おたからやに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.04.29
態度変わりすぎ笑
銀座本店に初めて行きました。
最初は、にこやかに対応してくれて、ここにして良かった〜と思ってたら。。。
あまりの金額の安さにビックリ!
一点一点説明してくれたけど、
「こんなに安いんですね💦」と言うと
「これは石のお値段がはいっていないのでー、石の値段をプラスすると、こちらになります」
とか
「オークションに出したらお値段こちらになりました」
とか、少しずつ値上げ。
しまいには、金のネックレスとダイヤのジュエリーを
「これとこれは、お値段お気持ちだけなので、12,000円でいいですよ!」
と、恩着せがましく言ってきたり…
金とダイヤでそんなわけあるかい!と思い、持ち帰りますと言うと、態度が豹変。
ドアをバンと閉めたり、ほんと酷い対応でした…
みんなの口コミ見てからお店を選べば良かった。
ほんと不愉快!
- ねこのてさん
- 投稿日:2023.05.11
まったくダメ
ない
結論はこの業者はやめた方がいいです。出張買い取りをおねがいしました。売る前提で話を進めます。こちらが査定したいだけだと話すと断られます。電話の人に査定する品物を明確に伝えたのに買取担当者は違う品物だと聞いてると言ってきてトンチンカンなことを言ってきます。オークションの相手がいるからと色々急かしたり売らないといけないような口ぶりになります。査定に時間がすごくかかります。品物に対して難癖つけてきます。この品はここがダメだから買取価格は期待できないと言われます。うんちく垂れられます。こちらは色々知ってて聞いてましたがかなり悪質です。何とか安い価格で売らせようとします。
絶対やだ
出張買取
- 投稿日:2023.04.06
二度と行きません
別室に持って行って査定に1時間半以上。検討してまた来たいと言うと次に来た時もまた最初からの査定になるので金額が変わることあります。と言われ、えっまた1時間半?と思い仕方ないので10点中高い2点だけ売ることにしました。でも、査定で出た金額より精錬加工手数料?30%を差し引かせてもらいますと言われビックリ!でもこの手数料は田中貴金属さんでもどこでもかかりますよ。と言われ仕方なく了承しましたが…そのあとサンコーさんに行ったら目の前で査定してくれて手数料なんか取られず、提示された金額どおりで買い取ってくれました。
芸能人がコマーシャルしている買取店はダメですね!もう二度と行きません。
これからこの店に売りに行く予定の方、参考にして下さい!損した分、高い勉強料を払ったと思い諦めます。
- 名古屋在住者さん
- 投稿日:2023.05.16
買取金額が安すぎる
名古屋市内店舗で天皇在位60年記念金貨を査定してもらった140,000円と言われた。他の大須の貴金属買取業者で査定してもらったら170,000円台でした。相場との開きが差があまりも多くがっかり・・・二度と査定に行きません。2023.5.16に査定
- コロ助さん
- 投稿日:2020.12.15
期待はずれ
来店してからの接客はかなり丁寧で好印象でしたが、査定が始まるとやはり欲が出てきてしまうのか、少しでも安い金額で買い取ろうとする魂胆が見え見えでガッカリしました。
これは値段がつかないからまとめて数千円だとか、チラシに書かれてる額は金額を保証するものではないとか言われました。(保証できないなら紛らわしい書き方しないで欲しい)
買い取り商品は状態は良い方だったのに、これでもまとめても数万円くらいにしかならないと言われたので今回は査定だけして帰りたいと伝えたら「どうしてですか!?」と少し強引な口調で言われたので他の店でも査定をしたいと話しました。すると、買い取りを前提として査定するなら金額はアップするかもしれないと言われたのでもしかしたら希望の額になるかも知らないと思い買い取り前提の査定に変更しました。
最終的には確かに店側の提示額を大幅に上回る額でしたが、こちらの買取希望額の6割の金額での取引となってしまい少し腑に落ちませんでした。
しかし店側は「この金額は他では中々出せませんよ!今回はお客様の要望に少しでも添えるよう尽力しましたよ!」と満足気に謎の上から目線。
時にはどんな事があっても断る勇気を持って対応してなくてはならないと思いました。希望額に満たなかった分の額は勉強代として諦めて次回からは気をつけようと思いました。
たまたまその日対応した方が少し圧が強かっただけで、もしかしたら良心的な店員もいるかもしれません。しかし、客も店員を選べないのでこればかりは運ですかね。
これから売ることを考えてる人は事前に査定のみである事を伝えた上で利用するのがオススメです。少しでも強引な言い方をされたら即刻断ったほうがいいです。
- りんさん
- 投稿日:2022.03.22
嘘ばっかり
店舗での買取を予約しようと電話しましたが、コロナで出張買取にご協力をと言われたので来ていただきました。
出張でも、キャンペーンの40%アップできるし、1万円プラスがあるということで。
鑑定しながら、思ったほどは金額つかないかもしれないですねーと。
いくらくらいを想定してます?と聞かれたので、まったくわからないと返答。
そうしたら、○○万くらいは欲しいですよねーと。
まぁ、古いものだし、必要ないものが少しでもお金になるならいいやと思ってたので、気軽にそうですねーなんて言ってました。
鑑定後、××万円ですけど、キャンペーンの40%アップはできないと。
なぜ?と聞いたら、アップ対象はブランドの貴金属だけだと。
サイトには何でもってなってるけど?と言ったら、一部対象外に当たるんだとのこと。
とはいえ、何とか当初言ってた○○万円なら買取OKですか?会社と交渉してみますということで、買取してもらうことになりました。
しかし、「40%アップと1万円は本当は併用できないんだけどやります。内緒にしてくださいね」と言われ、不信感MAXになりました。
ちなみに、××万円+40%アップ+1万円は、買取額の○○万円より高いです。
翌日、再度電話をかけて、初めてのふりをして40%アップの対象を確認。
さらに、それと1万円プラスは併用できるのかも確認。
どちらも大嘘でした。
その場で、クーリングオフを申し出ました。
それだけでは済まず、クーリングオフ当日、約束の時間になっても現れず。
来ていない旨をこちらから電話すると、担当者と連絡が取れないので待って欲しいと言われました。
その後連絡が来たのですが、担当者の家族の具合が悪いので、本人がPCRを受けに行っていてようやく連絡が取れましたと説明されました。
本人の体調不良でならまだしも、本人はPCR受けに行ってるだけなんだから、電話できますよね?
社会人なら、顧客との約束があって自分ができない場合は会社に連絡するのが普通。
嘘の言い訳なんでしょうけど、そのお粗末さにも呆れてしまいました。
会社の体質が悪すぎる。
本当に時間の無駄なので、お勧めしません。
- りりあさん
- 投稿日:2022.05.12
ひどい、ありえない
来店し、査定お願いいたしますというと、
査定~まあ一応やってますが、今日は売る気ないんですか?からはじまり
100万以上の金をこれは金じゃないだの錆びてるだのうだうだ言われ、裏に持っていき、
10万はいきますよ~とか出てきて、私の顔が全然驚いてないと言われ(違う意味で驚くわ)、そしたら50万になり、検討しますといったら100万になりました
対応がやばめなので、検討してあらためると伝えると、不成立になるのは会社的にまずいので、1つだけでよいからおいてってくれとかぬかしはじめ、しつこい
店員は、若い男子、言葉遣いもなってない失礼きわまりない、とてつもなくヤバい店
その後他店に行ったところ、あのみせはヤバいと評判だと。よく帰ってこれましたね、なにか盗まれてないですかと言われました。
- 投稿日:2022.10.24
最悪です。
神奈川県横浜市都筑区のルララ店。プラチナを売りに行った際、相場よりかなり低い額を提示され、不信感を募らせていたところ、「結局ネットで見る相場で買い取る業者はいないし、手数料や諸々引いたらどこの店舗もこのくらいの額ですよ」と。無知な私が悪いのかも知れませんが、契約後にやっぱり不信感を拭えず他の店舗に電話して相場を聞いたところやはりかなり安く買い取られた事が判明。時既に遅し…ではあるものの、少しの希望を持ち「返して頂ければと思いまして…」と腰を低くしお願いしに行ったら「契約したから返す義務はない。あなたが納得してサインしたんでしょ?」と、最初の人当たりの良い印象から一変、違う人かと思う形相で何が何でも威嚇して拒否。 リング一個だけだったので別で問い合わせた店舗とは一万円くらいの差しかないので無理には良いやと思っていたのですが、あまりにも酷い態度に憤りを感じました。 結局コールセンターに問い合わせろとの事でしたが、コールセンターの人達も態度が悪く、後ろで談笑してるのが丸聞こえ。そして折り返すと言われてた連絡が6時間経ってやっと返ってきました。
広告塔に有名な方をおいていたり、企業としてもそれなりに大きいので信頼しきっていましたが、大きな間違いでした。 一生使わないし、絶対にオススメしません。
- ポニーさん
- 投稿日:2021.11.05
商品に文句ばかりつけられた
リングと腕時計数点持って行きました。リングが高額なもので査定に時間かかり、焦っていると査定してますので行ってきてください、と紙を書かされでも控えは何もくれませんでした。戻ると、本来ならこのお値段で買い取るのですがと言ったあとここが傷があるだのここがおかしいだの人の持ち物に散々ケチつけられて非常に不愉快でした。お値段はありえない安い金額で。リングの買取は無理だと思ったのか腕時計に関して、僕のために売ってくださいお願いします、と手を合わせられました。最初一点800円と言われ、難色を示していると一点1000円と言われもうどうでもよく了承すると、ありがとうございます、一点800円でいいですよね!と言われ買い取られました。不愉快です、2度と行きません
- たるぴさん
- 投稿日:2022.07.05
よく調べてから行動を
店内に入り買取り希望を伝えて商品をトレーにのせると、さっそく商品を店舗奥に持っていかれてその時点でおかしい?と思いました。
以前、違うお店で含有量やほかのチェックを目の前でしてもらい安心して買取りしてもらえましたが、ここは違いました。
しばらく待たされ金額が提示されるとびっくりするような低価格で、辞めると伝えると奥に行き今度は倍の価格を提示して引き止め、再度辞めると伝えると、なぜ辞めるのか訳を教えてくれないと困るとさんざん引き止められ、その間も商品は店の奥で私の手元にはありません、正直怖くなりました。
キャンペーン期間だからとさらに高値を伝えてきましたが断りました。最初に提示された買取り価格から3倍の値段でした。信用していたら騙されていたと思うと恐ろしいです。