おたからやの口コミ・評判 9ページ目

クルーガー金貨買取について

全く高くありません。田中貴金属金額の10%安いです。チラシにキャンペーんで何%セント高値買い取りますとあるが、まったくでたらめ。説明を聞いてと言われ内容は、弊社が買い取った後、金貨を溶かして金塊にする費用が掛かります??そんなことはお前の会社の勝手だろと言ううと言うが聞いてくださいと言う。
提示価格45万円⇒1オンス。
担当者の態度も最悪。買取説明のやり方も、素人です。本当に学習しておられるのでしょうか?不安になるしかありません。
派手な宣伝??疑問符です

店舗買取

うさぎさんがアップロードしたアバター画像

出張買取

先日出張買取お願いしました。結構なお品物出しましたが安かったです。食器も大丈夫って事でマイセン未使用品定価20万二客が4000円程でした。
仕方ないので引き取って頂きました。その時一緒にお見せしたワイングラスは値段つかないとの事。後日近くの買取食器に持って行くと一つ五千円で引き取ってくれました。マイセンカップソーサーの事お話ししたらびっくりされてました。 箱が無くてもそのお値段より高く買取らせて頂きますとの事。エルメスバーキンも査定頂きましたが、購入価格より安い。使用2回です。 その前におたからやさんに沢山バック持込結構な金額で引き取って頂いたので信じてましたが、出張買取は余りお勧めしません。実際お店に足運ぶ事が大切です。 いくつか、お店梯子するのもありだと思いました。

買取参考価格は無意味

ネットでの買取り参考価格はオトリの印象でした。店舗にネットで本日の参考買取価格を見て持込みましたと伝えたところ、早速ネット記載・写真は誤表示ですとの案内、当方ネット買取参考価格の対象品での持込み確認頂く、写真を本部に送り買取り価格連絡待ちとの事、本部からの連絡はネット本日買取参考価格の半値でした、記載・写真の怪しい誤りや本日買取参考価格より大幅に下回る価格提示、ネットやチラシ広告はオトリ広告と感じました。尚、買取り断りましたら本部連絡価格の約1.5倍の価格が提示されましたが当然断りました。翌日ネット買取参考価格表示のある他社で満額で20万円以上高く売却出来ました。

GW期間中40%アップお問い合わせください

丸っきり話に成りません。電話で査定してくれるという謳い文句につられ電話をしましたが、電話では詳しい事が分からないので店舗まで来てくださいとの事。
地金の査定で良いと伝えるとデザインで買取金額も変わるので電話では分からないと言われ金額提示は無し。
フランチャイズが多く直接持って行くとホームページの金額よりもはるかに低い価格で、田中貴金属さんより1000円以上も安い金額を提示してきました。
もう二度と行くことは無い。

最低最悪

星一つすらつけたくありません。
以前、貴金属を持ち込みました、裏で査定するだのなんだの言われてバックヤードに持っていかれ、金に不純物が混ざってるとかごちゃごちゃ言われその時はそーなんだと思ってしまったのが悔しいです。
たった一万しかもらえず、かなりの悪徳業者です。
評価も星5をつけらせ、その場で確認して店員は満足そうでした。
みなさんおたからやはかなり詐欺でお客様を騙しているのでいくのはやめたほうがいいと思いました。
金にダイヤのロレックスの買取すら50万は行きますよとか言われ、は?って感じでした。

がっかり

家に来ていただきダイヤネックレスを査定していただきました。
30代の女性で、査定始めは白い手袋をして見ていましたが、長い爪のせいで?ちゃんとネックレスを掴めないらしく素手の長い爪で見ていたのにはがっかり。。。
査定額にもがっかり。。。(これは仕方ないですが)
査定額が低かったので「売らずに手元に置いておく。」と言ったら「将来価値は0になりますよ!!!」と。
1時間〜1時間半と言われていたので夕方5時半に約束したのですが
結局帰られたのは8時。。。。
色々とがっかりな結果でした。
もう使う事はないです。

non.nonさんがアップロードしたアバター画像

18kアクセサリーの価値はナニ?

18kの指輪2点、18kネックレス、24kコインペンダントの4点を査定してもらったところ、
想像していたよりもだいぶ低い金額の、「全部で22万円です」と言われ、奥に持って行った品物を持って来ない事に不安を覚え、個々に査定金額を教えて欲しいから品物をここに持って来てくださいと伝え説明してもらうと…

メレダイヤ10個の18kの指輪が3万円、カラー石台座18kの指輪が1万円、24kコイン(1/25oz)金枠つきペンダットヘッド18kチェーンが18,000円 18kチェーン90,000円で、キャンペーンで買い取り40%アップで、22万円とのこと…

メレダイヤは価値が無いというが、18k部分のg数は多いはず…
20年位前に10万位で買ったものが3万円?

コインペンダントも、1/25ozだからと…18,000円?

この2点は、引き下げて持って帰ることにしたけれど…

カラー石は、何か分からないと言われ、じゃー18kの台座だけにすると言ったら、それじゃ価値が下がると…、(事前に石の種類は調べる事ができると言ってたのに、軽く流され)

18kのチェーンを編み込んだようなネックレスは、細工品だから測定が出来ないとかで9万円…
たぶん、手の平に載せると結構重いのでグラム数はあると思うけど…

結構、査定に時間もかかっているし…、もう指輪もネックレスも手放しても良いと思い、2点で13万円で買い取りに。

よく考えると、査定時に18kのグラム数なんて表示されてないし、

とにかく、受け取りのサインをしたら、もうキャンセルは出来ませんという事しか言われなかったような気がします。

取り引き明細なども、全く無く

現金を渡されるのみ(封筒には入れてくれました)

事前に、口コミを見るとか…
他店でも、見積もってもらうなど…
自分でも、優位に売却したいなら、色々と勉強しなくてはいけないと
思いました。

店舗買取

業界最高値買取を謳っているが嘘

バッグ一点、宝石二点、貴金属二点を持ち込みました。
担当の方が査定しているというよりは、写真を撮って誰かに送り、査定してもらっているという感じでした。
特に詳細の説明もなく、全部で5000円と言われ納得できなかったため他店へ行くと言ったら値段を上げ引き止められました。うちは店舗数が多く、業界最高値買取をしていると言われましたが他店で22000円で買い取ってもらえました。
業界最大手だからといってここが一番とは思わない方が良さそうです。

hanachoさんがアップロードしたアバター画像

酷い以外に言うことないです。

指輪、ピアスなどの金の査定依頼に行きました。
壊れてるものや素材のわからないものもあり、査定をお願いすると、全てトレーに並べてパーテーションの奥へ。
指輪とピアス合わせて50個弱。
結果、金が少ないものばかりでほぼ金額のつかないものばかりと。
指輪は金だけど見立ては全部で5~6万、キャンペーン適応とその店員さんの頑張りで、なんとか11万までいけましたとのことでした。
最低でも20万超えが希望と言うと、それは無理ですとのこと。
目の前で素材確認しない、会社の説明などなどが多い、とにかく時間がかかる、極めつけは置いていってくれるならもっと頑張ります、売るつもりがないなら頑張る意味無いじゃないですか!と言われ完全に信用は0。

違うところで見てもらった結果、目の前で1つずつ見て検査を行い、その結果ほぼ全部金製品で266,000円で買い取ってくれました。
もちろん時間もかからず検査から計量まで目の前で。
それが買い取りの正規店なのだなと思いました。

情報が共有されていない

オペレーターから出張査定なら査定額アップのキャンペーンが必ず適用できるから、出張査定を申し込んでくださいと言われ申し込みましたが、当日やってきた査定員はそんなキャンペーンはないとかオペレーターからキャンペーンの話しは引き継ぎされていないからと申込時とは全く違う対応をされました。
また、事前にオペレーターから大まかな査定額は聞いていましたが、全然その金額に達しなかったため、買取はお願いしませんでした。査定に要した2時間が無駄になりました。