おたからやに関するみんなの評判
- 魚さん
- 投稿日:2022.05.25
買い取る気がないのか?
出てきた若い社員。ヘラヘラして締りがない。まず信用に値しない。怪しく感じつつも遺品整理で出た貴金属と時計、古銭の査定を依頼。
まず第一声が「うちも商売だから、査定だけはやってない」と抜かす。
その後も雑談ばかりで一向に査定を始める様子がない。
古銭は原価が割れる事もある、プレミア付いても数円程度とウダウダ。
貴金属についてもこれは何年前に購入と聞くので50年前というと驚いた様子で「え、この時計ですよ?」と。
見るからに新しい時計が50年前のわけないだろ。こっちが驚く。その後も査定と関係の無い話をウダウダ続けて査定前から値段が下がる理由をしつこく続けるので話にならず途中でやめました。こちらが若いこともあり舐められたのかなと思います。
- 投稿日:2021.10.05
k18を260g売ろうと電話した
査定で40%アップなど、随分凄いことを謳っていたので、k18を260g売り、いくらになるかを相見積を出したく電話した。
グラム数を伝えると電話越しでもわかる、気色満面の声だったので不安になった。
まず本来、金は日々買取価格が提示されているものだが、それが無かったので態々電話した、これが狙いなのだろう。
電話を受けた女性に40%の件を伝えたうえで、本日の買取価格を確認したところ
「他店と比べ本日の最高額をお出しします、ウチが1番です」
を繰り返すだけで、1gの金額を伝えない。
?と思いも食い下がって確認したところ
「品物を見て判断します」
に変わったので、鼻で笑ってから断った。
k18金無垢に状態もクソもあるか笑
- カタミノセイサンさん
- 投稿日:2022.11.16
対応が良くて査定も良くおすすめです
母の遺留品のダイヤモンドネックレスと時計を持って行きました。他社含めて4件で査定してダイヤモンドネックレスの価格が良く、時計は少し他より低かったので、その事を話すと価格を合わせてくれました。対応も良いのでその場で買取をして頂きました。今後は大泉店にお願いしょうと思ってます。
- 投稿日:2023.07.18
合法から外れてるんじゃない?
おたからやはなぜ裏でこそこそ査定をするのでしょうか。買い取る側にしてみれば持ち込まれた貴金属に間違いがないかを調べるのは当然のこと。理解できます。しかし持って行かれたまま、何をされているのか分からない状況で延々と待たされている客側は?こっちだって疑っているんですよ?
すり替えられていないか。勝手に削られていないか。刻印を削られていないか。
フェアじゃありませんよね。
ここに貴金属を持ち込むのはやめた方がいいと思います。挙句の果てに信じられないような査定結果を出してきます。18金じやありませんとか比重計で測定出来なかったとか。
これだけ同じような口コミがあれば、法の手が入るのも時間の問題だとは思いますけどね。
- 投稿日:2023.09.05
接客や買取金額が客を舐めている
博多駅店でしたが接近対応クソ悪い。
何かと粗探ししてひたすら値段下げてくるし、失礼な言動が多いしヤバいの一言
買取金額はホームページで謳っている金額ではなく、ひたすら理由付けて下げてくる。
新品未使用品を査定してもらったが中古以下の金額を提示されました。
Yahooニュースでも接客や諸々問題がある会社とニュースになっていたので納得しました。
- 匿名希望さん
- 投稿日:2022.06.04
後味わるし。後悔。
折込チラシ(期間限定)を見て初利用。結果、折込チラシ通りでは無いです。貴金属、某ブランドバッグを持込みましたが、査定額は、あまりにも低く、驚きました。とても40%UPでは無いし、条件を満たしているにも関わらず、そのクーポンは、査定額が5万円以上の場合のみ適用と後から言われました。そんな事、チラシに明記されて無いです。挙句の果てに身分証明書としての運転免許証を返し忘れの電話。すぐに再来店しました。電話にて、一度謝ったものの、再来店の際は、謝罪も無く、とても不快ですし、怖いなと思いました。査定金額に気を取られ、気付かなかった私もいけないと反省し、後悔してます。
数社に査定をお願いして、納得して決めるべきでした。リピートはしません。
- なんだろうさん
- 投稿日:2023.03.30
どんな査定をしてるんだか
ここはやめておいたほうがいいと強く感じました。18kのブレスを査定したもらった際に、まずは純度がわからないので金額としての買取ではなくデザインブレスでオークションへ出すので一万円くらいに若干数千円くらいが乗る金額との査定。安すぎるので別のとこに持ち込むので結構ですと断ったら再度機械にかけて調査するといって次は6万円程度の査定。もういいのでと断ったら本部に掛け合って金として査定するので12万を提示してきました。その位が相場だとは思ったが、初めの査定提示から最終の提示の差が10万も変わる査定をするところは信用がおけないので結局、返却してもらい他所で売却しました。あまりにも客を馬鹿にし過ぎです。2度と行く事はない。
- TJさん
- 投稿日:2023.01.11
ひっかからないよ
ブランド時計の査定をしてもらいましたが、残念。
こちらは知識がないと言うと、図に乗ったのか、そういう査定をしてきました。
独自の査定、買取システムだという口頭の説明をされましたが、証明しようのないものばかりで、
それについても疑わしいしか感じなかった。
提示された金額に納得しなかったので、売らないで帰ります、と言うと、
いくらなら売れますか?とのこと
提示された10倍の金額を言うと、交渉決裂。
相手が無知だったり、切羽詰まってお金が必要、というような、昔ながらの質屋やそれっぽいのの名残でしょうか?
これで高圧的な態度に押されて売ってしまう人もいるのなら、良くないですね。
名刺を渡されましたが安っぽい紙切れですし、名前も手書きでした。
偽名ですかね?
- 匿名さん
- 投稿日:2022.06.06
知識がない店員が鑑定をしている
新聞広告を見て貴金属を査定してもらいに行ったら、まず最初に、たくさんのカメラが設置されていて、全て録音されていると言われた。たくさん持っていった貴金属は殆どがメッキだと言われて、『そんなはずはない』と言ったら慌てて「純度が低いだけです」と言い直していた。きちんと説明もないまま裏に持っていき、本当に見極めていたのか?値段のつかない物は持ってかえると言ったら「持ってかえってどうするつもりですか?」と袖口が真っ黒で汚いシャツを来た店員に言われ返却もしてもらえなかった。あれだけ沢山のカメラを設置して身分証明書とサインもしているのに、本部と電話で話をする意味もわからない。『おたからや』は怖い店だった。
- たきたろうさん
- 投稿日:2021.03.03
個人情報取集が目的?
まず、口コミサイトにより非常に評価が分かれていますね。
やらせではないかと思うくらい高評価だらけのところもありますが
疑わしいです。
ここはとてもまともですね。
最近、毎日のように新聞広告が入ってきます、ということで私も実際
切手、テレカ、貴金属を持ち込み査定してもらいましたがあまりの買取価格
の低さに全て買取を断念して帰ろうとすると急にテレカだけ少しばかり上乗せしますから
といっても額面の2割にも未足りませんが・・
何とかして成立させようとする。
買取の個人情報欄をみるとすべて書き込んでくれ、と言う。
どうも、個人情報の取集が目的なんだな、と直感でかんじました。
前の客も
あまりの査定の低さに帰っていきました。
皆さん、気を付けて下さいね。