おたからやの口コミ・評判 58ページ目

おたからやに関するみんなの評判

• Annaさん
  • 投稿日:2022.06.21

査定額が低すぎて驚き

よく広告(チラシ)が入っていたので
ひやかし気分で買い取りに行ってみました。

店頭には、初めての買い取りの方には
買い取り価格を1万円 Up!
と、アテにならないノボリ。

VUITTON長財布を持ち込み。

こちらは綺麗に使われているので
SAランクです。
でも、キャッシュレスの時代なので財布の需要が無いんですよねー。ってさ。

その言い草に私は
それ、大袈裟な表現だなーと感じる。

そして査定額は、23000円・・
SAランクなのに?
いやいや、それはないでしょー!!

キャッシュレス時代だからと査定額は盛らないが、話は盛る。

とっとと品物を持ち帰りました。

チラシをバンバン配る経費があるなら
買い取り金額に還元した方が良いのでは。

とにかく、おたからやはオススメしません!!

• 投稿日:2022.04.08

絶対におすすめしません!

ブランドバッグ6点を持ち込みました。
30分お時間くださいと言われて45分待つもまだ終わらない。
ここでやっともう少しお時間くださいと言いにきて、結局1時間待たされる。
時間の読み大丈夫?毎日仕事でやってるんですよね?

やっと出た査定金額すごく低かったです。
他で12万円と言われたバッグが5万円。
挙げ句の果てには、本物というのがまだ分からないので、買取するにしても今日は商品をお預かりしてしっかり確認とれてからとのこと。
は?本当にプロ?1時間使っても本物って確認とれないとかあるの?購入した時のちゃんと証明書入ってんのに?

本当に時間の無駄でした。
査定するだけ無駄だし、絶対に絶対に行かないことをオススメします。
今まで色んなところを利用したことありますが、こんなひどいところここしかないです!

• 雪見だいふくさん
  • 投稿日:2023.08.15

二度と行かない

身内の不幸により飛行機代往復で7万だったので腕時計を売りに……
査定されるまでに15分待たされ
1万5千しか出せませんって言われたけどもう少しどうにかなりませんか?って言ったら本社に交渉してきますといい10分くらい待たされ
帰ってきたら1万8千以上は無理でしたと言われたので
他のを持ってくるから返してって言ったらなかなか返してくれない
店員が裏に行きまた10分ほど待たされ
1万8千までしか出せないって言ったのに
急に過去に当社のオークションで4万で売れたのでそれくらいなら出せますと言ってきました
代わりに他のものを売りに来るので返してって言ってもなかなか返して貰えず
10分以上やり取りがありとりあえず手元に
他のものを取りに家に行く途中他の質屋を見つけたので入ったところ
1分足らずで5万円と査定され
身内の不幸で少しお金が必要と行ったところコレが限界と+5千していただけました

• 投稿日:2022.08.07

行かない方が良い!無駄足

若いお兄さんが査定は2種類あると言い『買取り査定』と『ただの査定』買取り査定は買取り確定でバイヤーに連絡をし確実な価格を査定するという物、一方もう一つはいくらで買取りしてくれるのか知りたいという物、でまだ初めてのショップだった事と、価格により買取りして欲しいか決めたかったので、普通の査定をお願いしました。指輪を何点か出したら奥に行って戻ってきて調べるものがないので偽物かどうかわからない。ハァ?そして価格が0円〜80,000円とこんなにも差がありどう受け止めたらよいかわからない価格。調べられないのに何で裏に行ったのでしょうか不快感でしかなかったです。こんなに仕事が出来ない店員?店舗?どう教育してるのか対応させないでほしいわ

• 青い時計さん
  • 投稿日:2023.06.26

お客の立場でなく利益第一の姿勢

まず、待たされます。最初に混んでいるからお待たせします、の説明がなく、先週に2時間待たされました。
バッグ、ブランドネクタイ、ブランド時計を査定してもらいましたが、「型が古い」「使用感がある」など理由をつけて全部で数千円の評価。それは、仕方ないので、モノを持って帰ろうとしたら、「おいくらなら大丈夫ですか?」「せっかく来ていただきたので、再度、数字を出しますよ」とか相手の態度を見て豹変する無責任さ。
仕方ないので、数点のみ換金したが、その買取内容の書面を提出しない対応に困りました。何を、いくらで、どこに売ったかについては、自身の生活管理として記録が欲しいのに、出すことはできませんの一点張り。税務対策でしょうか?

• プリン体さん
  • 投稿日:2023.04.11

金買い取り査定

こちらの口コミを見る前に出張査定の依頼をしてしまい、どんな輩が来るか構えていましたが終始営業的な感じ方で、価格が合わず買い取りをお断りする事になっても特に態度を変える事も無く営業的な方でしたので、査定員の当たりはずれはあるのかもしれませんね。
肝心の買い取り査定の内容ですが、金のアクセサリーの査定をしていただきましたがWEB広告のキャンペーンはあてにしてはダメですね。『人気のデザインだったら~』『再加工の手数料など~』でWEB広告の買い取り公表価格の7割程度の査定でした。まあアチラも商売だから仕方ないですが地元の高額買い取りの質屋に売却するのが間違いと思います。 …WEB広告のキャンペーン買い取り価格で売却された方のコメントが見てみたいですねwww

出張買取

• みんなさん
  • 投稿日:2022.09.14

最悪でした

近所におたからやがあり買取の大体の金額が知りたくて電話しました。
コールセンターに繋がり、「大体の買取額を知りたくて~」と伝えると『ありがとうございます!』と非常に丁寧。買取してほしい物を伝えると『少々お待ちください。』と待たされる。
1~2分後、『たくさんお持ちなんですか?』『予約して買われたんですか?』など物の状態とかではない探りの質問攻め(笑)「で、大体の買取額とかいくらですか?もちろん状態にもよるのは分かるんですが」と言うと『金額はお伝え出来ません。』とのこと。その後も頑なに『流通形態的に言えないんですよー』とのことで、どうにか出張に引っ張ろうとしてきました。何のための相談窓口なんでしょうか?こっちの質問に答えず探りを入れるような内容の話で不快でした笑

• ぽんすけさん
  • 投稿日:2023.02.23

口コミ通り

メールで予約すると10%アップに釣られてメールした。
次の日電話がきて来店予約の時間を決めようとしたところ、出張買取なら45%アップですよと言われ、家に来るのは嫌だけど45%アップを強調されたので了承して出張買取を予約した。
しかし、やはり家に来るのは嫌だからすぐにキャンセルの電話して、近くの店舗に持って行くから店の予約したいと言ったら、もう予約いっぱいです。出張買取のほうが45%アップだし良いですよ、と勧められた。
さっき店舗予約できて5分後に予約いっぱいとか明らかに嘘くさかった笑
だからやめました。
その後こちらの口コミをみてキャンセルして正解でした。
うっかり人の良さそうな広告塔に騙されるところでした笑
良かった点はこちらの口コミです。
やめてよかった。
ありがとうございました。
もちろん店舗にも行きません。
悪かった点は住所を教えてしまったこと。
悪用されないことを祈ります。

• ダマサレヤンさん
  • 投稿日:2021.03.24

地金型金貨売却

広告を見て査定額の3割アップにひかれ、出張買取の電話予約したんですが、実際、家に査定員がきて、3割アップの件について、話したんですが、地金型金貨以外は適用されるという話で、広告には地金型金貨も対象みたいなことが書いてあったので、あれ!?、話が違うなと思ったんですが、そのままスルーしました。査定額ですが、地金型金貨の買取価格に適用されず、リサイクル料金の買取価格の適用になっていて、これもあれ!?と思いました。さらに、買取価格を聞いて断ったんですが、査定員は買取るまでしつこく言ってきたんで仕方なく売却してしまいました。今思えば、後悔しています。出張買取はこういうことがあるんだなぁと改めて勉強させられました。やめたほうがいいです。もう二度としません。

出張買取

• みそきんさん
  • 投稿日:2023.08.29

絶対行かない方がいい

切手の査定をして欲しくて行きました。量が多かったので、また後日予約を取り再来店することに。
4日後に再来店をすると、前回とは違う方が対応してくれました。
すると、切手を見るなりプレミアが付くのはなさそうですねぇ〜と。
量があるので、預かりで査定をすることに。
そうすると預かりの場合は、売却前提じゃないと査定ができないと言われた。
前回来た時はそんなこと言われてないと言うと、、、
こちらも忙しくて、他のお客様も来る間に査定するので、、査定はボランティアじゃないので。と言われた。
え?無料査定って書いてあるのに、、、は?
2度と行きたくない。

その他サービス

おたからや