おたからやに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.03.24
キャンペーン?
5年程前に質屋でたまたま転売寸前の新品18金ネックレス80gを購入。その後値上がりも有り手放す事を決意してT貴金属のリサイクル価格を毎日チェックしてました。安くてもリサイクル価格で手数料最初から引いてる価格表示なので安心出来るからです。そして最高値が出た日に一応おたからやの見積り額聞いてからと思い電話しました。ところが全く手数料に触れず店に来てくれたらキャンペーンで高価買取り出来るとの事で訪問しました。結局は最終的にはT貴金属より6千円程高くは買ってもらったんですが最初の提示額は10万円以上安く言われて売らないとかT貴金属に鑑定してもらうと言ったら値上がりしました。キャンペーンの意味は?結果オーライですが何だかなて感じです。交渉出来ないとヤバいかもですよ
- 投稿日:2024.01.22
二度といきません
金のネックレスを数本査定にいきました
1件目は、目の前で査定。グラム数を表示し金額を提示されました。
2件目(おたからや)はバックヤードに持っていき合計金額の提示をされました。
3件目も目の前で査定。グラム数を表示し金額を提示されました。
おたからやの査定金額は、1件目、3件目は査定金額は、ほぼ同等金額でしたが、おたからやのみ、金が15Kとか言い出し1件目、3件目の1/3程度の査定でした。
(1件目、3件目の査定は、共に18K、24Kでした)
他店での査定を伝えると、モゴモゴいいながら値をつり上げてきましたが、それでも1件目、3件目は査定金額より低かったです。
ここは知識のない方を騙すようなやり方を行っていますので、行くのは止めた方が良いと思います。
- sperさん
- 投稿日:2024.05.17
まあ他店と比べても何処もどっこいどっこい
10万円金貨30Gを買い取って貰いました、店は綺麗、初め女性に室内まで案内され、その後男性店員が入ってきて話し始め、やはり物を持っていった、ちゃんと15分程お時間頂きますと、
その点は丁寧、どれ位のお値段と?聞かれたから、私他に五店舗回って査定してもらった、
金のその日が13000円、1g、だいたい何処でも
35万~36万までならと(リアルは34前後)ビックリした顔でそんなにと、34が限界と言われたので何処の店もまあ平均だなあと感じたんで
一番誠意感じたのでお宝やで買い取って貰った
他の方が書いてるが、ボッタクリまでは感じなかった、実際他の店表示は36~35と表示してるがいざ店員と交渉はいったら34辺り見事に数字が似てる裏で繋がってるのか?(笑)
他の店とどっこいどっこいが実感です。
- 投稿日:2023.10.05
低い査定額
先日買い物帰りに近所の質屋にみてもらいました。何か雑然とした所で大丈夫か?聞いた事もない名前だし、、とも思いましたが、買い物序でに無料査定してもらいました。3点18金のアクセサリーで、取り敢えず査定だけしてもらって3万円。リサーチの為近所のお宝やへ。
すると、そこよりも低い査定額で、さっき別のとこ行って、幾らだったと言うと、すぐ査定額1万上げました。何か陰気な商売してるな、、と思いつつ決めました。噂では聞いてるけど、お宝やの査定額はアテにならんなと。全ての工程を目の前でしないし、すぐ裏行って何してんだか、、今後はお宝やへは行かないかな。
- 投稿日:2023.10.05
金が他店の2分の1以下の値段でした。
マスクに引っかかって取れてしまい片耳だけになったピアスが何個もあったため、ごく少量ですが持って行きました。すると「トータルで1g以下だから溶かす手数料が多くかかるのでこの値段です」と言われ提示された値段がかなり安かったので、とりあえず一旦考えるとして店を出て、すぐ他の買取店に行って査定してもらったら、おたからやさんの2.5倍の値段でした。地金はおたからやさんではそのくらい買い叩かれると思っていた方が良いと思います。査定が安い理由を色々言われるとは思いますが、そういう口上は全部ウソだと思っておいた方が損しないと思います。他と比べて高ければその時に再度行けば良い訳ですし。
- 投稿日:2024.05.30
その場で口コミを書かされる
若いイケメンの接客は申し分なかったと思うが、最後に本人を前にしてGoogleの口コミを書かされるのには驚いた。あれでは悪い口コミを書けるハズがない。接客が素晴らしかったので友人にも紹介すると書いたが絶対に紹介しない。目の前での口コミを拒否すればよかったと後悔している。
- トイプードルさん
- 投稿日:2024.02.18
不誠実
のぼりに「今なら買い取り価格上乗せ」みたいなことが書いてあったので、入店後「上乗せやってるんですか?」と聞いたら「やってますよー」と。18金の指輪を査定依頼。まず不信感がつのったのは、査定を店の奥でやっていること。目の前でやってくれないのですり替えなどの不安がありました。世間話で盛り上げ、さて査定結果はとなると、想像してたよりかなり低い金額。家でグラムを計って行ったのに、それよりも1グラム少ないと言われ、仕方なくそれで売ったのですが、家に帰って、そういえば上乗せされてないことに気付き、電話すると、「あー、あれは3万円以上の買い取りしかやってないし、今ごろ言われても無理なんですよ」ですって。
不誠実にもほどがある。もう2度と行きません。
- さくらさん
- 投稿日:2023.11.21
帰らせてもらえない
義母のアクセサリーを4点持ち込みましたが、以前他の買取店で2点買取してもらった金額と比べても、明らかに少ない金額を提示され少し考えたいので持ち帰りますと言った所、今こういうキャンペーンをやっているからと、数万円アップの金額に。それでも少ないと思ったので、やっぱり一回持ち帰らせてくださいと言っても返してくれず、今度はこのチラシだけのキャンペーンがあるので、とまた数万円アップされ、結局最初に提示された金額から五万円アップになりましたが、正直納得は出来ませんでした。接客は丁寧でしたが、他店でも査定してもらいたかったのに、アクセサリーを返してもらえず、何としても買取ろうとする態度が少し怖かったです。
- ここはヤバイねさん
- 投稿日:2024.03.20
ブランド真贋出来ず、貴金属のg数は大嘘を付きます
ここは行っては絶対にダメですね。
真贋が出来ないようで持ち込みのブランド品を何枚も激写、ロゴ部分を何枚も撮影するので変だなと思い検索したところ、店長で査定士と名乗る男性スタッフはただの受付係、本部に写真を送って真贋して貰うそうです、喜平のネックレスも50gのネックレスのはずが45gと査定。
そういう風にやれと言われているんでしょうね、途中から笑ってしまいました、真贋も出来ない、g数を虚偽で伝えるような看板の店は絶対に行ってはいけません、なおグーグルの口コミは自演ですので注意して下さい、実際のお客さんが書いた訳ではありません。
- 投稿日:2023.09.02
査定が不安で売りませんでした
買取を初めて利用。眠っていた貴金属をかなりの点数持ち込みました。
リングなど明らかに値が付くものから査定。1点ずつ良いデザインですねーとか素敵ですねーと、にこやかに話しながら査定していきましたが、残りの金なのかメッキなのか不明なチェーン類は、査定せず、大きなものだけで、ここまででこれくらいですと提示されました。点数が多かったため、ある程度の金額にはなりましたが、こんなに高い金額なのに、思ったより反応が薄いですねというようなことを言われました。
金額というよりも、その他の値がつかなそうなアクセサリー類を、きちんと査定しなかったことに不信感がわきました。
こちらからこのチェーンは金だと思いますが?と尋ねると、そこから何点か査定に加わり、査定額が変わりました。こちらが言わなければ、イミテーションのアクセサリーとされて値がつかなかったのだと思います。その他にも、ペンダントトップで、チェーンはイミテーション、バチカン部分が18金というものも、見落とされました。バチカン部分だけなので数百円にもなりませんが、査定の見落としが気になり、他の店でも査定させてもらい考えますと伝えると、どうしてもこの場で売って欲しいと言い出し、金額を上げてきました。査定中のカウンターにカメラがあり、他の場所から上の方がリアルタイムで確認していたようです。
上の指示を仰ぎ、なんとしてもその場で決めたいという様子でした。どんな店でも同じような場面はあるのだと思います。たまたま私は気さくなお若い方で、にこやかに対応頂き、接客の点ではさほどの不快な思いもしませんでしたし、最終的に提示された金額は契約してもいいかなと思う金額でしたが、査定に信頼はあまり置けませんでした。ただ、他の店での査定をみると、査定が不十分だからこそなのか、他店より高くついていたものもあり、金額だけでいうと、悪くはないのかなと言った印象でした。交渉次第で、かなり額が簡単に変わるようなのでで、うまく交渉すれば、納得いく金額になるかもしれません。とりあえず、最初に提示された金額よりは上げてもらうべきです。