おたからやに関するみんなの評判
- メイさん
- 投稿日:2021.04.19
恐怖
広告の買取金額保証につられて、近所の某ショッピングモール内にある店舗へ出向きました。
査定はチラシにある買取金額保証の半分以下。
『わざわざ査定していただいて申し訳ない』の姿勢で持ち帰りを申し出たが、一切聞き入れてくれない。
何度も「ごめんなさい、今回は買取なしで」と言いましたが
「売る気で来たんじゃなんいですか?」
「どうせ使ってないモノなんだから売って新しいモノを買った方がいいでしょ」
「じゃあ利益ないけど○○円でいいです」
「土下座するから売ってください」
「持ってきたモノが売れないなら他のモノを売ってくれ」
と、ごちゃごちゃ言って全く話にならない。
最終的にはこちらの「警察呼びますよ?」の一言で、ようやく収まりました。
ちなみにチラシの『査定だけでも…プレゼント』って???
ワタクシ、今回いただいておりません。
店舗買取
- 口コミ見れば良かったさん
- 投稿日:2022.10.09
ここでは絶対売らないと思った
貴金属を持ち込んだ。数点持ち込んだ中に他社さんで査定してもらった小さめだが金があったので、少しは値がつくと思い来店したが、、、査定額がジュース1本買えるかような値段でビックリ。他社さんでは資格を持った専用の人が、じっくり鑑定して買取り可能な金と言われたのに、、、ガラクタのような値段なの??と一瞬腹が立ちました!そんな額はおかしいと思ったので、売らないで帰ってきて、今日この口コミを見て売らないで良かったと確信しました。お客様の目の前で鑑定作業していないし、裏で機械にかけて調べているようだけど、鑑定が信用できない店と思いました。他社で鑑定してなかったら、何もわからず安く買い取られるところでした。やはり信用出来るところに売りたいですね。
- ホンさん
- 投稿日:2021.11.13
査定が安すぎる
亡くなった家族の保管していた切手を買い取ってもらおうと店舗に行きました。接客態度は普通でしたが、買い取りレートをはっきりと教えてくれません。額面が少額、経年劣化で汚れがある、バラである切手の需要が減っている、などもっともな理由をならべます。持って行った切手の額面合計は77,000円ほどでしたが、買い取り金額は6,500円でした。(額面の8.4%)思ったより安いがこんなものかと思って売却したのですが、残りの切手を他の買い取り屋さんに持って行ったら額面の50%で買い取ってもらいました。店員は切手を店の奥のお客が見えないところに持って行き電話をしていて、何か不信感を持ちました。よくわからず売ってしまったことは残念ですが、いい勉強になりました。切手の売却はおすすめしません。
- 投稿日:2022.09.20
金のキャンペーン買取価格は、条件あり
HPや広告で、金の買取価格上乗せキャンペーンをしているとのことで、行ってみましたが上乗せには条件があるそうで、私の場合は条件をみたしていないとのことでk18で1gキャンペーン提示価格より1500円以上低い価格を提示されました。
キャンペーンの上乗せは、1g500円でしたので、そももの買取価格も定かではないと感じました。
金の査定も計測も、お客の見えない所で行われ刻印のない昔のものなどは、お店から言われたことを信じるしかありません。
記念硬貨も、銀行と同じく10%の手数料を引かれた金額の買取とのことです。
しかし、後で調べてみると日本銀行に持っていけは、手数料はかからないようです。
個人的には、もう行きたくありません。
店舗買取
- 結論から言います。さん
- 投稿日:2023.06.13
おすすめしない。
結論から言います。おすすめしません。
今回、金品の査定をしていただきました。査定の際に居合わせていたのは親のみ。親から査定結果の電話を受けあまりの安さに疑いと怒りさえ覚えました。価値が知らないだろうと思って人を舐め過ぎです。
急遽その査定の場に私が移動し相場を突きつけたところ、色々な言い訳をし始めて何度も上の者に確認します!と電話を始め、最終的には買取り額が150万アップ。あり得ません。
これって価値を知らない人からしたら騙されてるのと同じですよね?
最後に口コミも強制的に投稿させられます。ご丁寧な対応して頂きありがとうございました!など書いて頂けると助かります!と言われました。口コミの感想さえ言われるがままに書かされたのは初めてです。
皆さんもお気をつけて下さい。
出張買取
- おたから酷いさん
- 投稿日:2021.01.18
みんなに広く知ってもらいたい
多くの人を悲しませ、後悔の念で苦しみ眠れない日々を送らせている、おたからや蟹江富吉店のやり方は今日も変わっていなかった。対象は善良な中高年。貴金属に対する知識が無いと思ったら、とことん低い金額を提示する。
もちろんg数も言わない、目の前で量らない、買取の明細も出さないから、あとで被害者家族が指摘しても、証拠が無いし、記憶もないと開き直り。
おたからやを信じて正当な値段を付けてもらっていると思ってる人を傷つけて心は痛みませんか。
騙された側は一生忘れませんし自分を責め続けるのです。
思い出の純金コインやK18製品を多数持って行き、売って下さいと懇願され、100万円以上低い金額を渡されたと、後で知ったのは私です。
これから売却を予定されている方は、目の前でg数を量ってくれて当日のレートで明細と共に説明してくれる、まっとうな店を選んで下さい。
1,245
- 大損さん
- 投稿日:2022.06.17
最低最悪😞⤵️⤵️
チラシのキャンペーンを見て、いつもは、大黒屋さんでブランド品や、金等を売却するところをたまには、他で査定してみようと、思ったのが間違いでした。18金のネックレス20グラム、指輪10グラム、ピアス10グラム、GUCCIのバッグ、CHANELのバッグ、ルイヴィトンのバッグを査定してもらって、全部で15万!思わずこんな金額だったら、絶対売らない!持って帰ると伝えたら、1万ずつ上がって行く始末、その度にバッグヤードに戻り、もう品物返して!って強く言っても、返還されず、担当者は、お願いします!の、一点張りで2時間粘られ、結局20万で売却しました。金だけでも、20万は、越えるのに、もう後悔だらけです。皆さんがこんなに悲しい思いしませんように。後悔先に立たずです。
- 奈美子さん
- 投稿日:2020.09.27
おたからや 成瀬小川は最悪
最近できた成瀬小川店はとにかく最悪でした。
まず査定をする人は無愛想で、知識もない。信用できない人柄。
金属アクセサリーを持って行ったらまとめて1000円と焦りながら答える始末。
じゃあ結構ですというと不機嫌な態度。
ダイヤはないんですか?などと大変失礼に聞こえる言葉使いで聞かれます。
このアクセサリーは以前他のおたからや で値段つけてもらったと伝えたところ
じゃあ再度見ますと査定員がバックヤードに入って。なかなか出てこない。
そして、査定額は、3000円。 アホか。売るか。二度と行かない。
その後、成瀬駅前のおたからやに行ったら20000円をつけてくれてくれました。
場所も駅から遠いし非常に不便なのに行かなきゃよかった。
成瀬小川は潰れてほしい。
- 投稿日:2022.01.27
騙されるな!
18Kネックレスを買い取り依頼した所、過去に他店で18kの鑑定が出ていた物をk18の刻印はありますが比重を測るとメッキでしたと言われました。
ならば持ち帰りますと告げると、新人研修用に買い取らせて下さい!と。
断ると、今度は本社が18kとして買い取っても良いと言えば、この値段で買わせて貰いまます!と値段を提示されましたが事前に重さを測っていた分の金額には遠く及ばず。
なお断り返品を求めると、事前に予約入れた方限定で使えるクーポンも使わせて貰いますと。
私の前に買い取り希望の商談をしていた御婦人は事前予約だけの特典との事で断られていたのに。
皆さん。騙されてはいけません!金メッキだけど金として買い取るなど企業としては間違ってもしません。
全ての店舗が同じ様な詐欺紛いの営業をしているのか?は判りませんが、1従業員が自己判断で出来る対応だとは思え無いので会社自体の信用も怪しい所でしょう。
- T.Yさん
- 投稿日:2019.12.02
ロレックスGMTマスター2 116710BLNRの買取査定をお願いしに茂原店を訪問しました。
カチャカャと音が聞こえ嫌な予感がよぎり、「ブレスレットを外したりするのなら買取査定はしなくて結構ですので。」と私が声を掛けたところ、「ベゼルだけは外して確認をしなければいけない。」との返答があり、さらに私は査定をしなくてよい事を伝えましたが1時間以上待たされ査定を続けました。
先日、なんぼや千葉店で査定をお願いしました。おたからやでは、なんぼやの提示額よりも5万円安い142万円の価格を提示されましたので買取を断りました。ブランドバリューでのLINE査定は155万円でしたので。
返却された時計を確認すると、ケースのラグに爪が引っ掛かる程の傷が左右に出来ていました。
その事を指摘したところ、「最初からあった傷では?」と言われ、ブランドバリュー、Ginza RasinでのLINE査定をした際の写真が残っている事を伝えたところ、傷を付けてしまった事をようやく認めました。
2018年4月に購入し、殆ど使用せずに大事にしていた時計のため、薄い擦傷すら無いコンディションでした。しかし、今回付けられた傷で他店に買取査定をお願いしても未使用に限りなく近い査定額は望めないため、仕方なく142万円で売却しました。
この店舗の査定士は、時計の扱い方を熟知していません。技術が未熟なら、養生テープを貼るべき、また持ち主に断りもなくブレスレットの脱着等を行う行為に問題ありと思います。
1,107