと『金額はお伝え出来ません。』とのこと。その後も頑なに『流通形態的に言えないんですよー』とのことで、どうにか出張に引っ張ろうとしてきました。何のための相談窓口なんでしょうか?こっちの質問に答えず探りを入れるような内容の話で不快でした笑

口コミ通り

メールで予約すると10%アップに釣られてメールした。
次の日電話がきて来店予約の時間を決めようとしたところ、出張買取なら45%アップですよと言われ、家に来るのは嫌だけど45%アップを強調されたので了承して出張買取を予約した。
しかし、やはり家に来るのは嫌だからすぐにキャンセルの電話して、近くの店舗に持って行くから店の予約したいと言ったら、もう予約いっぱいです。出張買取のほうが45%アップだし良いですよ、と勧められた。
さっき店舗予約できて5分後に予約いっぱいとか明らかに嘘くさかった笑
だからやめました。
その後こちらの口コミをみてキャンセルして正解でした。
うっかり人の良さそうな広告塔に騙されるところでした笑
良かった点はこちらの口コミです。
やめてよかった。
ありがとうございました。
もちろん店舗にも行きません。
悪かった点は住所を教えてしまったこと。
悪用されないことを祈ります。

地金型金貨売却

広告を見て査定額の3割アップにひかれ、出張買取の電話予約したんですが、実際、家に査定員がきて、3割アップの件について、話したんですが、地金型金貨以外は適用されるという話で、広告には地金型金貨も対象みたいなことが書いてあったので、あれ!?、話が違うなと思ったんですが、そのままスルーしました。査定額ですが、地金型金貨の買取価格に適用されず、リサイクル料金の買取価格の適用になっていて、これもあれ!?と思いました。さらに、買取価格を聞いて断ったんですが、査定員は買取るまでしつこく言ってきたんで仕方なく売却してしまいました。今思えば、後悔しています。出張買取はこういうことがあるんだなぁと改めて勉強させられました。やめたほうがいいです。もう二度としません。

出張買取

買い取る気がないのか?

出てきた若い社員。ヘラヘラして締りがない。まず信用に値しない。怪しく感じつつも遺品整理で出た貴金属と時計、古銭の査定を依頼。
まず第一声が「うちも商売だから、査定だけはやってない」と抜かす。
その後も雑談ばかりで一向に査定を始める様子がない。
古銭は原価が割れる事もある、プレミア付いても数円程度とウダウダ。
貴金属についてもこれは何年前に購入と聞くので50年前というと驚いた様子で「え、この時計ですよ?」と。
見るからに新しい時計が50年前のわけないだろ。こっちが驚く。その後も査定と関係の無い話をウダウダ続けて査定前から値段が下がる理由をしつこく続けるので話にならず途中でやめました。こちらが若いこともあり舐められたのかなと思います。

二度といきません

金のネックレスを数本査定にいきました
1件目は、目の前で査定。グラム数を表示し金額を提示されました。
2件目(おたからや)はバックヤードに持っていき合計金額の提示をされました。
3件目も目の前で査定。グラム数を表示し金額を提示されました。

おたからやの査定金額は、1件目、3件目は査定金額は、ほぼ同等金額でしたが、おたからやのみ、金が15Kとか言い出し1件目、3件目の1/3程度の査定でした。
(1件目、3件目の査定は、共に18K、24Kでした)
他店での査定を伝えると、モゴモゴいいながら値をつり上げてきましたが、それでも1件目、3件目は査定金額より低かったです。
ここは知識のない方を騙すようなやり方を行っていますので、行くのは止めた方が良いと思います。

店舗買取

k18を260g売ろうと電話した

査定で40%アップなど、随分凄いことを謳っていたので、k18を260g売り、いくらになるかを相見積を出したく電話した。
グラム数を伝えると電話越しでもわかる、気色満面の声だったので不安になった。

まず本来、金は日々買取価格が提示されているものだが、それが無かったので態々電話した、これが狙いなのだろう。

電話を受けた女性に40%の件を伝えたうえで、本日の買取価格を確認したところ

「他店と比べ本日の最高額をお出しします、ウチが1番です」

を繰り返すだけで、1gの金額を伝えない。
?と思いも食い下がって確認したところ

「品物を見て判断します」

に変わったので、鼻で笑ってから断った。

k18金無垢に状態もクソもあるか笑

カタミノセイサンさんがアップロードしたアバター画像

対応が良くて査定も良くおすすめです

母の遺留品のダイヤモンドネックレスと時計を持って行きました。他社含めて4件で査定してダイヤモンドネックレスの価格が良く、時計は少し他より低かったので、その事を話すと価格を合わせてくれました。対応も良いのでその場で買取をして頂きました。今後は大泉店にお願いしょうと思ってます。

店舗買取

合法から外れてるんじゃない?

おたからやはなぜ裏でこそこそ査定をするのでしょうか。買い取る側にしてみれば持ち込まれた貴金属に間違いがないかを調べるのは当然のこと。理解できます。しかし持って行かれたまま、何をされているのか分からない状況で延々と待たされている客側は?こっちだって疑っているんですよ?
すり替えられていないか。勝手に削られていないか。刻印を削られていないか。
フェアじゃありませんよね。

ここに貴金属を持ち込むのはやめた方がいいと思います。挙句の果てに信じられないような査定結果を出してきます。18金じやありませんとか比重計で測定出来なかったとか。

これだけ同じような口コミがあれば、法の手が入るのも時間の問題だとは思いますけどね。

店舗買取

後味わるし。後悔。

折込チラシ(期間限定)を見て初利用。結果、折込チラシ通りでは無いです。貴金属、某ブランドバッグを持込みましたが、査定額は、あまりにも低く、驚きました。とても40%UPでは無いし、条件を満たしているにも関わらず、そのクーポンは、査定額が5万円以上の場合のみ適用と後から言われました。そんな事、チラシに明記されて無いです。挙句の果てに身分証明書としての運転免許証を返し忘れの電話。すぐに再来店しました。電話にて、一度謝ったものの、再来店の際は、謝罪も無く、とても不快ですし、怖いなと思いました。査定金額に気を取られ、気付かなかった私もいけないと反省し、後悔してます。
数社に査定をお願いして、納得して決めるべきでした。リピートはしません。

店舗買取

どんな査定をしてるんだか

ここはやめておいたほうがいいと強く感じました。18kのブレスを査定したもらった際に、まずは純度がわからないので金額としての買取ではなくデザインブレスでオークションへ出すので一万円くらいに若干数千円くらいが乗る金額との査定。安すぎるので別のとこに持ち込むので結構ですと断ったら再度機械にかけて調査するといって次は6万円程度の査定。もういいのでと断ったら本部に掛け合って金として査定するので12万を提示してきました。その位が相場だとは思ったが、初めの査定提示から最終の提示の差が10万も変わる査定をするところは信用がおけないので結局、返却してもらい他所で売却しました。あまりにも客を馬鹿にし過ぎです。2度と行く事はない。