インゴット
生活が苦しくなり、500gと500gのインゴットを買い取ってもらいました。確定申告に行かなければいけない、とのことでしたが、売ったのは少し認知の入った年寄り。少しの年金で生活しているのにその確定申告で全ての税金があがる。グラム単価は下がるか上がるか分からないが、一本ずつにしたらそんなに税金かからない、とか、税金の事をもっとしっかり教えて欲しかった。認知の人に簡単に上がる、とかでは分からない。お互いの欲で事は終わってしまったがこれからの1年税金を払い、保険料も上がり病院に行かなくなり、苦しむだろう。いつまで生きるか分からない年寄りを悩ます事になってしまった。人の気持ちも分かる買い取り人が良かった。自分の勉強不足でもあるが。。
不誠実
のぼりに「今なら買い取り価格上乗せ」みたいなことが書いてあったので、入店後「上乗せやってるんですか?」と聞いたら「やってますよー」と。18金の指輪を査定依頼。まず不信感がつのったのは、査定を店の奥でやっていること。目の前でやってくれないのですり替えなどの不安がありました。世間話で盛り上げ、さて査定結果はとなると、想像してたよりかなり低い金額。家でグラムを計って行ったのに、それよりも1グラム少ないと言われ、仕方なくそれで売ったのですが、家に帰って、そういえば上乗せされてないことに気付き、電話すると、「あー、あれは3万円以上の買い取りしかやってないし、今ごろ言われても無理なんですよ」ですって。
不誠実にもほどがある。もう2度と行きません。
K18 ネックチェーン 買取にて、
K18の細いネックチェーン (5.3g)を買取希望した。比重検査?の結果、金の検出が確認できないといわれ、アクセサリーの評価として、¥2.000を提示された。三越で購入して、チェーンの耳には
K18と検定マークがあると申し出たところ、では、¥25.000と言われ、撤回しようとしたら、キャンペーン中なので¥30.000にします。とのこと。 なんだかあやしく腑に落に落ちなかった。
隣のブースのご婦人は、10万円 在位記念金貨について、貨幣は溶解が出来なくて、昭和61年は発行枚数が多いからと、15万円で商談成立していた。大吉の査定は、¥24~26万円らしいが。
ブランド真贋出来ず、貴金属のg数は大嘘を付きます
ここは行っては絶対にダメですね。
真贋が出来ないようで持ち込みのブランド品を何枚も激写、ロゴ部分を何枚も撮影するので変だなと思い検索したところ、店長で査定士と名乗る男性スタッフはただの受付係、本部に写真を送って真贋して貰うそうです、喜平のネックレスも50gのネックレスのはずが45gと査定。
そういう風にやれと言われているんでしょうね、途中から笑ってしまいました、真贋も出来ない、g数を虚偽で伝えるような看板の店は絶対に行ってはいけません、なおグーグルの口コミは自演ですので注意して下さい、実際のお客さんが書いた訳ではありません。
見積もりだけと言ったのに
他店でも見積もりしてもらいたかったので
査定だけお願いしたが、いくらなら売りますか?の一点張り
商品はバックヤードに持って行って鑑定
鑑定出来る店員がいないのでしょう
見積もり額もはっきり提示せず、思ったよりも低かった、他にも行きたかったので、帰ると言ったところ、上に書いたとおり、いくらなら売りますか!としつこい
挙げ句、この場で売って頂けるなら査定額上げますとか言う始末
店員もホストみたいなチャラい兄ちゃん風で
信用出来なかった
名刺に書いてあった一級鑑定士って言うのも嘘臭い感じ
女性ひとりで来店しない方がいいかと
こちらの足下見られて舐められた感じ受けました
不明朗会計
何グラムだからという数字を言わない。
何がなんでも売らせる。
明細書をくれない。
何パーセントアップと広告だしているくせに、最大です条件に当てはまらないと言って、条件の説明もしてくれない。
長い時間バックヤードに行かれるが、どのくらいの時間待たせるのか言われない。
ショッピングセンターの有料駐車場の券が貰えない。
同じ店舗で別々の店員に対応され、それぞれ人柄は良い感じだけど、手順が違った。
全てウソ!!
18金喜平ネックレスを査定!!
電話でキャンペーン内容を確認して近く店舗に査定にいくもキャンペーンの話しもなく、本日の金相場より大幅に低い査定でした。今日の金相場より安く無いですかと確認すると、当店は田○金属の相場に合わせてますから…との回答。納得出来ず、自分も田○金属の金相場見てるんですけどと言うと、こちらは商品価値がないため溶かしになるので、この値段になりますとの回答あり。これ以上話したらキレそうだったので帰宅しました。ちなみに、キンペーンの事も聞いたのでが商品価値があるものだけが対象だそうです。本当に人の物に対して価値がないとか、呆れましまた。ウソの広告にお金を使うのではなく、人材育成の方にお金使った方がいいと思います。今後絶対行かないし、知り合いにはお勧めしません。
webサイトに載っている金額
30グラム以上ある大蔵省刻印ありのk18プレスレッドを最初8万とか言われ目の前真っ暗になりました。
他のものと一緒に出してやっと25万円。
ありえないなと思いました。
家まで買取に来るのは断りにくくなるので、店舗買取の方がいいかもしれません。
自宅まで行かせてもらうとさらに割り増しとか言われても、やめたほうがいいと思います。
あくまでも、断りきれなかった私の個人的な感想です。
家に来られた方は爽やかな方でしたので、そこだけは良かったです。
手数料と言って買い叩かれる
k18ジュエリーを売りに行きました。
良かったのは接客。
金の査定が刻印がよく見えないとか、国産である証のホールマークが〜とか、ひとつ1g以上じゃないと〜とか。あれやこれやぶつぶつ。
さっさと機械使って、比重見たりすればいいのに見た目で判断。
大体見た目で分かりますよね〜でも怖いな〜!
とか言いながら、金額提示。
口コミ書いてくれてたら1000円アップ!
電話予約の特典やらはどこへやら〜
その時は、交渉も疲れたので諦めて売りましたが、後日別のジュエリーを持って、ギンザタナカへ行った時はテキパキと機械に入れて、石も外して、明細もくれて、細かい規約もきちんと話してくれました。
おたからやの査定だと結果3万は手数料取られましたね。勿体ないことしました
よくわからない
ピアスの査定に行きました。査定するまでに色々世間話しをしてくる。色々聞いてくる。いざ査定となると計量も奥でしてきて、重さも言わず、査定金額だけ提示してくる。
金のアクセサリーの買取価格はHPに出してる金額の70%での買取?なのか?そう言ってたような。
だってその日K18の買取価格は7,900円にも関わらずピアスなのに2,000円だった。
口コミも書いて下さい、と、店員の目の前で書かなくてはいけません。悪くかけますか?書けるわけないです。
なんぼやは、目の前で計量しgと金額をきちんと提示してくれます。しかも重さの何割が買取金額なんて言われなかった。